Lina1 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться #2726 Опубликовано 11 января, 2013 Здравствуйте, меня зовут Лена. Шитье для меня хобби, читала на сайте много полезной информации, особенно про САПР. Решила отказаться от карандаша с бумагой и перейти на компьютерную программу. Примите в свою компанию! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться #2727 Опубликовано 11 января, 2013 Оля и Лена, присоединяйтесь! Книгами в приват поделилась...стала все чаще задумываться о "погружении" (извините, не знаю как еще выразиться -)) в мир кройки и шитья.Можно начать "погружение" с подборки ссылок в теме Учусь шить, собираем дружеские напутствия новичку:) new:что почитать в первую очередьчитала на сайте много полезной информации, особенно про САПР. Каждый выбирает путь, который более "созвучен" личным наклонностям... возможно, вам будет интересно почитать о возможных вариантах выбора Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться #2728 Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Здравствуйте форумчанки сезона! Вот все подглядывала "из кустов" за вами и решила - настала пора представиться. Я - Лена, из Минска, года 2 назад нашла сама ваш (теперь уже наш) сайт - заинтересовал крой по Злачевской. Вообще я так, только рядышком стою с профессионалами:). хотя очень и очень хочется научиться "по-взрослому" шить. По возрасту - уже дважды бабуля:)), но в душе ого-о! Внучке уже 9 лет, а внуку -3 года. На 50 лет заказала себе подарок у мужа - машинку. С детства мечтала. Машинка, конечно была до этого, но ручная подольская, хотя она умничка - все подряд шьет. Специализировалась я только на ремонте одежки и так - по мелочи. Для себя никогда не шила. И вот стоит по моим меркам крутая машинка, а носить и нечего - и располнела, и если в талии норма, то по бедрам никак. Муж и говорит как то - машинка уже приличная есть, а все жалуешься, возьми и сшей. И правда, почему бы и нет. Сшила себе 2 удачные юбки, узнала потом уже о крое по Злачевской, а потом по осени пошла на курсы кройки и шитья - учебный год 11-12 года. Хорошо удались ещё 2 юбки, брюки, пиджак, вот только с руковами не сильно подружилась. На 8 марта 12г. муж подарил оверлок. Сшила, причем вся семья нестандартная - строила выкройки сама, сыну брюки, мужу рубашку, невестке костюм для работы в больнице (она мед. сестра), ну и любимой внучке пошиваю. Но после работы тяжеловато со временем, вот когда выйду на пенсию....:))) развернусь:) По образованию - инженер-конструктор, работала много в ACADе, вот думаю, можно выкройки в нем строить, но пока не поробовала. А до последнего своего хобби очень много вязала - и себе, и родным и даже на заказы, забожаю это дело, но как занялась шитьем, то как то забросила это дело - не хватает на все времени. Весна-лето-осень - ещё одна моя новая страсть - сад , в 10г. купили дом в деревне. Никогда не думала, что это так увлекательно. Ну и конечно ещё кошки, собаки и фототография. Вот накатала как много:) Принимайте в свою компанию, пожалуйста. Вот опыта наберусь у вас и может приму участие в следующем конкурсе тоже, но пока только мечты.. Зарегестрировалась осенью, а представилась только сейчас. Изменено 11 января, 2013 пользователем LekaM Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться #2729 Опубликовано 11 января, 2013 Принимайте в свою компанию, пожалуйста. Вот опыта наберусь у вас и может приму участие в следующем конкурсе тоже, но пока только мечты..Добро пожаловать, Лена. По пунктам: принимаем в компанию...набирайтесь опыта...принимайте участие обязательно. :) Будем рады.года 2 назад нашла сама ваш (теперь уже наш) сайт - заинтересовал крой по Злачевской. Так заходите и в темы Крой по Злачевской. Буду Вас там ждать. ) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться #2730 Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) Добро пожаловать на форум, новые участники!Olgynchik, приветствую Вас на форуме!"Погружение" - интересное словцо! точное!)))Lina1,добрый день!Хобби чественько переходит в профессию -:))Так что - Добро пожаловать!LekaM, приветствую на форме!Из-за кустов всегда приятно выходить и .. в полный рост!-:))А может не надо шитье откладывать до пенсии? а??))) Изменено 12 января, 2013 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться #2731 Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) Спасибо! Да, нет, не откладываю шитье до пенсии. Как раз активно пошиваю:) и учусь и набираюсь опыта. Но хотелось бы побольше времени для этого, поэтому и мечтаю, что развернусь по полной, как только:))). Вот узнала хорошую новость - наша преподавательница набирает нас второгодников на курс пошива изделий на подкладке с февраля. Изменено 12 января, 2013 пользователем LekaM Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубоглазая Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться #2732 Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) Доброго времени суток всем) Уже почти год сижу и читаю ваш форум и наконец решила присоединиться! Меня зовут Мария, мне 23 г и шитье является моим маленьким хобби. Я самоучка, поэтому просматривая сезон учусь и узнаю для себя много нового. Вот и сегодня сидела, смотрела ваши творения и забыла про картошку на плите)) вспомнила, когда паленым запахло) после этого было решено зарегистрироваться здесь и выложить свои работы. Изменено 12 января, 2013 пользователем Пингвинёнок Я снова посмотрела в эти глаза и прошептала: "Ты самое дорогое, что есть в моей жизни". Улыбнулась. И отошла от зеркала.Меня зовут - Мария. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться #2733 Опубликовано 13 января, 2013 Вот узнала хорошую новость - наша преподавательница набирает нас второгодников на курс пошива изделий на подкладке с февраля.Здоровско!учиться никогда не поздно,а тем более - любимому ремеслу! Доброго времени суток всем) Уже почти год сижу и читаю ваш форум и наконец решила присоединиться! Меня зовут Мария, мне 23 г и шитье является моим маленьким хобби. Я самоучка, после этого было решено зарегистрироваться здесь и выложить свои работы.Добро пожаловать на форум,Мария-Пингвиненок!Работы у Вас очень хорошие!Буду ждать продолжения Вашей темы! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гестия Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться #2734 Опубликовано 14 января, 2013 Всем добрый день!Может и поздно начинать шить в свои 40 лет, но я решила попробовать. Никогда времени не хватало. На свою богатырскую фигуру под 2 метра ростом никогда ничего найти не могла. А теперь вроде детки подросли и время появилось. =)Разрешите к вам присоединиться. Надеюсь найти много интересной, а главное полезной информации Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться #2735 Опубликовано 14 января, 2013 Всем добрый день!Может и поздно начинать шить в свои 40 лет, но я решила попробовать. Конечно, не поздно!!! Я начала в свои 50, и ничего:), думала, что на курсах буду самая древняя:))), а были женщины и постарше. Учиться - никогда не поздно, главное, чтобы было желание - тогда и возможности найдуться. Успехов Вам! Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться #2736 Опубликовано 14 января, 2013 Присоединиться к нам - никогда не поздно!:) Книгами в приват поделилась...Вот и сегодня сидела, смотрела ваши творения и забыла про картошку на плите)) вспомнила, когда паленым запахло) после этого было решено зарегистрироваться здесь и выложить свои работы.Однако... какой интересный способ выманить "из кустов" засидевшихся:))) Работы у вас хороши, но фотки маловаты, подробности рассмотреть сложновато... будет полезна тема *Сделайте себя красивой*. O создании фото одежды... Осваивайтесь и ждем вас теперь не только в авторской, но и в других рабочих темах форума!Никогда времени не хватало. На свою богатырскую фигуру под 2 метра ростом никогда ничего найти не могла. Вам будут интересны:авторская тема Калиты, тоже высокой Дамы :)Совет начинающим - выбор первой методики кроя, Рекомендации опытных мастеров для "ясельной группы")Для самых "маленьких", шить не умею, но хочу. С чего начать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakis Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться #2737 Опубликовано 16 января, 2013 Добрый день всем! Очень у вас понравилось, сколько всего нового и интересного для себя узнала! В шитье я 13 лет, но кроем занимаюсь последние 3.Обычную модель осилю, а вот что-то заковыристое- опыта маловато. Очень благодарна всем, кто делится информацией и своими знаниями в мк.,в разборе новых моделей, это очень помогает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться #2738 Опубликовано 16 января, 2013 Гестия, приветсствую Вас на Сезоне!Для многих людей нАчать - это самое трудное.Рада,что Вы вышли на новый уровень своей жизни!Думаю,форум Вам поможет продолжить такое красивое и творческое портняжное ремесло !Добрый день всем! Очень у вас понравилось, сколько всего нового и интересного для себя узнала! И мы рады Вас, Lakis,приветсвовать на Сезоне!буду ждать открытия Вашего альбома с работами! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
наталика Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #2739 Опубликовано 18 января, 2013 Всем здравствовать! Меня зовут Наталья, мне 58 лет........ Шью всю жизнь, но на уровне любителя. Сейчас очень заинтересовала тема: муляж, макетирование, проколка на манекене. Всякой помощи буду рада и ооооооочень благодарна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #2740 Опубликовано 18 января, 2013 Рада приветствовать новых участниц! Осваивайтесь, знакомтесь с форумом, не стесняйтесь задавать вопросы и хвастать своими творениями. Здесь собраны темы для знакомства с работой форума. У нас есть Общий альбом, а может вы сразу захотите открыть личную тему!Lakis, обратите внимание на раздел Шитье от А до Я, там и простое рассматривается и сложное по зап.частям разбирается.наталика, вижу, Вы уже нашли тему Создание модели методом наколки и познакомились с Кашкой. Надеюсь, Вы найдёте у нас ответы на свои вопросы и поделитесь своим опытом. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
qdesница Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #2741 Опубликовано 18 января, 2013 Здравствуйте! Совершенно случайно попала на ваш сайт- все больше времени уделяю Проблеме ЛЕТНЕГО времени ЗИМОЙ. Теперь надеюсь уже скоро переведут. Так вот я хочу научиться строить и моделировать выкройки платьев и блузок на себя (большая разница между талией и бедрами) , всегда возникал вопрос как построить основу платья - футляр. сшить сарафан зимний. Я преподаю вышивку гладью так , что если нужна помощь я готова поделиться знаниями т.к. знаю что в регионах курсов по рукоделию очень мало. Еще бы освоила программу Оптитекс. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #2742 Опубликовано 19 января, 2013 Совершенно случайно попала на ваш сайтЗдравствуйте, qdesница. Будем считать, что случайность была счастливой.:) всегда возникал вопрос как построить основу платья Может эта статья Вам поможет Построение основы, в ней масса хороших ссылок,в том числе и на скачку литературы. Ну и раздел Шитье от А до Я - Путеводитель Вам в помощь.Еще бы освоила программу Оптитекс.В разделе ПО в создании одежды есть и такая тема Пользуется ли кто-то Optitex. Изучайте, спрашивайте, делитесь опытом.я готова поделиться знаниямиНу, и как модератор чудесного раздела Рукоделие, приглашаю Вас в Вышивальную мастерскую, ведь знания лишними никогда не бывают!Так что осваивайтесь, будут вопросы - задавайте! Книгами в приват поделилась... Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #2743 Опубликовано 19 января, 2013 Всем здравствовать! Меня зовут Наталья, мне 58 лет........ Шью всю жизнь, но на уровне любителя. Всякой помощи буду рада и ооооооочень благодарна.Здравствуйте Наталья!И мы будем рады увидеть Ваши творения! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #2744 Опубликовано 19 января, 2013 Здравствуйте! Совершенно случайно попала на ваш сайт- Мудрецы говорят,что случайностей не бывает...Добрый день,qdesница!Милости просим на форум!Надеюсь на Ваши показы творений по вышивке тут, на форуме,ведьэто очень кропотливое и красивое занятие - вышивка гладью. Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
O l g a 24 Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #2745 Опубликовано 19 января, 2013 Доброго времени суток. Позвольте представиться, меня зовут Ольга, мне 33 года. На сезоне я подчти год. Потихоньку осваиваю уроки кроя и шитья.спасибо Вашему сайту. Решила зарегистрироваться. Девочки, скачала программу Optitex PDS-11, что дальше далать??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
qdesница Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #2746 Опубликовано 19 января, 2013 Спасибо девочки за добрые слова ! В форумах никогда не сидела , считала что это не для меня ... и тут подсела когда уже достало летнее время зимой, детей не добудешься и иголка из рук выпадает ( для тех кто не в курсе московское время опережает поясное на 2 часа так что не досып каждый день часа по 3 ) так вот и попала на форумы - понравилось общаться с людьми особенно когда занимаешься одним делом! Еще я приподаю вышивку 3д так что если будут вопросы - обращайтесь т.к. знаю в регионах мало кто владеет этой техникой и даже если есть курсы то они не дешевые! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дива@ Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #2747 Опубликовано 20 января, 2013 Добрый день всем кто на Сезоне, а я вот кустовой житель Сезона, решила, что пора выходить и общаться. Примите меня? А я уж постараюсь влиться в коллектив. Зовут меня Ольга, сама я из Уфы, занималась шитьём очень вплотную и работала по специальности. Сейчас конечно отошла от этого, но специальность свою незабываю, себе шью да и домашним. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JhinaCh Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #2748 Опубликовано 20 января, 2013 Добрый день! или ночь) У меня до нового дня осталось совсем немного, и такое ощущение, что не просто очередной понедельник начинается, а действительно - новый виток. Я самоучка - и в вязании, и в шитье. Когда-то, давным-давно, лет в 15-16, очень этим увлекалась. А потом началась бурная личная жизнь, учеба, работа, карьера, статусные игрища; и все куда-то несло, несло, как потоком. А как пришла пора выходить на работу из второго декрета, поняла: не хочу. Всей душой хочу продолжать делать красивое и радостное. Профессионалам, наверно, будем смешно) такая сентиментальность! Во вторник иду на собеседование в ателье, в среду -в ателье к дизайнеру. Пока была в декрете, вспомнила прошлые навыки, наработала клиентуру, пора в большой мир, наверно)) Здесь, на Сезоне, зашла неделю назад уточнить, что же такое бесклеевая технология, и все, пропала! Это же просто потрясающе, невероятно сложно и интересно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться #2749 Опубликовано 21 января, 2013 Доброго времени суток всем, кто решил выйти из кустов или просто присоединиться к нашей дружной семье! Книгами в приват поделилась...скачала программу Optitex PDS-11, что дальше далать???O l g a 24, а Вы ещё не были в этой теме? Пользуется ли кто-то Optitex?ДИВА@, конечно примем, хорошо, что вышли из кустов!Девочки, большая просьба - прочитать Правила и ознакомиться с работой форума в теме F.A.Q. (часто задаваемые вопросы), по работе с форумом и галереей . Этим вы очень облегчите жизнь себе и модераторам и лучше будете ориентироваться... Пример: вот выдержка из Правил: "В написании ника можно использовать только 2 заглавные буквы, чтобы не привлекать к себе особого внимания. Администрация оставляет за собой право корректировать ник или требовать его замены." Поэтому, ДИВА@, когда у админа будет время, он поправит Ваш ник (может будут пожелания или предложения?)JhinaCh, рада, что Вам у нас понравилось, осваивайтесь. У нас ведь и раздел Вязание очень немаленький, и раздел Шьем, вяжем детям и подросткам, думаю, Вам очень пригодится! Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
O l g a 24 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #2750 Опубликовано 22 января, 2013 Большое спаибо,Shpul`ka. Буду разбираться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения