Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

3Д сенсоры для создания трехмерной модели в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

lstep, эту ссылку Кадрен в теме давала (есть ссылка на MeshLab в Полезных Постах)

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Эксперименты продолжаются. Удалила я драйвера KinectSDK и усе у меня перестал опознаваться сканер.

Тоже такие эксперименты проводила сегодня. SDK удалила, версия ReMe 1.0.38 кинект не обнаружила, зато версия 1.2.95 заработала пободрее. Установила снова SDK и 1.0.38 опять ожила.

Cерия видеороликов по установке Kinect for Windows.http://channel9.msdn.com/Series/KinectQuickstartНа аппарате надпись в одно слово - Kinect.

может быть это и есть кинект для виндовс??

http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=719173
надо добавить в эту таблицу тип компьютера, частоту процессора и карты, количество их памяти, чип карты (ATI, NV) и что немаловажно разрядность системы(32 или 64)

http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=719173
надо добавить в эту таблицу тип компьютера, частоту процессора и карты, количество их памяти, чип карты (ATI, NV) и что немаловажно разрядность системы(32 или 64)
Собирала то, что есть в теме. :)
Полностью согласна: полезной может быть любая инфа. )
И из этих данных (надеемся) можно выудить зависимость.
Так что призыв ко всем: добавляем указанные данные. )

Вопрос к программистам- IT- шникам: как лучше подать информацию?
Текстом или как у Оли?

Вопрос к программистам- IT- шникам: как лучше подать информацию?
Текстом или как у Оли?

Конечно, лучше текстом. По крайней мере обзорность лучше...

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

обзорность лучше
kedrwin, да, мне тоже так показалось.
Напишу,- поправите, если что. )

У меня на ПК и ReMe и scanect. Между ними конфликта не заметила.
Intel ® Core i5 - 2320 CPU@3GHz 3GHz ОЗУ 4гб - разрядность 64 ( но есть папка 86 - то есть можно и 32?)
Видеоадаптер - AMD Radeon HD 6700 Series, 1 Гб памяти. Остальные характеристики можно посмотреть здесь.
На ноуте и не устанавливала, хотя сама на нем работаю ,экран большой.

Изменено пользователем Татьяна Попова(СПб)

У меня на ПК и ReMe и scanect. Между ними конфликта не заметила.

И не заметите. Его и нет и быть не может.

Intel ® Core i5 - 2320 CPU@3GHz 3GHz ОЗУ 4гб - разрядность 64 ( но есть папка 86 - то есть можно и 32?)

Хороший компьютер. Ещё бы про видеокарту информацию?
В папку "Program Files 86" записаны 32-х разрядные программы. Они могут выполняться в 64-разрядной системе.

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

Еще один эксперимент.Установила опять все KinectSDK-v1.6 и KinectDeveloperToolkit-v1.6.0
(kedrwin, не ругайтесь- я уже знаю как все делать правильно ,посмотрела в диспетчер- драйвера майкрософтовские на кинект установились, но ничего не изменилось- ни лучше ни хуже не стало.
Посмотрела скорость в играх- 30 fps - все летает.Запустила тестовые программы с глубиной. А вот тут- работает не все
Если смотреть по этой ссылке- то работает то где в названии С++Sample и D2D С++Sample
Где D3D С++Sample- не работают.появляется такое сообщение
post-10003-1364225513.jpg.

То же самое сделала на ноуте-все наоборот.
То, что с движением- практически не движется- скорость от одного до трех fps.(при сканировании так и есть- около единицы)
Но все что с глубиной- все работает- медленно распознается сначала, а потом -относительно нормально передаются движения.
ReME работать не перестала, только стала тормозить- практически до нуля.
Вопрос- это может как-то объяснить проблему? Или совпадение?

Напоминаю характеристики оборудования, чтобы не искать-
комп- Pentium Dual-Core CPU E5300@ 2.60GHz 2.60GHz. ОЗУ: 4ГБ. видеокарта AMD Radeon HD4830(512mb) система 32 бита (сначала установили 64 бита- был тот же результат)
ноутбук-Intel Celeron D220 -, процессор 1,2GHz1,5GHz, OЗУ 2 Гб видеокарта NVidiaGT9300 M, (256 mb) система 32 бит

.Ирча , а вы не пробовали запускать программы из DeveloperToolkitBrowser?
post-10003-1364226133_thumb.jpg

Еще один эксперимент.Установила опять все KinectSDK-v1.6 и KinectDeveloperToolkit-v1.6.0

Ну, что тут можно сказать? Эксперимент, ведь, остаётся не корректным, так как нигде нет пояснений, почему для Kinect for Xbox эти продукты не рекомендованы. Можно только предположить, что интефейсы у for Xbox и у for Windows разные. Потому и драйвера разные. А отсюда и остальное поплывёт.

У меня... Intel ® Core i5 - 2320 CPU@3GHz 3GHz ОЗУ 4гб - разрядность 64

А, какой Kinect? Самое главное :))))

так как нигде нет пояснений, почему для Kinect for Xbox эти продукты не рекомендованы

Сегодня лицензию почитала, когда устанавливала
post-10003-1364227102_thumb.jpg
А сыну вчера попалась информация( за достоверность не ручаюсь) что кинекты ничем не отличаются внутри. просто низкую стоимость кинекта для х-бокса покрывают за счет стоимости продаваемых для них игр.
Типа, чтобы не покупали дешевый для коммерческих целей.

P.S.У Granny для - кинект для х-бокса.
P.P.S.
А если всех обмануть- и установить просто как кинект для windows?:))

Сегодня лицензию почитала, когда устанавливала

Прочитал. Лицензия ограничивает права, но причину почему - она не раскрывает. Как религия: определяет правила поведения, которые можно объяснить с научной точки здения, но ссылок и объяснений религия не даёт.

А сыну вчера попалась информация( за достоверность не ручаюсь) что кинекты ничем не отличаются внутри. просто низкую стоимость кинекта для х-бокса покрывают за счет стоимости продаваемых для них игр.
Типа, чтобы не покупали дешевый для коммерческих целей.

Но, ведь мы же реально сталкиваемся с проблемами работоспособности. Я, например, вполне допускаю, что эти устройства могут и аппаратно отличаться. Только лишь потому, что одно предназначено для работы с устройством (приставкой) в условиях жёстких ограничений по возможности управления, другое может работать в условиях отсутвия дефицита памяти или под управлением универсальной ОС.

У Granny для - кинект для х-бокса.

Ок! У Granny отличительной особенностью является видеокарта. У этой карты, например указана такая характеристика, как скорость построения трехмерной сцены: 500-725 млн. полигонов/с. Это ещё один компьютер.

P.P.S.
А если всех обмануть- и установить просто как кинект для windows?:))

А, что это даст? В чём здесь стремление? У Вас же уже стоял Kinect SDK и толку от этого было мало.

В папку "Program Files 86" записаны 32-х разрядные программы. Они могут выполняться в 64-разрядной системе.

Тогда- в характеристиках писать 86?

Начала добавлять инфу в пост

Напоминаю характеристики оборудования, чтобы не искать-
А и искать не надо. ) Ссылки в прикрепленном посте. И про кинекты- тоже там же. Чьего нет,- добавляем в тему. То, что добавили ужЕ,- занесу.

Тогда- в характеристиках писать 86?

Это вообще писать не надо. Это свойство по-умолчанию: если система 64 разряда, то 32-х разрядные программы там работать могут. Изменено пользователем kedrwin

Опишу характеристики своих помощников.
Компьютер
post-31017-1364231005_thumb.jpgpost-31017-1364231013_thumb.jpgpost-31017-1364231045.png

Ноут
post-31017-1364231256_thumb.jpgpost-31017-1364231105_thumb.jpgpost-31017-1364231117.png

Kinect for Windows, L6M - 00008, модель 1517

На компьютере сейчас установлены и работают программы Skanect, ReMe 1.0.38, ReMe 1.2.95, Artec Studio 9 Trial. (ReMe 1.1.74 тоже запускалась и работала).

На ноуте сейчас работают ReMe 1.0.38, ReMe 1.2.95 (ReMe 1.1.74 также работала и KScan3D-демка)

Сегодня опять тестировала ReMe 1.2.95, поняла, что тормозит, когда выбрана конфигурация Standing human high detail. Когда же меняешь на 1метр кубический, все работает отлично.
Нравится, что можно ходить вокруг и сканировать сверху и снизу. Трек не теряется. Вот скан стульчика, попыталась заглянуть под "крышку"
post-31017-1364232075_thumb.jpgpost-31017-1364232092_thumb.jpg

И мужа для брюк обошла

post-31017-1364232331_thumb.jpg

Нравится, что верх более ровный по сравнению со сканом, когда крутили на подиуме
post-31017-1364232432_thumb.jpg

У меня Kinect for Windows L6M-00009 model 1517
на коробке написано что подходит:
-Prozessor 32 /Х86/ или 64/х64/ bit
- Prozessor Dual- core 2.66 GHz или еще мощнее
-2Gb Ram

Данные моего компьютера:
Acer, Aspire M3970
Klassificatie 5.9
Processor Intel /R/Corel i7/TM/ 17-2600 3.40Gh
Ram 6.00 Gb
64 bit
видеокарта NVIDIA GeForce GT 530 2gb

Все заинсталировалось встали и ReconstructMeQt,
и Skanect. После перезагрузки ReMe не работает.

Второй компьютер
Acer, Aspire Х3300
Processor AMD Athlon /tm/ IIx4 630 2.80GHz
Ram 6.00 Gb
64 bit
видеокарта NVIDIA GeForce GT 320

не устанавливается Kinect Runtime 1.5 и выше
SDK Kinect for windows установился только старый, самый первый
Установился только Skanect, но работает очень плохо.

Сделала два небольших фильма. На первом процесс сканирования, на втором как выглядит в мешлаб

Так как без помошников,крутилась на круге здоровья. Один оборот проходила за 35 секунд. В мешлаб три скана,один из них получился с рваным бочком, не успела допрыгать. А так довольна, сканы гладенькие.
это мой дебют, надеюсь получилось

От модератора. Из двух фильмов сохранился только один
ссылка

Изменено пользователем Кадрен

MButterfly, спасибо огромное! Посмотрела Ваше видео и до меня дошло, что у меня не та версия Scanect, поэтому получалась ерунда. Скачала новую и все получилось, как положено!

Вопросы подиумов рассматриваем в теме Подиумы для сканирования.

не знаю насчет разрядности, но cuda в reme имеет большое значение

в скинекте замечена одна особенность, можно двигаться перед камерой как угодно, лишь бы сканер не терял объект, итоговая объемная фигура будет такой как на последнем кадре

cuda в reme имеет большое значение

тогда имеет смысл в сводную таблицу записывать этот параметр и частоту кадров в fps.
Но для сканекта тоже ведь рекомендуют карты с поддержкой cuda?
так понипмаю, что при этом условии будет доступен выбор в настройкахGPU.-сейчас он у меня перечеркнут.
Или я это уже все в кучу смешала? Но разобраться хочется- если уж покупать новую видеокарту- хочется купить "правильную" и при этом не слишком дорогую- переплачивать за то, что не надо для наших целей тоже нет смысла
То что уже было по этому вопросу http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=719904
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=719914

в скинекте cuda для ускорения обработки фото, в reme же все обрабатывается в реальном времени, функция cuda там и там одна, но подход разный, в реальном времени требуется больше ресурсов

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...