Остров Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 28 февраля, 2013 Закладываю фундамент... столблю место под показ будущих работ...отрабатываю навыки копировать-вставить )) и просто пытаюсь понять как работать с Альбомом, Галереей, форумом... Потому что именно сегодня таааак не охото работать - потому что еще не наигралась с новым приобретением - распошивалочка!!! Поэтому побоку заказы - творческий отчет в интернете Представляю работу - Органайзер для сумки, или Дети как источник творческого зуда.Есть ("в природе") такие органайзеры для сумки, их еще называют "тинтамар" по имени выпускающей компании Так вот ребеночек)) подбил меня на изготовление аналогичного - - "чтоб по рюкзаку все не летало" Было вывалено из сумки все, что обычно носится с собой - ежедневник, телефон, ключи, кошелек, ручки, и самое важное - электронная книга И вот под это хозяйство был отшит наш местный "тинтамар" Под ежедневник карман объемный и жесткий Под эл.книгу - плоский и дублирован мягким Два кармана на молнии - снаружи мелкий для ручек, Внутри на клапане - глубокий до самого дна сумочки - на случай "подальше положишь - поближе возьмешь" карманы в торцах - удобно под ключи и плеер, и на средней стенке тоже два кармана - под телефон и наушники -снаружи три плоских кармана - больше для красоты или для платочков -фронтальная часть оставлена для творческих идей - хозяйка его вышьет или разрисует акрилом -застежка на две кнопки - на всякий случай, хотя классические тинтамары открытые или просто на затяжке (После нескольких дней эксплуатации уже подтвердилась информация "от пользователя" - скрипач клапан не нужен! - не удобно доставать вещи, не доставая весь тинтамар, если клапан закрыт) Всякие укрепители строчек специально оставлены снаружи с целью декоративно разлохматить. Небольшое неудобство только в том, что подклад из батиста - так "заказчик" выбрал - а батист тонкий (боюсь, что ручками-карандашами проткнет в итоге подклад кармана) и НЕ скользкий - эл.книга в чехле под замшу вкладывается в свой карман очень плотно. Снаружи что-то вроде джинсовой ткани - только не в рубчик, а как полотняное переплетение - ткань такая плотная, что по ней аж строчка ровно не ложится - игла соскальзывает, а не протыкает часть нитей. Настрочка двойная, специально разным цветом.На мой вкус - так я бы из плащевки сделал - более скользкий материал. Деть захотел ткань. Уплотнялось все нетканным материалом - спандбон. Он не клеевой, из него иногда кофры шьют для одежды, или изнанку для мебели. Он разной плотности бывает. Форму хорошо держит. Причем дублировалась сторона подклада. Мягкий карман продублировала тканью типа тонкого синтепона. В шитье стало все просто, как только смогла представить, что весь подклад с его карманами можно конструктивно "разобрать" на прямоугольники Вся прелесть изделия - (как и любого индпошива) - сделано "под себя" - "мой любимый цвет, любимый размер". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 28 февраля, 2013 С открытием домика Вас!Многофункциональное изделие вышло.И плеер убирается, и эл. книга, и прочее. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения