Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Разрешите представиться

Рекомендуемые сообщения

Присоединяйтесь, кому шить - интересно! Книжку новичкам в Приват послала :) Ждем вас в рабочих темах...

жаль, что много лет потеряно. Но я обязательно научусь. Дите сейчас цветочки крючком вяжет (это в 6 лет) и шить проситься
Вам будет интересно почитать :) В замешательстве: КАК научить ребенка шить?

Dobrij denj! Izvenite, nomogu pisatj kirilicoi-net na noubuke! Mne davno nravitsja vash klub i mnogije uchastniki. Ja shju i prepodaju shitjo modelirovanije, sozdanije imidzha, vjazanije, batiku, risovanije po sholku, i mnogoje drugoje, no neumeju konstruirovatj odezhdu ispolzuja kompjuter. Hochu etomu nauchitsja. Spasibo tem damam, kotorije podelilisj svoimi znanijami v etom voprose!!!

Здравствуйте! Шитьем "заболела" еще в школе на уроках труда. С тех пор шью вот уже более 20 лет (иногда "запоями" - если можно так выразиться) для себя и своей семьи. Примите к себе в компанию. Буду рада пообщаться с теми, для кого шитье - любимое занятие.

Из правил форума:
Просьба использовать для перевода текстов сообщений специальные серверы перекодировки транслита:
www.translit.ru или klava.ruswin.net
Присоединяйтесь! У вас большой опыт в разных областях рукодельного творчества... будем рады посмотреть на ваши Творения!

neumeju konstruirovatj odezhdu ispolzuja kompjuter. Hochu etomu nauchitsja. Spasibo tem damam, kotorije podelilisj svoimi znanijami v etom voprose!!!
Уроки по 3Д-конструированию будут продолжены и у вас будут все возможности сравнить на практике - как удобнее конструировать одежду на сложные фигуры :) И с нами поделиться своими наблюдениями...

шью вот уже более 20 лет (иногда "запоями" - если можно так выразиться) для себя и своей семьи.
Это срок! :) Присоединяйтесь... Вы шьете по готовым выкройкам или строите их сами? Шитью где-то учились или самоучка? Какие трудности в последнее время встречались? Спрашиваю, чтоб понять, какой раздел (тему) вам подсказать в первую очередь для интересного для вас общения :)
Создать личный альбом и показать свои работы можете?

Т.В., спасибо за внимание к новичку! Я пытаюсь строить выкройки сама (когда-то в школе научили снимать мерки, чертить основу), но зачастую пользуюсь готовыми. К сожалению, в готовых иногда не всё устраивает. Хотелось бы научиться делать различные рельефы, подрезы, асимметричные складки... (может быть, они называются и не так). Шить нас учили в школе (было такое производственное обучение), проходили практику на швейной фабрике, есть корочки швеи. Насчет создания альбома и показа своих работ - я пока не созрела ))) Но надеюсь, что всё впереди )))

Изменено пользователем дамочка

Всем здравствуйте!!!! Я Алена из Коломны,шью в основном по готовым выкройкам из Бурды,случайна набрела на ваш сайт! Он просто чудесен!Примите и меня в компанию!!!!

Хотелось бы научиться делать различные рельефы, подрезы, асимметричные складки... (
Вам стоит обратить внимание на родраздел Моделирования в нашей теме:
ПУТЕВОДИТЕЛЬ раздела "Шитье от А до Я" Базовые темы!
И просматривать темы подраздела Готовим выкройку Именно в нем рассматриваются подобные вопросы кроя и моделирования, как в более общих темах, так и конкретные примеры
шью в основном по готовым выкройкам из Бурды
Присоединяйтесь, мираж77! Книжку хорошую я вам послала, надеюсь, с нею будет легче подгонять выкройки на свою фигуру...

Здравствуйте!!!!!!!!! Я тоже шью почти всю жизнь.Модельер-закрйщик женского платья.Попала сюда случайно- искала как сделать костюм для танца живота.Никогда таким не занималась,но дочь увлеклась этими танцами и нужен профессиональный костюм.Здесь прочитала все и увидела,что это не так сложно,но есть свои тонкости.Спасибо огромное!!!!!!!!!!!

ЗДРАВСТВУЙТЕ. РАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТСЯ МЕНЯ ЗОВУТ ТАТЬЯНА. ЛЮБЛЮ ШИТЬ И ПЛЕСТИ ИЗ БИСЕРА. ХОЧУ НАЙТИ ДРУЗЕЙ ПО ИНТЕРЕСАМ.

Добро пожаловать! :) Глянула, "Бисерную мастерскую" вы уже и сами нашли... Альбом создали... значит есть намерения показывать свои работы, что мы ценим - очень-очень. Пока еще фотки не подгрузили - если что непонятно, посмотрите в теме F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) По работе с форумом и галереей

А шитью где-то обучались или сами освоили? Выкройки сами строите или используете готовые? Шьете себе и близким или...?

P.S. Из Правил форума... обратите пожалуйста внимание:
Не рекомендуется использовать для названия тем (и в тексте сообщения) только ЗАГЛАВНЫЕ буквы, что приравнивается к повышению голоса в реальном общении

Здравствуйте! Меня зовут Наташа. В свое время закончила университет по специальности трудовое обучение. По началу как-то образование не пригодилось, но теперь при наличии троих детей, очень даже. Но по поводу шитья поняла, что нет придела совершенству, и докупила к парку техники швейной еще и вязальную, так-что теперь сочетаю, благо есть на ком тренироваться. А у вас много интересной информации, которую отложила для себя.

Привет Всем! У вас очень дружно. Захотелось к вам в компанию. Примите? Меня зовут Надя. Мне 27. Шью давно, но училась по другой специальности - психолог. Шить для меня - это способ отвлечься от серой обыденности и однообразия. Меня увлекает все, что имеет хоть долю творческого познания жизни. Ценю людей с добрым и открытым сердцем. В общем, рада знакомству! Надя

Спасибо Всем, кто делится своми знаниями

Спасибо. Шитью научилась еще в школе, как обычно на уроках труда. А после 9 класса перешла в другую школу, и поступила в "Реальный" класс. Мы занимались 3 дня общеобразовательными предметами, 2 дня уроки шитья и 1 день урок вышивки. и после окончания школы получили аттестат и дипломы швеи и вышивальщицы определенного разряда. После школы еще выучилась в лицее на кружевницу.
Шью в основном дочкам, у меня их две. выкройки вначале брала из журналов, а сейчас сама в основном придумываю и шью.
И бисер очень люблю. недавно сплела чайничек из бисера.
post-17399-1275757382_thumb.jpg

Торопова Татьяна - истино наш человек :) Любит и умеет рукодельничать, и двух дочек, надеемся, научит, чтоб пополнялись наши ряды! Ваш альбом с бисерными работами посмотрела - хороши. Создавайте непременно отдельно - с детской одеждой. Уверена, что вы применяете все свои рукодельные умения при создании детских нарядов... будет на что посмотреть!

По началу как-то образование не пригодилось, но теперь при наличии троих детей, очень даже
Наши мамочки будут вам рады в разделе "Шьем детям"... у вас только девчата или парнишки - тоже есть? Непременно показывайте, что сшили и связали для них... такие показы - вдохновляют других - не бояться и дерзать, наряжать своих ребятишек
докупила к парку техники швейной еще и вязальную

Значит вам еще в раздел "Вязания" нужно заглянуть... есть и тема по обмену опытом вязания на машине... вы там точно нужны! :)
Шью давно, но училась по другой специальности - психолог. Ценю людей с добрым и открытым сердцем.
Это чудесно... буду к вам присматриваться... потенциальный помощник - в людях разбирается, и ценности ваши нам очень близки :)

Вливайтесь, девчата в наш Клуб - рады славному пополнению!

Всем большой привет!Долго не регистрировалась...и вот свершилось!Очень рада быть в кругу единомышленников!Моделирую,крою,шью сама и очень давно!Еще люблю создавать цветы из ткани .Очень многому научилась у форумчанок и надеюсь тоже смогу поделиться чем то полезным.

«Никогда не забывайте, что внутри одежды находится женщина." - Коко Шанель

Привет и вам :) А почему "в кустах " засиделись? Что много умеете - очень радует

Моделирую, крою, шью сама и очень давно! Еще люблю создавать цветы из ткани
Не стану подсказывать, куда вам стоит заглянуть в первую очередь... м.б. сами расскажете, где вам всего интереснее? А вот такое предложение - радует особенно:
надеюсь тоже смогу поделиться чем то полезным
Надееемся скоро увидеть в альбоме ваши работы. А там и до личной темы недалеко, где можно поделиться "нюансами и подробностями"

pona71, позвольте Вас поздравить с вступлением в ряды "Сезона".
Фраза "Долго не регистрировалась..." означает, что Вы просматриваете форумы достаточно давно. И, наверное, "Цветочная мастерская" Вам знакома. И Путеводитель по разделу "Готовим выкройку" Вы тоже знаете

Близняшка, очень рад знакомству. Я сам влюблён в "Сезон" за ту замечательную атмосферу поддержки и помощи, которая здесь царит. И именно "Сезон" подтолкнул меня к тому, чтобы познакомиться со швейной машинкой.
А когда сам процесс нравится, то это такая терапия! Это я знаю по себе.
Если захотите чем-то похвастаться - создайте альбом. (Ткните на кнопку "Открыть альбомы" рядом с моим ником и перейдете к инструкции в картинках по созданию альбома.)

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Всем привет! Меня зовут Маша, я из Москвы. Люблю шить, закончила в 2004 швейный техникум, очень рада, что научилась этому прекрасному занятию :) Шью правда редко.

Здравствуйте, новые подруги, с прибытием :)

особенно с мехом (шубы, шапки). Хочу общаться.
Кривилка, какое у вас "имя" забавное :) С каким удовольствием я прочла в вашем профиле - профессионал! Да еще с навыками, очень-очень представляющими для нас интерес... Обратите пожалуйста особо пристальное внимание на подраздел Шитье меха и кожи
И показывайте поскорее ваши работы, как в основном направлении, так и в области увлечений :) Рады вашему прибытию на Сезон!
Люблю шить, закончила в 2004 швейный техникум, очень рада, что научилась этому прекрасному занятию :) Шью правда редко
M@fk@, я просто уверена - стоит вам у нас подольше потусоваться, особенно в авторских темах раздела творения форумчан и новые Творения начнут появляться гораааздо чаще :) Надеюсь, вы будете делиться своими познаниями в области шитья, ведь у нас много начинающих любителей...

Близняшка, очень рад знакомству. Я сам влюблён в "Сезон" за ту замечательную атмосферу поддержки и помощи, которая здесь царит. И именно "Сезон" подтолкнул меня к тому, чтобы познакомиться со швейной машинкой.
А когда сам процесс нравится, то это такая терапия! Это я знаю по себе.
Если захотите чем-то похвастаться - создайте альбом. (Ткните на кнопку "Открыть альбомы" рядом с моим ником и перейдете к инструкции в картинках по созданию альбома.)
Sure, спасибо! Приятно познакомиться.
Терапия - да, срабатывает!)
О, альбомы...насмотрелась тут) сама не спешу пока, хотя критика со стороны может и нужна..не знаю.. Спс в любом случае.

Спасибо Всем, кто делится своми знаниями

Простите, за невнимательность, давно надо было представиться. Закончила ШТИБО (ЮРГУЭС) в 90-м по специальности конструктор-технолог, попала по распределению в небольшой городок, так что конструктором-модельером проработала года три, потом нас разогнали за ненадобностью. Преподавала в швейном училище, теперь труды в школе. Всё это время шила дома всё подряд (и по ночам бывало). Благодаря работе в школе научилась вышивать, вязать, ткать... Теперь вот с детьми осваиваем батик, декупаж, квиллинг. Ваш сайт вдохновляет на новые творческие идеи - если получится что-нибудь стоящее обязательно размещу.

Изменено пользователем Alka

Добро пожаловать! Везет нам сегодня на профи разного профиля :)

Преподавала в швейном училище, теперь труды в школе. Всё это время шила дома всё подряд (и по ночам бывало). Благодаря работе в школе научилась вышивать, вязать, ткать...
Вот вам в подарок подборочка ссылок, пожалуй, вам будет интересно почитать, а м.б. и сами захотите поделиться своими мыслями... присоединяйтесь!
Добровольно-принудительное обучение Новая программа обучения технологии в школе
Обучение шитью (рукоделию)... у вас принято? Для чего это надо...
В замешательстве: КАК научить ребенка шить?

Всем привет! @->->-

Меня зовут Куся, я дончанка, а сейчас занесло меня в Африку - живу в Тунисе. )))

Без рукоделия жить не могу, но страдаю семидельством - хватаюсь за всё и сразу, в итоге ничего не успеваю. Поэтому из творческих увлечений легче сказать, что меня не интересует. Такого почти нет.

Шить, вязать, вышивать и пр. пытаюсь с детства, но чем больше учусь, тем больше понимаю, сколько всего ещё не знаю. Поэтому очень рада, что попала на этот замечательный форум (читаю "из кустиков" уже пару месяцев).

Огромное спасибо его создателям, модераторам и всем-всем-всем участникам! Вы даже не представляете, какую надежду и уверенность вселяете своими постами! Спасибо вам за помощь, за советы, за информацию, за идеи, за вдохновение! @->->-

Постараюсь по возможности поделиться своими немногочисленными творениями. Они, конечно, очень скромненькие по сравнению с тем, чем я любуюсь на этом форуме, но всё же, возможно, будут интересны.

Очень рада со всеми познакомиться и пообщаться! ^ ^

Шью-пошиваю, добра нашиваю :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...