Gallla Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 18 декабря, 2012 он не узнает ) там лезть некуда - снимаете прозрачную крышечку - перед вами , левый винт шпульного колпачка , его даже вытаскивать не надо , - отвёртка в комплекте - та что поуже ,именно для этого мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 18 декабря, 2012 вот фото-лицеваой и обратной стороны+ближеткани - джинс, для брюк и что-то толстое - типа для пальтода нормальный шов , только похоже нижнюю действительно нужно ослабить немного мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
delfin Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться #53 Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) ослабила. Только еще хуже стало - так верх.нить видна была только с одной стороны обратной стороны зигзага, а если отпускать винт -то вылезает и на другой стороне зигзага+вылезает нижняя нить на лицевую поверхность ткани :(( Сейчас фото сделаю. Причем, винт отпускала МЕДЛЕННО и каждый раз делала строчку. Винт на целый оборот отпущен. Сейчас постараюс вернуть его в заводское положение. ...выходит, моя проблема не в нижней нити? после:попробывала наоборот - увеличить натяжение - тоже бессмысленно :( - верхняя нить все равно сильно видна на обратной стороне. Может кто то может тут фото выложить - КАК оно должно быть на станд.настройках - давление3, натяжка на4,а??? Изменено 18 декабря, 2012 пользователем delfin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
delfin Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться #54 Опубликовано 18 декабря, 2012 вот фото с увеличенной натяжкой нижней нити. Выхоит, если ув. или ум. натяжение нижней нити и при этом все равно верхняя нить видна на изнанке - то в этом виновато натяжение ВЕРХНЕЙ нити, я правильно понимаю? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
delfin Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться #55 Опубликовано 18 декабря, 2012 я нашла положение винта на шпул.колпочке при котором строчка выглядит наиболее нормально (по отношению к ум или ув натяжения) - и убедилась -заводская настройка шпул.колпчака была идеальной -это она и была! (т.е. мне небыло смысла в него лезть). Итак, эксперимент продолжается - исходя из того что натяжка нижней впорядке, я стала увеличивать натяжку ВЕРХНЕЙ нити от 0 до 9 - и вот то о чем я говорила ранее - машина НОРМАЛЬНО шьет ПЛОТНУЮ и среднюю ткань лиш при натяжке-7-8. ЭТО НОРМАЛЬНО?!?! - выходит, внутри машинки (под корпусом) неправильно выставлено натяжение самих пружин. Или я неправа? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 18 декабря, 2012 7-8. ЭТО НОРМАЛЬНО?!?! -вообще то нет , таким редко натяжением пользуются а прострочите трёхстежкоаым зигзагом образец , ширина 7 шаг 1,5 мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
delfin Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться #57 Опубликовано 18 декабря, 2012 вот фот - на этом куске ткани натяжка от 4 до 7.Сейчас попробую тройной зигзаг как вы сказали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
delfin Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться #58 Опубликовано 18 декабря, 2012 вот 3стежковый зигзаг, потом - тройной усиленный - я там подписала натяжение верхней нити - первая строчка натяжка на 4, вся нижняя - на 7. (внизу вместо 3стежк.зигзага перепутала сделала простой) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
delfin Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться #59 Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Назрел вопрос -исходя из моего опыта - что ПОД КАЖДЫЙ ВИД СТРОЧКИ (а их в машине много) нужна СВОЯ настройка натяжения верхней нити?? Если это так - то я застрелюсь :(((((((( (итак уже на стене висит исписанный мною лист с названиями тканей, вида строчки, цифра натяжения(она еще зависит от ДЛИНЫ стежка!) и давления лапки) - вот я и говорила, что в этом плане Подолка была куда проще. Изменено 18 декабря, 2012 пользователем delfin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
delfin Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться #60 Опубликовано 18 декабря, 2012 уффф.........7524 прям из коробки..... - а можно увидеть фото вашего НОВОГО челнока или самих строчек? ато я не видела, мне и сравнить то СВОИ строчки не с чем :( - буду весьма благодарна! (нужны фотки строчек при СТАНДАРТНЫХ настройках - не как у меня что под каждый вид строчки нужна своя настрока натяжения и пр.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 18 декабря, 2012 ...ПОД КАЖДЫЙ ВИД СТРОЧКИ (а их в машине много) нужна СВОЯ настройка натяжения верхней нити?? Если это так - то я застрелюсь :(((((((( Да нет, всё не так страшно. Конечно, при переходе с фланльки на шифон, Вы меняете иглу, нитки и немного подстраиваете натяжение (обычно верхнее), пробуя строчку на лоскутке. При переходе с прямой строчки на зигзаг\фасоную строчку натяжение тоже надо немного подстраивать. Помнится, ещё во времена "Чайки" и отсутствия оверлока я купила прямострочную Подолку специально, чтобы не крутить настройки на Чайке (она стояла на зигзаге).Так и стояли они у меня на столе рядышком, а я пересаживалась с одного стула на другой. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaVero Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться #62 Опубликовано 6 сентября, 2013 Добрый день! Скажите, как у вас разрешилась ситуация со строчками? У меня похожая история, но началась после года пользования машиной 7524е. Винт на челноке регулирую, меняю натяжение вверху, а строчки пляшут- жуть, то на изнанке лицевая нить, то наоборот. а то и вовсе и там и там видны ненужные нити. Дело в том, что при покупке гарантию отметили в талоне на 2 года, а серв. центр говорит, что дает ее только на год, мол, обращайтесь к продавцу, я к ним обратилась, заполнила какую-то форму заявления для проверки, а в ответ тишина. Серв. центр и готов помочь, проблему с машиной им объяснила, но не бесплатно. как вы помогли своим строчкам? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться #63 Опубликовано 6 сентября, 2013 пробуйте контролировать каждый раз правильность заправки , - с поднятой лапкой , осмотрите челнок и качество шпуль , нижний винт нее стоит Каждый раз перерегулировать , достаточно один раз отрегулироватьи всё .вот только если нити кардинально меняются , тогда только .вовсе и там и там видны ненужные нити.в этом случае стоит поменять иглу и нить на более тонкие, в ткани образуется большое отверстие , поэтому переплетение нитей , видно с обеих сторон тестирование вот : http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=680433 мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaVero Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться #64 Опубликовано 9 сентября, 2013 Увы, ничего не помогло. Машину забрали в сервис. Может, снова попал кусочек нити в тарелочки- вердикт узнаем позже. Но с такими никак нерегулируемыми строчками жить было невозможно.Спасибо за совет и участие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялюшик Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться #65 Опубликовано 14 сентября, 2013 мне тоже интересно было бы узнать, какой веридикт. то, что вы описали, похоже не на проблему указанной серии машин, а проблему конкретной машины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться #66 Опубликовано 14 сентября, 2013 то, что вы описали, похоже не на проблему указанной серии машин, а проблему конкретной машины.да-да, любопытно...... сколько 75 серии продали- еще никто ни разу не жаловался Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения