Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Бернина !

Рекомендуемые сообщения

я не знаю как выглядит дор-так,но и у нас есть дешёвые производители. раньше покупала, а сейчас только Гюттерманн , Аманн, Метлер.качественные нитки не бросаются на ткани в глаза своей лохнматостью.
тем не менее не было у меня проблем.
сначала мне не нравилось как она делает декоративные строчки на воскозных подкладах, пока до меня не дошло, что надо сильно уменьшать нажим лапки и тогда ткань стягивать не будет.после этого резулътаты отличные пошли.
как-то прочитала в одном форуме немецком, что одна дама, не доверяла, что лапка бернины модет поменять результат, потом она испробовала и написала, что нйикогда больше не будет сомневаться в правилъности и надобности берниновских достижений инженерного дела:-))

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

La_femme, спасибо за совет насчёт пластины, я про неё совсем забыла. Но у меня Бернина не капризничает, правда ничего "такого" я не шью :) и нитки покупаю только хорошие.

_ Sine ira et studia _

У меня Бернина 380. Изучила инструкцию вдоль и поперек, но так и не нашла возможность менять прижим лапки!!! Неужели в этой машинке нет такой функции?
Девочки, а как он меняется в 400-х бернинах? Может у меня все-таки есть (с надеждой), но я не знаю...

Чтобы научиться шить, надо шить!

У меня колёсико слева на торце, синенькое.
______.JPG
В 380-х такой функции ручной нет, но девочки говорили, что без проблем тонкие-толстые ткани шили, какая-то она умная-сама всё регулирует, а при опущенном транспортёре, вроде, прижим минимальный.

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

понятно, значит нет...

у меня прижим лапки довольно сильный, иногда мне это мешает

Чтобы научиться шить, надо шить!

-Вот вчера прочитала, что инструкция у Бернины оченЬ неудобная и не удачная, и недостаточная (оченЬ долго нужно искатЬ нужное и неизвестно где искатЬ.

- И нет объяснений какие швы (например -декоративные) для чего удобней сполЬзоватЬ, что определёнными швами можно достичЬ).

- Как Ваше мнение и опыт?

Для сравнения приводили люди Брaзер. У него оченЬ удобная инструкция.

-Вот вчера прочитала, что инструкция у Бернины оченЬ неудобная и не удачная, и недостаточная (оченЬ долго нужно искатЬ нужное и неизвестно где искатЬ.

Для примера, страница с содержанием из инструкции aurora, что в ней не так, как хотелось бы?
RU_2011.pdf

- И нет объяснений какие швы (например -декоративные) для чего удобней сполЬзоватЬ, что определёнными швами можно достичЬ).

Всего скорее это с опытом всё придёт. Производитель делает машины, шить он не обучает. В инструкциях краткое содержание возможностей машин.

Если машинка понравилась, то корявость инструкции не аргумент. Покупаем в первую очередь машинку которая нравится, её возможности, а не более удобный буклет. Изменено пользователем pssergey

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

что определёнными швами можно достичЬ

А чего Вы хотите достичь декоративными швами? Кому, какой, где нравится, там и строчите... Не знаю ,что там у Бразеров, у меня предыдущая машинка была с инструкцией на английском, который я не знаю, и ничего, 12 лет на ней прекрасно шила. Я предпочитаю взять тряпочку и пробовать разные шовчики, уменьшая-увеличивая ширину-длину строчки, смотрю, что больше понравилось - и вперёд. На прилагающейся таблице швов сразу видно, какой шов толстенький-объёмненький, а какой просто строчкой вырисовывается. Инструкцию пролистала после покупки, сейчас в неё редко заглядываю, только когда с памятью надо поработать и когда с лапкой BSR шью.

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

инструкции Бразера - подробные , на компьютерных - да есть таблицы швов , их применения , но они всё равно не охватывают весь ряд применения , и иногда не точны , например шов заявлен как для пришивания резинки , а на деле , он не очень удобен для этого , а больше подходит для лжераспошивального шва...

я же говорила, что бернина рассчитывает на то(причём они мне так и писали),что курс по обслужибанию машин они считают обязательным...
да действительно, инструкция скудная, но к ней ещё прилагается CD ,где всё ещё объясняется и показыбвается.
ну конечно это недостаточно.
относительно швов могу сказать,что многие швы нелъзя зачислить в группу для того-то и того-то, ими можно делать и то и другое.
зато могу сказать другое.
бернина может программировать свои швы(я ещё не научилась). т.е. если шоб данн на 9 мм то снатдартом она шьёт на 9 мм.
а её можно перепрограммиеровать, что строчка нр. такой-то будет на 4-5 мм.
а вот бразер так может? по-моему нет. Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

а вот бразер так может? по-моему нет.

Мой может. Причем программировать декоративный шов очень, очень легко.

относительно швов могу сказать,что многие швы нелъзя зачислить в группу для того-то и того-то, ими можно делать и то и другое.

абсолютно согласна

наверное зависит от номера.
как с инновисом? он может?

моя темка на сезоне

Инстаграм

может , и петли в том числе, можно менять ширину подробно по мм и плотность мм

Gallla, а Вам попадались такие комп. машины которые не могут менять ширину и длину строчек (о которых речь идёт)? Просто я особо в подробности не вдавался, и считаю, что это должно быть в любой комп. модели... но ведь я и ошибаться могу, или производитель может воспользоваться ситуацией и упростить что-то в какой-то "более новой модели".
Т.е. я имею ввиду, что наличие компьютерного управления - это в том числе и возможность регулировать "по капле" параметры строчек и пр. полезные вещи.
Отличия кроются обычно в максимальных возможностях, таких, как например ширина зиг-зага 9 мм (с вытекающими отсюда последствиями)...

-Мне тоже интересно то, что psergej спрашивает, (если я правилЬно его вопрос понимаю).

-Galla, что говорит Ваши опыт и знания.

-Бернина аурора 440- петля глазковая:

В машине задана одна определённая длина петли -3см и ширина зиг-зага 1мм (вся ширина петли 3мм). Если я согласна -строчу везде эту длинную и узкую петлю.

-Если же я желаю друю длинну: Я должна высчитатЬ
длинну новой петли = длинна петли без глазка + длинна глазка.

!На ткани (или линейке лапки) нужно отметитЬ точку перед глазком!
Машина начинает петлю (зиг-заг) с противоположного конца от глазка. --> В момент, когда доходит до моего намеченного места, я нажимаю на кнопку "назад" --> начинает глазок выстрачиватЬ --> далЬше строчит следующую сторону.

- После этого считается, что новая петля создана и её я могу повторятЬ много раз.

-Мне кажется, что это не оченЬ современный метод. Или так работают все компютерные машины?

-Если же хочется изменитЬ и ширину зиг-зага и его плотностЬ, то нужно ещё болЬше поэсперементироваТЬ.
!Не забыватЬ, что ширина глазковой петли зависит от диаметра глазка, а глазок от ширины допустимого зиг-зага: 5,5мм (или в бернина 450, 580 это 9мм).

- Очевидно в прямоуголЬных петлях подобные перемены не составляет проблем.
- Как возможно изменитЬ петли в бернине -могут нам их владелЬцы объяснитЬ.
-Я Вас прошу поделитЬся! Прокоментируйте мои наблюдения, пожалуйста!

Изменено пользователем КИГ

встречалась невозможность регулировать размер петли в Зингерах Ягуарах ,там сразу задано:широкая и узкая и всё , таким образом производитель пытается обдлегчить жизнь чайнику - нажми какая тебе надо ,и всё , но это неудобно
Бернин у нас никогда не было , Бернетты были но как машинки не хочется их и рассматривать - печальные они

у Бразера часть максиузоров тоже подробно не регулируется - только большой или маленький , также и шрифты
те узоры котоые можно регулировать можно сохранить в памяти созданные настройки , для этого в меню есть отдельная кнопка - сохранённые строчки , это кроме кнопки - сохранить нарисованные узоры -это уже другая кнопка в меню, это про инновисы 400,600, 1500,4000, и NX 400,600
и QS960

-Мне кажется, что это не оченЬ современный метод. Или так работают все компютерные машины?

нет , этот способ уже редкий , хотя по своему полезный
большинство машин имеют спец лапку- с приёмником для пуговицы , пуговицу для измерения помещают туда , устанавливают лапку на машинку, опускают на машинке специальный рычажок , и запускают машину , машина полностью шьёт петлю по окончанию операции останавливается , для следующей петли нужно , просто поднять лапку , положить под неё ткань , опустить лапку и снова запустить машину

в Бразере , Джаноме , Зингере , Ягуаре , максимальная ширина петли чаще всего - 7мм , для глазковой эти 7мм -это ширина глазка по наружному диаметру

вот видео http://www.youtube.com/watch?v=8DEc1O4zMlI с выполнением петли на механической Джаноме , но лапка такая же как и на электонной , только на электронке , можно ничего не настраивать , авто настройки вполне хороши , но при желании их можно подробно изменить

там у этого автора много очень полезных роликов о машинах

нет , этот способ уже редкий , хотя по своему полезный

Галла, а чем же он полезен, пожалуйста объясните. Какие же преимущества у него перед тем, что Вы описали -"с пуговицей".
А можно ли толЬко размер: длинну, ширину (кнопками) задатЬ машине. СтавитЬ её на положенное место и включатЬ строчитЬ?
Спасибо!

польза в том что при шитье или объёмных или неровных , ворсистых тканей -рычаг может цепляться за ткань , и рано включать возврат , то есть неправильно работать , можно поднять его немного выше , но он должен касаться лапки
также машины оснащённые лапкой с измерителем пуговицы - как правило не имеют возможность сделать петлю длинной больше чем 3,5 см , конечно это редко нужно , но а вдруг понадобиться , я например делаю петлю 4 см для продевания пояса в халате с запахОм, но у меня мех машина с авто петлёй , но с возможностью выполнить петлю в полуавтоматическом режиме - без автолапки
также болшая автолапка бывает не может нормально разместиться на поясе брюк , если рядом шлёвка, то есть бывают моменты
именно поэтому Джаноме , дополнила ассортимент петель , которые выполняются с автолапкой и рычагом , петлями как в Бернина - через кнопку закрепки - в некоторых моделях : 6600, 6260, Горизон, но так можно сделать только прямоугольную петлю

польза в том что при шитье или объёмных или неровных , ворсистых тканей -рычаг может цепляться за ткань , и рано включать возврат , то есть неправильно работать , можно поднять его немного выше , но он должен касаться лапки

Вот здесЬ лапка для петелЬ от Бернины:
http://www.dittrich-naehmaschinen.de/zubeh...ttenfuss-3a-neu
Galla,
Пожалуйста, не сердитесЬ, но я не понимаю: какой рычаг цыпляется?

На Бернине сзади естЬ два рычага: 1-й: поднимает-опускает лапку (как и у любой машины).
2-й: -держит лапки (выглядит, как и для подъёма лапки, толЬко менЬше немного. У Бернины лапка одевется на конус и этим рычагом, опустив его вниз зажимается-фиксируется).

Спасибо!

Изменено пользователем КИГ

На Бернине сзади естЬ два рычага: 1-й: поднимает-опускает лапку (как и у любой машины).
2-й: -держит лапки (выглядит, как и для подъёма лапки, толЬко менЬше немного. У Бернины лапка одевется на конус и этим рычагом, опустив его вниз зажимается-фиксируется).

существует ещё рычаг для выполнения автомат п5тли ,это такая планка - с наконечником , которая выдвигается сверху вниз из машины , левее лапки
возможно в Бернине её нет

Для примера пара страниц из инструкции artista 640
_a640_RU.pdf
Вообще процесс выполнения петель расписан довольно подробно с 62 по 74 стр.
Некоторые рекомендации касающиеся настроек, можно и на других машинах применить.
Автоматическая петля выполняется с лапкой 3А (с набалдашником - сенсором), параметры петли вводятся непосредственно через меню машины, перед выполнением петель. Сенсор лапки 3А (набалдашник справа) как раз и позволяет делать петли в автоматическом режиме. Просто это ещё один вариант сенсора/датчика, избавляет хозяйку от необходимости выдвигать рычажок или подключать проводок с разъёмом, как это делается в других машинах.

Вот ещё выдержка из инструкции aurora 450

Автоматическая петля
лапка с салазками для петель № 3А
автоматически измеряет через линзу у
подошвы длину петли = точное
дублирование и автоматическое
переключение при максимальной
длине
Изменено пользователем pssergey

Вам не повезло с машинкой так же как и ей, бедняжке, с Вами...
Не согласна про тяжелые и плотные ткани:
Мадемуазель Бриссар — если к Вам не прижимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует.(с)
Моя 435-я вполне справляется.

Девочки, я сейчас тоже выбираю новую шв. машину. Старенкая моя "Чайка " уже себя просто исчерпала, хотя надо заменить двигатель и все , но хочеться , что- то новое. Оверлок я уже поменяла , купила Бернину 870 (очень довольна) Плоскошовная Ельна 444 (супер) И вот теперь вопрос? Ну какой остановить свой выбор. Умом понимаю, что чем меньше машина делает операций, тем она надежней. Но хочеться все и сразу. Выбор Джаноме 7700, Bernina Aurora (440, 435, 450, 6400
Brother INNOV-IS 400 (NV 400,600)Juki HZL-F 600 голова идет кругом, где одну советуют, где другую.GALA писал(а):
(Пока я процессе покупки и выбора машинки нашла еще одну Juki HZL- F 600 , почитала отзывы , вроде бы хорошая машина и вот теперь передо мной опять проблема какую же выбрать ? Juki HZL- F 600 Bernina Aurora 1405(450) и Janome Memory Craft Horizon 7700 QCP Могли бы вы посоветовать какая из 3 машин лучше. Условия качественная строчка, петли, простата в работе все виды тканей. Конечно же качественные петли.

выбирайте либо джуки ,либо джаноме. на бернину у меня есть много жалоб от конкретных пользователей. машина относится к классу "белошвеек"))) Это переписка с др. форума.

Ужас голова кругом. Подскажите пользователи этих машин. Хочеться конечно . чтобы можно вышивать. Так как уже внуки появились, да и на заказах тоже вышивка красиво смотриться

выбирайте либо джуки ,либо джаноме. на бернину у меня есть много жалоб от конкретных пользователей. машина относится к классу "белошвеек"))) Это переписка с др. форума.

Про какую конкретно машину речь? Просто интересно стало, что машина за пару тысяч евро вдруг оказалась в списке белошвеек... Может о какой-то другой модели речь?
...Ужас голова кругом. Подскажите пользователи этих машин. Хочеться конечно . чтобы можно вышивать. Так как уже внуки появились, да и на заказах тоже вышивка красиво смотриться...

Ничего ужасного, если вышивать хочется и денег достаточно то наверно надо внимательно рассмотреть Бернину с вышивальным блоком.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...