Абросимова Полина Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться #3176 Опубликовано 23 января, 2016 Добрый день всем форумчанам! Разрешите представиться, меня зовут Полина. Я мама 3 малышей. И так сложилось, что со старшей дочкой я вышивала и скрапила, со средним сыном вязала и изучала декупаж, а теперь вот с младшим хочу научиться шить. Надеюсь на этом форуме мне помогут))) В идеале хочется всю одежду своей семье делать самой (ну хотя бы детям))) Жить-значит делать вещи, а не приобретать их. (Аристотель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться #3177 Опубликовано 23 января, 2016 добро пожаловать на форум, Полина!Шить - это не так сложно,как кажется.Главное - нАчать! а остальное - это усидчивость и трудолюбие.так что : придумайте с чего хотите начать и в путь! на форуме для начинающих шить есть целый раздел.Удачи! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Абросимова Полина Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться #3178 Опубликовано 23 января, 2016 Vetag, спасибо за прием!!! На самом деле я уже пыталась делать первый шаг-сшила шторы на люверсах, несколько юбок из журналов, детям штанишки и юбочки. Но вот неудачи с журнальными выкройками подтолкнули начать изучать все с нуля - с построения и моделирования на свою фигуру. Думаю мне дорога в тему для "маленьких"? Жить-значит делать вещи, а не приобретать их. (Аристотель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться #3179 Опубликовано 23 января, 2016 Думаю мне дорога в тему для "маленьких"?Полина, это решать Вам...) *..мило улыбаюсь..*)Это замечательно,что первые шажочки Вы уже совершили.Ничего, научитесь и крой правильно строить.все придет...со временем и наработками. Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Азбука Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться #3180 Опубликовано 1 февраля, 2016 Всем привет, снова)))! Пока я носилась со своим павлином, как дурень))) уже и год почти незаметно прошёл. Вот выбралась наконец-то по человечески представиться, в прошлый раз ввалилась без приглашения и через чёрный вход))).я Азбука, родом из Украины, уже 12 лет живу в европах, воспитываю мужа и двух сорванцов.Занимаюсь рукоблудием, иначе это не назовешь))), придумываю идеи для фотосъемки и потом пытаюсь их воплотить в реале. Иногда даже получается.Собираю винтажную, старинную одежду и аксессуары, в своё время серьёзно увлекалась историей костюма, мечтала стать костюмером, но увы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться #3181 Опубликовано 1 февраля, 2016 Добро пожаловать,Азбука!мудрецы говорят: Бойтесь своих мечт, они порой сбываются.)) Удачи Вам во всем и хорошего настроение у нас на форуме! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться #3182 Опубликовано 2 февраля, 2016 приветствую всех форумчан))) меня зовут Катя, я давно сижу в кустах... но надо хоть показаться, а то читаю и смотрю личные темы как швейные романы и все инкогнито... я профессионально вяжу на машине, шить стала только с этой зимы... нет, шить -это громко сказано,т.к в арсенале неправильно сшитые шорты для ребенка и юбка для себя... и правильно сшитые джинсовые брюки для ребенка)) шить, оказывается, очень увлекательно и совсем не похоже на вязание... я думала,что опыт в вязании на машине и сборка изделий мне помогут, но не тут-то было... я еще плохо ориентируюсь на форуме... подскажите есть ли общая тема,чтобы показать свои изделия и выслушать мнение мастеров? спасибо) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться #3183 Опубликовано 2 февраля, 2016 Катя, добро пожаловать на Сезон! Как здорово, что вы решились *выйти из кустов*)) Общая тема для показов у нас есть конечно https://club.season.ru/index.php?showtopic=...p;#entry1004641. Не стесняйтесь, показывайте нам, что шьете.Показать вязанные изделия и поделиться опытом приглашаю вас в раздел Вязание. в прошлый раз ввалилась без приглашения и через чёрный вход))).Азбука, к нам можно по-всякому)) Особенно с таким изумительным кокошником. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться #3184 Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) подскажите есть ли общая тема,чтобы показать свои изделия и выслушать мнение мастеров? спасибо)Добро пожаловать из кустов, Катя!рада,что показались!Вот тема(на название - тынц)) Общий альбом.У вас нет личной темы? покажи здесь!еше: Одежда сшитая по Бурде.Общий альбомА можно и просто в разделе открыть свою тему.Раздел: Творения форумчан Пока писала, модераторы уже ответили...) ну,ничего,,пусть будет повторение...) Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Азбука Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться #3185 Опубликовано 2 февраля, 2016 А создать альбом - это вот в настройках личного профиля который, я правильно понимаю? Или вот в этом разделе, который выше указан, открыть тему? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #3186 Опубликовано 3 февраля, 2016 Азбука, у нас можно создать альбом со своими работами в Галерее. Тогда под аватаркой у вас будет отображаться кнопочка "открыть альбомы". Из альбома в Галерее удобно загружать фото в виде ссылок в тему, которую можно создать в Творения форумчан :) Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ТиВа Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #3187 Опубликовано 8 февраля, 2016 Здравствуйте. Меня зовут Варя. Шью совсем немного))) Но много вяжу. Уже нашла на вашем форуме интересную и новую для меня информацию))) Спасибо мастерицам за неё)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #3188 Опубликовано 8 февраля, 2016 Здравствуйте,Варя!Добро пожаловать на форум!рада,что в семье вязальщиц прибыло!Надеюсь на показ Ваших работ! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ТиВа Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #3189 Опубликовано 8 февраля, 2016 Vetag, спасибо))) Работы обязательно покажу. Сейчас пытаюсь разобраться что к чему)) Мне 42 года, 2 дочки - 18-ти и 7 лет)) Основная часть работ - для них. Ещё одно хобби - мыловарение и осваиваю кремоварение (уходовая косметика)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #3190 Опубликовано 8 февраля, 2016 Работы обязательно покажу. Сейчас пытаюсь разобраться что к чему)) Мне 42 года, 2 дочки - 18-ти и 7 лет)) Основная часть работ - для них. Ещё одно хобби - мыловарение и осваиваю кремоварение (уходовая косметика))Ничего, потихонечку освоитесь!Не Боги горшки обжигают))/посл/Какая Вы еще молодая! прелестно! Дай Бог Вашим дочкам здоровья и счастья! Дети - это наше фсЁ!))А в своей теме- домике (если откроите)можете и про остальные хобби рассказать.Думаю многим из нас будет интересно узнать и про натуральное мыло и про косметику.) Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina_G Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться #3191 Опубликовано 16 февраля, 2016 Доброго времени суток, уважаемые жители Сезона! Я тоже, как и многие, долгое время сидела в кустах. Форум читаю давно и очень люблю, много полезного почерпнула для себя. Меня зовут Алина, живу в г.Владикавказе, 34 года, служу в полиции экспертом-криминалистом. Никогда нигде не училась шить, но с детства это меня влекло, особенно глядя на то, какие вещи шила своим дочкам мамина тетя. Они были особенными, в них была душа. Будучи студенткой, стала пытаться шить сама, начинала с прямых юбок, долгое время боялась взяться за что-то посложнее. Но теперь уже несколько лет, как потихоньку шью себе и сестре по журналу Бурда. Как разберусь с выкладыванием своих работ на сайт, что-нибудь покажу)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться #3192 Опубликовано 16 февраля, 2016 Алина, добро пожаловать на свет! и с регистрацией Вас на форуме!Вы только шьете или еще каким рукоделием занимаетесь? Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina_G Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться #3193 Опубликовано 16 февраля, 2016 Умею вязать спицами и крючком, но давненько этим не занималась, времени не хватает. А раньше регулярно вязала себе какие-нибудь свитерки и кофты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться #3194 Опубликовано 18 февраля, 2016 Как разберусь с выкладыванием своих работ на сайт, что-нибудь покажу))Alina_G, обязательно показывайте. Всегда интересно посмотреть на то, что и как другие шьют :)О том, как вставить фото в сообщение посмотрите в теме F.A.Q. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Savira Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться #3195 Опубликовано 18 февраля, 2016 Какой замечательный форум.Я тоже долго не решалась выйти.Шить только учусь.Так что похвастаться нечем.Всем добрый день. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Йенифер Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться #3196 Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) Доброго дня, дорогие. Меня зовут Людмила, огромная благодарность за бесконечную информацию, терпение, дружелюбие на этом форуме. Последние три года живу в Чехии, прелестная страна, не считая того что с тканями тут очень туго, шитье не в ходу, хотя все остальные виды творчества, подчас у нас уже давно и забытые, развиты очень хорошо. Шила с подросткового возраста по Бурде, выручала аккуратность, если все шовчики вылизать, то и вещь сидит и выглядит приемлемо, но почитала-посмотрела работы ваших умелец, и боюсь юбку-солнце раскраивать )) Очень хочется все посмотреть, всему научиться, но время-время-время, работа, сын, путешествия занимают львиную долю, у меня остается кусочек ночи :) Видимо буду смотреть на ваши творения, аплодировать и дальше потихоньку шить по Бурде )) Изменено 23 февраля, 2016 пользователем Йенифер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #3197 Опубликовано 24 февраля, 2016 Добрый день,Людмила!Вы правы, форум наш дружный и международный.А то что не успеваете учиться кроить кроме Бурды,ничего страшного!Век наш скоростной,и Вы правы, порой не успеваешь сделать все ,что задумано...Но ничего! будем ЖИТЬ!! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #3198 Опубликовано 24 февраля, 2016 Людмила, добро пожаловать на Сезон! Не бойтесь шить. Это ведь так интересно, сделать что-то своими руками. Я, не смотря на то, что умею строить выкройки, тоже часто шью по Бурде. Особенно себе :) Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Михайловна Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться #3199 Опубликовано 29 февраля, 2016 Здравствуйте! Меня зовут Галина Михайловна. Лет мне много, и шью я давно, для себя, детей и внуков. Вернее раньше шила, сейчас мало, редко. Шить нигде не училась, разве что в школе на уроках домоводства. Но выросла в семье портных, видно любовь к шитью - это наследственное. А еще люблю вышивать, плести кружева на коклюшках. В кружеве чувствую себя сильнее, чем в шитье. Случайно попала на этот сайт, мне он очень понравился! Примете к себе в коллектив? Буду у вас учиться... А если будут вопросы по кружевоплетению, с удовольствием помогу (10 лет учила девочек в лицее). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svziskin Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться #3200 Опубликовано 1 марта, 2016 Здравствуйте, будем знакомиться, меня зовут Светлана, я русская израильтянка, не помню себя без идей для шитья, шить началa еще в школе в 1987, году как давно эту было, сейчас шью себе практичаски все, кроме джинсов, рада присоедениться к сообществу КЛУБА СЕЗОН . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения