Onega Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться #1576 Опубликовано 27 декабря, 2009 Здравствуйте! Я из Подмосковья. Зашла на Ваш форум недавно,и понравилось, чувствую себя тут замечательно! Очень доброжелательная аудитория! Шью сама редко, есть неплохие машины для этого -Хускварна прямострочка, Джаноме - оверлок, и еще пару старинных, маминых. Но в детстве шила, лет с трех где-то,и даже впоследствии, на заказ )) в школе, на пупсов ), цена вопроса - красивый клочок ткани)). Мама моя - профессиональная портная, сейчас на пенсии, обшивала в застойные годы очень многих, у нее удивительная способность-сажать модель по фигуре, выкройки всегда строила типовые, но модели шила из любого журнала по картинке. Потом мама моя работала лет 15 в меховом ателье, шубы шила, делала лекала, собирала меховые пластины, все сама, в общем. Сейчас она только себе шьет, ни в какую на заказ не хочет, это тяжелый труд, я все детство с заказчиками общалась, знаю не понаслышке, как тяжел портновский хлеб.А про свои достижения мне сказать пока особо нечего, но руки помнят материал, люблю строить выкройки и конструирование очень нравится. Хочу научиться шить грамотно! И посему я тут! Спасибо, что дочитали мой пост!))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться #1577 Опубликовано 27 декабря, 2009 Привет, Onega! Присоединяйтесь и осваивайтесь! Вас с мамой можно называть трудовой династией:) Может быть, и к вашей маме с вопросами по меху приставать будем:). Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться #1578 Опубликовано 27 декабря, 2009 Новичкам - добро пожаловать :) Книжка в подарок - каждому была отослана... надеюсь, она поможет вам осваивать шитье быстрее и результаты будут выглядеть в следующем году - качественнее.Давно с самого детства мечтаю шить, и вот наконец-то решила приступить к практике :P Хочется верить, что задуманное нарядное платье - у вас получится! Я, честно говоря, сторонник обучения более постепенного - когда и техника шитья осваивается правильная и ВТО применяется в процессе шитья (в книжке есть об этом и в статьях на сайте). Без этого, когда вещь шьется в спешке, даже при подходящих выкройках результат может разочаровать. Но... "смелость города берет" приходилось видеть на форуме очень приличные работы начинающих "настырных смельчаков" :))Я любитель в шитье и вязании, но болшее предпочтение отдаю шитью. Ждем фото ваших работ, надеюсь, альбом недолго будет пустым простаивать :) Если возникнут вопосы по размеру и обработке фото - смотрите тему с ответами : F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по работе с форумом и галереейhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=15192 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Onega Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться #1579 Опубликовано 27 декабря, 2009 Спасибо за приглашение! Я, к сожалению, шью мало, и это меня печалит, хотя планирую шить больше, вот, шторы в квартиру хочу осилить. Опыта маловато, конечно, но что делать, дорогу осилит идущий. Но, в свое время, освоила школу трикотажа, несколько лет училась вязать на спицах и крючком,у потрясающего мастера своего дела , начинала тоже с детства и вяжу по сей день. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться #1580 Опубликовано 27 декабря, 2009 руки помнят материал, люблю строить выкройки и конструирование очень нравится. Хочу научиться шить грамотно! И посему я тут! У вас большое преимущество перед другими новичками - грамотный профи рядом :)Советую почитать статью по новому в конструировании - возможно, вам это покажется более интересным: Построение основы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикарка Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться #1581 Опубликовано 28 декабря, 2009 Здраствуйте :) Меня зовут Дарья. Я из Санкт-Петербурга. В шитье я новичок, но ооочень хочу научиться шить. Пробовала сшить платье. но в результате только попортила ткань, обидно :(Стараюсь, просто свободного времени ну очень мало, дочке 1,5 годика, шилопопина еще та...Хочется научится шить и куклам и себе и дочке.Возьмите меня к себе, а то мне даже посоветоваться не с кем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krysya Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #1582 Опубликовано 30 декабря, 2009 Здравствуйте! Хочу сказать спасибо за такой прекрасный сайт и форум. Темы просто супер!!!! Это золотая находка для меня!!! Я из Киева, занимаюсь производством одежды для новорожденных из трикотажных полотен, конструированием из трикотажа , ну и конечно же просто шью для себя и близких. Буду рада общению !)))Наконец нашла единомышленника!!!!!!! Я тоже занимаюсь трикотажем. Живу на Украине, в Каменце-Подольском. А форум просто бесценный. Хотелось бы подружится со всеми. Беда одна - нет фотика, не могу показать что умею. Кроме того занимаюсь вышивкой свадебных рушников, шью свадебные корсетные платья. Хуже с конструрованием. Буду рада подружиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #1583 Опубликовано 30 декабря, 2009 Привет вам, наши дорогие новые подруги! Чувствуйте себя, как дома и не обращайте внимания, что хозяева в предпраздничной суете не всегда вОвремя оказывают "знаки внимания" в этой теме :) М.б. не так оперативно, но теплые слова в ваш адрес - прозвучат непременно и книжками с вами - поделимся!Пробовала сшить платье. но в результате только попортила ткань, обидно :(.........Хочется научится шить и куклам и себе и дочке Дикарка, я вам послала хорошую книжку для начала, в ней есть подробные рекомендации по технике шитья и работе с выкройками. Посмотрите еще Серию статей "Готовим выкройку" чтоб определиться, стоит ли использовать готовые и где их брать?Для детей и кукол - вы найдете советы по шитью в разделе шьем детям - с "мамочками" вы наверняка быстро подружетесь :)Я тоже занимаюсь трикотажем....Кроме того занимаюсь вышивкой свадебных рушников, шью свадебные корсетные платья krysya - вам тоже послала книжки, которые могут быть полезны в вашем занятии трикотажем :)И по другим вашим интересам - на форуме много интересных тем, есть и темы по вышивке Сорочка-вышиванка, Техника вышивки - "низинка" Беда одна - нет фотика, не могу показать что умею. Беда - поправимая :) Или сами купите со временем, или среди друзей найдется добрый человек и поможет провести фотосессию ваших работ со своим фотоаппаратом... будем верить в хорошее :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina_x Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #1584 Опубликовано 30 декабря, 2009 Доброго времени суток. Меня зовут Альбина. Я любитель. Первый опыт шитья в 6 лет. Сшила из зановесочки, которая закрывала оконце между кухней и ванной себе юбочку на новый год. Очень хотелось быть снежинкой. Сделала все тайком, думала мама поругает, а когда показала что получилось, вместо наганяя меня похвалили. Это было толчком к моему развитию в этой области. Хывалите своих детей, и они обязательно полюбят то, чем занимаються. А я хвалю всех вас, вы просто умницы и рукодельницы. Надеюсь подружусь и найду много соратников и друзей в клубе Сезон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #1585 Опубликовано 30 декабря, 2009 Albina_x, добро пожаловать! Спасибо за ваш рассказ о первом опыте шитья :) Отвечаю на вопрос, что я удалила в разделе шитья... там на него вы ответа не получите, т.к. он некорректный.где найти выкройку платья на корсете. У меня маленькая грудь и полные бедраПосмотрите Серию статей "Готовим выкройку" - вы должны понимать - выкройка "привязана" к определенным меркам конкретной фигуры... похоже, в вашем случае стоит попробовать строить выкройки по одной из описанных в статье методик, т.к. готовые выкройки вам скорее всего на себя посадить сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Майский Снег Опубликовано 31 декабря, 2009 Поделиться #1586 Опубликовано 31 декабря, 2009 Добрый новогодний вечер! Уже давно с вами, но впервые выхожу в свет. Шью давно и это моя работа. Хочу оформить альбом, только фотки долго грузятся... Все шью и шью... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться #1587 Опубликовано 1 января, 2010 Майский Снег, приветствуем Вас! С Новым Годом!Фотки у Вас не тяжёлые, загружаться по идее долго не должны, может просто сеть перегружена... Работы у Вас интересные (те что я видела), как будет время - можете создать тему на форуме с их презентацией! Осваивайтесь, что не понятно - подскажем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Варенька Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться #1588 Опубликовано 3 января, 2010 Здравствуйте,меня зовут Варенька и очень мне у вас уютно,какие Вы молодцы .С удовольствием вступлю в ваши ряды,если примите конечно мир так прекрасен и удивителен - созерцаю и наслаждаюсь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться #1589 Опубликовано 3 января, 2010 Варенька, здравствуйте! Конечно принимаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
назенька Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться #1590 Опубликовано 3 января, 2010 разрешите представиться я Наталья со Львова.посмотрела сайт,ахнула от красоты и теперь кусаю локти что не фотографировала свои одежды.теперь исправлюсь и в ближайшем будущем открою альбом своих работ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться #1591 Опубликовано 3 января, 2010 Назенька, исправляйтесь! Будем рады познакомиться с Вами и Вашим творчеством! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanjus$a Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться #1592 Опубликовано 3 января, 2010 zdravstvujte , o4enj xo4etsja v vasu kompaniju, tak kak sajt o4enj nravitsja. S uvazeniem Tatjana. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx_Nitochka Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #1593 Опубликовано 4 января, 2010 Здравствуйте уважаемые оч.умельцы! Форум интересный,достаточно живой и я тут остаюсь *)))Вопрос на засыпку-Норильчане есть? Если даже нет-скоро появятся ещё! *)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TinkerBell Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #1594 Опубликовано 4 января, 2010 всем доброго времени суток! набрела на ваш сайт и мне очень тут понравилось!Меня зовут Люда! Шью я с детсва) В последних классах школы подрабатывала в ателье, а потом пошло-поехало! В основном беру работу на дом! практически шью все что можно пошить! сейчас большинство шью на заказ! У вас тут много интересного и полезного! Надеюсь с вами подружиться;))) Мой виртуальный домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #1595 Опубликовано 4 января, 2010 Tanjus$a, LEXX_NITOCHKA, TinkerBell, приветствуем вновьприбывших! Очень символично, что вы пришли в только что наступившем году! ;) Оставайтесь с нами, дружитесь и общайтесь на здоровье! Вы можете легко найти земляков, если вызовете опцию Пользователи (см. справа вверху экрана) и в появившейся вкладке внизу заполните окно "Город" - после нажатия кнопки "ОК" будет сформирован список Участников, проживающих в данном городе Отдельная просьба к Tanjus$a - использовать для перевода текстов сообщений специальные серверы перекодировки транслита: www.translit.ru или klava.ruswin.net Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
len"ok Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #1596 Опубликовано 4 января, 2010 Добрый вечер! Я тоже хочу "влиться" в вашу дружную компанию.Читаю ваш форум давно, много интересных идей нашла для себя. Сама я шью уже лет двадцать. Шить пробовала многое: и шторы, и детскую одежду, и пальто, и, даже, русский народный костюм. Надеюсь открыть свой альбом на форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #1597 Опубликовано 4 января, 2010 Здравствуйте, len"ok! Вливайтесь, конечно, добро пожаловать! И Альбом открывайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #1598 Опубликовано 8 января, 2010 Здравствуйте!Почитала форум и пришла в восхищение. Низкий поклон.Я много лет работала визажистом, последний этап - Шанель, сейчас я домохозяйка и очень хочу шить. Говорят, что гены передаются через поколение,хочется на это надеяться - бабушка шила божественно. Окружающие не верили, что это сделано дома, изнанка была не хуже лица, ну и все такое...Эти моменты навсегда установили высокую планку, до которой хотелось бы дотянуться. Работая в Шанель, конечно изучила много биографических книг, фотографий и материалов про Коко. Ее фанатизм по проблемам удобства и практичности, безупречности наверное беспрецедентен: например, никаких фальшивых карманов, все должно работать, сзади внизу в пиджаках пришита утяжеляющая цепь - так спинка сидит лучше... Так же смотрела "внутренний" (для России по крайней мере) фильм про создание одежды от-кутюр.Просто потрясает воображение и начинаешь понимать, почему это СТОЛЬКО стоит. Там было все: как мучаются конструкторы с эскизами Карла Лагерфельда; как в небытие отправляются платья, на которые было затрачено много часов ручного труда, ибо ткань разонравилась или нашли лучшую; как некоторые готовые изделия просто выбраковываются накануне показа коллекции, иногда из-за одной строчки; как бедные вышивальщицы сидят за и под столом, передавая иглу туда-сюда, а потом от подола свадебного платья с их работой не дрогнувшей рукой отрезается кусок в полметра - так лучше лежит...И при этом люди - фанаты своей работы, некоторые работают не по одному десятку лет и уходят только на пенсию. Очень давно тесьму для костюмов Шанель делает некая мадам Пузье (обычная бабуля-фермер) - выдергивает нити из твида и составляет нужную композицию; передать свое мастерство она пока не смогла -достойные ученицы просто не нашлись... Почитав темы Фроси, я прониклась еще большим уважением к ручному шитью и обязательно планирую его практиковать. Ничто не заменяет теплоту рук. Ничто. Буду учиться здесь бесконечно. :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alise_fama Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #1599 Опубликовано 8 января, 2010 Привет всем!Очень много интересного у вас тут. И почитать , и посмотреть. Шитье мое увлечение, страсть, а сейчас и работа. Я непрофессиональная швея, но теперь шью на заказ. Очень дико комплексую, что не училась по этой профессии. Только методом проб и ошибок. И конечно же, журнал Бурда. И как приятно видеть столько единомышленников!Радует, что сейчас столько информации в нете. И радует, что все с удовльствием деляться тем, что есть у них. Как только освоюсь, тоже постараюсь учавствовать и делиться, чем смогу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться #1600 Опубликовано 9 января, 2010 Добро пожаловать, La fantaisiste и Alise_fama! Замечательно, что решили присоединиться и полны планов поделиться, освоить, практиковать :) La fantaisiste, Вас очень ждём в разделе Мода и гардероб, всем нужны советы профессионального визажиста, если согласны подсказать тонкости, то я первая в очереди :) И спасибо за рассказ о фильме. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения