Tiana Kleri Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #2801 Опубликовано 4 апреля, 2013 Всем добрый день.Я Татьяна.Давно читаю Ваш форум.Вот набралась смелости представиться и попроситься в Вашу компанию.Хочу сказать всем спасибо.Очень многому научилась у Вас.По образованию модельер-конструктор,но был период в моей жизни без шитья.Благодаря Сезону обратно возвращаюсь к своей профессии.Надеюсь в скором времени представить свои работы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #2802 Опубликовано 4 апреля, 2013 Добро пожаловать, Татьяна. )По образованию модельер-конструкторПочему же в профиле Вы- любитель? ;)Благодаря Сезону обратно возвращаюсь к своей профессии.Надеюсь в скором времени представить свои работы.Обязательно. ) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖеNечка Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #2803 Опубликовано 5 апреля, 2013 Всем добрый день,я Женя,вот решила тоже к вам присоединиться,хоть времени свободного и не так много,но инет теперь неотъемлемая часть нашей жизни,пока дитё смотрит мультик,мама может посидеть на форуме и узнать что-нибудь новенькое. Шью со школы,был перерыв,потом закончила курсы портных и закройщика,но с раскроем все равно дружу плохо,может еще влияет страх,что не получится сразу с первого раза.Поэтому пришла к вам за общением и опытом.От готовых изделий участников форума в большом восторге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапитоша Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #2804 Опубликовано 7 апреля, 2013 Здравствуйте, жители клуба Сезон!Я- Людмила. Мне 50 лет. Живу в Северном Казахстане. Шью лет тридцать с хвостиком. Сначала это были ночнушки и платьица для дочек. Потом посложнее - куртки и ветровки, полукомбинезоны и брючки - для своих и на заказ. Покрывала в стиле пэчворк и всякая "мелочь" (прихватки, органайзеры, мягкая игрушка...)Пришло время шить для внучек. Пришла набираться опыта в освоении новых для меня тканей и новых технологий.Пока буду знакомится с форумом, но со временем надеюсь и своё рукоделие вам показать. Всем желаю удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена (Химки) Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться #2805 Опубликовано 13 апреля, 2013 Всем доброго дня! Меня зовут Елена, живу в Московской области, уже взрослая тетенька, почти 47 лет, а вот первый раз зарегистрировалась на таком сайте. Всегда любила шить, раньше шила чаще,сейчас редко,но к сожалению, среди подруг единомышленников не нашла, так что ,надеюсь ,буду в этом клубе вдохновляться идеями и искать друзей! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
36Лида Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #2806 Опубликовано 14 апреля, 2013 Доброе утро всем!!! Меня зовут Лида. На форуме я уже года два. Жила в Херсоне(Украина). Теперь судьба забросила в Монголию, город Эрдэнэт. Девушки, кто-то рядом есть? "в недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться #2807 Опубликовано 15 апреля, 2013 Здравствуйте, новые подруги! Рада приветствовать... книгами в приват поделилась...По образованию модельер-конструктор,но был период в моей жизни без шитья.Благодаря Сезону обратно возвращаюсь к своей профессии.Надеюсь в скором времени представить свои работы.Tiana Kleri, как приятно читать, что не зрямы здесь стараемся :)) Будем с нетерпением ждать показа ваших работ в разделе "Творения форумчан"... Вы собираетесь зарабатывать шитьем, работая дома или...?закончила курсы портных и закройщика,но с раскроем все равно дружу плохоЖеNечка, без наработки опыта в этом деле никуда... А готовые выкройки из Бурда, например, вам не подходят? ИМХО стоит почитать тему Создание модели с модными линиями, приемы кроя для любителей? :)Пришло время шить для внучек. Пришла набираться опыта в освоении новых для меня тканей и новых технологий... со временем надеюсь и своё рукоделие вам показать. Лапитоша, тогда ждем вас с показом в разделе Наши творения для детей и подростков :) Помните, что в детском вам поможет сориентироваться Путеводитель!раньше шила чаще,сейчас редко,но к сожалению, среди подруг единомышленников не нашла, так что ,надеюсь ,буду в этом клубе вдохновляться идеями и искать друзей!Елена (Химки), вам стоит непременно подписаться на Новости сайта, тогда вы сможете в удобном виде просматривать практически все, что было показано на форуме за 10 дней. Скачайте архив рассылки из подсказанной темы, чтоб увидеть, как она выглядит:)Жила в Херсоне(Украина). Теперь судьба забросила в Монголию, город Эрдэнэт. Девушки, кто-то рядом есть?36Лида, не знаю, чем вам помочь, поиск по профилям Монголии ничего не дал, но ведь и у вас город другой обозначен :)... м.б. вам стоит открыть отдельную тему в этом разделе и пригласить заходить в нее тех, кто из Монголии... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipek Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #2808 Опубликовано 16 апреля, 2013 Всем здравствуйте. Позвольте представиться. Меня зовут Наталья и я живу в Ярославле. Шью пока только на себя по готовым выкройкам из швейных журналов. Хорошо бы было научиться строить выкройки самостоятельно, но... есть еще работа и есть семья. По этому шитье - это хобби, хотя и очень любимое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Василисовна Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться #2809 Опубликовано 17 апреля, 2013 Всем доброго времени суток! Я — Людмила. 36 лет. Недавно закончила курсы скоростного кроя по методу "Унимекс" и "Любакс". Чувствую себя достаточно уверенно по части конструирования и очень неуверенно по части технологии (обработки) изделий. Еще незарегистрировавшись я нашла много полезного для себя на вашем форуме. Надеюсь стать здесь "местным жителем". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #2810 Опубликовано 18 апреля, 2013 Приветствую новых подруг! Книгами в приват поделилась...Шью пока только на себя по готовым выкройкам из швейных журналов. Хорошо бы было научиться строить выкройки самостоятельно, но...Ipek, многих и многих шитье по готовым выкройкам вполне устраивает... в их использовании любителями есть определенные преимущества :) Только нужно научиться грамотно адаптировать выкройки под свои конкретные мерки.Недавно закончила курсы скоростного кроя по методу "Унимекс" и "Любакс". Чувствую себя достаточно уверенно по части конструирования и очень неуверенно по части технологии (обработки) изделий.Василисовна, вам нужно побольше практики, по ходу дела будут возникать конкретные вопросы... поиск ответов на них поможет продвигаться в шитье быстрее. На сайте, в разделе Техника шитья, вы найдете для себя немало полезного... Буду признательна, если вы оставите свои отзывы или покажете работы в спец. теме Метод кроя „Любакс“... кто его использует, поговорим?! new: по Унимексу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
жизнь Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #2811 Опубликовано 19 апреля, 2013 Всем рукодельницам привет!!! Меня зовут Женя . Очень много узнала из этого сайта и решила к вам присоединиться. В швейной терминологии полный ноль, но шить обожаю. Постоянно увлекаюсь чем-нибудь новеньким, и поэтому советы просто необходимы. Будем дружить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cris Mocita Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #2812 Опубликовано 19 апреля, 2013 Всем привет!!! Люблю шитье еще со школы, училась на курсах, шила и себе и на заказ. Люблю повозиться со сложным моделированием, нашла сайт, который мне понравился и долго сидела за оградой. Вышла после построения выкройки по Мюллеру. Спасибо создателям сайта. Будем дружить и шить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shmatkosha82 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #2813 Опубликовано 22 апреля, 2013 Доброго всем времени суток! Прмите меня, начинающую швею к себе в компанию! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianka-cy Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться #2814 Опубликовано 23 апреля, 2013 Добрый вечер,давно познакомилась с этим сайтом и замечательными работами членов клуба. Шью со школы, т.е почти 20 лет, но только для себя. Но думаю совсем неплохо. Люблю необычный крой, асимметрию поэтому знакома с Julian Roberts, Shingo Sato (собираюсь посетить их семинары), Pattern Magic (у меня есть все 3 книги на анг, правда пока нет возможности отсканировать, но если у кого-то есть вопросы - спрашивайте)...Скоро поделюсь своими работами и задам много вопросов. а так же решила все-таки получить дизайнерское образование (уже третье образование по счёту, другие- не дизайнерские) и начала он-лайн курс, к сожалению нет другой возможности..но очень довольна. Школа в Милане и много заданий, а значит практики и знаний...:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #2815 Опубликовано 24 апреля, 2013 Привет всем из Санкт-Петербурга! Восхищена вашим сайтом. Неисчерпаемое количество полезной и интересной информации приводит меня в полный восторг. Зачитываюсь как интереснейшим романом уже на протяжении двух лет, находясь на правах вашего гостя. Очень хочу в вашу компанию, пожалуйста принимайте. Немного о себе. Зовут Валентина. Лет мне много. Шью с детства. Образование высшее техническое, не имеющее никакого отношения к шитью. В отношении шитья- немного курсов кройки и шитья еще во времена Советского Союза и всю жизнь страстное желание научиться профессионалному моделированию, но увы последнее не получилось. Сейчас занимаюсь самообразованием в этой области в т. ч. и с помощью вашего сайта. Конструирую по методике Злачевской в программе Red cafe.Как мне кажется, пришло время показать результаты моего увлечения. Шью для всей семьи (8 чел. включая взрослых детей, мужа, внучек, невестку и зятя) и немного клиентам.Предлагаю на ваш суд свой альбом "Ах, что я натворила", в который я собираюсь собрать свои работы за последние полтора года. Все работы в одночасье не собрать в альбоме, но постепенно я с этой задачей справлюсь.Ваша критика мне будет очень полезна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #2816 Опубликовано 24 апреля, 2013 Валентина, приветствую землячку. ) Посмотрела Ваши работы в альбоме. Классно!!! Пора начинать авторскую тему. Есть вопросы и хочется подробностей. ;) Конструирую по методике Злачевской Начнёте тему, - не забудьте, плиииз, отметиться и здесь: Шьём по методике Злачевской... общий Альбом, Присоединяйтесь ). Обязательно покажитесь, пожалуйста. ) Про учебные темы по методике знаете? "Крой по Злачевской Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #2817 Опубликовано 24 апреля, 2013 Приветствую новых подруг! Книгами в приват поделилась...шить обожаю. Постоянно увлекаюсь чем-нибудь новеньким, и поэтому советы просто необходимыжизнь, вы молодец, что сами сориентировались, начали общение "по интересам" и показали свои работы - спортивные купальники... Удачи!Люблю повозиться со сложным моделированием, нашла сайт, который мне понравился и долго сидела за оградой. Вышла после построения выкройки по Мюллеру.Cris Mocita, вы в курсе, что есть спец. тема - Основа и моделирование по Мюллеру? Надеюсь, что мы скоро увидим ваши работы, лиха беда начало :)Прмите меня, начинающую швею к себе в компанию!shmatkosha82, принимаем :)) Определяйтесь, что вам всего интереснее... можно почитать Учусь шить, собираем дружеские напутствия новичку:) new:что почитать в первую очередьШью со школы, т.е почти 20 лет, но только для себя... Люблю необычный крой, асимметрию поэтому знакома с Julian Roberts, Shingo Sato (собираюсь посетить их семинары), Pattern Magic (у меня есть все 3 книги на анг, правда пока нет возможности отсканироватьDianka-cy, рада вас приветствовать и пригласить в темы, которые будут для вас интересны - можно и в них показать свои работы...Перекошенный крой, в том числе и по Книге Pattern Magic-1,2,3! Шьем по Книге Pattern Magic-1, 2, 3 все, кроме перекошенного кроя!Есть немного и по вашим любимым дизайнерам... Julian+RobertsJulian Roberts Re-Cut T-Shirt Shingo Sato... надеюсь, что вы поделитесь с нами тем, что вас интересует!Предлагаю на ваш суд свой альбом "Ах, что я натворила", в который я собираюсь собрать свои работы за последние полтора года. Все работы в одночасье не собрать в альбоме, но постепенно я с этой задачей справлюсь.VauVau, прекрасная подборка работ! Стоит дать анонс (инструкция, как это сделать) на них в разделе "Творения форумчан"... быстрее найдете ценителей инд. пошива, близких по духу :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Darsi66 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #2818 Опубликовано 6 мая, 2013 Добрый день, всем! Менязовут Ольга, живу в Воронеже, шью как любитель (себе и семье) лет 20 и все по выкройкам любимого журнала Бурда-моден. Но, как-то в последнее время, хочется натворить чего-то своего. Заинтересовала программа Оптитекс. Хочу учиться!!!Программу нашла на просторах Интернета, только установить не получается.Всем привет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #2819 Опубликовано 6 мая, 2013 Darsi66, рада вас приветствовать... Вам для начала стоит ознакомиться с темой Пользуется ли кто-то Optitex?, где, в том числе, обсуждались и проблемы с установкой программы(посмотрела поиском внутри темы по установ*) - Если не найдете ответы на свои вопросы, опишите возникшую у вас ситуацию подробнее в той же теме... единомышленники вам помогут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilma Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #2820 Опубликовано 7 мая, 2013 Здравствуйте. Меня зовут Елена, я из Москвы. "Сижу в кустах" здесь лет уже несколько, решила все же зарегистрироваться. Ура! теперь у меня есть возможность сказать всем, кто делится опытом огромное спасибо! Этот форум просто настоящий университет! Шью весьма любительски и все по Бурде, но уже так хочется бросить "костыли" готовых выкроек и шить по-настоящему. Шить и учиться шить -- это счастье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #2821 Опубликовано 7 мая, 2013 Присоединяйтесь! Книгами в приват поделилась...Шью весьма любительски и все по Бурде, но уже так хочется бросить "костыли" готовых выкроек и шить по-настоящему. Вам стоит почитать мнения бывалых - Какой техникой кроя вы пользуетесь перед тем, как принять окончательное решение :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Муйка Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #2822 Опубликовано 17 мая, 2013 Здравствуйте! Я-Алена!Люблю рукоделие,вышивку крестом и шитье!!!Последне меня затянуло....да так,что пошла учиться крою по Злачевской(в прошлую субботу закончила)))Теперь практика-практика....Сайт этот посещала в качестве гостя часто,а сегодня решила выйти из кустов и зарегиться)))Буду с радостью общаться-дружить с единомышленницами! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina-Al Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #2823 Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Разрешите представиться?!!!.. Галина. Увлекаюсь шитьем с 1975г. даже прошла курсы по конструированию и моделированию в колледже г. Екатеринбурга в 1998г. Но...... дела, семья, проблемы...... И вот.... я в том времени, когда могу заняться любимым делом. Девочки, уповаю только на вас. Хочется узнать изменения в конструировании кроя , а главное в упрощении этого процесса. Обожаю модели покроя реглан и кимоно. Ну, что , принимаете старую гвардию? Изменено 22 мая, 2013 пользователем Galina-Al Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #2824 Опубликовано 22 мая, 2013 Рада приветствовать новых подруг! Книгами в приват поделилась...пошла учиться крою по Злачевской(в прошлую субботу закончила)))Теперь практика-практика...Муйка, надеюсь, вы в курсе, что в разделе "Шитье от А до Я" есть спец. темы по этой методике, в прикрепленном посте - сконцентрированы ссылки на самое ценное - Крой по Злачевской. Плечевые Если возникнут вопросы по крою или в процессе примерки, задавайте там же.Хочется узнать изменения в конструировании кроя , а главное в упрощении этого процесса. Обожаю модели покроя реглан и кимоно.Galina-Al, если интересуетесь новым, полистайте для начала тему Одежда, созданная в 3д программах вдруг вдохновит :) Проще ориентироваться по путеводителю, если нужны темы по моделированию - Тематический Путеводитель., Собранные блоками материалы по определенной тематике, в нем есть подраздел Рукава, где вы найдете свои любимые формы :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Муйка Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #2825 Опубликовано 22 мая, 2013 Рада приветствовать новых подруг! Книгами в приват поделилась...Муйка, надеюсь, вы в курсе, что в разделе "Шитье от А до Я" есть спец. темы по этой методике, в прикрепленном посте - сконцентрированы ссылки на самое ценное - Крой по Злачевской. Плечевые Если возникнут вопросы по крою или в процессе примерки, задавайте там же.Огромная благодарность за книги!Знания-сила!Обязательно буду изучать.Спец.отдел по методике Злачевской-это вообще супер(больше нигде столько единомышленников не встречала),надеюсь с помощью жительниц даного сайта научиться уверенно использовать полученные знания!Еще раз благодарю за новые возможности!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения