Перейти к содержанию
1 / 1

одежда для первого впечатления

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте дорогие форумчанки ))
Такой вопрос встал передо мной.. хотелось бы совета, как думаете как правильно одеться для собеседования, понимаю что первое впечатление все таки состоится по одежде, по-вашему какому образу и в какой одежде прежде всего Вас заинтересовал бы человек? допустим для офисного работника, чтобы не выглядеть скучным (черный низ-белый верх), запомниться и не вызвать недоумения?
А если работа которая требует креатива, то тогда что больше подойдет? и какие цвета в таком случае больше стоит предпочесть?
Интересно услышать Ваши мысли..

Для начала посоветую заглянуть в уже имеющиеся темы:
"Говорящая" одежда, о чем говорит Ваш костюм?
Нескучный офисный наряд
Меня бы "заинтересовал" в адекватной ситуации и погоде, не нарядной, ухоженной. Чтобы завершить впечатление я ещё посмотрю на обувь, сумку, аксессуары и руки. Творческим людям лучше загляну в портфолио.

_ Sine ira et studia _

Я скорее посмотрю не на одежду как таковую, а на соответствие "говорящих мелочей" предстоящим обязанностям.
Работа требует кропотливости, внимания, но без контакта с посетителями? Тогда важно, как быстро соискатель найдет в собственной сумочке документ, как ответит на вопросы с датами и деталями, насколько одежда в принципе соответствует профилю учреждения.
Работа с посетителями - точность времени прихода на собеседование, культура речи, быстрота реакции, одежда аккуратная, но нейтральная.
Творческий человек - портфолио плюс реакция на неожиданные вопросы.
Работа не офисного плана - насколько одежда позволит ее выполнять (удобно в мини-юбке и на шпильке по стеллажам лазать?)
Работа с четким дресс-кодом - можно задать и прямой вопрос насчет униформы.

Ну и одежде можно примерно считать доходы на предыдущем месте работы, либо их несовпадение. Если тебе на жизнь зарабатывать не надо, то зачем на это место претендуешь?

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Для начала посоветую заглянуть в уже имеющиеся темы:
"Говорящая" одежда, о чем говорит Ваш костюм?
Нескучный офисный наряд
Меня бы "заинтересовал" в адекватной ситуации и погоде, не нарядной, ухоженной. Чтобы завершить впечатление я ещё посмотрю на обувь, сумку, аксессуары и руки. Творческим людям лучше загляну в портфолио.

спасибо )
нескучный офисный наряд постоянно прослеживаю..
меня больше интересует именно опыт личный, интересно какая одежда больше всего подходит под конкретную ситуацию..что больше всего привлечет и что оттолкнет..
в любом случае ведь сначала взгляд упадет именно на одежду и общий вид, а уж потом соискателя будут "проверять" на правильное поведение во время интервью..

http://club.season.ru/index.php?showtopic=14528&st=0

Тема насколько дорого нужно одеваться.... В ней можно выбрать хорошие советы про то как должна выглядеть одежда, в том числе про первое впечатление.....

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

zlata307, добавлю.
Лучший совет по одежде для собеседования такой - в обеденный перерыв посиди в кафе возле предполагаемого места работы и посмотри, как одеты выходящие из здания сотрудницы, (и если они забегут в кафе пообедать, не поленись пройти мимо и внимательно на них посмотреть). Ты не должна слепо копировать их образ, но общая идея должна прослеживаться. Поищи в социальных сетях, может быть, там есть снимки того коллектива, куда ты хочешь.
Если такой возможности нет.
Учти, что собеседование подобно приходу в гости - а гостье неприлично быть наряднее и ярче хозяйки.
Подумай:
- на какую работу ты претендуешь? В офисе или разъездную, творческую или рутинную? Если не уверена, одень брючный костюм - он выглядит более мобильно и характеризует тебя как энергичного человека.
- на должность какого уровня ты рассчитываешь? Если на низшую, глупо приходить в дорогих украшениях и часах (кстати, если часы у тебя слишком крупные и в стразиках, лучше их не брать). Ты должна выглядеть на столько, сколько хочешь зарабатывать.
- какую черту своего характера, важную именно для этой работы, ты хочешь подчеркнуть одеждой? Дружелюбие, деловитость, организованность, креативность?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...