Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Бернина !

Рекомендуемые сообщения

на 6600 петли будут выглядеть как образец оранжевыми нитками .от 5200
кстати там разница на образцах ещё немного из-за ниток - на Бразер использовались - тонкие 120 Гютерман , а те оранжевые -что то типа Дор Так 40, на серой пальтовой ткани -- Гютерман 120 - потому и "потонули " в ткани
образы действительно сделаны на первом попавшемся куске ткани сложенном вдвое , без стабилизатора , первыми нитками которые попали под руку .при получении товара, обычно каждый экземпляр тестируется на петли , строчку , проверяется функциональная часть (обрезка , регуляторы , кнопки , реверс )
это и были тестовые лоскуты которые я делала

все Инновисы теперь нельзя ставить в один ряд , под этим названием серии стали выпускать и слабые машины : например BROTHER NV-90 (Innov-is 90E ), это малыш
Инновисы - 10,20,30,50- хорошие машины среднего класса
, но их нельзя сравнивать с "большими" Инновисами 200, 400, 600 , 350 SE, 1500, 4000
то есть в серию Иновис - теперь входят и малыши , и средние приличные машины , и большие корабли
петли к слову сказать у них у всех практически одинаковые , и вид и качество , разница в ресурсе машины , и малыш при продаже покажет хорошие результаты , но надолго ли ...

Galla,
я Вас умоляю.
именно 2 штуки иновиса-30 у меня полетели за 1 год, а я- любитель.
поэтому я купила бернину, т.к. нервов уже больше не было.
у одной девочки из курса полетела пружина через 3 месяца.
когда я заявила претензии, что машина не для ежедневного пользования пригодна- мне молча через год вернули деньги.
эти бразеры хороши подшивать штаны и ремонтировать от случая к случаю по быту, но не для того,чтобы на них шить.
про 10,20 вообще не говорю- это ещё хуже, т.к. рассчитаны на начинающих, т.е. пришить тесьму на подушечке

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

у одной девочки из курса полетела пружина через 3 месяца.

какая пружина ? La_femme , пожалуйста , если вам не трудно , поточнее описывайте ситуацию , потому что слова :"полетели " , "полетела пружина " , ни о чём не говорят , от этого машины не приходят в негодность , но людей пугают , я не очень люблю Бразеры , но то что вы пишите непонятно , так не бывает , поэтому и прошу вас описать подробнее

уже 1,5 года прошло, непомню.
она в прямом смысле выпала, т.к. поломалась.
что-то или пружина лапки или пружина прижимания натяжения.
я могу рассказать про мои дефекты, innovis-30
она начала скрипеть, чем начала меня в прямом смысле слова изводить или сводить с ума.
скрипела, после того как продвигала ткань и поднималасъ игла.
я и папа 2 часа искали причину.
потом нашли. если поднимать и держать пальцем транспортёр и давить его наверх- скрипение исчезало.
каким-то образом добраться и починить мы не смогли.
первую машину заменили через 8 месяцев.
вторая прожила 4 и как только начала начинать скрипеть я её сплавила им назад!

теперь о бразере innovis-30, что стоят в школе шитья(на курсе). 8 машин.
нетевдеватель работает только у 2 после 2 лет.
у 4 машцин почти нельзя намотать нить, не предерживая катушку,т.к. катушка лежит горизонтально она должна обязательно зашиматься шайбой пластм,ассовой.
так вот эти шайбы после какого-то времени не держат.

что меня лично совершенно не устраивало, так то,что если где-то с равбочей стороны было утолщение и игла стояла по установке по-середине, до она тканью спокойно сбибается на позицию иглы вправо.
совершенно плохое натяжение нижней нити, если шить тонкие ткани как шифон/крепдешин, шёлк. возможности настроя нижнего натяжения по сути никакого.
регулировки давления лапки нет- когда шъёшь пальтовые ткабни, плохо передвигает и надо следить,чтобы не ездила под лапкой.

если вспомню, то сочинение буду писать.

моя темка на сезоне

Инстаграм

пружина прижима лапки технически не может выпасть это невозможно, так же как и пружина прижима натяжения верхней нити , это технически невозможно , могу показать схему из мануала , на которой это будет видно , отсоединится и выпасть могнла только под игольной пластиной пружина возврата зубчатой рейки , но не сама , а после хорошего запутывания нитей , и это не приводит к полному выходу из строя машины , достаточно установить её на место , но в сервисе

теперь о бразере innovis-30,

теперь об Инновисе 30 , хотя я их повторюсь - не люблю , машина хороша для шитья в домашних условиях , а не для общественных курсов , где их попросту убивают , потому что Учаться ,(это слово , подразумевает , что не все пользователи достаточно опытные , что бы правильно обращаться с машиной ) потому что продавая Бразер , много лет , случаев истирания дисков -фиксаторов , не встречалось , даже на ателье , в ателье как правило работают Стар 50 - механика , но диски там такие же , они много лет у Бразера не меняются
скрип в машине говорит о том , что в машине , есть пыль , или очень часто шьётся мелковорсовые материалы , типа искуственного шёлка , тоесть много пуха, это устраняется в сервисе , самостоятельно можно смазывать игловодитель
совершенно плохое натяжение нижней нити, если шить тонкие ткани как шифон/крепдешин, шёлк. возможности настроя нижнего натяжения по сути никакого.

почему не отрегулировать натяжение нижней нити как на всех машинах , на шпульном колпачке есть винт , к шпульному колпачку есть быстрый доступ без откручивания винтов - нужно просто потянуть пластину на себя ,
про пальтовые ткани - может быть что плохо шьёт , они не предназначены для этого , прижима нет - плохо , согласна , заставить шить - пальтовую ткань можно - одеть верхний транспорт - купить отдельно, но помрёт у неё реечный механизм - да бразеры этим болеют

я же сказала, я не помню какая пружина. мо машину отсылали самому бразеру на ремонт, т.к. мастер её починить не мог- нужны были детали.

какой такой шпульный колпачёк на иновисе?
там шпулька вкладывается горизонтально в вынимаемую пластмасску.
ничего там не регулируется.
сктати трикотаж она очень любила жевать.таже звонила по этому поводу в сервис. мне сказали- живите с этим!
хорош ответик.

Галла, я машинки разбирала и смазывала, когда мне было 15 лет, а сейчас мне 40.
неужели Вы думаете, что я машину не прочистила бы?
как мне объяснили при замене 1 машины на 2. дело в проблемах механизма. а если правде в глаза смотреть-машина деминзионированна не на частое использобание, даже в домашних условикайх- это цитата честного продавца.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Галла, я машинки разбирала и смазывала, когда мне было 15 лет, а сейчас мне 40.неужели Вы думаете, что я машину не прочистила бы?

давайте не будем
вам действительно показать винт на шпуледержателе бразер и Джаноме горизонтального челнока ?

вот Джаноме , винт тоже есть .
венгеркой к слову сказать , на таком колпачке , тоже шьют , у меня затруднений не было , шила летние вещи именно заправляя резинку прямо в шпуледержатель , вверху - обычная нить

на левой фотке винт тот что слева ( в тени ) , тот который хорошо виден - не регулировочный , это крепёж

post-7258-1354102109.jpg

post-7258-1354102125.jpg

я говорю о brother , моделях 350-550, видела их много раз на демонстрация. Показывали прекрасные резулЬтаты!
Это были хорошо налаженные машины. Их представляют люди умеющие шитЬ и знающие машину (машины этой марки). поэтому и резулЬтаты были показаны прекрасные.
Елна -тоже, прекраснейшие резулЬтаты!
Кaк долго у этих машин остаются прекрасные резулЬтаты? Об этом можно прислушатЬся к таким людям как, Galla.

А дома далеко не каждый полЬзоватеЬ разобрался в своей машине и умеет с ней обходится.
В этом форуме всё время читаю: "это ещё не испробовала, этим ещё не полЬзоваласЬ ... ".
Современная швейная машинка стала оченЬ сложной техникой. И, на мой взгляд, не всегда и не каждому облегчает работу, и даёт ожидаемые резулЬтаты.

Изменено пользователем КИГ

Девочки и малЬчики,
хочу немножко добавитЬ к ещё теплому обсуждению шитЬя петелЬ на различных машинах. В защиту машины bernina.
-сейчас говорю о bernina aurora 430.
Была толЬко-что в (следующем) магазине. И резулЬтат положителЬный.
-Вот показываю фото. На нём видно и неудачную демонстрацию (для сравнения -это жёлтые петли). Новые, удачные петли, белого цвета.
Хочу сказатЬ, что "в жизни " петли выглядят лучше, чем на фото. Особенно прямоуголЬная: стежки густые и плотные. Для глазковой же -стежки выбраны неподходящие. За то на "недачных" виден хороший глазок.
-Но я увидела, что петлю приличную можно сделатЬ на этой ткани: стёганой, палЬтовой со сколЬзковатой поверхностЬю(в два слоя) и без никаких дополнителЬных там штучек (флизелин подкладыватЬ и т.д.). !!! и без той дополнителЬной пластины.
-Рядом с петлями, на фото видно и два вида декоративных стежков. Тоже машина прошла без малейшего труда.
-На эластичных и толстых ворсистых тканях -тоже показала оченЬ хорошие резулЬтаты, никакого труда.

Если людей интерессует, могу болЬше сообщатЬ информации о bernina (по ходу её приобретения). У меня сложилосЬ впечатление, что машина-bernina мало-кого интерессует. Если это так -то не буду надоедатЬ.

Вам же всем -огромное спасибо за участие в обсуждении. Мне оно оченЬ, оченЬ много помогло!

post-30105-1354195480_thumb.jpg

Если людей интерессует, могу болЬше сообщатЬ информации о bernina (по ходу её приобретения). У меня сложилосЬ впечатление, что машина-bernina мало-кого интерессует. Если это так -то не буду надоедатЬ.

Бернина интересует всех , просто не все её могут купить, это дорогая машина , и вышенаписанные посты , просто говорили о том - что кроме Бернина , существуют достойные машины

здесь в прикрепленном посте , будут сохранены ссылки и интересная инфа о Бернина (надпись позже уберу)
чистка машины с вертикальным качающимся челноком

от КИГ : Bernina cb-шпуледержателем/челноком чиститЬ и смазыватЬ:

к верхнему транспортёру:

начало с 530/550-моделями:

Shpul`ka : Девочки, просматривала ролики на youtube про Бернину и обнаружила такое - BERNINA YOUTUBE CHANNEL. Все на иностранном языке, естественно, но посмотреть не вредно, одна из страничек - собраны все официальные ролики по лапкам -

GAlla,
-Я не знаю, как правильно называются части швейной машины.
-Есть, ли тема, в которой можно видеть части швейной машины (их фото), с их названиями.
-Это бы упростило описания.
-Вижу и других людей неточности.

такие названия есть в инструкции каждой машины , в начале , в разных машинах это разный список , например регулятор прижима лапки есть не в каждой машине , а где есть , расположен по разному , так же и подъём лапки и многое другое , машины разные

такие названия есть в инструкции каждой машины

Galla, У меня нет инструкции.
Пожалуйста,

Часть,которую мы только-что обсуждали, для применения декоративной нитки внизу (# 111, #112, #113) называетсяЬ-колпачёк?

А та, в которую вставляют шпульку -шпулечное гнездо?

что машина-bernina мало-кого интерессует

У меня 450-я, живу с ней дружно (бывают, правда и небольшие разногласия), очень нежно её люблю, мечтаю прикупить к ней вышивальный блок.

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Galla, У меня нет инструкции.
Пожалуйста,

Часть,которую мы только-что обсуждали, для применения декоративной нитки внизу (# 111, #112, #113) называетсяЬ-колпачёк?

А та, в которую вставляют шпульку -шпулечное гнездо?

и та и другая называется - шпуледержатель, шпульный колпачок, можно даже гнездом называть если очнь хочется , это одинаковые вещи , но для шитья разными типами нитей : обычными и утолщёнными

У меня 450-я, живу с ней дружно (бывают, правда и небольшие разногласия)

какие же разногласия, поделитесЬ, пожалуйста, оченЬ интересно.

какие же разногласия

Она любит точность и порядок во всём. Соответствие номера иглы, не жалует дешевые нитки слабой скрутки, при прохождении толстых швов нужно пользоваться специальными пластинами (в комплекте), при шитье прямой строчкой тонких тканей использую соответствующую пластину. В общем, нужно следовать инструкции... Воспитывали мы с ней друг друга некоторое время, теперь я не заправляю "левые" нитки, оставшиеся с "гнилых" 90-х, научилась вовремя менять иглы. Для меня у неё один недостаток - цена...Долго зрела на эту покупку. Когда села шить, первым впечатлением было лёгкое разочарование, т.к. думала, что за эти деньги приобрела что-то необыкновенное, а оказалось, что это просто швейная машинка, просто навороченнее моей "умершей" эл.механической. Ещё, по сравнению с бывшей "японкой", она намного медленнее (La_femme уже об этом упоминала), но для меня это не недостаток, а скорее наоборот, раньше всё время рукой приходилось за колесо притормаживать (сама копуша страшная и быстро строчить тоже не люблю).
Так и не смогла научиться делать на ней петлю на поясе брюк из толстой ткани: без компенсационной пластины буксовала на шве, в который лапка упирается, а с ней не получалось настроить, изнаночная сторона получалась страшненькая. Правда,я шью очень мало, но на рубашках сыну петельки обычные бельевые получаются замечательные.

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Shpul'ka,

то,что Вы пишите про нитки с иголками мне совершенно НОВО и НЕзнакомо.
за 2 года у меня не было вообще ниакких проблем кроме последней,Вами описанной.
пластинками вообще никогда не пользуюсь. если ткани толстые- луче верхнего траспортёра ничего нет вообще.
а насчёт петель- Вам никакие пластины не помогут- для этого надо иметь вот это приспособление.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Есть такая железяка, никак не доберусь до неё...Ну, а с нитками, видимо в Германии они лучшего качества, чем продавались у нас в 90-е. Я не говорю, что шью какими-то дорогими, обычный дор-так (или как там он правильно называется).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...