brooma Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 10 марта, 2013 Здравствуйте дорогие форумчаночки! Поздравляю всех с праздником весны, всем желаю любви и красоты, творческих успехов и приятных обновок, сшитых своими руками!У меня радость: муж подарил мне на 8 марта оверлок Bernina 870d. Еще не приступила к освоению, но уже безмерно рада, что ОН у меня теперь есть. Даже немного "мандражирую" начть))))) Надеюсь, что машинка хорошая и не разочарует. Девочки, у кого есть такой или похожий, скажите, трудно ли его освоить, использовать? и как он ведет себя в работе? Буду очень признательна:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 10 марта, 2013 У вас замечательная машина! Ничего не бойтесь! Читайте инструкцию и осваивайте подарок :) Заправка у этих машин легкая, в работе ведут себя хорошо, ролевой шов преотличный выходит! Иногда могут быть капризы из-за ниток, т.е. если машина прекрасно шила, а потом вдруг никак не настроить шов, не мешает проверить какие нитки стоят и поменять.ну и будьте внимательны с булавками :) Моя машина отправилась в ремонт исключительно по моей неосторожности - под нож попала булавка и хотя я быстро заметила и остановила машину, на ноже осталась зазубрина и пришлось ножи менять Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 10 марта, 2013 У меня такой и меня он радует. После своего предшественника Brother-а просто песня! Ролевый шов - аккуратный, машинка некапризная. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nensy-fish Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 10 марта, 2013 brooma, поздравляю! Хорошая надежная машина. У меня правда Б-880, но различие небольшое. Шью много бифлекса и так получилось, что в пошиве костюмов для танцев - это основная моя рабочая лошадка. Изучайте инструкцию и всё получится.Распечатала себе Таблицу строчек, она у меня на стр.22, и повесила перед глазами. Очень помогает на первых порах.Важно соблюдать рекомендуемую последовательность заправки. Даже пометила маркером, что бы не забывать.Желаю приятного шития! Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!Единственное ограничение - это наше воображение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brooma Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 марта, 2013 Девочки, спасибо за ответы! Я уже начала осваивать свой чудо-агрегат, заправила нити, пошила - УДОВОЛЬСТВИЕ НЕПЕРЕДАВАЕМОЕ! Очень и очень довольна! Теперь буду пробовать различные настройки и швы))) Вот у меня такой вопрос родился: а можно ли на оверлоке подшивать низ трикотажных изделий двойной строчкой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 10 марта, 2013 Нет, к сожалению.Для этого нужна распошивалка или коверлок.Поздравляю с новой подружкой!У меня тоже оверлок Бернина800ДЛ (сейчас он называется 880) - люблю его нежно. От Вашей отличается наличием конвертера, который позволяет выполнять двухниточный шов (но это не подшивка низа двумя параллельными строчками).Насколько помню, конвертер к Бернине700ДЛ (= ваша 870) можно было купить дополнительно. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brooma Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 марта, 2013 Капутка, а для чего нужен конвертер, какие возможности с ним появляются? Просто думаю, нужен он мне или нет? Где-то читала, что он нужен для прошивания эластиного шва в трикотажных изделиях, а без него никак, т.е. если я без него прошью трикотаж - получится или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) конвертер нужен для блокировки правого петлителя для работы двухниточными строчками, повнимательней почитайте инструкцию, на шитье трикотажа никаого влияния не оказывает:))))...... если только ниточку сэкономить:)))) а для подшивки трикотажа попробуйте "флэтлок" - имитацию плоского шва, может понравится Изменено 10 марта, 2013 пользователем Пухлый Лисенок Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИС Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 30 мая, 2013 Здравствуйте, рукодельницы. Как правильно делать ролевой шов на оверлоке Бернина 870D. По инструкции нужно только передвинуть рычажок, но ни чего не происходит после передвижения рычажка. Шов плучается чуть волнистей по сравниню с нормальным. Подскажите пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 30 мая, 2013 По инструкции нужно только передвинуть рычажок, но ни чего не происходит после передвижения рычажка. Шов плучается чуть волнистей по сравниню с нормальным. Подскажите пожалуйста.Видимо, у меня другая инструкция. В моей инструкции это стр.37 - таблица, инструкция общая для оверлоков Бернина870 и 880.Кроме передвигания рычажка надо:1. Обязательно СНЯТЬ левую иглу2. Поменять натяжение - увеличить до 7...9 для нижнего петлителя (красный) - иначе ткань по краю не будет закручиваться и получится не ролевый, а узкий подрубочный. На правой игле и верхнем петлителе (зелёный и голубой соответственно) оставить 3...5.3. Уменьшить длину стежка до 1,0...1,8мм4. Уменьшить ширину обрезки - нож в позиции 1...1,5 5. Положение дифференциала - N...0,7 - край будет немного вытягиваться.6. Внимательно читать инструкцию - чтобы найти, где расположена регулировка положения ножа, ручка регулировки дифференциала и длины стежка :-)) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения