Аспен Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться #2676 Опубликовано 2 декабря, 2012 Добрый день,тоже хочу представиться: меня зовут Оксана, я из Владивостока. Интересуюсь всем, что связано с модой, созданием имиджа, стилистикой, конструированием. Вот, в 38 лет закончила лицей по специальности Художник по костюму. По 1му образованию - переводчик.Уровень в шитье свой пока оцениваю как скромный) Надеюсь, хоть немного приблизиться к уровням мастеров.Форум читаю давно, не раз находила для себя много полезной информации. За что большое спасибо ффорумчанам) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeantpro Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться #2677 Опубликовано 2 декабря, 2012 (изменено) Здравствуйте. В вашей компании уже есть мужчины, надеюсь, что примите еще одного))) Основной вид деятельности - пошив снаряжения и экипировки для военных, но в какой-то период времени пришлось заняться и одеждой. Специальных курсов или образования по теме не имею и до всего дохожу методом проб и ошибок. Чтобы ошибок было меньше решил обратиться за доступным опытом)Непосредственно одеждой заставило заняться отсутствие подходящих на мой (205 см) рост спортивной, походной и полувоенной одежды, соответственно и бывшие коллеги-военные обращаются с той же проблемой... Работаю в основном с плотными тяжелыми синтетическими тканями, но ваши опыт и мастерство будут для меня огромным подспорьем. С уважением, Денис. Изменено 2 декабря, 2012 пользователем Sergeantpro Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #2678 Опубликовано 3 декабря, 2012 Осваивайтесь на форуме, друзья :) Книгами в приват поделилась...Интересуюсь всем, что связано с модой, созданием имиджа, стилистикой, конструированием.Аспен, вижу, что вы уже нашли темы раздела, который для вас представляет наибольший интерес - "Мода и гардероб", присоединяйтесь к дискуссиям!Уровень в шитье свой пока оцениваю как скромный) Вы самостоятельно строите выкройки? Какую технику кроя используете? Нам свои работы покажете? :)Непосредственно одеждой заставило заняться отсутствие подходящих на мой (205 см) рост спортивной, походной и полувоенной одежды, Sergeantpro, рады вас приветствовать... Как вы выходите из положения - корректируете готовые выкройки, увеличивая их на свой рост или...?Правильно понимаю, что военная одежда вас интересует современная, не для реконструкторов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться #2679 Опубликовано 4 декабря, 2012 Sergeantpro, добро пожаловать! Ваш опыт был бы особенно ценен в темах:Костюмы для экстрима - пейнтбол и т.п. Ткани для спорта, туризма, охоты, рюкзаков Путеводитель по мужскому разделу Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспен Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться #2680 Опубликовано 5 декабря, 2012 Вы самостоятельно строите выкройки? Какую технику кроя используете? Нам свои работы покажете? Спасибо за книги)Насчет выкроек - пользуюсь и готовыми выкройками с корректировками (Бурда) и строю сама (ЕМКО давали в лицее, Мюллер - на курсах, самостоятельно - Злачевская). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться #2681 Опубликовано 5 декабря, 2012 Вот, в 38 лет закончила лицей по специальности Художник по костюму. По 1му образованию - переводчик.Здравствуйте, Оксана. Какой интересный у Вас жизненный путь. ) Неспроста, думаю? Что-то тянуло, если такой зигзаг случился?Насчет выкроек - пользуюсь и готовыми выкройками с корректировками (Бурда) и строю сама (ЕМКО давали в лицее, Мюллер - на курсах, самостоятельно - Злачевская).Богатые познания. Интересная последовательность. Любопытство или жизненно важная необходимость? И как ощущаете разницу методик? На Сезоне есть тема Какой техникой кроя вы пользуетесь, делимся опытом.Интересно было бы услышать и Ваши соображения, тем более, как знатока разных методик, да еще и Художника по костюмам. Ну, и конечно же, приглашаю Вас в темы по методике Злачевской. )Крой по Злачевской, поделимся опытом, советами и успехами. (юбки),Крой по Злачевской, плечевые, Пробник брюк по Злачевской,Шьём по методике Злачевской... общий Альбом, Присоединяйтесь. ) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Verusha Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться #2682 Опубликовано 9 декабря, 2012 Разрешите представится, Verusha из Санкт-Петербурга! Ваууууууууу сколько у вас тут всего интересненького!!!! Чувствую я здесь надолго. :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #2683 Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Приветствую всех:Аспен-Оксану,Sergeantpro-Сергея и Verusha! Изменено 10 декабря, 2012 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошенятко Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #2684 Опубликовано 10 декабря, 2012 Здравствуйте)меня зовут Таня, я мама двух замечательных мальчишек)) безумно хочу шить для своих сынулек одежку, уверена здесь найду много полезной информации.У вас тут хорошо:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyu-sya Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #2685 Опубликовано 10 декабря, 2012 Здравствуйте Всем! Разрешите к Вам присоедениться, меня звать Людмила, я из Казахстана. У Вас здесь действительно столько интересного...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #2686 Опубликовано 10 декабря, 2012 Здравствуйте, новые друзья... добро пожаловать!Со всеми новичками полезной литературой поделилась... осваивайтесь - задавайте вопросы, показывайте свои работы, что позволит познакомиться поближе :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться #2687 Опубликовано 11 декабря, 2012 Людмила и Татьяна, рада,что Вы пришли на форум! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Антони Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #2688 Опубликовано 12 декабря, 2012 Здравствуйте, я Тоня) Увы я не профессионал, но перед Новым годом я обязательно шью детский новогодний костюм своим сыновьям.У меня их трое Матвей, Игнат и Аким. Хотелось бы научится чему то глобальному, но пока нет особо времени, а вот почитать мнения специалистов это поезно и интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #2689 Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Увидела эту тему и решила представиться как положено, а то я бесцеремонно ворвалась на форум со своими нескончаемыми вопросами, а надо было сначала по нормальному представиться, но думаю лучше поздно чем никогда:) Меня зовут Лена. Мне 28 лет. Родилась и живу в Казани. Вот здесь я уже писала немного о себе club.season.ru/index.php?showtopic=33186&st=430#. Хочу ещё немножко рассказать о себе. У меня есть мечта, я хочу научиться шить, хочу хорошо разбираться в вопросах конструирования одежды, мне это очень интересно, хочу довести до ума свою методику, которую пока и методикой то нельзя назвать. Иногда у меня наступает отчаяние, когда я понимаю что столько ещё всего чего я не знаю, а так хочу знать....здесь так много интересной информации, что меня муж не может оттащить от компьютера. Иногда у меня начинает пухнуть голова от объёма информации, которую я пытаюсь усвоить, иногда не знаю за что хвататься, всё хочется изучить, освоить. Чувствую иногда что мой мозг начинает сопротивляться от такого большого объёма информации, что я даже начинаю тормозить, пару дней потом не захожу на форум, мозг отдыхает и потом опять начинаю его насиловать:) Если кому интересно как сформировался мой ник, то расскажу- sarta-это по-итальянски портниха, а Anella- это Лена только наоборот:)Хочу выложить свои фотки:) Возьмёте меня в свою компанию?:) Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Sarta Anella Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gretchen Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #2690 Опубликовано 13 декабря, 2012 Доброго времени суток, дорогие рукодельницы)и я хочу попроситься в новички)я Рита, мне 27)12.12.12 у меня был день рождения,и муж мне подарил швейный автомобиль))))http://s16.radikal.ru/i191/1212/a0/5d02bb139de2.jpgнадо было видеть,как я визжала и плакала от радости одновременно!потому что я таааак долго мечтала о машинке!в детстве,пока моя старшая сестра колдовала на кухне,я крутилась вокруг мамы, собирала лоскутки и наматывала на куклу)потом мама доверила мне свой агрегат)http://s019.radikal.ru/i640/1212/a2/2e5f0aa31edc.jpg(фото из интернета, но машинка один в один похожа!)это было волшебство!я шила на ней и на себя,и на Барби по выкройкам (!), и папе подшивала-ушивала,и маме помогала постельное белье перешивать))))так что мой личный швейный автомобиль был для меня долгожданным приобретением)в общем,взялась я развивать свои швейные способности)все знакомые швеи посоветовали ваш сайт)сама себе продумала стратегию)сошью сейчас чехол для спиц и крючков,потом фартук,а потом,может,и за платье возьмусь! а Вы что думаете по этому поводу?с чего начать?что читать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться #2691 Опубликовано 14 декабря, 2012 Добро пожаловать всем, кто захотел рассказать о себе и желает совершенствоваться в шитье! Книгами с вами в приват поделилась... перед Новым годом я обязательно шью детский новогодний костюм своим сыновьям.У меня их трое Матвей, Игнат и Аким.Антони, с вами понятно... в первую очередь вам будет интересен подраздел Детские карнавальные костюмыВ нем много интересного... надеюсь, и вы своих Героев покажете:)как сформировался мой ник, то расскажу- sarta-это по-итальянски портниха, а Anella- это Лена только наоборотЛена, у вас есть мечта и целая жизнь впереди. Мне кажется, вы найдете к ней свою дорогу....мозг начинает сопротивляться от такого большого объёма информации... отдыхает и потом опять начинаю его насиловать:)Вы лучше себя знаете, но... хотелось бы предостеречь на всякий случай. На форуме рассказывали истории... любимое хобби-шитье переставало порой интересовать после того, как становилось средством к существованию, и приходилось работать подолгу без полноценного отдыха. Желаю вам с шитьем гармоничных отношений :)сама себе продумала стратегию)сошью сейчас чехол для спиц и крючков,потом фартук,а потом,может,и за платье возьмусь! а Вы что думаете по этому поводу? С чего начать?что читать?Gretchen, поздравляю вас с новой подружкой :) Почитайте пока темы... Как вы научились шить? Хочется усовершенствовать свои уменияУчусь шить Собираем дружеские напутствия новичку :)позднее я вам выложу в этой теме дополнительные сссылки :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться #2692 Опубликовано 14 декабря, 2012 Лена, у вас есть мечта и целая жизнь впереди. Мне кажется, вы найдете к ней свою дорогу.Вы лучше себя знаете, но... хотелось бы предостеречь на всякий случай. На форуме рассказывали истории... любимое хобби-шитье переставало порой интересовать после того, как становилось средством к существованию, и приходилось работать подолгу без полноценного отдыха. Желаю вам с шитьем гармоничных отношений :)Вы знаете, я тоже думала об этом, я беру заказы, чтобы иметь возможность на конкретных платьях разобраться что к чему, это конечно не честно по отношению к моим клиентам, но .... таким образом моё обучение протекает быстрее, это всёравно что человека, неумеющего плавать, кинули в воду и он волей не волей научится плавать, если конечно не сдастся ..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gretchen Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться #2693 Опубликовано 15 декабря, 2012 Gretchen, поздравляю вас с новой подружкой :) Почитайте пока темы... Как вы научились шить? Хочется усовершенствовать свои уменияУчусь шить Собираем дружеские напутствия новичку :)позднее я вам выложу в этой теме дополнительные сссылки :)спасибо огромное за ссылки)пойду изучать)я уже все свои соцсети забросила,увлеченная поиском информации по шитью===================================От Т.В. разговор продолжен в теме Учусь шить Собираем дружеские напутствия новичку :) В ней подсказала, что стоит почитать в первую очередь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lulusochi Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #2694 Опубликовано 17 декабря, 2012 Дорогие девчонки,здравствуйте.Очень прошу принять меня в свою дружную теплую компанию.Я только отважилась выйти на форум.Мечтаю научиться хорошо и быстро шить.Так по-немного шью но в основном не себе.У меня очень сложная и не стандартная фигура:я маленькая-152 толстенькая-92-87-120 да еще с завышенной талией и животиком.Прочитала ваши добродушные разговоры на эту тему и решила предложить обсуждать гардероб для таких пышек-видимо на Сезоне они есть.Аеще хочу спросить может кто то делал по особой технологии манекен?ведь просто подрезать готовый манекен в моем случае не реально(у меня еще и фигура перегибистая)ну в общем шить на себя не просто сложно,а очень... думаю ваш опыт и знания помогут мне шить и показывать свои работы на ваше обсуждение Спасибо читала много о компьютерном решении манекена,но я совсем не владею столь мудрой техникой -это для меня сложно.А к стати хочется и приталенные платья носить хотя мне за 50 считаю себя совсем молодой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #2695 Опубликовано 17 декабря, 2012 Добро пожаловать, Lulusochi! Полезными книгами в приват с вами поделилась...я маленькая-152 толстенькая-92-87-120 да еще с завышенной талией и животиком.Прочитала ваши добродушные разговоры на эту тему и решила предложить обсуждать гардероб для таких пышек-видимо на Сезоне они есть.С желанием поговорить о гардеробе для вашей фигуры - прямая дорога в раздел "Мода и гардероб":) Можно для начала почитать, что у же есть, ориентируясь по путеводителю (п-л Типы фигур, подбор соответствующего фасона). Есть возможность и свою личную тему создать, но... тогда нужно приложить фото фигуры, рассказать побольше о личных предпочтениях, чтоб рекомендации были более предметными. Удачи!может кто то делал по особой технологии манекен?Большой опыт по этому вопросу - в теме Еще раз о самодельном манекене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса67 Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #2696 Опубликовано 17 декабря, 2012 Девушки-рукодельницы, здравствуйте. Меня Зовут Лариса. Разрешите влиться в вашу компанию. ОООООООООчень хочу научиться шить. Был любительский опыт шитья небольшой. Машинка имеется, а вот оверлока нет. Немного о себе. Я увлекаюсь созданием украшений из стекла. Сама изготавливаю (путем плавления в огне) стеклянные бусины и собираю из них украшения :). Теперь вот хочу еще плотненько заняться шитьем. Честно, надоело ходить по магазинам, в дорогих магазинах есть приличные вещи, но такие цены...как будто они золотыми нитками прошиты, а в доступных вообще не могу себе ничего найти , все не нравится. Вот поэтому и хчу шить сама. ну попробовать хотя бы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lulusochi Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #2697 Опубликовано 17 декабря, 2012 Спасибо за подсказку!я не знала о существовании этого раздела на Сезоне.Особенно теплое спасибо вам Т.В. вы очень гостеприимна,я не успела опомниься как получила ответы на все свои вопросы.С удовольствием представлюсь и расскажу о себе.Меня зовут Людмила,мне 57лет я живу в Сочи.Шью редко иногда себе,но с трудом, иногда дочери.Очень хочу научиться шить хорошо,быстро.имею швейную машинкуGanome,простой трехниточный оверлог и море всяких тканей.Уже больше года знакома с клубом Сезон,наслаждаюсь работами девочек,вдохновляюсь и вот решила выйти из тени-вопросов много.Очень хочу в вашу компанию,возьмите меня,а вдруг что-то из меня дельное получиться и я смогу делиться своими работами со всеми. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюшенчик Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #2698 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Здравствуйте дорогие форумчане, я тоже решила присоединится к вам.В школьно- студенческие годы обшивала всю семью и себя в том числе. Потом вышла замуж появился ребенок(сынок) и настрой мой как -то пропал, не было времени, места, а самое главное желания. Только пеленки строчила да постельное, максимум шторку подшивала. так прошло 10 лет.А два года назад родилась у меня доченька. В этом году у нас первая публичная елка, так сказать выход в свет, изучив ассортимент в магазинах, грустно мне очень стало, расчехлила я свой аппарат и как говорится Остапа понесло... сшила своей, друзей ребенка тоже к новому году приготовила. Руки у меня чешутся, чего бы еще эдакого сотворить... Изменено 17 декабря, 2012 пользователем ксюшенчик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #2699 Опубликовано 17 декабря, 2012 Lulusochi, Лариса67 и ксюшенчик - присоединяйтесь! Если есть желание и доля упертости - толк непременно будет :) Книжками в приват поделилась... осваивайте и практикуйтесь... хочу еще плотненько заняться шитьем.... хочу шить сама. ну попробовать хотя бы.ИМХО можно для начала сшить что-то простое, не требовательное к посадке на фигуру... на главной странице в серии статей Готовим выкройку вы найдете подсказки, с чего можно начать. Потом попробуйте использовать готовые выкройки из журнала Бурда, скажем, откорректировав ее предварительно на свои мерки! Для начала проверить на пробнике из простой ткани, что получается. Примерку можно и на форуме обсудить, если покажете фото. Я недавно подсказала ссылки - что почитать в первую очередь новичку. Вам тоже полезны.два года назад родилась у меня доченька. В этом году у нас первая публичная елка, так сказать выход в свет... сшила своей, друзей ребенка тоже к новому году приготовила. Руки у меня чешутся, чего бы еще эдакого сотворить...Дочки они такие... многие мамочки начинают шить, когда в семье появляется будущая "принцесса" :))) Вы молодец - уже нашли подраздел карнавальных костюмов и успели кое-что показать... кстати, почитайте в FAQ Как можно "заретушировать" лицо? - фото будут выглядеть эстетичней, если воспользуетесь этим способом:)Руки у меня чешутся, чего бы еще эдакого сотворить...Вот вам для вдохновения на будущее - Платье для Золушки:) Еще хочу подсказать всем, кто хочет отслеживать и вдохновляться самым интересным на сайте и форуме (публикацию статей, показ новых работ) - подпишитесь на "Новости сайта" (периодичность рассылки - 1 раз в 10 дней). В конце темы, на которую дала ссылку, можно скачать архив новостей, чтоб понять, в каком виде будут приходить "новости" и почитать, хотя бы последнюю... уверена, вы оцените преимущество получать информацию в таком сжатом виде :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться #2700 Опубликовано 18 декабря, 2012 Всем новичкам - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения