Т.В. Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 20 марта, 2007 На старом форуме класссная тема попалась, давайте продолжим :)О качестве шитья. Ваши критерии? Классно было бы получить совет от профи, что предпринять любителям в первую очередь, чтоб их творения смотрелись профессионально... может быть профи вспомнят свои "ступеньки роста" - что их в своей работе не устраивало на ранних этапах, как искали выход, и что принесло успех, качество работы улучшилось?! Подбрасывайте ссылки на статьи и интересные приемы обработки... пригодится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 20 марта, 2007 У меня есть обратное, как не надо шить :) Вот , например, это http://sewing.patternreview.com/cgi-bin/re...;reviewnum=9998 потрясло. Мастер-класс от негритянки, срезы вообще не обрабытываются(и это для ребеночка). А шитье карманов это вообще отпад.Тяп-ляп и готово! :) http://img.photobucket.com/albums/v496/lis...ts/IM000856.jpghttp://img.photobucket.com/albums/v496/lis...ts/IM000857.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 марта, 2007 Решила дать ссылочки на наши статьи "в тему", которые, без моей подсказки могут и не привлечь вашего внимания:)"MPFH (Малайзия) рассказывает для каких изделий используют обработку подкладкой методом гон-конг на Востоке. В мужских брюках. В пиджаках унисекс. Основная, верхняя ткань, - шелковая. Подкладочная ткань - контрастного цвета, шелковая, легкая, но хуже качеством. Например, видела черный пиджак на подкладе красного цвета с вышитыми драконами." Обработка подкладкой методом гон-конг Современный подход к безупречной подгибке Выметывание петель вручную По Карте сайта можно найти мноооого полезного для профессионального роста :)http://season.ru/karta/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 24 мая, 2007 да, давайте лучше здесь и продолжим... зато по теме Я решила, что критиковать я никого не буду:) Не созрел "клиент" для критики:)Просто высскажу своё отношение к пошиву мужской одежды. Всегда считала, что именно мужская одежда должна быть безукоризненной, наивысшего качества, как материалов, используемых в работе, так и в исполнении. Если женскую вещицу можно "прикрыть", "украсить", "отвлечь внимание" всякой мишурой вроде кружев, лент, тесёмочек, воланчиком и пр., то мужская одежда для взрослого самодостаточного мужчины - это космос!Я периодически пошивала мужские вещи, но серьёзно не занималась никогда, вот только недавно стала чувствовать неимоверное желание попробовать себя в этом деле. Но! Если невозможно обеспечить качество, то лучше не браться. Прав, ситимарк, только производственное оборудование может его обеспечить в должной мере, поэтому все клеевые работы, промётывание петель и т.д. дОлжно выполнять на производстве на спец. оборудовании.А это головная боль, придётся ездить и договариваться, а единичные вещи "пропустить" через производство конечно накладно. Но где наша не пропадала! Потенциальная жертва должна быть платежеспособной:), дабы окупить затраты на этот "геморой", тем самым заплатив за авторство:))) ЗЫ: по роду своей работы знакома со многими местными художниками одежды:) Да не шьют они себе, очень редко, когда надо выглядеть как АВТОР, чтобы потенциальный "дорогой" клиент понимал, за ЧТО он платит:)Большей своей частью они одеваются "серенько" и неброско. Время - деньги!Нет у них времени на себя:) Будешь шить на себя-потеряешь клиента и деньги.Мои мальчишки мне уже все уши прожужжали, чтобы и я поменяла свой принцип работы, а то не бизнес, ни то ни сё:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариша Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 24 мая, 2007 Самое сложное изделие - классический мужской костюм. На предприятии применяются несколько о прессов( дублирование, я формовки полочек, формовка оката рукава), полуавтоматы для обработки карманов, стачивания вытачек, втачивания рукавов,и тп + квалификация работников . Памятник можно ставить тому, кто в домашних условиях способен изготовить достойное изделие Мариша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Solyanka Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 24 мая, 2007 Очень впечатлила паровая обработка готового изделия. Чувствую, именно отсутствие этого момента процесса отличает домашнюю работу от промышленной.Как то всё там железно ровно и надолго держит форму. Здравствуй лето!Шикарный альбом шитого моей подругой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 24 мая, 2007 а как же откутюр и Бриной помянутая Севил Роу? Там тоже прессы и петли на проммашинах? Вопрос не риторический, действительно интересуюсь. видела передачу про Шанель - показывали "цех" - большие столы рядами, за ними на стульчиках швеи, тоже рядами, шьют , вышивают, в основном руками. Было пару машинок (каких именно не разглядела) одиноко на краю стояли, к ним изредка подходили, прошивали чуток и шли обратно на свой стульчик руками работать, с лупой. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 24 мая, 2007 (изменено) tozhe rukamirukami А точно также как раньше письма писали: с вензелями и гусинным пером все.А сейчас дети ( у нас по крайне мере) руками вобще слабовато пишут, зато на компе строчат как професcиональные машинистки с 20 стажем работы, не глядя и с бешенной скоростью. Изменено 24 мая, 2007 пользователем christi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 24 мая, 2007 (изменено) Раньше меня не устраивала точность посадки. Пока мама мне шила я даже об этом и не задумывалась, только всё время препиралась с ней по-поводу "заузь ещё!" :) и в ответ получала: "ты не кукла!". Стала шить сама, через несколько лет пришло понимание что "хорошо сидит" - это не только когда всё идеально, без морщинок и заломов на стоящем истукане :), но и возможность комфортно двигаться при хорошем прилегании, когда вещь не деформируется, не "крутится и не лезет выше, не сползает" - не мешает жить.Всегда смётываю детали, качество соединения смётанной ткани превосходит простроченное по булавкам или совсем без всего :) Согласна, это долго, но я шью себе, а для себя мне даже времени не жалко :) Смётываю тоненькой иголочкой и шёлковыми тонкими нитками.Ручную отделку очень люблю и использую, здесь имхо дело в эластичности и мягкости ручного стежка, ни одна машина не может это проделать на некоторых участках. Изменено 24 мая, 2007 пользователем BriNa _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариша Опубликовано 25 мая, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 25 мая, 2007 Стала шить сама, через несколько лет пришло понимание что "хорошо сидит" - это не только когда всё идеально, без морщинок и заломов на стоящем истукане :), но и возможность комфортно двигаться при хорошем прилегании, когда вещь не деформируется, не "крутится и не лезет выше, не сползает" - не мешает жить.Всегда смётываю детали, качество соединения смётанной ткани превосходит простроченное по булавкам или совсем без всего :) Согласна, это долго, но я шью себе, а для себя мне даже времени не жалко :) Смётываю тоненькой иголочкой и шёлковыми тонкими нитками. BriNa, полностью с Вами согласна.Сметывая, имеешь еще и возможность примерить и сразу подправить. Не люблю иголки еще и потому, что обязательно уколешься видела передачу про Шанель - показывали "цех" - большие столы рядами, за ними на стульчиках швеи, тоже рядами, шьют , вышивают, в основном руками. Было пару машинок (каких именно не разглядела) одиноко на краю стояли, к ним изредка подходили, прошивали чуток и шли обратно на свой стульчик руками работать, с лупой. Цех- цеху рознь, может это был цех окончательной отделки Акула Матвеевна 1 Мариша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jasmin Опубликовано 25 мая, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 25 мая, 2007 всегда сметываю и терпеть не могу не ровные швы и подгибки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения