Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом эсмеральды - скромные начинания

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!Вот и я решила открыть тему и показать свои работы. Шить и кроить нигде не училась ...журналы,интернет... Шью ,в основном,для дочери. Очень хочется научиться шить так, как шьют форумчанки.
Для начала покажу это.
Сарафан для дочки сшитый года три назад.
post-23784-1360592033_thumb.jpg
Первое платье для дочери ,извините , только такое фото
post-23784-1360592147_thumb.jpg

Блуза из оставшейся ткани в горошек.
post-23784-1360604683_thumb.jpg

Изменено пользователем эсмеральда

Здравствуйте, очень хорошее начало! С открытием своего домика! Уверена, у Вас большое швейное будущее! Пошив, посадка - все на уровне :))
Я правильно поняла, выкройки берете из журналов? Вижу, дочка у Вас фигуристая- наверняка приходится подгонять- как справляетесь?
Не стесняйтесь задавать вопросы, всегда поможем :)))

С открытием домика Вас!
Хорошие, задорные обновки для дочки.
Юбка голубая особо понравилась - яркая, девчачья.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Здравствуйте, очень хорошее начало! С открытием своего домика! Уверена, у Вас большое швейное будущее! Пошив, посадка - все на уровне :))
Я правильно поняла, выкройки берете из журналов? Вижу, дочка у Вас фигуристая- наверняка приходится подгонять- как справляетесь?
Не стесняйтесь задавать вопросы, всегда поможем :)))

Спасибо большое! Раньше выкройки брала из журналов, сейчас-из интернета ,пытаюсь строить сама.Дочка очень худенькая ,узкая в плечах и выкройки из журналов ей не подходят.Дочка любит , чтобы вся одежда была по фигуре, даже рукава .Делаю выкройки, а потом еще приходится припуски все убирать, как просит дочка.

С открытием домика Вас!
Хорошие, задорные обновки для дочки.
Юбка голубая особо понравилась - яркая, девчачья.

От юбки дочка просто в восторге.Сшила еще такую же темно-синюю на занятия в университет. И племяннице-оливковую. Найду фото-покажу

Вот нашла фото синей юбки, правда, цвет на первом фото искажен.
post-23784-1360775997_thumb.jpg post-23784-1360776276_thumb.jpg post-23784-1360776293_thumb.jpg

эсмеральда, с открытием Вас! Расскажите про голубую юбочку, пожалуйста, из какой ткани, какая выкройка?

Я снова посмотрела в эти глаза и прошептала: "Ты самое дорогое, что есть в моей жизни". Улыбнулась. И отошла от зеркала.

Меня зовут - Мария.

эсмеральда, с открытием Вас! Расскажите про голубую юбочку, пожалуйста, из какой ткани, какая выкройка?

Ткань габардин,150 см в ширину. Очень хорошо держит форму. Выкройки нет. Отрезаете длину юбки за вычетом пояса на всю ширину ткани(150 см.).Собираете сверху.Юбка с одним швом .В шов вставляете потайную змейку.Пришиваете продублированный пояс и подшиваете низ.
Не знаю понятно ли я написала?Надеюсь, разберетесь.
по какой методике строите?
У меня есть книга Ольховской, пыталась строить выкройки по ней- мне не понравилось.Сейчас просто ввожу в интернете , то,что мне надо и строю выкройку.

Ткань габардин,150 см в ширину.Выкройки нет. Отрезаете длину юбки за вычетом пояса на всю ширину ткани(150 см.).Собираете сверху.Юбка с одним швом .В шов вставляете потайную змейку.Пришиваете продублированный пояс и подшиваете низ.
Не знаю понятно ли я написала?Надеюсь, разберетесь.

Спасибо, а то я собираюсь платье с похожей юбкой шить и тоже присматривала габардин, но сомневалась будет ли он держать форму)

Я снова посмотрела в эти глаза и прошептала: "Ты самое дорогое, что есть в моей жизни". Улыбнулась. И отошла от зеркала.

Меня зовут - Мария.

Шила дочке юбку с завышенной талией.Выкройку брала из Бурды(если я не ошибаюсь-было давно)
post-23784-1360783599_thumb.jpg post-23784-1360783625_thumb.jpg post-23784-1360783655_thumb.jpg

Наши детки самые благодарные клиенты. Видеть их сияющие глаза в наших сшитых обновках - вот это счастье!

Поставила на своих джинсах пятно-не выстирать никак. Ну думаю,попробую вышивку, давно хотелось испробовать.Единственный раз , еще в школе,пробовала крестиком вышивать.
Вот, мое первое начинание,возможно, и не совсем удачное, но надо же когда-то начинать.
post-23784-1361366161_thumb.jpg
Фрагмент не доделан,до окончания еще далеко.

Изменено пользователем эсмеральда

Сшитое в прошлом году платьице из натуральной ткани.Конечно,немножко мнется, но дочке очень нравится.
post-23784-1361391071_thumb.jpgpost-23784-1361391085_thumb.jpg

Платье из натуральной ткани - это же замечательно для лета.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Ну, вот, наконец-то,я опять на форуме.Было некогда- получила в подарок JANOME 6260 и неделю не отходила от нее...
Вот новые обновки.Просто украсила футболку из-за маленького дефекта вверху.post-23784-1363632596_thumb.jpg
Шапку связала давно (месяца 1,5)-уже давно в эксплуатации.post-23784-1363632873_thumb.jpg

Эсмеральда, ты такая умничка. Поздравляю с новой "подружкой". Уверена, что Джаномка станет твоей подружкой, если не любовь с первого взгляда.
Вышивка на джинсах хорошая идея, надеюсь увидеть окончательный результат. Отделка на водолазке хорошенькая, платье КЛАСС!

Поставила на своих джинсах пятно-не выстирать никак. Ну думаю,попробую вышивку, давно хотелось испробовать...
Спасибо!Да, Джаномкой не нарадуюсь!!!!Вышивка уже готовая, хотела мотив побольше вышить,но остановилась- для первого раза пока хватит.Хотелось просто посмотреть на пробный результат .

Вот моя вышивка.Конечно же, можно еще было над ней поработать, но сейчас некогда,вот так и оставила.
post-23784-1363873064_thumb.jpg
post-23784-1363873091_thumb.jpg

Симпатично вышло. Можно еще контуром поставить финальные штрихи, придать объем вышивке.

Я - Лариса, на ТЫ пожалуйста :)

А не подскажете ,каким цветом и вообще как это сделать?Я ведь только попробовала вышивку и не очень в этом смыслю.

Приобрела вот такой набор
post-33802-1363945900_thumb.jpg
для росписи джинсового костюма дочки.
Вот работа моей знакомой Helga A, аналогичная краска на джинсах
post-33802-1363946170_thumb.jpg
Цвет, какой душе угодно, можно в тон, можно контраст, золото, серебро...

Я - Лариса, на ТЫ пожалуйста :)

Добрый вечер! Второй день пытаюсь освоить квилтинг... Да, тяжеловато.Нужна практика в этом деле, а для этого стегать, стегать, стегать... Вот , собственно, моя ужасная проба.
post-23784-1364325894_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...