Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Обращаюсь ко всем вам с просьбой помочь разобраться со шв.машинкой Janome 7518 - купила 3 недели назад на замену "Подольской" (шью для себя). (начиталась на свою голову в сети хороших отзывов. Не учла только одного - "хорошие" бывают лишь при ХОРОШО НАСТРОЕННОЙ механике (!), ну и еще пользовательских настройках. Как оказалось на практике, машины могут поставляться растроенными, со своей вожусь по сей день-не устраивает качество строчек, пропускает стежки, не берет (жует "гармошкой") тонкие ткани, трикотаж, на толстых тканях тоже ведет себя странно - нормально работает только с плотной - с джинсой, к примеру (про нити и иглы знаю, заправка нитей правильная, дело не в них. Шью с детства.). Вопросов много. Ладно, пойдем по порядку - для начала хочу спросить - как должен выглядеть НОВЫЙ челнок? - вчера вытащила свой, дабы почистить - и вот обнаружила по окружности стесанные края (явно не за 3 недели они там появились! я даже еще не начала шить ! пока все настраиваю только) - см фото - кто может сказать что это? Продавец вразумительного ответа не дал, сказал только что челноки из весьма прочного пластика делают и что хватит его лет на 50 :). Если он ТАКОЙ прочный, то ОТКУДА на нем ТАКИЕ царапины?!
- буду благодарна за любую помощь!!! Очень прошу помочь, уже сил нету, с Подольской куда много проще было. Знаю, надо всего лиш вызвать мастера, но я машинку в кредит взяла, денег просто НЕТ, пока буду пытаться своими силами... Продавец проблем не видит, сказал "это руки у вас не от туда ростут, идите и настраивайте!"

post-35499-1355514647_thumb.jpg

... когда купили машину, она вместо ромбиков выдавала вот это - см фото 1. Порывшись в сети и инструкции, вывернула винт "Баланса петли" (находится в торцевой панели где и маховик) в крайнее правое положение (в МИНУС) - и наконец получила (не в идеале, конечно) строчку как на картинке Помощника - см фото2, НО: при этом растроилась строчка ЗИГ-ЗАГ (см фото 3). Помогите пожалуйста как найти такое положение винта "баланса петли", при котором и зиг-заг и ромбики выглядели бы нормальными? Может есть какие то свои хитрости в настройке это машины? -поделитесь пожалуйста!!!!

post-35499-1355520426_thumb.jpg

post-35499-1355520447_thumb.jpg

post-35499-1355520461_thumb.jpg

Delfin, машинку в магазине покупали или через интернет? При покупке проверяли?
У Вас в профиле не указано место жительства.

Delfin, машинку в магазине покупали или через интернет? При покупке проверяли?
У Вас в профиле не указано место жительства.

- будете смеяться - в магазине. При мне машинку включили, быстренко так показали ЧТО ОНА РАБОТАЕТ - сделали зигзаг и прямую, я то на ней не шила, не наклонялась и не всматривалась. Это потом я домой пришла, взяла лупу (со зрением не очень) и увидела что нижняя нить сильно видна на лице. При чем стандартные настройки были - давление 3, натяжка верхней - на 4, баланс петли - на треугольничке (средина между + и -). Нормальная строчка получается на натяжке-7, а так не должно быть :(
... сама машинка мне ОЧЕНЬ нра, удобная, вот бы ее до ума довести....ну и чуть потише бы работала... Изменено пользователем delfin

Значит, с чеком и машинкой обратно в магазин.
В любом случае машине на гарантии.
И, если они такие умелые, пусть продемонстрируют безупречную работу.
Только предварительно все настройки (баланс, например), которые Вы крутили, верните в прежнее положение.

Обычно при покупке техники проверяют не только строчки (если их оооочень много, то выборочно), но и то, как машина справляется с проблемными материалами (шифон, атлас, трикотаж, джинсовка).

ну и чуть потише бы работала...
Что, неужели громче Подолки? От чего звук - от двигателя или стук металлических частей при шитье? Без заправленных ниток тоже гремит?

ну, это все понятно...моя вина.. я к ним уже несколько раз приходила с кусочками тканями с показом на них как она шьет, они твердят что у меня руки кривые, что нужно подбирать иглы и нити...а если она фигню шьет - то это потому что я уже там полазила и сбила польз. настройки.

... а помоч с настройками вы мне не поможете? - магазин в др. конце города,и тащить опять 11 кг не оч приятно :( Да и выслушивать их не оч хочется - сказали что я не самолет покупала и что вы хотите за 2000 грн - может чтобы она еще и в космос летала?! и зачем вам все остальные стежки - вот на Подолке и зигзага не было, а КАК шили! проблема не в машинке, проблема в том, что вы просто не умеете шить! шьет нормально прямую и зигзаг - вот и шейте и не заморачивайтесь! :) вот если бы вы купили за 5000 грн, тогда...
:(

Очень хочеться услышать мнение по поводу фото строчки "ромбики" - у всех так - чтобы они нормалными были нужно баланс петель крутить? или все же это поломка?

Значит, с чеком и машинкой обратно в магазин.
В любом случае машине на гарантии.
И, если они такие умелые, пусть продемонстрируют безупречную работу.
Только предварительно все настройки (баланс, например), которые Вы крутили, верните в прежнее положение...

Согласен.
Настройки в среднее положение и пусть покажут, что машинка в состоянии без свистопляски, удовлетворительно выполнять заявленные операции.
Если я правильно понял, то это уже было т.е. продавца машинка устраивает, а Вас нет, тогда сложнее, но слушать их детский лепет переходящий в оскорбления Вы не обязаны... или машинка шьёт или нет. Кстати, машинка бытовая и я что-то не замечал в инструкциях предупреждений, что пользователь должен чего-то уметь т.е. иметь какую-то квалификацию. Всё чего от Вас требуется, внимательно прочесть инструкцию и руководствоваться ей в дальнейшем. Если все рекомендации в инструкции исчерпаны, а машина продолжает шить неудовлетворительно - действуете в соответствии с правилами принятыми в Вашей местности: ремонт, возврат, обмен...

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

это идеальная машина - не побоюсь подобных выражений, с ней не бывает таких фокусов , проблема с вашим экземпляром , и разговоры , про 2000 , грн неуместны , эта машина работает , точно так же как и 40 30 или декор 50 , у неё только управление механика
пойду фотку сделаю своего шпуледержателя , надо разбираться

вот мой , эти два рога не стираются , их только шлифуют при пробое иглой, если они обточены - то их шлифовали , если есть следы

post-7258-1355578555_thumb.jpg

вот фото чтобы легче сравнивать - в похожем положении , моему шпуледержателю больше семи лет

попробуйте образцы строчек делать не на постельной ткани , она не подходит для проверки машины на декор сточках, возьмито что то ближе к брючной , как габардин например , поставте верхнее натяжение 4 , заправте правильно нижнюю нить - по рисунку на крышечке , нить обязательно сходит против часовой стрелки, , заправляйте с поднятой лапкой ,
потрогайте пальцем игловодитель - есть ли на его поверхности масло - тонкая плёнка масла ,
машина из-коробки - длжна сразу хорошо шить , их не нужно настраивать каким то образом , только иногда отпустить слегка натяжение нижней нити на шпульном колпачке при необходимости - но пока не делайте это
по поводу баланса - верните регулятор на место , и проверте ещё в каком положении стоит регулятор баланса петли - тот что за съёмной частью стола , может он повёрнут - не туда , он тоже может влиять на строчку
проверте регулятор прижима лапки - не отпущен ли он на минимум, поставте - на 3 , там треугольная метка есть напротив которой поставить . на трикотаж и тонкие - можно 2 ставить

post-7258-1355578685_thumb.jpg

Да и выслушивать их не оч хочется - сказали что я не самолет покупала и что вы хотите за 2000 грн - может чтобы она еще и в космос летала?! и зачем вам все остальные стежки - вот на Подолке и зигзага не было, а КАК шили! проблема не в машинке, проблема в том, что вы просто не умеете шить! шьет нормально прямую и зигзаг - вот и шейте и не заморачивайтесь! :) вот если бы вы купили за 5000 грн, тогда...
А вот если были\будут такие высказывания, то Вам надо обращаться к руководству этого магазина - откровенное хамство со стороны продавца. Плюс не профессионализм - во всех магазинах бытовой техники не просто продавцы, а продавцы-консультанты (т.е. не только взять деньги и выдать товар, но и ответить на интересующие вопросы и показать при необходимости).

вот если бы вы купили за 5000 грн, тогда...

тогда бы они наверно сказали бы - если бы вы за 10 тыщ купили бы грн , и тогдааа....

ну, это все понятно...моя вина.. я к ним уже несколько раз приходила с кусочками тканями с показом на них как она шьет, они твердят что у меня руки кривые, что нужно подбирать иглы и нити...а если она фигню шьет - то это потому что я уже там полазила и сбила польз. настройки.

... а помоч с настройками вы мне не поможете? - магазин в др. конце города,и тащить опять 11 кг не оч приятно :( Да и выслушивать их не оч хочется - сказали что я не самолет покупала и что вы хотите за 2000 грн - может чтобы она еще и в космос летала?! и зачем вам все остальные стежки - вот на Подолке и зигзага не было, а КАК шили! проблема не в машинке, проблема в том, что вы просто не умеете шить! шьет нормально прямую и зигзаг - вот и шейте и не заморачивайтесь! :) вот если бы вы купили за 5000 грн, тогда...

Не хотела вмешиваться, но не могу сдержаться. Прочитала, что Вы живете в Крыму, Украина и полезла искать украинский Закон о защите прав потребителей. Думала в Украине другие законы, но нет, может не слово в слово, но суть та же, что и в российском. Смотрела здесь http://pravo.biz.ua/zakoni/1188851612-zako...itelejj-na.html

Во-первых. Статья 8 пункт 5 утверждает, что "...Продавец, производитель обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и удовлетворить его требования.
Доставка крупногабаритных товаров и товаров весом свыше пяти килограммов продавцу, производителю (предприятию, которое удовлетворяет требования потребителя, установленные частью первой этой статьи) и их возврат потребителю осуществляются за счет продавца, производителя

Во-вторых и как следствие в той же статье пункт 1."...Статья 8. Права потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества.
1. В случае выявления в течение установленного гарантийного срока недостатков потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством, имеет право требовать:

пропорционального уменьшения цены;
безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
возмещения расходов на устранение недостатков товара.

В случае выявления в течение установленного гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара (продавца, исполнителя), или фальсификации товара, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, имеет право по своему выбору требовать от продавца или производителя:

расторжения договора и возвращения уплаченной за товар денежной суммы;(что я бы и посоветовала, зачем материально помогать таким хамам? лучше свои денежки платить тем, кто старается и добросовестно работает)
требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя), товар.

Ой, многовато что-то я настрочила. Но прошу менея простить, еще добавлю.

Мой совет, как поступаю я. Не нервничая (по возможности) составить претензию в двух экземплярах (очень много готовых шаблонов в интернете) и в сопровождении кого-нибудь из знакомых, друзей, родственников ( у нас достаточно одного человека, я обычно тащу или подругу, или сестру) отвОзите претензию в магазин и подаете любому продавцу этого отдела мило улыбаясь, со словами "это Вам, подпишите пожалуйста". Он должен написать на Вашем экземпляре, что принял претензию, свою должность, фамилию, дату и подпись. Очень часто продавцы отказываются принимать претензию. Вот для этого Вам и нужен Ваш свидетель. В этом случае претензию подписывает свидетель, пишет что в его присутствии претензию вручали, но в принятии отказано. Оставляете их эекземпляр им (пусть что хотят, то с ним и делают) свой забираете. Спокойно уходите и ждете 10-14 дней, почитайте внимательно Закон о Защите прав, там должно быть указано. В претензии оговорите: "Прошу дать ответ в письменной форме в течение стольки-то дней". А дальше в суд. С ответом, без ответа, без разницы.
У меня еще не было случая пока, чтобы продавец довел дело до суда.

Главное помните, что Вы не должны ни в чем оправдываться, ничего объяснять. Это они Вам должны. Указываете телефон контактный, и можно еще номер счета, банковской карты куда перечислять возврат денег за товар.

П.С. Если всё же для Вас это слишком нервозно, то отправьте претензию на адрес магазина по почте письмом с уведомлением. Чтобы карточка у Вас была для подтверждения.

Ааааа! Еще и в кредит! Тогда почитайте еще статью 11, они (магазин) должны будут еще и проценты по кредиту банку выплачивать. Кредитные стулья мы тоже вернуть хотели, два рассохлись. Как миленькие поменяли на более дорогие и без доплаты, т.к. этих уже не было, только бы мы от них ушли. Ха-ха, но магазин хороший, я к ним еще родственницу приводила после этого покупать столовую группу.

Изменено пользователем Мадинка

Он должен написать на Вашем экземпляре, что принял претензию, свою должность, фамилию, дату и подпись. Очень часто продавцы отказываются принимать претензию. Вот для этого Вам и нужен Ваш свидетель. В этом случае претензию подписывает свидетель, пишет что в его присутствии претензию вручали, но в принятии отказано. Оставляете их эекземпляр им (пусть что хотят, то с ним и делают) свой забираете.

хороший совет
одна проблема - доказать что товар ненадлежащего качества

Исхожу из того, что человеку очень даже шьющему в течение трех недель не удается получить нормальные строчки, в том числе и декоративные, т.е. свою функцию агрегат не выполняет. Потребитель обратился с образцами этих неудавшихся строчек в магазин, а не просто позвонила и вызвала мастера по гарантии (на что имела право). Магазин, в лице продавца, вместо того, чтобы проконсультировать покупателя и объяснить, что она делает неправильно и показать как правильно, нахамил и оскорбил ее.
Опять же, сужу по себе, как сделала бы я в данной ситуации. Я бы позвонила и вызвала мастера на дом, т.к. вес машинки превышает 5 кг. Он должен приехать и либо устранить неисправность на месте, либо, если первое невозможно без спецоборудования, за счет сил магазина доставить товар в мастерскую. Потребитель в течение гарантийки не обязан тягать 10-15 кг технику на себе или за свой счет.
Если продавец не выполняет свои обязанности прописанные законом, то он нарушает права потребителя. А значит появляется претензия.

Кстати, часто звучащее требование о том, что должна быть сохранена заводская упаковка тоже не обоснованно. Я покупаю технику не для того, чтобы ее вернуть, а для того, чтобы ею пользоваться и хранить в квартире довольно крупные коробки не должна. Подруга возвращала телевизор, у которого через месяц пользования пропал звук. Приехали, забрали и без коробки, вернули деньги, никуда не делись.

Главное действовать спокойно, без нервов. Могут - пусть покажут что не так делаете, не получается - ремонт, если и с ремонтом не выходит - замена или возврат денег.

Сейчас пробежалась по отзывам на эту модель. Почти во всех повторяется одна и та же фраза: "Машинка шьет ооооочень тихо", и несколько раз " Я новичок в шитье, но даже я легко разобралась..."

... Шью с детства.

-
...ну и чуть потише бы работала...

это идеальная машина - не побоюсь подобных выражений,

- я вам ВЕРЮ. Я же и говорю - что начиталась в сети ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ отзывов - т.е. у всех она отлично работает (опять же, если механика ПРАВИЛЬНО отлажена), просто что-то с МОЕЙ не то. Вот и пытаюсь разобраться. Хочу САМА довести ее до ума, заодно и получить новые знания в ее устройстве :) мне это интересно.

вот мой , эти два рога не стираются , их только шлифуют при пробое иглой, если они обточены - то их шлифовали , если есть следы

- ОГРОМНОЕ вам спасибо за фото - теперь буду знать как он выглядит, а то в сети находила только фотки с "лица". Да, вижу что и у вас такой же - стесанный по окружности. Просто я нашла фото челнока с Brother - там были канавки\ступенки 3 шт там где у нас с вами стесано по окружности - вот я и решила что челнок б\у подсунули. Думаю у Бразер и Джаноме просто разные челноки :) Еще раз, большое вам спасибо за ответ!
... а что значит "их шлифуют при пробое иглой" ? - я просто впервые такое выражение слышу. Т.е. если он отшлифованный, то это значит что он точно б\у, да?

попробуйте образцы строчек делать...

- делала все и не раз, лады, пойду еще попробую. Ткань тоже брала разную. А винт "баланс строчки" что в торце - куда ставить? - по середине где треугольник? (у вас при покупке так стоял,или все же ближе к МИНУСУ был?)

еще вопросик - в сети нашла отзыв, что машина позиционируется производителем как "для средних и тяжелых тканей", но при этом в инструкции и продавец сказал она шьет только нитками от 60 до 100. Обьясните, пожалуйста, как ТАКОЕ может быть - получается, толстые ткани нужно шить ТОНКИМИ нитками?! Я показывала продавцу свои нитки-40-ка, а он сказал что "толстая, такая не пойдет!" А мне нужно было коврик из кусочков пошить :(

ВСЕМ хочу выразить свою признательность за ответы!!!
- с искренним уважением,

... продолжаем разбираться :)
Купила (опять в кредит) шагающую лапку (верхний транспортер,150грн) - думала он поможет мне на МОЕЙ машинке (пока я ее не настроила :) справиться с капризными тканями (шелк, шифон, органза и т.п. +ткани в несколько слоев) - вот, полюбуйтесь - такое чувство, словно шаг.лапка НЕСИНХРОНИЗИРОВАНА с нижним транспортером либо с движением игловодителя - стежки ОЧЕНЬ сильно удлиняются+шаг.лапка зажевывает ткань "гармошкой" ("жевание" сильно заметно на ОЧ тонких тканях - шифон и т.п., на джинсе не видно). Вот фото - я тут справа положила шаг.лапку - справа 3 строчки (прямая, зигзаг и ромбики) сделаны ею, а слева - нормальные 3 стежка - стандартной лапкой из комплекта к машине - видите КАКАЯ разница?! Я решила что лапка бракованная, взяла вот эту (и еще пару образцов) ткани и пошла менять. В магазине на мои образцы даже смотреть не стали, подцепили лапку на Джаноме 7524 и... ТУТ ТО Я И ОБАЛДЕЛА - строчки были ПОЧТИ такими же как и обычной лапкой (вкладываю еще одно фото -видите там 2 красные строчки - это сделано в магазине - одна обычной лапкой, другая - шагающей-и вы не догадаетесь где какой!, Настройки машины я записала -они стандартные, как и написали мне выше в советах, и их не меняли - просто поменяли лапки и все). Рядом я сделала зигзаг на своей машине для сравнения черными нитками - 1-ая сверху - обычной лапкой, две нижние что растянуты - это шаг.лапкой - Я спросила почему у меня такая фигня происходит?! ответ - вы просто не умеете шить, идите и разбирайтесь!

Может, тут есть кто-нибудь, кто сможет хотя бы высказать предположение ПОЧЕМУ моя машинка выдает такую фигню с шаг. лапкой? - получается, я зря ее покупала :( (регулировка "баланса строчки" и "плотности зигзага на петлях" ничего не дает :( В магазине лапку проверяли и на органзе - тот же замечательный результат - шаг. лапка выравнивала ткань и стежки были эдентичны обычной лапки, с обычнй лапкой на органзе наблюдался тот же эфект что у меня только на шаг. лапке - стянута гармошкой ткань. Бред какой-то получается:(

post-35499-1355608054_thumb.jpg

post-35499-1355608072_thumb.jpg

Изменено пользователем delfin

...вот еще хочу показать шифон - вверху кусок ткани -прошит шаг.лапкой -видите КАК он стянут (хотя видно плохо, но поверьте - она вся в гармошку) и какие длинные стежки?! - а внизу - кусок шифона прошитый ОБЫЧНОЙ лапкой -видите, получается что БЕЗ шаг. лапки строчки выглядят почти идеально -ткань не сморщена и стежки нормальные по длине. Продавец лапок сказал что ТАКОГО быть НЕ ДОЛЖНО, т.к. шаг. лапка наоборот распрямляет ткань и помогает ее продвижению. Обясните чайнику, КАК она может помогать, если она все скамкывает и удлиняет стежки?!?
-я с удовольствием признаю свою безграмотность, только разьясните мне что к чему! (Повторюсь - машина мне нра, просто хочеться довести ее до ума, и САМОЙ. Уже наверное ради "спортивного интереса":)

post-35499-1355608941_thumb.jpg

Простите, а какими нитками шьете ?
и какая игла стоит?
По Вашим фото ничего не видно.
Более менее заметно, что натяжение разное верхней и нижней нитей.
и для шифона нитки толстые, шаг стежка слишком крупный
шифон шьют иглой не толще 75, нитью не толще №50, шагом не более 2 мм
(не более - это значит, что можно и тоньше, меньше)
давление лапки на 1
после заводской настройки обычно нужно только чуть менять игольное натяжение

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

уффф.........7524 прям из коробки..... без фоток, потому как никак..... игла №90, нитка армированная ЛЛ45, пробуем на фланельке....... длина стежка- разная,натяжение:прямая строчка на 5, широкие на 4, давление лапки на 3, гнездо шпульное гладенькое, ни пылинки даже после демонстрации- нулЁвое!!!!!.... на фланельке все идеально.... потом идет джинса с переходом на шифон (внимание!! без изменения всех настроек, иглы и ниток)- тоже все в порядке..... "соты" (ромбики) - есть расстояние между высотами ромбиков около 0,5мм (так обычно и бывает).....на петле потребовалась легкая балансировка

пы.сы. а машинку вам из коробки доставали (вскрывали при вас?) или коробка уже была вскрыта, ну или на коробке не один слой скотча, а два( если она закрыта была)?

вообще то, что вы описываете ОЧЕНЬ несвойствено для этой серии, ИМХО- с этими машинками и безрукий справится, (ну конеш при условии, что она надлежащего качества), поскольку они не требуют тщательной и длительной настройки и точного подбора ткань-игла-нитка......а уж про продавцов, которые делают грубые заявления и оскорбляют покупателя- всех в сад!!!!!

я бы не мучила ни себя, ни машину- в гарантийку через продавца, и по возможности добиться, чтоб машину при вас смотрели- в машине надлежащего качества нормальная строчка на средней толщины тканях должна достигаться без особых усилий и заморочек

Размер имеет значение. Юля.

Я показывала продавцу свои нитки-40-ка, а он сказал что "толстая, такая не пойдет!"
Вот это как-то сразу смутило :( Вы где их нашли, сороковку? В каких "залежах"?
Далее. Вам надо остановиться и не суетить. Скорее всего, всё что возможно, вы уже накрутили. Нужно сосредоточиться, глубоко вздохнуть и попытаться вернуть все настройки в первоначальное положение. Что-то я очень глубоко сомневаюсь, что машинка была "неисправна". По незнанию можно такого накрутить :( Думаю, что машинка шила "нормально". Просто у вас были слишком завышенные требования к ней. Тем более - со старыми нитками №40 :( Шифон вы тоже ими шили? Изменено пользователем Татьяна Стец

шагающая лапка , на тонких тканях практически не нужна , только если есть сильная посадка нижнего слоя ,
транспортёр на вид "левый " какой то , не джаноме ,

попробуйте прострочите без ниток кусок бумаги - тетрадь на обычной лапке ,прямой строчкой , игла посередине
если шаг выставлен 4 мм - до расстояние межд проколами - должно быть 4 мм, посмотрите на отверстия, они должны быть круглыми , если овальные , как растянутые - это рейка работает , во время ещё опущенной иглы ,
баланс под маховым колесом должен в нейтральном положении находиться прорезью на треугольную метку , баланс петель , под сьёмным столиком - по центру - на зубчатом колесе есть метка

настолько растянутые ромбы , как на образце - мне сложно будет получить на исправной машине

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...