Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

SOS... Помогите "развеселить" мой гардероб.

Рекомендуемые сообщения

ни народ не поймет (вернее, может не то понять)

nataglia, так народу то и не будет, только 6 человек с нами. Мы даже никому не говорим, что расписываемся. Потом -это для формальности( вместе 9 лет). У него нет уже родителей и родствеников близких тоже , только дети. Мои не будут ехать с Украины. Друзей очень много. Если всех звать получиться человек 30. А мы оба не любим выставляться на показ. Поэтому решили сделать все тихонько. Ну а после св. путишествия пригласим их на ужин и расскажем ( не всех сразу конечно)

Да, я тоже больше за платье. А вот юбка+жакет мне как то не очень.

Ну и что, что "только свои", свадьба - пусть и формальная регистрация в анаграфе - все же союз Мужчины и Женщины, мужской классический костюм и платье (юбка) - как "вторичные половые признаки". А то мне вспоминается программы "4 бракосочетания" (и не только эта программа) - сюжет со свадьбой двух лесбиянок - обе в брючных костюмах были.....
LiMa, сделайте себе подарок - платье - на свою же регистрацию. Не обязательно "фру-фру", можно что-то простое.
А почему вообще мысли о брючном костюме возникли?
И что планируется использовать на праздничном ужине с друзьями после свадебного путешествия? Тот же брючный костюм или будете что-то новое искать?
Если что - у меня на свадьбу (тоже скромную, 14 человек вместе с нами) было заготовлено
- длинное платье из шелка-сырца (на нем и остановилась)
- жаккардовый костюм юбка+жакет (дорогой, так и не одела, сейчас набрала кг, уже точно не впишусь), жакет подходит к длинному платью
- юбка однотонная - подходит к жаккардовому жакету.

Это я не могла определиться - в чем лучше (в смысле - соответствует итальянским традициям) и какая погода в середине июня вечером будет. Вам проще - что будет в августе - ясно всем.

Закончилось все длинным платьем. Могу показать. Платье потом не использовала - не было случая для длинного платья. Резать его - почти созрела. Правда, надо мерять - может, и не войду уже.

Изменено пользователем nataglia

из однотонного - например такое, если такой крой вам идет, конечно
https://it.maxmara.com/p-6221244106001-ponte-sabbia.
Есть и в изумрудном цвете. С учетом возраста и "неформальности" мероприятия - можно и небелого цвета или в рисунок платье. Букет ведь, наверное, все равно будете делать? Вот его и сделать чисто белым (это я про "цветное" платье).
post-32699-1395746866_thumb.jpgpost-32699-1395746730_thumb.jpg

Изменено пользователем nataglia

Хочу поблагодарить Вас, nataglia. С вашей помощью начинает, что то проясняться. Я по прежднему не знаю что хочу, но уже знаю точно , что не хочу:

*не хочу длинное платье (не вижу себя в длинном в этой стране и не буду себя чувствовать " в своей тарелке")

* не хочу платье с принтом ( считаю, что для такого случая все таки лучше однотонное)

* ну и уже не хочу брючный костюм ( может его на свадьбу брата?)

Вот чтото такого типа мне нровиться
http://http://club.season.ru/uploads/1229453695/gallery_7565_640_8330.jpg[/imgpost-3865-1395929013_thumb.jpg

Изменено пользователем LiMa

LiMa,
наверное, лучше развести 2 события: - свадьба брата и собственная свадьба. Хотя бы потому, что свадьба брата - первая, наряд, использованный на ней, не может быть использован на собственной (вернее, конечно, может, но уж это будет совсем как в критической ситуации - "и денег нет, и на себя наплевать, и так сойдет").

Свадьба брата.
- Спросите - что носят сейчас в (на?) Украине? Я как не посмотрю фото со свадеб (правда, молодых) в России - женщины стараются длинное платье одеть. Решите для себя - надо вам длиное платье, пусть даже легкое, шифоновое? Готовы шить (покупать) платье на один раз, пусть это даже свадьба брата? Как вариант - платье с ассиметричным подолом (где-то я выставляла свое, могу скинуть, если надо).
- И вообще - будете что-то новое шить (покупать), докомплектовывать то, что есть (ну, например, какую-то блузку или жакет к уже имеющимся брюкам-юбке-платью) или выбирать из того, что уже есть, добавив, например, только нарядную обувь и сумочку. Просто все эти затраты достаточно "весят", если хочется элегантно и изыскано (туфли - 100-160, сумка - 120-150, блузка - 200....). Хотя здесь надо учитывать и финансовое состояние жениха и невесты - нехорошо выглядеть "богаче" их, все же гости на ИХ празднике. Может просто спросить у родственников - кто и что выбрал из одежды?
- брючный костюм - у вас уже что-то есть, или просто хотите приурочить приобретение брючного костюма к свадьбе?
Теоритетически брючный костюм для гости на свадьбе не возбраняется. НО:
- цвет (светлый, темный допускается, если прием вечером, но в этом случае есть опасность смешаться с мужчинами в их темных костюмах)
- ткань - надо, чтобы не выглядело "офисным", т.е. выбирать ткани легкие или комбинировать - держащие форму ткани на брюки, что-то другое - на верх
- модель - опять же, чтобы не "офис". Брюки-"марлен", верх - не жакет, а какую-то "разлетайку" или рукав особенный.

В общем, если брючный костюм - то какой-то вариант "премьера в театре". Можно и темное (темно-синее, темно-серое), но тогда руки открыты и крупное украшение.

Еще учтите, что свадьба - это фото. Выбирайте ткани, которые не будут мяться - брючный костюм из льна, плотного натурального шелка - осторожно, чтобы не было видно складок от встал-сел-встал... или верх должен прикрывать это место, или темная ткань (тогда не так видно), или какой-то палантин.

вот здесь http://donna.nanopress.it/matrimonio/fotog...13_15037_2.html
платья, костюмы и пр. Luisa Spagnola (прошлогодняя коллекция). Мне понравился черный (или blu notte?) брючный костюм (жакет без рукавов, длинный, ремень) - есть опасность слиться с мужчинами, но жакет без рукавов. И надо сверху что-то из украшений навесить - или много жемчуга в стиле шанель (пусть и искуственного), или несколько ниток натурального камня (в принципе, ведь на рынке у индусов можно приличный камень за недорого купить, научиться самой собирать - несложно, или они же и соберут за небольшие деньги, у нас нитка агатов стоит 5 евро), или очень крупные серьги - как у модели.
Или к однотонному костюму можно выбрать цветную (или "металлическую" - цвета серебро, золото,...) обувь и сумочку. Такой костюм можно использовать годы и годы (если не будет колебаний в весе).

post-32699-1395995242_thumb.jpgpost-32699-1395995263_thumb.jpgpost-32699-1395995281_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...