Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Разрешите представиться

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день.Я Татьяна.Давно читаю Ваш форум.Вот набралась смелости представиться и попроситься в Вашу компанию.Хочу сказать всем спасибо.Очень многому научилась у Вас.По образованию модельер-конструктор,но был период в моей жизни без шитья.Благодаря Сезону обратно возвращаюсь к своей профессии.Надеюсь в скором времени представить свои работы.

Добро пожаловать, Татьяна. )

По образованию модельер-конструктор
Почему же в профиле Вы- любитель? ;)
Благодаря Сезону обратно возвращаюсь к своей профессии.Надеюсь в скором времени представить свои работы.
Обязательно. )

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Всем добрый день,я Женя,вот решила тоже к вам присоединиться,хоть времени свободного и не так много,но инет теперь неотъемлемая часть нашей жизни,пока дитё смотрит мультик,мама может посидеть на форуме и узнать что-нибудь новенькое. Шью со школы,был перерыв,потом закончила курсы портных и закройщика,но с раскроем все равно дружу плохо,может еще влияет страх,что не получится сразу с первого раза.Поэтому пришла к вам за общением и опытом.От готовых изделий участников форума в большом восторге.

Здравствуйте, жители клуба Сезон!
Я- Людмила. Мне 50 лет. Живу в Северном Казахстане. Шью лет тридцать с хвостиком. Сначала это были ночнушки и платьица для дочек. Потом посложнее - куртки и ветровки, полукомбинезоны и брючки - для своих и на заказ. Покрывала в стиле пэчворк и всякая "мелочь" (прихватки, органайзеры, мягкая игрушка...)
Пришло время шить для внучек. Пришла набираться опыта в освоении новых для меня тканей и новых технологий.
Пока буду знакомится с форумом, но со временем надеюсь и своё рукоделие вам показать.
Всем желаю удачи!

Всем доброго дня! Меня зовут Елена, живу в Московской области, уже взрослая тетенька, почти 47 лет, а вот первый раз зарегистрировалась на таком сайте. Всегда любила шить, раньше шила чаще,сейчас редко,но к сожалению, среди подруг единомышленников не нашла, так что ,надеюсь ,буду в этом клубе вдохновляться идеями и искать друзей!

Доброе утро всем!!! Меня зовут Лида. На форуме я уже года два. Жила в Херсоне(Украина). Теперь судьба забросила в Монголию, город Эрдэнэт. Девушки, кто-то рядом есть?

"в недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров"

Здравствуйте, новые подруги! Рада приветствовать... книгами в приват поделилась...

По образованию модельер-конструктор,но был период в моей жизни без шитья.Благодаря Сезону обратно возвращаюсь к своей профессии.Надеюсь в скором времени представить свои работы.
Tiana Kleri, как приятно читать, что не зрямы здесь стараемся :)) Будем с нетерпением ждать показа ваших работ в разделе "Творения форумчан"... Вы собираетесь зарабатывать шитьем, работая дома или...?
закончила курсы портных и закройщика,но с раскроем все равно дружу плохо
ЖеNечка, без наработки опыта в этом деле никуда... А готовые выкройки из Бурда, например, вам не подходят? ИМХО стоит почитать тему Создание модели с модными линиями, приемы кроя для любителей? :)
Пришло время шить для внучек. Пришла набираться опыта в освоении новых для меня тканей и новых технологий... со временем надеюсь и своё рукоделие вам показать.
Лапитоша, тогда ждем вас с показом в разделе Наши творения для детей и подростков :) Помните, что в детском вам поможет сориентироваться Путеводитель!
раньше шила чаще,сейчас редко,но к сожалению, среди подруг единомышленников не нашла, так что ,надеюсь ,буду в этом клубе вдохновляться идеями и искать друзей!
Елена (Химки), вам стоит непременно подписаться на Новости сайта, тогда вы сможете в удобном виде просматривать практически все, что было показано на форуме за 10 дней. Скачайте архив рассылки из подсказанной темы, чтоб увидеть, как она выглядит:)
Жила в Херсоне(Украина). Теперь судьба забросила в Монголию, город Эрдэнэт. Девушки, кто-то рядом есть?
36Лида, не знаю, чем вам помочь, поиск по профилям Монголии ничего не дал, но ведь и у вас город другой обозначен :)... м.б. вам стоит открыть отдельную тему в этом разделе и пригласить заходить в нее тех, кто из Монголии...

Всем здравствуйте. Позвольте представиться. Меня зовут Наталья и я живу в Ярославле. Шью пока только на себя по готовым выкройкам из швейных журналов. Хорошо бы было научиться строить выкройки самостоятельно, но... есть еще работа и есть семья. По этому шитье - это хобби, хотя и очень любимое.

Всем доброго времени суток! Я — Людмила. 36 лет. Недавно закончила курсы скоростного кроя по методу "Унимекс" и "Любакс". Чувствую себя достаточно уверенно по части конструирования и очень неуверенно по части технологии (обработки) изделий. Еще незарегистрировавшись я нашла много полезного для себя на вашем форуме. Надеюсь стать здесь "местным жителем".

Приветствую новых подруг! Книгами в приват поделилась...

Шью пока только на себя по готовым выкройкам из швейных журналов. Хорошо бы было научиться строить выкройки самостоятельно, но...
Ipek, многих и многих шитье по готовым выкройкам вполне устраивает... в их использовании любителями есть определенные преимущества :) Только нужно научиться грамотно адаптировать выкройки под свои конкретные мерки.
Недавно закончила курсы скоростного кроя по методу "Унимекс" и "Любакс". Чувствую себя достаточно уверенно по части конструирования и очень неуверенно по части технологии (обработки) изделий.
Василисовна, вам нужно побольше практики, по ходу дела будут возникать конкретные вопросы... поиск ответов на них поможет продвигаться в шитье быстрее. На сайте, в разделе Техника шитья, вы найдете для себя немало полезного...
Буду признательна, если вы оставите свои отзывы или покажете работы в спец. теме Метод кроя „Любакс“... кто его использует, поговорим?! new: по Унимексу!

Всем рукодельницам привет!!! Меня зовут Женя . Очень много узнала из этого сайта и решила к вам присоединиться. В швейной терминологии полный ноль, но шить обожаю. Постоянно увлекаюсь чем-нибудь новеньким, и поэтому советы просто необходимы. Будем дружить!!!

Всем привет!!! Люблю шитье еще со школы, училась на курсах, шила и себе и на заказ. Люблю повозиться со сложным моделированием, нашла сайт, который мне понравился и долго сидела за оградой. Вышла после построения выкройки по Мюллеру. Спасибо создателям сайта. Будем дружить и шить!!!

Добрый вечер,
давно познакомилась с этим сайтом и замечательными работами членов клуба. Шью со школы, т.е почти 20 лет, но только для себя. Но думаю совсем неплохо.
Люблю необычный крой, асимметрию поэтому знакома с Julian Roberts, Shingo Sato (собираюсь посетить их семинары), Pattern Magic (у меня есть все 3 книги на анг, правда пока нет возможности отсканировать, но если у кого-то есть вопросы - спрашивайте)...
Скоро поделюсь своими работами и задам много вопросов.

а так же решила все-таки получить дизайнерское образование (уже третье образование по счёту, другие- не дизайнерские) и начала он-лайн курс, к сожалению нет другой возможности..но очень довольна. Школа в Милане и много заданий, а значит практики и знаний...:)

Привет всем из Санкт-Петербурга! Восхищена вашим сайтом. Неисчерпаемое количество полезной и интересной информации приводит меня в полный восторг. Зачитываюсь как интереснейшим романом уже на протяжении двух лет, находясь на правах вашего гостя. Очень хочу в вашу компанию, пожалуйста принимайте.
Немного о себе. Зовут Валентина. Лет мне много. Шью с детства. Образование высшее техническое, не имеющее никакого отношения к шитью. В отношении шитья- немного курсов кройки и шитья еще во времена Советского Союза и всю жизнь страстное желание научиться профессионалному моделированию, но увы последнее не получилось. Сейчас занимаюсь самообразованием в этой области в т. ч. и с помощью вашего сайта. Конструирую по методике Злачевской в программе Red cafe.
Как мне кажется, пришло время показать результаты моего увлечения. Шью для всей семьи (8 чел. включая взрослых детей, мужа, внучек, невестку и зятя) и немного клиентам.
Предлагаю на ваш суд свой альбом "Ах, что я натворила", в который я собираюсь собрать свои работы за последние полтора года. Все работы в одночасье не собрать в альбоме, но постепенно я с этой задачей справлюсь.
Ваша критика мне будет очень полезна.

Валентина, приветствую землячку. )

Посмотрела Ваши работы в альбоме. Классно!!! Пора начинать авторскую тему. Есть вопросы и хочется подробностей. ;)

Конструирую по методике Злачевской
Начнёте тему, - не забудьте, плиииз, отметиться и здесь: Шьём по методике Злачевской... общий Альбом, Присоединяйтесь ).
Обязательно покажитесь, пожалуйста. )

Про учебные темы по методике знаете? "Крой по Злачевской

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Приветствую новых подруг! Книгами в приват поделилась...

шить обожаю. Постоянно увлекаюсь чем-нибудь новеньким, и поэтому советы просто необходимы
жизнь, вы молодец, что сами сориентировались, начали общение "по интересам" и показали свои работы - спортивные купальники... Удачи!
Люблю повозиться со сложным моделированием, нашла сайт, который мне понравился и долго сидела за оградой. Вышла после построения выкройки по Мюллеру.
Cris Mocita, вы в курсе, что есть спец. тема - Основа и моделирование по Мюллеру? Надеюсь, что мы скоро увидим ваши работы, лиха беда начало :)
Прмите меня, начинающую швею к себе в компанию!
shmatkosha82, принимаем :)) Определяйтесь, что вам всего интереснее... можно почитать Учусь шить, собираем дружеские напутствия новичку:) new:что почитать в первую очередь
Шью со школы, т.е почти 20 лет, но только для себя... Люблю необычный крой, асимметрию поэтому знакома с Julian Roberts, Shingo Sato (собираюсь посетить их семинары), Pattern Magic (у меня есть все 3 книги на анг, правда пока нет возможности отсканировать
Dianka-cy, рада вас приветствовать и пригласить в темы, которые будут для вас интересны - можно и в них показать свои работы...
Перекошенный крой, в том числе и по Книге Pattern Magic-1,2,3!
Шьем по Книге Pattern Magic-1, 2, 3 все, кроме перекошенного кроя!
Есть немного и по вашим любимым дизайнерам... Julian+RobertsJulian Roberts Re-Cut T-Shirt Shingo Sato... надеюсь, что вы поделитесь с нами тем, что вас интересует!
Предлагаю на ваш суд свой альбом "Ах, что я натворила", в который я собираюсь собрать свои работы за последние полтора года. Все работы в одночасье не собрать в альбоме, но постепенно я с этой задачей справлюсь.
VauVau, прекрасная подборка работ! Стоит дать анонс (инструкция, как это сделать) на них в разделе "Творения форумчан"... быстрее найдете ценителей инд. пошива, близких по духу :)

Добрый день, всем! Менязовут Ольга, живу в Воронеже, шью как любитель (себе и семье) лет 20 и все по выкройкам любимого журнала Бурда-моден. Но, как-то в последнее время, хочется натворить чего-то своего.
Заинтересовала программа Оптитекс. Хочу учиться!!!
Программу нашла на просторах Интернета, только установить не получается.
Всем привет!

Darsi66, рада вас приветствовать... Вам для начала стоит ознакомиться с темой Пользуется ли кто-то Optitex?, где, в том числе, обсуждались и проблемы с установкой программы(посмотрела поиском внутри темы по установ*) - Если не найдете ответы на свои вопросы, опишите возникшую у вас ситуацию подробнее в той же теме... единомышленники вам помогут

Здравствуйте. Меня зовут Елена, я из Москвы. "Сижу в кустах" здесь лет уже несколько, решила все же зарегистрироваться. Ура! теперь у меня есть возможность сказать всем, кто делится опытом огромное спасибо! Этот форум просто настоящий университет!
Шью весьма любительски и все по Бурде, но уже так хочется бросить "костыли" готовых выкроек и шить по-настоящему.
Шить и учиться шить -- это счастье.

Присоединяйтесь! Книгами в приват поделилась...

Шью весьма любительски и все по Бурде, но уже так хочется бросить "костыли" готовых выкроек и шить по-настоящему.
Вам стоит почитать мнения бывалых - Какой техникой кроя вы пользуетесь перед тем, как принять окончательное решение :)

Здравствуйте! Я-Алена!Люблю рукоделие,вышивку крестом и шитье!!!Последне меня затянуло....да так,что пошла учиться крою по Злачевской(в прошлую субботу закончила)))Теперь практика-практика....Сайт этот посещала в качестве гостя часто,а сегодня решила выйти из кустов и зарегиться)))Буду с радостью общаться-дружить с единомышленницами!

Разрешите представиться?!!!.. Галина. Увлекаюсь шитьем с 1975г. даже прошла курсы по конструированию и моделированию в колледже г. Екатеринбурга в 1998г. Но...... дела, семья, проблемы...... И вот.... я в том времени, когда могу заняться любимым делом. Девочки, уповаю только на вас. Хочется узнать изменения в конструировании кроя , а главное в упрощении этого процесса. Обожаю модели покроя реглан и кимоно. Ну, что , принимаете старую гвардию?

Изменено пользователем Galina-Al

Рада приветствовать новых подруг! Книгами в приват поделилась...

пошла учиться крою по Злачевской(в прошлую субботу закончила)))Теперь практика-практика...
Муйка, надеюсь, вы в курсе, что в разделе "Шитье от А до Я" есть спец. темы по этой методике, в прикрепленном посте - сконцентрированы ссылки на самое ценное - Крой по Злачевской. Плечевые Если возникнут вопросы по крою или в процессе примерки, задавайте там же.
Хочется узнать изменения в конструировании кроя , а главное в упрощении этого процесса. Обожаю модели покроя реглан и кимоно.
Galina-Al, если интересуетесь новым, полистайте для начала тему Одежда, созданная в 3д программах вдруг вдохновит :)
Проще ориентироваться по путеводителю, если нужны темы по моделированию - Тематический Путеводитель., Собранные блоками материалы по определенной тематике, в нем есть подраздел Рукава, где вы найдете свои любимые формы :)

Рада приветствовать новых подруг! Книгами в приват поделилась...
Муйка, надеюсь, вы в курсе, что в разделе "Шитье от А до Я" есть спец. темы по этой методике, в прикрепленном посте - сконцентрированы ссылки на самое ценное - Крой по Злачевской. Плечевые Если возникнут вопросы по крою или в процессе примерки, задавайте там же.
Огромная благодарность за книги!Знания-сила!Обязательно буду изучать.
Спец.отдел по методике Злачевской-это вообще супер(больше нигде столько единомышленников не встречала),надеюсь с помощью жительниц даного сайта научиться уверенно использовать полученные знания!
Еще раз благодарю за новые возможности!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...