Pavelina Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться #76 Опубликовано 25 ноября, 2012 у Пфафф уже лет 10 как минимум проблема,что называется хронической, что петли не всегда одинаковые,проблема старая, которую уже никто исправлять не будет:-(.почти все жалуются.у моей учительницы тоже была до джаномки пфафф и она мне сказала, что уже просто намучиласъ и устала от этого.Ну, спасибо, что предупредила:) Жалко, что уже после того как я Пфафф купила:) На образце не заметила, чтоб были разные петли. Сколько выставляла размер, столько и было. Но на изделии посмотрю, прежде чем резать. Гритзнер, опять же, делал одинаковые , как заказывали:) Там размер не по пуговице выставляется, а просто на самой лапке есть разметка. И если ее соблюдать, то нет никаких проблем. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться #77 Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) меня попросили вчера сфотографировать петли.я на скорую руку сделала 1 раз на хлопковом твиле, и справа на подкладочной. с шириной и расстояниями можно играться до бедконечности. можно юверирную точность и kрасоту ещё больше настраивать. но так для обозрения и ознакомления.я показываю здесь только 4 вида петель, 2 классических(широкую и узкую) и 2 с глазком. их намного больше в арсенале, все ещё не отпробовала. на бернине делается размер так:она начинает делать зигзаг для петли по 1 стороне и шьёт пока ей не скажет палчиком стоп(кнопка), в етот момент она сразу переключается на 2 сторону и делает 2 сторону.а у глазка она под конец ц обоих концов вырисовывыет хвостик.после нажатия кнопки "стоп" она автоматически запоминает длину и параметры петли. т.е. меня это больше вообще не ковыряет.если я к примеру шью в серию, то заношу параметры в память машины, т.к. при выключении машины это парамтры теряются,это как бы "короткая" память,а для длинной памяти надо в мемори зафиксировать. скажу честно, приложа руку на сердце.сравнивала петли рубашек мужа фирм "BOSS" и "Tommy Hilfiger"- ей Богу, у бернины красивее поверхность. Изменено 25 ноября, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться #78 Опубликовано 25 ноября, 2012 у Пфафф уже лет 10 как минимум проблема,что называется хронической, что петли не всегда одинаковые,проблема старая, которую уже никто исправлять не будет:-(.почти все жалуются.странно, моему 2048 (чешская сборка) почти пять лет, ни разу не было повода пожаловаться на петли, да вообще жаловаться не на что, одна только радость (т-т-т) Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться #79 Опубликовано 25 ноября, 2012 или Вам повезло или Вы не превередливая:-) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена СПб Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться #80 Опубликовано 25 ноября, 2012 Gallla, видела эту джаномовскую пластину для петель, она может работать с лапкой для петель brother NV600? Если нет, то может ли brother NV600 делать петли лапкой от джаноме с этой платиной? Очень эта пластина интересная. Может был опыт их совместить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kayart Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться #81 Опубликовано 25 ноября, 2012 на бернине делается размер так:она начинает делать зигзаг для петли по 1 стороне и шьёт пока ей не скажет палчиком стоп(кнопка), в етот момент она сразу переключается на 2 сторону и делает 2 сторону.А автоматически по размеру пуговицы нельзя делать? Лапка для петель у Бернины с проводком (сейчас не помню ,когда-то качала инструкцию, но быстро не найду)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться #82 Опубликовано 25 ноября, 2012 На Pfaff Expression 4 лапка сенсорная (с проводком) , размер выставляется на табло , в миллиметрах. От меня зависит только попасть в точку начала петли, отмеченную на ткани. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться #83 Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) вот так выглядит лапка- никаких прводов нет- сензор- это окошечко вверху, но сензор даёт информацию машине, как двигать ткань взависимости от её толщины, т.е. ничего с петлёй не имеет.размер пугиовицы измеряется и рукой передвигается красная стрелочка как маркер, где надо нажать "стоп"-когда обе красные марки поравняются.может у высшегo класса это по другому.вот минутный фильм, как это делается Изменено 25 ноября, 2012 пользователем Gallla Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться #84 Опубликовано 25 ноября, 2012 или Вам повезло или Вы не превередливая:-)кажется это мне:)))))))......... не знаю насчет удачи, но по привередливости могу посоревноваться:))))))))))....... и без разницы-шью на себя, или на заказ- все должно быть идеально.... и сейчас мой Пфафочка- самый идеальный мужчина в мире:))))))) ps: имея небольшую практику по консультациям и наладке машин, уже могу сделать вывод- причина 70-80% проблем с оборудованием- не в оборудовании, а в том и из-за того, кто на нем работает Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться #85 Опубликовано 25 ноября, 2012 Петля с глазком на Бернине Pfaff нашла только простые. Но видно лапку и установку размера. Основное отличие - Бернина начинает и заканчивает петлю от дальнего края. Пфафф - от ближнего. К сожалению, стыковка строчки в глазке - это, похоже, общая беда всех бытовых машин. На видео дяденька поднимает машинку, чтобы подключить лапку. Видимо ему так проще. На самом деле в этом нет необходимости. Я подключаю легко и не поднимая машинки. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться #86 Опубликовано 25 ноября, 2012 Что-то я посмотрела на фото Юлиных петеь... скажу честно, на моей джаномке петли красивее, исключая глазковуюпро глазковую я уже не раз говорила , повторять не буду, ибо дело в принципе последовательности, а не в застиле петли. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться #87 Опубликовано 25 ноября, 2012 Я, когда проверяла петли, проверяла на кусочке бязи и очень дерьмовыми нитками. Поэтому не буду фотогорафировать. Хотя вполне прилично получились, особенно если учесть отвратное качество ниток. К чести Пфаффа еще скажу: если край лапки попадает на уплотнение, образованное припусками подборта, машина вас предупредит. Появится сообщение - регулировка сенсорной лапки. То есть она не даст вам испортить вещь. Хотите красиво - начинайте на положенном расстоянии от края. Для глазковых петель должно быть хотя бы 1,5 см от края борта. Никто же их не делает на самом краю. Ну а для особо-непроходимых мест, есть другая лапка, с помощью которой можно сделать петлю в 4 этапа старым дедовским способом. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться #88 Опубликовано 25 ноября, 2012 Gallla, видела эту джаномовскую пластину для петель, она может работать с лапкой для петель brother NV600? Если нет, то может ли brother NV600 делать петли лапкой от джаноме с этой платиной? Очень эта пластина интересная. Может был опыт их совместить.нет ни один ни второй вариант невозможны, разный механизм мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться #89 Опубликовано 25 ноября, 2012 меня попросили вчера сфотографировать петли.я на скорую руку сделала 1 раз на хлопковом твиле, и справа на подкладочной. с шириной и расстояниями можно играться до бедконечности. можно юверирную точность и kрасоту ещё больше настраивать. но так для обозрения и ознакомления.я показываю здесь только 4 вида петель, 2 классических(широкую и узкую) и 2 с глазком. их намного больше в арсенале, все ещё не отпробовала. на бернине делается размер так:она начинает делать зигзаг для петли по 1 стороне и шьёт пока ей не скажет палчиком стоп(кнопка), в етот момент она сразу переключается на 2 сторону и делает 2 сторону.а у глазка она под конец ц обоих концов вырисовывыет хвостик.после нажатия кнопки "стоп" она автоматически запоминает длину и параметры петли. т.е. меня это больше вообще не ковыряет.если я к примеру шью в серию, то заношу параметры в память машины, т.к. при выключении машины это парамтры теряются,это как бы "короткая" память,а для длинной памяти надо в мемори зафиксировать. скажу честно, приложа руку на сердце.сравнивала петли рубашек мужа фирм "BOSS" и "Tommy Hilfiger"- ей Богу, у бернины красивее поверхность.посмотрите вот петли Бразера -это серия NX и NV, на фото есть метка Бразер и образец петель Джаноме электронной 6260 на серой пальтовой , а рядом с ней Джаноме 5200(оранжевая нить ) , разве это плохо? мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться #90 Опубликовано 25 ноября, 2012 в Джаноме и 6260 и 5200 - можно делать только прямоугольную петлю указанным вами способом - показать машине край петли кнопкой , остальные петли делаются сразу автоматически машиной , по мерке пуговицы которую ложат в петельную лапку , и машина сама определяет размер петли , обычно это диаметр петли + 2мм , на толщину пуговицы , если не устраивает размер отшитого образца , метку можно переместить вручную , чтобы увеличить или уменьшить автоматический размер петли мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться #91 Опубликовано 26 ноября, 2012 лично моё мнение:у бразера петли аккуратнее, ровнее и точнее, чем у джаноме, кроме с глазком.с глазком на бразере совсем не нравятся. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена СПб Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться #92 Опубликовано 26 ноября, 2012 La_femme Юля, на этом образце бразеровские петли с глазком немного редкие, на самом деле они нормальные и аккуратные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться #93 Опубликовано 26 ноября, 2012 К слову об автоматической лапке для петель на джаномках - я вкладываю вместо пуговицы, которую буду пришивать, монетку, равную диаметру пуговицы, или плоскую пуговицу такого же диаметра.Иначе запас размера бывает великоват. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться #94 Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) -И может ещё кто-то показатЬ петли сделанные на Janome 6600, пожалуйста. - И, пожалуйста, на шёлковой или подобной шёлку ткани и на толстой. - Может кто-то имеет кусочки стёганой палЬтовой ткани, что бы сравнитЬ мою неудачную демонстрацию -bernina 580. -Что мне всё же у la-femme болЬше нравится -зигзаг лежит полной шириной. -Другие же - зигзаг как бы "ёлочкой" ложится. Интересно, это настройка такая, вид петелЬ такой не одинаковый случайно был выбран , или -особенностЬ машин. Спасибо! Изменено 26 ноября, 2012 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться #95 Опубликовано 26 ноября, 2012 Сделала на Пфаффе. Сейчас сфотографирую и покажу. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться #96 Опубликовано 26 ноября, 2012 Итак... лучше один раз увидеть, как говорится.Ничего специально не настраивала. Ткань разной плотности. Желтоватая - рубашечная, розовая поплотнее - простынно-скатерная. Не проклеена ни одна. Просто подвернула ткань так ,чтобы подрубленный край оказался в сгибе. Специально, чтобы посмотреть как поведем себя машина в условиях приближенных к боевым :)Опыт 1-й. Тонкая рубашечная ткань.Опыт 2-й Взяла поплотнее ткань. Так же не проклеена , просто подвернута.Сбоя размера не обнаружено. Размер выбирается на дисплее. Моя задача попасть в точечку.Ну и разные варианты петель ПыСы: я никого не призываю купить именно эту машину и не заявляю, что эти петли - лучшие. Просто показала :) Выводы делайте сами PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться #97 Опубликовано 26 ноября, 2012 лично моё мнение:у бразера петли аккуратнее, ровнее и точнее, чем у джаноме, кроме с глазком.с глазком на бразере совсем не нравятся.в Бразеровских петлях с глазком , многим не нравится ромбовидность глазка , но это изменить нельзя , ромб мне тоже не нравится, плотность застила можно регулировать , на образце выполнено на стандартных установках машины , без подстроек пользователя мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялюшик Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться #98 Опубликовано 27 ноября, 2012 я еще обратила внимание, что у Бернины меняется размер зиг-зага к середине глазка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться #99 Опубликовано 27 ноября, 2012 Лялюшик,я в такие подробности ещё не впадала, поэтому скажу предположение.мне кажется, что у бернины запрограммиробан только размер и форма петель.а какой длины или ширины будут шагио зигзага- нет.т.е. если я укменьшаю размер и фрасстояние стежков друг к другу, то форма петли не меняется, а стежков становится больше. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться #100 Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) Galla, ---А петли на Janime 6600 выглядят так же, как на показаных Вами Janome, или у 6600 естЬ какие-то другие технические особенности. -А на Brother Innov-is петли будут такие же, как Вы уже показали? Или "какие-то" другие особенности естЬ?- ВедЬ многое зависит от: настройки-наладки машины и "золотых рук". ---я скажу, что каждая петля выполнена на хорошем "машинном" уровне! - ЕстЬ отделЬные недостатки. Нужно учитыватЬ, что образцы делалисЬ на скорую руку, на кусочках непромётаной, непрофлизелиненой ткани -и тут некоторые неточности резулЬтата. Да и фото -у кого-то ближе растояние и болЬше видно "недостатков-особенностей". -Я бы сказала, что у Brоther, даже оченЬ акуратный глазок, выглядит "нежнее". Но, опятЬ же, это толЬко фото и быстрая пробная работа. -Какой бы этот глазок не был -он то, ведЬ всё равно, будет пуговицей закрыт. А вот, как стороны прошиты -важнее: и петлю держат и видно их. Это я по принцыпу "зелен виноград" -у меня, всё ещё, нет такой "суперной" машины. Я, со своей стороны, благодарю всех девочек, принявших участие в обсуждении! Мне было оченЬ полезно. Изменено 27 ноября, 2012 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения