Sure Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #1751 Опубликовано 22 марта, 2010 ps:Хотел рецепт хлебушка накропать(по совету Sure), но неполучилось-какая то ошибка выползает,ну, в другой раз.Да, govorun, есть такая проблема :-(. Согласно действующим правилам новички не могут сразу писать в раздел ОФФ. Рецепты-то как раз там :-(. Но, уверяю Вас, перейти в разряд полноценных участников Вы сможете уже после Вашего следующиго сообщения ;-)С наилучшими пожеланиями, Sure Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #1752 Опубликовано 22 марта, 2010 Здравствуйте, Gregori! Может быть, Ваши фотографии слишком велики? Как правило, следует загружать изображения, не больше чем 800х800. Для уменьшения изображений мне нравится пользоваться программой XnView. А ещё есть Picasa... И ещё множество бесплатных программ, которые позволяют это сделать. Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алессандра Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #1753 Опубликовано 23 марта, 2010 Я - новенькая на сезоне. 24 года. Живу в Калуге. Шью не так давно - года 3. До этого шила - но ничего серьезного (платья, сарафаны летние). Училась сама - по интуиции. Шью по настроению. В основном для кого-то, на себя шью долго. Шить стала больше когда мне подарили "раздвижную женщину" (манекен). Оверлока пока нет - бегаю к подруге. Очень люблю шить корсеты на подкладке - но к сожалению всего 1 фотка корсета и есть =( Все что успела сфотографировать есть в моей галерее.Так же вяжу на спицах и вышиваю крестиком. На сезоне хочу понять секреты мастериц. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #1754 Опубликовано 23 марта, 2010 Алессандра, позвольте поприветствовать в "Сезоне"!Если воспользоваться поиском, то можно найти темы про корсеты. Уже смотрели?А по поводу альбома... Ах! Шоб я так шил (произносится с одесским акцентом) Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
datomir Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #1755 Опубликовано 25 марта, 2010 Честно говоря, заставить меня шить почти не возможно, вот не люблю это дело, но как только попала сюда, увидела всю эту красоту, столько идей, голова просто пухнет от нереализованных возможностей. Руки так и чешутся, что-то намелить, раскроить, так что принимайте меня в свои ряды! Рада знакомству! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #1756 Опубликовано 25 марта, 2010 datomir, ага, попались? ;)))))))А почему шить не любите? Я, кстати, тоже, люблю не столько шить, сколько носить сшитое ;)))Но уж раз "руки чешутся" - добро пожаловать в наши ряды! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #1757 Опубликовано 25 марта, 2010 Честно говоря, заставить меня шить почти не возможно, вот не люблю это дело, но как только попала сюда, увидела всю эту красоту, столько идей, голова просто пухнет от нереализованных возможностей. Руки так и чешутся, что-то намелить, раскроить, так что принимайте меня в свои ряды! Рада знакомству! Я вот тоже не очень люблю... В детсве мечтала стать модельером-конструктором.Но когда в интституте сказали, что прохожной бал 24,5 балла и 12 человек на место... поняла, что прийдется не только выкройки делать, но и шить их самой. Как говориться:"Любишь кататься- люби и саночки возить" :)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
datomir Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #1758 Опубликовано 25 марта, 2010 Юлико, не люблю потому что, лентяйка, мне больше нравится, что-то придумывать, изобретать. А когда училась на швею, обшивали мы в основном не себя, а чужих тетенек. Мне все это надоело, и я думала бросить шить. А сейчас вот думаю, зря. Честно говоря, я всегда видела красивые наряды и мне с трудом верилось, что их действительно сшили обычные люди, я почему то думала, что это не возможно. Во время учебы мы шили и кроили совсем простые вещи, что быстро надоедает, и я быстро разочаровалось. А как оказалась, тут, поняла, что все в принципе, возможно, что вещь может быть и красивой и интересной. Что ради оригинальной вещи можно и постараться.Mme St-Perle, я думаю, что у вас все получится. Потому что когда берешь, вещь, которую ты сделала сама, своими руками, думаешь «Это что, я сделала??? Какая же я молодец!» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
калина красная Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #1759 Опубликовано 27 марта, 2010 Здравствуйте! Я ещё ничего не умею, пришла учиться :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #1760 Опубликовано 27 марта, 2010 А когда училась на швею, обшивали мы в основном не себя, а чужих тетенек. Вот ещё! Хотя, может в этом и есть какой-то смысл, игра на то, что для постороннего человека стыдно будет тяп-ляп сделать :) Тренируют гипер-ответственность, зато страдает интерес... Не, я бы не смогла учиться на таких условиях, у мну без интереса - никуда :) Калина красная, добро пожаловать! Что значит "ничего не умею"? А в школе что, не шили чтоль? Я про уроки труда ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мамзелька Я Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #1761 Опубликовано 28 марта, 2010 Здравствуйте девочки и мальчики!Примите к себе и меня.Меня зовут Юлия,мне 31 год,я мама двух ребятёнков-доче 12,сынуле 9.Училась шить с детства сама,потом овладела профессией портного.Шила себе и детям,немного на заказ.Но потом образовался большой перерыв в шитье,многое подзабылось,но руки всё же помнят это дело,а главное любят!!!Недавно вот нашла вас,и поняла,что не все потеряно,наверстаю с вами,научусь тому,чего не могла.Поможите? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анири Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #1762 Опубликовано 29 марта, 2010 Доброго всем дня.Меня зовут Ирина, я живу в городе Волгоград, у меня две прекрасные дочки12 и 5 лет.Шить меня заставляет жизнь, да это мне и нравится.Старшая девочка у меня занимается бальными танцами(нужны костюмы), а младшая художественной гимнастикой(нужны купальники), вот я и шью.Примите меня в свой клуб, пржалуйста!! Я мама трёх очаровательных девочек! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #1763 Опубликовано 29 марта, 2010 Юлия, Ирина, конечно вы приняты! Без вопросов! Так приятно, когда всё новые и новые друзья присоединяются ;) Через некоторое время без них уже и Клуб - не Клуб! ;) Вливайтесь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мамзелька Я Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #1764 Опубликовано 29 марта, 2010 Спасибо за тёплый приём!Я просто не отхожу от компа,всё роюсь и роюсь в залежах драгоценной информации сайта!Нашла очень много ценных советов,которые долго искала.Просто суперский Сезон!!!И самое главное-вы никогда не бросаете участников с проблемами,всегда помогаете!Это здорово! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тутта 1 Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #1765 Опубликовано 29 марта, 2010 Здравствуйте. Я из "кустов", примите меня пожааааалуйста. Мне 47 лет. Сколько себя помню (лет с 5) - куколки; себе - с 10-11 лет; с 16-17 лет - всем, кто просит (и за деньги тоже). Профи себя не считаю, тяму маловато, да и цель себе такую не ставила, но шью много и вашему КЛУБУ очень благодарна. Низкий поклон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bsveta Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #1766 Опубликовано 29 марта, 2010 разрешите представиться, меня зовут света, я проффесиональная швея, шью первую модель которая потом уходит в мастерскую где шьёться в нужном количестве, потихоньку двигаюсь дальше, учусь на конструктора, ваш форум мне очень нравиться, огромное количество людей которым есть чем поделиться, я тоже кое чем могу, правда времени мало (поэтому раньше не общалась) но всё же примите в компанию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Андреевна Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #1767 Опубликовано 30 марта, 2010 Разрешите представиться, Юлия Андреевна. Художник по костюмам, преподаватель. В 2003 году с отличием окончила Театрально-Художественное училище по специальности художественно-декорационное оформление спектакля. В 2009 году с отличием окончила Московский художественно-Промышленный институт. Участник и призер международных конкурсов, обладатель Гран-при "Магия стиля. Прага".Член жюри российских и международных конкурсов. Автор статей и публикаций в СМИ "Галерея", "Шелк". С 2008 года активно сотрудничаю с имидж агентствами Москвы, Санкт-Петербурга. Автор и ведущий мастер классов "Исторический костюм в контексте мирового искусства", "Женский и мужской образ в искусстве", "Ткани. История и практика" и других. Принимаю заказы на создание головных уборов и сценических костюмов. А так же провожу мастер классы и семинары по истории костюма, стилистике и моде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #1768 Опубликовано 30 марта, 2010 Здравствуйте тутта 1, bsveta, Юлия Андреевна!Позвольте поприветствовать в "Сезоне". Профессионалы и просто опытные - это здорово! Надеюсь, Вам понравится. Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
леночка) Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #1769 Опубликовано 30 марта, 2010 всем приветики!)))у вас впервые и полазив немного понимаю ,что туточки я надолго))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
калина красная Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #1770 Опубликовано 31 марта, 2010 Вот ещё! Хотя, может в этом и есть какой-то смысл, игра на то, что для постороннего человека стыдно будет тяп-ляп сделать :) Тренируют гипер-ответственность, зато страдает интерес... Не, я бы не смогла учиться на таких условиях, у мну без интереса - никуда :) Калина красная, добро пожаловать! Что значит "ничего не умею"? А в школе что, не шили чтоль? Я про уроки труда ;)Спасибо! Надеюсь, что "пока" ничего не умею, на уроках труда шила, только шитьём это трудно было назвать. Усидчивости не хватало, хотелось всё сделать поскорей, а теперь особо времени нет. Но...у меня есть большое желание, думаю, это хороший фактор для начала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Море Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #1771 Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Всем,здравствуйте.. Меня зовут Галина,я из Одессы,такого прекрасного и солнечного города,поэтому мой ник соответственно море... Шью давно и долго,со школы,наверное что б уметь и хотеть шить надо это-любить.... Заметила что это передается через поколение.. бабушка у меня шила и вышивала,очень это ей нравилось,моя мама ничего не умеет делать,я все пытаюсь,и вышиваю немного и лентами пробовала вышивать,да и вяжу немножко,крупные изделия не могу,а вот шарфики ,носочки-пожалуйста... И что хочу сказать,что моя дочь тоже насчет рукоделия ,ни к чему -не приспособлена.. Но думаю вкус я ей привила,она у меня рисует и хочет быть стать дизайнером -интерьера.....Одно время я решила,что все-больше я шить не хочу,я устала от этого... Но время прошло....И обратно я села за машинку. И поняла-да,это мое.... Больше меня нигде-не ждут)))) Изменено 31 марта, 2010 пользователем Море Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goldfish1967 Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #1772 Опубликовано 1 апреля, 2010 Здравствуйте уважаемые! Меня зовут Галина ..Люблю шить с детства..сейчас шью на заказ профессионально..Примите меня в свою теплую и дружескую компанию.. ...Буду рада освоить вместе с вами что-то новое и с удовольствием поделюсь своими знаниями и опытом ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyddi Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #1773 Опубликовано 2 апреля, 2010 Здравствуйте! Меня зовут Лидия, я живу в Германии. Буду очень рада если вы меня примите в свои ряды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #1774 Опубликовано 2 апреля, 2010 Привет, всем новым подругам - профессионалам и новичкам в шитье! :) Рада почитать ваши рассказы об отношениях с шитьем - у всех так по-разному складывается, но раз вы с нами - значит есть желание создавать красоту своими руками. Остальное - дело времени, трудолюбия и способностей, конечно... куда же без этого :)) Обычно я посылаю в приват хорошую книгу - «Шитье – мое хобби. Бурда», новичкам в шитье, тем, кто шьет по готовым выкройкам Бурда или испытывает затруднение в технике шитья. В ваших постах я почти не встретила подобных сетований, но... если книга вам нужна, а вы ее не получили - пишите мне в Приват - вышлю :) Еще хочу вам подсказать - в разделе "Шитье от А до Я" не так давно появился Путеводитель по разделу - пока в нем собраны самые популярные темы... зато проще сориентироваться новичку :) Ждем вас в рабочих темах с вопросами и рассказами о своем опыте шитья! Всегда благодарны искреннему отклику на показы в авторских темах раздела "Творения форумчан":)Надеемся на более близкое знакомство, а произойдет оно, когда вы создадите свой альбом и покажете нам свое творчество... Желаю Юлии Андреевне, открывшей тему Найти свой стиль! Cоветы стилиста приобрести у нас друзей и единомышленников! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunstone Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #1775 Опубликовано 7 апреля, 2010 Эх, была - не была... здрасте :-) Можно к вам в компанию? Шить начала в позапрошлом году - вот позарез понадобились карнавальные костюмы для венецианского карнавала! А что шить не умею, потому что последний раз это делала в школе на уроке труда, да и там ночнушка вышла на два размера меньше, чем надо - так это ж мелочи. Охота, как говорится, пуще неволи. Винтовку в бою добудем, в первый раз, что ли? Отшила, отгуляла, вернулась домой с идеей следующего костюма. Сшила и его, а куда деваться? Следующий карнавал в конце февраля. Времени, с одной стороны, немало, а с другой, как подумаешь, что делов - начать и кончить, начинается паника. А отступать, как водится, некуда. Вот, сейчас соберусь с духом и покажу, что у меня получилось. Только разберусь, что тут и как... ... берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения