Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

3Д сенсоры для создания трехмерной модели в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

мы испытывали сканект 1.3. Очень понравилась это программа, жалко только что при экспорте очень всё искажается, потому что сильно уменьшается количество полигонов

Долго вычисляла наиболее подходящие параметры при импорте манекена из рино и экспорте манекена с одеждой из Марвелоуса, перебрала кучу разных комбинаций. Вот в итоге как я делала. Когда загружала манекен в Марвелоус делала такие настройки: масштаб 100000%, мм, хх,yz,zy и галочка на z. Когда эксортировала из Марвелоуса- масштаб 0.1% ,мм, хх,yz,zy и галочка на у.

Изменено пользователем Sarta Anella

мы испытывали сканект 1.3. Очень понравилась это программа, жалко только что при экспорте очень всё искажается, потому что сильно уменьшается количество полигонов

Сканировались частями или в полный рост?

Не знала как в Рино поменять цвет, вот так теперь повеселее:)
post-33128-1364310232_thumb.jpg
Что-то я разошлась, никак нарадоваться не могу:) Мне не нравилось как выглядет шов на платье
post-33128-1364311524_thumb.jpg
Применила команду smooth теперь всё ок, прямо наглядеться не могу, кручу верчу уже целый час:)
post-33128-1364311628_thumb.jpg post-33128-1364311640_thumb.jpgpost-33128-1364311653_thumb.jpg
Ну прямо натуральная я стою!!!!!

Изменено пользователем Sarta Anella

Не знала как в Рино поменять цвет, вот так теперь повеселее:)
post-33128-1364310232_thumb.jpg
Что-то я разошлась, никак нарадоваться не могу:) Мне не нравилось как выглядет шов на платье
post-33128-1364311524_thumb.jpg
Применила команду smooth теперь всё ок, прямо наглядеться не могу, кручу верчу уже целый час:)
post-33128-1364311628_thumb.jpg post-33128-1364311640_thumb.jpgpost-33128-1364311653_thumb.jpg

Вот так можно и прибавки отшитых вещей контролировать: резать на сечения манекен в одежде и сравнивать с сечениями тела без одежды.

Вот дополнение по видеопамяти Cuda для моих компов

Людмила, а где такое посмотреть? зашла в сведения о системе-компоненты-дисплей- у меня нет там таких данных
Сегодня пробовала сканировать Skanect ом на ноуте-занятие бесполезное с такими данными. Максимальный размер, чтобы не зависла программа- 10-15 см примерно. Работает Skanect только последней версии 1.3.
На компьютере тоже работает только она- но там хоть работает реально:)

Людмила, а где такое посмотреть?

Для NVIDIA правой кнопкой мыши на рабочем столе>панель управления NVIDIA>информация о системе

А для других не знаю...

Или я это уже все в кучу смешала? Но разобраться хочется- если уж покупать новую видеокарту- хочется купить "правильную" и при этом не слишком дорогую- переплачивать за то, что не надо для наших целей тоже нет смысла

посмотрите на видеокарты на чипе GTX 660 хоть и не высшего класса, но показывает себя достойно, и не особо дорогая, более ранние чипы думаю даже не стоит рассматривать Изменено пользователем suntillo

Видеокарта ноутбука NVIDIA (ReMe работает, но медленно,1-1,5fps,Skanect -практически никак 0,09fps)
post-10003-1364324193_thumb.jpg post-10003-1364324724_thumb.jpgpost-10003-1364325729_thumb.jpg
Видеокарта компьютера AMD(ReMe - скорость начинается от 16fps и постепенно падает, изображения не видно в главном окне)
Skanect - скорость от1 до 3 fps - сканирование получалось.

p.s / Людмила,посмотрела на параметры ваших помощников. Комп по всем параметрам превосходит. Чувствуется разница в скорости создания изображения?

на чипе GTX 660 хоть и не высшего класса, но показывает себя достойно
моя? )

Принесла новости: таки комп победил ноут. :)
А именно.
Kinect for Windows.
Комп: Intel Core i5-2500 CPU @ 3.30GHz 3.60GHz. ОЗУ: 8ГБ. 64, видеокарта Gigabyte GV-N660WF2-2GD NVIDIA GeForce с технологией 3D Vision, 2048Mb, PCI Express x16 3.0
ноут Intel Core i3-2350M (2,30ГГц, 3MB кэша L3), 4ГБ 1333МГц (4 x 1), видеокарта NVIDIA GeForce GT 520MX с технологией Optimus, 1ГБ GDDR3

Раньше на компе (с видеокартой AMD Radeon HD 7850) не получалось ни с ReMe, ни с Skanect.

Программа Skanect, скан из 2-х половинок. По сравнению с ноутом скорость сканирования на компе выше.
Верхнюю часть не рискнули раскрашивать, а с нижней всё получилось.
На ноуте программа слетала при переходе на color.
Сейчас пробую совместить половинки.
Видимо, было бы полезно делать дополнительный скан (средняя часть тела- даже не совсем полная-целая,- для ориентира).

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Раньше на компе (с видеокартой AMD Radeon HD 7850) не получалось ни с ReMe, ни с Skanect.

Татьяна, а в чем проблема была? Не определялся сенсор или скорость падала в процесе? Или что?

Оля, это было практически ночью 8-го марта. Я не помню. :)
Сын обещал утром сформулировать. )

Сегодня на ноуте сам процесс сканирования получался- и ReMe, и Skanect. Скан - не нравился.
Утром с помощью сына вспомню точнее.

Скорость на компе была в пределах 9, кажется.

Завтра договорились повторить. Что проверить,- подсказывайте.

Вообще, мне бы надо добиться возможности сканирования на ноутбуке,- чтобы мобильнее с кинектом быть.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

post-9333-1364349538_thumb.jpg

В Казани есть Центр Манекеносканирования! Теперь ждём сообщений по Центральным каналам :)))) Изменено пользователем kedrwin

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

p.s / Людмила,посмотрела на параметры ваших помощников. Комп по всем параметрам превосходит. Чувствуется разница в скорости создания изображения?
Разницу стала замечать лишь при работе с новой версией ReMe, когда приходится вокруг ходить. На компе быстрее работает.

Разницу стала замечать лишь при работе с новой версией ReMe, когда приходится вокруг ходить. На компе быстрее работает.

Вот еще нашла параметры своих устройств
post-10003-1364365621_thumb.jpg
- судя по ним- не так все и плохо, если сравнивать с вашим ноутбуком,за исключением этой Сuda. Но как я поняла
смысл только в быстродействии, а у карт AMD начиная с серии 4*** уже есть поддержка технологии Fire Stream.
Разработчики ReMe кстати и не настаивают на NVidia , и у Сарты и Granny работает ReMe с картами AMD. У них конечно карты круче, но у Татьяны Поповой карта тоже очень крутая, а не получилось с AMD7850.
На 64 битной системе при запуске тестов с D3D сообщение(все остальное работает прекрасно со скоростью 30fps)
post-10003-1364366227_thumb.jpg
Погуглила- попробуем исправить, может получится чтоВот пока не разберусь- не хочу я свою карту хоронить- жалко, вдруг она и не виноватая;)

Еще один эксперимент-ReMe запущено на ноуте( куплен был сыном просто"чтобы в инете полазить") с такими характеристиками
post-10003-1364407295_thumb.jpg
Естественно тормозит, точнее просто не едет- fps =0 . но изображение в главном окне появляется.
Без обновления драйверов на видеокарту инициализация карты и сенсора не получалась, после обновления инициализировалась и карта и сенсор.
Драйвера OpenNI-Win32-1.5.4.0-Dev.msi
SensorKinect093-Bin-Win32-v5.1.2.1.msi
Отсюда можно ??? сделать вывод что видеокарта влияет толлько на скорость работы, но на отображение объекта в главном окне не влияет.
Вероятнее всего- по словам сына- глюк в системе. Попробуем другую поставить.

Не знаю куда писать, если не сюда, извеняюсь.
Для пользующихся программой Skanect. Поняла для себя как выставлять модель для скана.
post-35198-1364413784_thumb.jpg
Смотрю на манитор компьютера и выставляю объект на перекрестье.
Только надо совместить диагонали верхнюю и нижнюю в виртуальной камере.
Сегодняшний эксперимент
post-35198-1364414052_thumb.jpg
красным параметры выставленные в самой программе.
Сетка становится все больше и больше, но еще не так критично как на ногах

post-35198-1364414432_thumb.jpg

При увеличение поля захвата сканера, вместе с ножками захватился пол и программа щедро поделилась пятью тысячами полигонов, предназначающихся ножкам, на все что только попало в поле зрения.
Подчищенные ножки, не доконца, еще ручка балтается.
post-35198-1364414729_thumb.jpg
с ручкой всего 809 полигонов, не густо.

При увеличение поля захвата сканера, вместе с ножками захватился пол и программа щедро поделилась пятью тысячами полигонов, предназначающихся ножкам, на все что только попало в поле зрения.

Можно отрезать лишнее еще в самой программе до экспорта и удалить мусор, тогда все полигоны достанутся тому кому надо.
Вот этими кнопками
post-10003-1364415805_thumb.jpg
А размеры не проверяли? сходятся с реальными?

К сожалению, да. Сначало подумала, что кинект мне 6 см прибавил, по талии, перимерилась, все мои.
Но, скан не совсем соответствует моей осанке скажем.
Отпустила голову, так как смотрела на манитор, отчего завалилась вся вперед,
руки подняла неравномерно и вообще вся кособокая.
Всю вину отдаю крутильщику:)
Ну а серьезно разница 2-5 мм., только под грудью разница почти в 1см,
Возможно при обмере размещаю сантиметр ошибочно.
Не терпится проверить все на практике. Надеюсь через месяцок шить начну. Аж руки чешутся

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...