vik807 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 8 февраля, 2013 Здравствуйте, уважаемые участники форума!Не бейте очень сильно! Возможно этот вопрос много раз пережёван, но вчерашний 2-х-часовой поиск по форуму ясных ответов не дал :-( Покупаю жене подарок - определился с бюджетом и производителем.Помогите определиться с моделью! Шить будет в основном лён, хлопок, иногда шерсть. Про трикотаж и джинсу - пока говорит, что не будет, но кто её знает:-).Обзвонил многие магазины, все продавцы говорят по-разному :-)) SE-518 - горизонтальный челнок. Кто-то говорит, что он удобнее в работе и строчка у него ровнее, а кто-то- что он пластиковый и изнашивается.5519 - кто-то говорит, что надёжная и всеядная, кто-то - что с лёгкими тканями не очень работает.VS 56S - кто-то говорит - универсальная, кто-то - что с плотными тканями неуверенно работает.399 - продолжение старой LE22, регулировка давления лапки на ткань (а насколько это необходимо ?), а кто-то - что уже старая и не ходовая модель.Juno 513 - кто-то говорит - универсальная, а кто-то - что не для плотных тканей и много деталей из пластика, что не хорошо. Буду очень благодарен за Ваши разъяснения! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 8 февраля, 2013 Мое имхо.У меня уже 2 года в эксплуатации машинка, похожая на Janome VS 56S, покупала за 7 тыс. Только в ней нет наличия декоративных строчек. Раньше ваша модель называлась PX23. Можете по этому обозначению поискать информацию на форуме. Ну что хочу сказать. Я своей машинкой довольна. Шью шифон, батист, органзу, шерстяные ткани,трикотаж, джинсовые, тонкую кожу, костюмные ткани. Очень толстые ткани в несколько слоев, например толстый драп эта машинка будет шить с трудом. Купила себе верхний транспортер и моя машинка стала шить еще лучше. Единственный недостаток - очень шумно строчит. Муж в шутку меня Анкой-пулеметчицей прзвал.Когда выбирала машинку, хотела себе с горизонтальным челноком. Но, поскольку живу в маленьком городе, отказалась от этой идеи. У нас нет наладчиков швейных машин. Так-что при выборе машинки обращайте внимание на это. Для качественной строчки важно еще подобрать хорошие иглы, нитки. Вот как-то так. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 8 февраля, 2013 из указанных вами моделей - посмотрите 399,та модель с горизонтальным челноком ее не превзойдет , если с горизонтальным ,нужно смотреть полноценную-7518-и такие же / Janome MyExcel 1221/ например , серия sewist , это компромисс, не стоит , лучше взять наилучшую вертикалку , чем нижний класс горизонталки , ИМХО мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялюшик Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 8 февраля, 2013 Галина, лучшая вертикалка, это какая? количество строчек не брать в учет, заправщик нити и тд. только качество строчки и мощность.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 8 февраля, 2013 лучшая вертикалка, это какая? количество строчек не брать в учет, заправщик нити и тд. только качество строчки и мощность..очень ИМХО- 394-399, 5515(19,22), об этом не раз писалось здесь Раньше ваша модель называлась PX23.не совсем верно, VS50-52-54-56), PX11-14-18-23 и EL530-532-545-546- серии -аналоги, отличающиеся друг от друга даже не дизайном, просто цветом, из них дешевле серия VS....вообще неплохие...... но помните раньше были фотики- "мыльницы", вот и эти машинки- типа "мыльницы" по сравнению с теми же 5515 или 394 Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 8 февраля, 2013 Галина, лучшая вертикалка, это какая? количество строчек не брать в учет, заправщик нити и тд. только качество строчки и мощность..http://www.sheite-sami.ru/upload/products_data/Images/%D0%93%D0%A1714116.jpg вот эта , она выпускалась примерно в трёх вариантах , очень стойкие , воспитанные машинки с обыкновенным качающимся вертикальным челноком , жёлтая , чёрная , зелёная панель , и были с двумя ручками управления -эта с тремя , то есть все регуляторы -отдельно , хотя ширина петли всё равно не регулируется , у двухручковых машинках ,ширина зигзага только регулируется , остальные строчки нет мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vik807 Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 февраля, 2013 Спасибо всем ответившим!Покупка совершилась, хотя и не совсем по советам.Была взята машинка vs 56s по следующим аргументам:1) в целом хорошие отзывы на форумах, от некоторых интернет-магазинов иот мастера ремонтной мастерской на Кронштадском бульваре.2) понимание, что те интернет-магазины, что машинку ругают, либо не имеют её в наличии, либо имеют с неё маленький заработок3) вес нетто 6 кг жене оказался удобнее, чем 8-9 кг у более тяжёлых машин4) жене очень понравилась по внешнему виду, а это немаловажно, чтобы подружиться с машинкой!Забавно, что некоторые интернет магазины отговаривают от Janome, но если я настаиваю, то предлагают очень конкретно Janome Juno 513. И ещё забавно, что эта модель в 10 разных местах стоит ровно одну цифру - 4800р, хотя на остальные модели разброс цен. Это наводит на мысль, что компания Janome на примере 513-й пробует некую новую экономическую стратегию в работе с интернет-магазинами.Что касается нашей vs56-й, то жена попробовала уже на ней почти все швы, шьёт мягко, ровно, жена в полном восторге. Что будет дальше - время покажет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения