Катаева Наталья Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 23 января, 2013 Может это специфика работы с мехом такая, действительно не особо важно куда в шубке ходить, а касательно одежды наоборот ))) особенно если надо посоветовать ткань, да и заказчицы сами любят озвучивать "назначение" нового наряда.Не поняли.... Мне не зачем знать их жизнь. То что они хотят получить от меня они сами мне расскажут.... и фасон, и цвет, и куда ходить будут.... Моя задача - настроиться на волну данного, конкретного клиента, сейчас, сию минуту.... понять что он хочет.... Для этого мне не надо выяснять подробности его жизни.... По моему мнению, первичен именно мой настрой на привлечение клиентов и смогу-ли я адаптироваться под каждого конкретного человека в данный, конкретный момент. К нам приходят разные люди, некоторые только однажды, а некоторые.... уже по несколько меховых вещей сшили.... Наши постоянные клиенты говорят, что от нас уходить не хочется.... Так что, как в той поговорке: что посеешь, то и пожнёшь.... Какую атмосферу Вы в своём ателье создадите, тот клиент к Вам и придёт. Если Вы изначально стремитесь к среднестатистическому, то и работать будете со средней статистикой. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 23 января, 2013 А вот на нашей улице есть ателье по пошиву танцевальных костюмов, по-моему их там даже сразу два, раньше они были монополистами в городе, сейчас наверно нет, но живут уже давно, хотя вблизи у нас нет ни школ танцев, ни чего- либо подобного. О чем это говорит? Что их услуг хватает или наоборот маловато? Сидят они в каком-то непрезентабельном домике, если не знать, то зайти посмотреть желания не возникает.Потому, что это специализированное ателье, в которое идут желающие пошить костюмы по профилю ателье. Про него знают и тренеры, и танцоры. И, где бы оно не находилось, клиент туда придет. Скорее всего, ателье находится в контакте с тренерами, которые направляют туда учеников. И такое ателье годами нарабатывало свою репутацию и авторитет в танцевальном сообществе. Если подшить брюки не поедут на другой конец города, то пошить классное танцевальное платье или хорошо сидящие мужские танцевальные брюки поедут не то, что на другой конец города, в другой город поедут, а то и в другую страну... Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaGen Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 23 января, 2013 Вырисовывается следующее (я про ателье широкого профиля): достаточно обеспеченная женщина молодого и среднего возраста, занятая интеллектуальным трудом, с высокими требованиями к своему внешнему виду. Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 23 января, 2013 Скорее всё-таки среднего и выше возраста,когда появляются проблемы с фигурой и возрастает требовательность к посадке изделия. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 23 января, 2013 достаточно обеспеченная женщина молодого и среднего возрастаВозрастной диапазон у нас от 16 до.... не знаю.... последней клиентке, которой перекраивали мутоновую шубку или к 70 или уже за.... Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 23 января, 2013 Вырисовывается следующее (я про ателье широкого профиля): достаточно обеспеченная женщина молодого и среднего возраста, занятая интеллектуальным трудом, с высокими требованиями к своему внешнему виду. А вот и не соглашусь! В нашем городе очень важен район, в котором Вы собираетесь Ваше ателье открывать. В центре может быть и Ваш вариант (не факт, но может быть, хотя и студентов очень много), в нижней части-молодые мамы и люди рабочих профессий-в основном ремонт... Хотя лично у меня - клиенты со всего города (даже Сортировка отметилась)- многие идут просто потому, что понравилось... А теперь чистое ИМХО: чтобы получить свою сегодняшнюю клиентуру мне пришлось три года шить вещи практически бесплатно... И не из-за неумения (высшее швейное и стаж работы в ателье никто не отменял), а просто чтобы "наработать" своего клиента.... В нашем городе выгодного клиента можно заполучить только скидкой... Еще раз повторюсь: личное ИМХО... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 24 января, 2013 Иллинтер, и в Москве выгодного клиента можно завлечь только скидкой :)...Магазинов-то полно, и рынков много, и ателье немало, а идут к кому-то конкретному по двум критериям - вначале дешевизна, а затем качество исполнения вещи.И ещё, не знаю, насколько это актуально для AnnaGen, но в Москве клиенты взыскательны насчет сроков пошива и примерок. Очень неприятно бывает, когда тебе несколько раз примерку переносят за 15 минут до того, как ты позвонишь в дверь мастера, или когда сроки пошива затягиваются безбожно.Мне шубу с оговоренным в договоре сроком пошива 6 недель шили 3 месяца. Больше я в то ателье не пойду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 24 января, 2013 100 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения