Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом ИриныZ

Рекомендуемые сообщения

ИринаZ, очень с душой Вы подошли к кружеву. Вариант подгибки "подетально" прекрасная идея для такого типа соединения двух тканей. Эффект статуэтки у жакета, действительно, виден даже в разложенном виде...представляю, что это будет на фигуре! Фантастический жакет!
И весьма остроумно сделана реставрация зонта! Браво, идея просто замечательная.
А как Вы пришивали одну ткань ко второй?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Жакет потрясающе хорош.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

OlgaLosss..VauVau..Lybcha-1965..mvf...ксюня 777...Zvezdopad..

Спасибо огромное за вниманиеи оценку..мне очень приятно
на фигурке сфотографирую..обязательно..самой хочется посмотреть результат)

(А как Вы пришивали одну ткань ко второй?)..
про зонт..
кружево к верхнему пришивала на машинке..все остально - вручную, крепила по местам "сложения" зонтов к спицам..сразу два слоя..по периметру не крепила..а только по кончикам спиц и стразами в серединку каждого радиуса..ну и в самом верху под завинчивающийся кончик зонта...видимо лекала всех зонтов одинаковые..они различаются только по длине..

У дочери моей приятельницы намечался спектакль..предполагалось все скромно..не получилось)))...Мамочки деток пошарили в инете на предмет детских карнавальных костюмов..что-то не привлекло..ну а подруга звонит с обычным текстом.."Я знаю..ты что-нибудь придумаешь!")))) который подкупает..я теряю бдительность и в результате.."попадаю на серьезную работенку"..

выкроила сарафан на основе мягкой мебели с шариками...которые в простонародьи зовут "грушей"..вроде как форма подходящяя..померила Машенька ..стоит перез зеркалом..и чуть не заревет.." я не тыква!!!!"
Ну у меня сердце слабое..тем более детеныш свои ли чужой - это святое...обняла девочку..сказала..что на первой примерке никому ничего не понятно..даже взрослым..кроме самой портнихи)))..
Прям конструкторска мысль должна была прийдти...надумала..разрезала половинки переда..сделала вставки в виде арбузных долек..все посадила на синтепон и по всем..швам вручную в швы прикрепила проволоку..

"Тыкву" забирал папашка Машеньки...на лице его было написано прям..."ну вы даете..заморочились по полной программе"

Машуля довольная позвонила.."на тыкву похожа".."снимать не хочу пока"))

Вооот дети..ладно там платье красивешное..так ведь нет)))..костюм тыквы ..для счастья..
(как положено - обещали фотки с мероприятия))))

post-15148-1382886054_thumb.jpg

Изменено пользователем ИринаZ

Вооот дети..ладно там платье красивешное..так ведь нет)))..костюм тыквы ..для счастья..
У меня вчера так же забирали костюм морковки, девочка счастлива была. :)))

Тыква замечательная, за идею с проволокой спасибо, подобные костюмы часто шить приходится.

У меня вчера так же забирали костюм морковки, девочка счастлива была. :)))

Тыква замечательная, за идею с проволокой спасибо, подобные костюмы часто шить приходится.

Спасибо)..видимо костюмированные представления у детей нынче в большом почете..
Проволока кстати какого-то немецкого производства..очень пластичная..
я разрезаю ножницами..старенькими...концы сворачиваю петелькой и небольшим кусочком скотча заматываю кончик, чтобы не поцарапал.. вставляю между срезами..и пришиваю частыми стежками через край захватывая проволоку..для нее получается туннель..и можно присобрать шов до определенной длины..

Доброго времени суток..дорогие форумчанки)..
На вашу усладу для глаз показываю танцевальные костюмы для детского танцевального ансамбля...выполнены Мариной (Иллинтер)...я приложила ручки только к нескольким костюмам..поэтому с полным моральным правом хвастаюсь))) и настоичиво прошу..лично и через интернет.."Мариииш..да открой ты уже свой домик!!!...в конце концов..из конца в конец!!"..дальнейшие уговоры..угрозы и прочие дружеские эпитеты я ей говорю лично и постоянно))))
Труд и усердие огроменные..плюс фактор детских капризов..шума..веселья и профессионализма..большого...Береги свои золотые ручки..Мариш!!
а теперь..счастливые...обаятельные ..юные танцовщицы)))))..встречайте!!
post-15148-1384584371_thumb.jpg post-15148-1384584407_thumb.jpg
post-15148-1384584336_thumb.jpg

)
post-15148-1384584576_thumb.jpg post-15148-1384584605_thumb.jpg post-15148-1384584626_thumb.jpg
post-15148-1384584666_thumb.jpg

Задорно и весело, классно.

Мое ручное творчество

Ура..наконец-то я увидела фотографии своей работы)))
свадебное платье и костюм для жениха..вышла с компа сына..так что детали процесса будут чуть позже..
а пока..фотографии сентябрьской!!!))..свадьбы..
post-15148-1385532775_thumb.jpg post-15148-1385532798_thumb.jpg post-15148-1385532820_thumb.jpg
post-15148-1385532840_thumb.jpg post-15148-1385532870_thumb.jpg post-15148-1385532890_thumb.jpg

Размышляю...у нас бывают дни и ситуации когда мы сомневаемся..в правильности манеры поведения...бывает же да?...
и тогда, я прислушиваюсь к себе - что я чувствую..до, во время и после..
Так вот - послевкусие, как после глотка вина (хорошее оно или не очень)..собственно и есть лично твое правильное решение...
Ситуация банальна..клиентка..которой нужен психотерапевт..шея, на которую можно залезть..жилетка, которая выслушает и до кучи - личный стилист
Пришла ко мне по рекомендации...подогнала на ней несколько вещичек..так по мелочи..ну и сшила кое что..далее больше..со мной начали делиться грандиозными прожектами по обновлению гардероба..первый тревожный звоночек выглядел так..принесена выношенная дубленка...которую нужно реставрировать, перешить и придумать ткань-компаньон.
Но..денег сейчас нет..и "ващще ж дороговато"..и "ты сделай часть - я посмотрю надо мне это или нет?"
Нет, дорогуша..мое время дорого мне - скорняжку настраивай..за тканью компаньоном сьезди..модель придумай..а результат нужен или нет?..и с деньгами сейчас не айс?..извини
..и еще бы перешить из моих джинсов джинсы ребенку!!.."А что так дорого?..на рынке же джинсы 300 рублей на ребенка?"..."Так покупай.."
..под занавес принесла платье своей бабушки..шелк красивый..фасон придумала..фигура хорошая. .. добротная такая.."груша" - высокая талия..большая грудь..попа примерно 126..
перешивала почти полностью я это платье ЧЕТЫРЕ раза..."а давай вот так!".."хорошо"..." а может изменить и сделаем так!".."ок"
"а у меня попа оочень большая?".."а с чем мне носить его?"...а я не старая в этом платье?".."а куда я его носить буду?"..." а мне в нем ведь живот надо подбирать и за осанкой следить?".."ДА!".." зачем нужен подклад?..а почему надо носить его с определенным бюстгальтером?"...все в этом духе..

Итог..забирая платье..вертелась минут 20..пробовала присесть на корточки и развести руки как на утренней зарядке (на мой взгляд странные манипуляции)...теребила..вертела шеей..прыгала...вердикт - не очень удобно после джинс и свитера..(кто бы сомневался)..далее погладила себя по животу..вздохнула.." я так поправилась!"...распустила волосы и стала нагибаться ..руками пытаясь достать до носков..
..."все переделать!!!" (тоном правительственного чиновника))))
Я медленно подняла брови...улыбнулась..спокойным голосом "Милочка..вы сейчас забираете платье..остальные шобаны свои и давайте до свидания...я так понимаю денег у вас с собой нет?"
Далее весьма нервные подергивания..шипения типа "клиент всегда прав".." я пойду в нормальное ателье"..на что я улыбаясь " конеЧно..я буду за вас рада" (не лукавлю..ни грамма - мне правда стало так хорошо на душе в предвкушении, что я больше никогда не увижу эту женщину)
проводила..святой водой помещение обрызгала..сижу пью чай и на душе нирвана..
возможно я высокомерна..но каждому свое и как сказала Джоля.."некоторым людям и не надо хороших вещей" (ну сейчас схожу в гости и перекопирую этот статус дословно)
самое главное..я то своей работой довольно ..платье на ней сидит изумительно..она в нем леди..а если кто-то не согласен с моими взглядами на жизнь..на то оно и есть.. .частное личное мнение..
post-15148-1385538996_thumb.jpg post-15148-1385539010_thumb.jpg

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."..Джоленька подписываюсь под каждой буковкой

P.S/..милая мелочь)) "Зачем вы мне подшили платье вручную...это колхоз какой-то..разве нельзя красиво(!) сделать строчку на подгибке!"...угу

Платье очаровательно.
История поучительна - спасибо, что поделились.
Денежку-то отдали или таки-нет?

Мое ручное творчество

Главное, что сейчас у вас нирвана, значит верно все решили, совесть спокойна - это главное. А для мадам вещи ручной работы просто не по уму - не доросла она до них. Ну и Бог с ней! Каждому надо куда-то расти, развиваться, совершенствоваться.

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Кстати..пользуюсь вот таким эскизом для трикотажных маек...блузонов-кимоно здесь приятная пройма..удобно рассчитывать..пригодится кому-нить я думаю..
http://club.season.ru/uploads/post/15148/333/post-15148-1380219333_thumb.jpg

От модератора mvf: дан анонс в профильном теме Построение основы для трикотажа +Творения!

ИринаZ, болЬшое спасибо, оченЬ пригодится!
Но сразу же один вопрос: перед на этом чертеже короче, чем спинка. Как это сказывается в жизни? Подходит это на любую фигуру? Вы так и кроили для себя?

Спасибо Вам огромное за показ Ваших прекрасных изделий и за Ваш юмор!

Ой, Ирина, читала ваш пост и мысленно представляла эту ситуацию, потому как такое бывает практически у каждой шьющей на заказ. И это:

...у нас бывают дни и ситуации когда мы сомневаемся..в правильности манеры поведения...бывает же да?...
да, порой думаем, а правы ли мы, или стоит пойти навстречу и быть мягче, добрее и "правильнее"?

Ситуация банальна..клиентка..которой нужен психотерапевт..шея, на которую можно залезть..жилетка, которая выслушает и до кучи - личный стилист
О))) Действительно банальна, И встречалась в жизни....И не раз. И порой это так грузит, убивает, а мы вынуждены или терпеть или избавляться от такого клиента. Но это еще культурно сделать надо)

Но..денег сейчас нет..и "ващще ж дороговато"..и "ты сделай часть - я посмотрю надо мне это или нет?"
)))))))
и чего пришла? качество проверить? осилит или нет?
Итог..забирая платье..вертелась минут 20..пробовала присесть на корточки и развести руки как на утренней зарядке (на мой взгляд странные манипуляции)...теребила..вертела шеей..прыгала...вердикт - не очень удобно после джинс и свитера..(кто бы сомневался)..далее погладила себя по животу..вздохнула.." я так поправилась!"...распустила волосы и стала нагибаться ..руками пытаясь достать до носков..
..."все переделать!!!" (тоном правительственного чиновника))))
Мне эта картинка напомнила сдачу вещей в ателье, когда бедные девчоки-закройщицы выходили сдавать свои вещи в примерочные кабинки, где вот таким же спортом занимались некоторые дамы- проверяли эту рукава и отрабатывали движения махами и загибо-нагибами, будто в этих платьях полы мыть собрались - неудобно это, однако)))

В продолжение этого разговра - я тогда не понимала (всё пришло с годами), почему они поступают так- отправляют клиентов домой, просят зайти через 3 дня- типа переделают, сделают так, как им надо, а сами вешали эти вещи на кронштейн и они честно отвешивались эти 3 дня. И когда заказчица приходила забирать эту вещь, уже готовая получить то, что ей надо, закройщица, вынося её, гордо сообщала- вот, сделали, как вы хотели! Одевала её на клиентку, помогала, поглаживала рукой , расправляя складки и тд и тп., дабы показать "Вот как отлично сидит теперь"! И клиенты довольные, забирали вещь)))) Потому как морально подготовились за эти 3 дня. Но были и такие , которые были непреклонны, как в описанном варианте -

- Всё переделать! И никаких гвоздей. И тут у опытных закройщиков срабатывала самозащита- легче деньги отдать, вещь продать на распродаже, вернув деньги хотя бы за работу или ткань- как получится. Всяко бывало.

Я медленно подняла брови...улыбнулась..спокойным голосом "Милочка..вы сейчас забираете платье..остальные шобаны свои и давайте до свидания...я так понимаю денег у вас с собой нет?"
Очень правильный и достойный ответ. Потому как это есть такая категория клиентов- как ни шей- хороши ли, плохо ли, всё будет одинаково. И стоит ли терять на таких свое драгоценное время, если есть люди, которые ценят и твои руки, и твое время, и твой опыт, и рады и готовы у тебя пошиться, даже постояв в очереди по пол года?!

возможно я высокомерна..но каждому свое и как сказала Джоля.."некоторым людям и не надо хороших вещей"
Не-не... не высокомерна, да и не я это сказала - правильные слова. Я только подчеркнула это, потому как полностью согласна с этим выссказыванием:
"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."
Все остальное можно купить на рынках , в бутиках, в салонах- кому как приятнее.
И приятно, что я уже ассоциируюсь с выссказыванием великих людей)))) Приятнос.
самое главное..я то своей работой довольно ..платье на ней сидит изумительно..она в нем леди
Это главное! Что работа сделана на "5" и За неё не стыдно.

"Зачем вы мне подшили платье вручную...это колхоз какой-то..разве нельзя красиво(!) сделать строчку на подгибке!"...угу
ыыы....
кстати к слову от ручной подшивке. В некоторых вещах люблю её игнорируя машинную строчку или на оверлоке- некоторые просят такие подшивки- типа как в магазине)))) ыыыы
а я понимаю, что она испортит всю вещь, и некоторые соглашаются с этим и доверяют мне , что так лучше.

Все-таки ручная работа и есть ручная работа- чтобы эстетически было красиво и глазу приятно, чтобы сидело хорошо по фигуре, чтобы было индивидуально и оригинально, не повторялось на других, как массовка в магазинах или даже в крутых бутиках, чтобы было не так, как у всех - ведь это так важно в нашей работе с любой вещью- будь это красивое свадебное или нарядное платье или ежедневная одежда - каждой женщине хочется быть особенной и неповторимой. И шить мы будем тем, кто это осознает и ценит твою работу. Не правда ли?

Так что никаких угрызений совести по поводу высокомерия- просто мы себя ценим!

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

mvf История))..да))..поучительная для меня самой, как говаривают китайские старцы.."человек посланный тебе может быть учителем и учеником"))
ну а деньги...тут есть мудрая еврейская пословица "спасибо, господи, что взял деньгами")))

Елена Никулина..и как по волшебству в тот же день позвонили другие сложные клиенты и приехали с заказом..взаимопонимание с которыми сложились и похоже надолго))

КИГ..перед и спинка ОДИНАКОВЫЕ!!..это просто чертеж от руки..без привязки к масштабу!!...кроите по своим лекалам только кладите выкройку как на рисунке..

Джоля..я порядка десяти лет работала в недвижимости ...всегда пытаюсь найти подход к людям, понять что же человек хочет на самом деле..эмоции человека и их выражение разнообразны и многогранны...чаще всего форма выражения не так важна как суть)))..Но...есть люди с которыми работаешь и есть "не твои люди" ...

Расскажу случай. который похож на описанный вами..
около трех лет назад..я месяца на три решила пойти поработать в ателье..сравнить свой опыт..так скажем квалификацию..тем более что ателье открылось рядом с домом..из чистого практического эксперимента..так сказать..

Скажу. что это принесло мне большую пользу..я так скажем и себя показала и на людей посмотрела..удостоверилась..что могу и сама.теперь у меня свое ателье..тоже рядом с домом и я довольна..

итак..приходит заказчик..курпулентный мужчина... пафосный..с претензиеЙ на "покорителя женских сердец"...директор бани)))) (все звал нас попарицца..да с веничками!!!))))
Ходил через день..все "проверял"..как там его пальто поживает..примерял..поглаживал..заглядывал в швы..интересовался как и что..)))...пытливый ум вообщем))..плечи то ему надо пошире..живот бы скрыть (куда?..вопрос!)))...солидно штоб и боХато було..надобно))))

Вооот такой дятел-соблазнитель)) и все мы думали с девченками "как бы уже избавиться от этого назойливого господина?"...

Обставили "вручение" готового пальто так..поставили дядечку на подиум примерочный..одели все трое сапоги на шпильках..платья с декольте..окружили.."пуговицы пришивать будем"))))..на вас)))...чтоб "влитое было..вы же такой роскошшшный мужчина!!!!"
Одели на него..по плечам пальто гладим, пылинки сдуваем..рукава поправляем..
на колено пред ним опустились...(три блондинки...выше и крупнее его))))...четыре пуговицы..медленно...в четыре руки))).пред ним -две!!))))..третья блондинка плечи гладит сзади..шепчет "вы посмотрите ...КАКОЙ ВЫ СОЛИДНЫЙ мужчина!!"
А в зеркало на его лицо посматриваем ..не заржать бы только...но улыбаемся мы ..широко..глаза блестят..чуть не плачем))))
Пунцовый стоит.."директор банно-прачечного предприятия"..похрюкивает даже)))...
Что сказать...ушел товарищ..хохотали мы минут десять и в течении дня как переглянемся..так хихикать начинаем))))

Ну вы даете! Читала хохотала! Что тут говорить -любим свою работу! Творческий подход к любой ситуации!

Я -Елена.

Ну вы даете! Читала хохотала! Что тут говорить -любим свою работу! Творческий подход к любой ситуации!
Да-да-да! (голосом утки Мак-Дака))))..вспомнила..представила - ржу))..Ах, как мы чертовски красиво отражались в зеркалах!)))))

О какая физкультура...! Читаю и улыбаюсь...дэжавю...Было-было)))) Еще девчонкой в ателье обшивала докторшу, на примерку как ни придет, то только что покушала, то туалет(сорри) еще не посетила, то то, то сё и! Никогда с первого раза готовую вещь не забирала. Нервомот страшный. Я-практикант тогда, рыдала и страдала... Пока моя мастер, дай ей Бог здоровья, Галина Федоровна, сказала: Анжелка, повесь на манекен (как сейчас помню...20 лет уж прошло) и не трогай. Так и сделала. Через день приходит доктор, строго так: ну что, ВСЁ переделали? ДА! Дружно и хором. Забрала счастливая.
Извините, может, мусорю у Вас. Однако тема живая..... и вечная

P/S : "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."
Это надо КАЖДОЙ Мастерице , как транспорант, на работе у входа повесить. Отрезвляет Клиентов.

Изменено пользователем Т.В.

Мы никогда не будем братьями.

О какая физкультура...! Читаю и улыбаюсь...дэжавю...Было-было)))) Еще девчонкой в ателье обшивала докторшу, на примерку как ни придет, то только что покушала, то туалет(сорри) еще не посетила, то то, то сё и! Никогда с первого раза готовую вещь не забирала. Нервомот страшный. Я-практикант тогда, рыдала и страдала... Пока моя мастер, дай ей Бог здоровья, Галина Федоровна, сказала: Анжелка, повесь на манекен (как сейчас помню...20 лет уж прошло) и не трогай. Так и сделала. Через день приходит доктор, строго так: ну что, ВСЁ переделали? ДА! Дружно и хором. Забрала счастливая.
Извините, может, мусорю у Вас. Однако тема живая..... и вечная

P/S : "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."
Это надо КАЖДОЙ Мастерице , как транспорант, на работе у входа повесить. Отрезвляет Клиентов.

Анжела..какие "извинения"..я рада гостям..и очень)..
Я пишу...потому что это созвучно большинству из нас..мы проживаем различные ситуации с клиентами и частенько типичные для нас))..
Я могла бы..просто повесить на пару дней платье и сказать. что все переделала..но мой внутренний вредный монстр воспротивился ее вредному монстру..- мне захотелось избавиться..а не поощрять "дружбу" наших монстриков)))

Вечер добрый..дорогие форумчанки...вот вам порция хорошего настроения...
У нас с Мариной (Иллинтер)..вот такие маленькие солнышки уже постоянные клиенты..дай бог им радости..здоровья и расти большими и красивыми)
post-15148-1386868467_thumb.jpg
..вот такого размера мальчиковые костюмчики..40 см в высоту..для "цыпленка")))..один точно))))
post-15148-1386870356_thumb.jpg

команда в горошек очаровательна http://parijanka.info/gallery/pics/smiles/text/177.gif
как оно шить так много костюмчиков за один раз? не могу представить, не приходилось .

tkani.kr.ua

команда в горошек очаровательна http://parijanka.info/gallery/pics/smiles/text/177.gif
как оно шить так много костюмчиков за один раз? не могу представить, не приходилось .

В глазах рябит))))...от горошков..спина побаливает к вечеру..но все компенсируется вот таким результатом)
..сейчас у нас на подходе..еще.десяток костюмов...вот там!!)) юбки всех цветов радуги...начнем на днях)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...