Атлантида Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 31 мая, 2006 Есть у меня небольшой кусочек вельветовой ткани темно-зеленого, похожего на хаки, цвета:)) Длина отреза - 74 см. Хочется юбочку с "изюминкой", но ничего в голову кроме коротенькой юбочки по косой А-силуэта не лезет:((Подскажите идеи!P.S. Обязательно ли вельвет сажать на подкладку? Не будет ли "елозить" и цепляться за эластичные колготки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Августа Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 31 мая, 2006 Может такая? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 31 мая, 2006 бьт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciana Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 1 июня, 2006 Lusya, какая прелесть. Все, хочу такую. А как думаете, это встречная складочка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышак Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 1 июня, 2006 И я слямзю)))на темно синий тонкий вельвет, спасибо за идеюЭто встречнаЯ складка, на мой взгляд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 1 июня, 2006 А какой длины юбка допустима? И какой у вас ОБ?Чтоб представлять "границы" :) Девчата, не забывайте посещать Галерею фасонов (и вносить интересное!) Там есть подкатегория Юбки :)http://club.season.ru/index.php?auto...y&cmd=sc&cat=13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Атлантида Опубликовано 1 июня, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 июня, 2006 Об=96 Максимум на 5 см выше колена, короче юбки не ношу:)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciana Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 1 июня, 2006 Кто нибудь уже шил юбки из вельвета? Интересно, если в них сидеть много (я работаю сидя), сильно ли вытягивается вельвет? И как думаете, в юбке от Lusya встречная складка идет сверху до низу и если да, то не будет ли это давать дополнительный объем на животе, сильно ли будет полнить? Внизу эта складка расходится только из-за дополнительного объема, кот. дают оборочки, или там хитрость какая нибудь?Вот сколько вопросов сразу. Надеюсь, найдется добрая душа, ответит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 2 июня, 2006 Я думаю это не встречная складка, а вставка по типу годе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 2 июня, 2006 Кто нибудь уже шил юбки из вельвета? Интересно, если в них сидеть много (я работаю сидя), сильно ли вытягивается вельвет?Вельвет разного качества, поэтому нужно на ткань смотреть. У меня юбка из хлопкового натурального вельвета уже лет 5, носиться отлично. Шила ее по типу классической джинсовой юбки - прямая, с гульфиком, карманами впереди и сзади как в джинсах. И без подкладки (летняя). Похожа на вот эту: http://a.foto.radikal.ru/0606/5a7aedcc0c5b.jpg Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Атлантида Опубликовано 2 июня, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 июня, 2006 А я пришла к выводу, что вид вельвета на попе сильно зависит от цвета вельвета. Например, у Salifa цвет очень удачный в этом плане, а вот черный вельвет и темно-синий быстро, как правило, вытираются на попе и начинают лосниться:)) Но это мой опыт, может, у кого то было иначе:)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 2 июня, 2006 в юбке от Lusya встречная складка идет сверху до низу Люся права, там подкрой по типу годе - клином, вшивается и отстрачивается, видно на фото.----------- Чтоб облегающая юбка дольше сохраняла форму, можно ее посадить на подклад, который на уровне бедер и ниже будет чуть -чуть Уже основной юбки, тогда он будет брать на себя основную нагрузку, когда садитесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 11 июля, 2006 Здравствуйте!Очень нравится юбка со шнуровкой. Подскажите пожалуйста:1. Сколько клиньев у этой юбки? 2. Как должна выглядеть спинка? Если молния должна быть сзади - то сколько там клиньев?2. Клинья должны быть ровные или скошенные внутрь и расширение будет идти за счет вставки?Уже месяц любуюсь этой юбкой, но взяться не решаюсь, т.к. не большой специалист. Ткань у меня - хлопчатобумажный вельвет в тонкий рубчик. Может поможете советом, как построить выкройку? Лента Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 13 июля, 2006 А-у-у! Никто? Никак? Не поможете, люди? Может быть? Кто нибу-у-у-дь, ау! Лента Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 19 августа, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 19 августа, 2006 Поднимаю темку. Купила вельвет. Хочу юбочку с втачными клиньями годе длиною до колена, но наверно из вельвета будет не очень (в смысле наверно надо что-то легко драпирующееся)??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена.ru Опубликовано 19 августа, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 19 августа, 2006 Лента, если еще актуально, то попробую ответить. Клинья ровные от бедра, это заломы дают ощущение зауженности. Молния необязательно должна быть сзади, сделайте сбоку, а клиньев там, ИМХО, 6. На спинке можно повторить перед, а можно сделать простую спинку и тогда молния будет сзади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 21 августа, 2006 Хочу юбочку с втачными клиньями годе длиною до колена, но наверно из вельвета Напишите конкретнеее о каком вельвете речь, микровельвет или стандартный, плотный или нет и на сколько широкие предполагаются клинья, а так же, откуда они будут начинаться, от бедра или гораздо ниже? В принципе - вполне возможно :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 21 августа, 2006 Вельвет наверно микро (с мелким рубчиком), но не самый тоненький (продается еще тоньше). Клинья еще не знаю какие, но точно не от бедра, а ниже. Просто годе из подобного вельвета подруга шила, смотриться вроде неплохо. Клинья будут из этого же материала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nitka Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 18 марта, 2007 Сшила капри из вельвета .Очень быстро протерлись на самом интересном месте.Подскажите пожайлуста это вельвет такой или я что-то не так сделала .Может надо на подкладе ? Если вельвет то как выбрать ? Не хочу повторить ошибку...Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Delight Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 19 марта, 2007 Шила брюки из вельвета - обычный х-б. Очень быстро потеряли форму, стали "пижамными".Потом шила тоже брюки из вельвета, но поплотнее, и ворсом поменьше. Делала полный подклад (первые брюки научили :()) - носились примерно месяц, после чего протерлись "на интересном месте".Думаю, не сделать ли заплатку, благо вельвет черный. пп юбки из вельвета - в "Бурде" была модель юбки-годе из вельвета, раздел "плюс" - обычнейшая юбка-годе (ниже колена) Меняю жизнь на тряпки, на духи...(с) М.Хамзина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения