Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Нужна помощь! Хочу купить коверлок MINERVA М3000,но в магазинах и знакомые меня отговаривают.мне нравится что в нём все швы есть,оверлок и распошивалка в одном.

Лилия, у меня распошивалка Минерва. Я Вам сегодня-завтра постараюсь подробнее ответить о своей машине. посмотрите еще Джуки МО735. Больше отзывов и тоже бюджетный вариант.

Изменено пользователем Лялюшик

я обещала по распошивалке.

общий вывод -это не та машина, за которую сядешь, и закрыв глаза будешь шить по всем фактурам и толщинам. к ней надо приловчиться или добавлять деньги и покупать более удобное.

когда я покупала, я уже начиталась об Астралюксах и Минервах, что они малоизвестные и некачественные.
но у меня были )) лишние деньги на свой спортивный интерес, мне как-то на душу больше легла эта машина по внешнему виду. Ну и если бы я шила на заказ, то возможно бы больше сомневалась при выборе.

Об особенностях распошивальной части:

- иглы к этой машине (в инструкции написано) только оверлочные. И с этим сразу проблема. Тонкий трикотаж в основном шьется распошивальным швом и нужен 60, 70 размер. А таких оверлочных в магазина я пока не встречала.
Иглы я креплю обычные, но где-то на 1 мм ниже.

- иглодержатель как у Меррилока. и самое лучшее. вставлять колбу от сломанной иглы в место иглы, если одна (или две) иглы не используются. это не я , это полезный совет GAllla, кот использую.

- некачественные нити рвутся. ну это особенность и других распошивальных. на форуме есть советы.

- пружина на лапке. Она используется в оверлоках-коверлоках-распошивалках, чтобы лапка была зафиксирована строго горизонтально, горизонтально и равномерно давила на ткань. от этого нет пропусков стежков и равномерно траспортируется ткань снизу.
Но тут, из-за того пружина жестко фиксирует лапку при переходах на толщины (боковые швы), лапка может буксовать. ((. Я ее в итоге сняла. и на толщинах аккуратно придерживаю пальцем носик лапки.

- педаль. Педаль более старого образца. в дорогих машинах и педаль новее и регуляторы скорости.

- То что я успела расколупать и рассмотреть - металла достаточно, пластиковой машину эту не назовешь. Производство Тайвань. на коробке и на машине написано.

я эти ньюансы уже изучила и пользуюсь. у меня в основном домашние ремонты и считаю себя недостойной чего-то более дорогого :).

Gallla, не получается в ЛС отправить.

иголки только шметс покупаю. EL - не обращала внимания на маркировку, в комплекте к машине были вообще зингер 90. и эти иглы на 1мм длиннее. если шметс закрепляю обычно, то ушко ее чуть выше уровня ушка зингеровской оверлочной.

зингер там типа 2020, но можно их и не искать , на оверлочный (правый )блок , иглы - не так принципиально чтобы ЕL, а правый распошивальный блок - важно , именно длиннее , EL кроме большей длины , имеют желобок и на лицевой и на тыльной стороне иглы, на коробочке должны быть эти буквы , выпускает и Шметц и Орган , кстати рассмотрите Зингер из комплекта , если остались целые, зайдите в тему об иглах , там это разбирали как то

Лялюшик это понятно но мне не принципиально нужен именно этот коверлок можно и какой нибудь другой, этот мне понравился из за своих функций множества строчек и ценой посоветуете какой купить коверлок для дома я никогда ещё не пользовалась коверлоками, может есть коверлок не много дороже но намного лучше и надёжнее чем MINERVA М3000 ну типо цена качество.

у меня только одна марка на руках. все что знаю о ней, рассказала. не могу советовать.

зингер там типа 2020, но можно их и не искать , на оверлочный (правый )блок , иглы - не так принципиально чтобы ЕL, а правый распошивальный блок - важно , именно длиннее , EL кроме большей длины , имеют желобок и на лицевой и на тыльной стороне иглы, на коробочке должны быть эти буквы , выпускает и Шметц и Орган , кстати рассмотрите Зингер из комплекта , если остались целые, зайдите в тему об иглах , там это разбирали как то

У нас в комплекте к коверлоку иглы 2022 (80 и 90) с желобком с двух сторон, для машинок 2020 с одним. EL - под рукой нет. По длине 2022 равны 2020 или Орган HAx1SP и просто 130/705Н, отличие в отсутствии желобка с обратной стороны, и у 2022 желобок с лицевой стороны не заходит на колбу.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

- пружина на лапке. Она используется в оверлоках-коверлоках-распошивалках, чтобы лапка была зафиксирована строго горизонтально, горизонтально и равномерно давила на ткань. от этого нет пропусков стежков и равномерно траспортируется ткань снизу.
Но тут, из-за того пружина жестко фиксирует лапку при переходах на толщины (боковые швы), лапка может буксовать. ((. Я ее в итоге сняла. и на толщинах аккуратно придерживаю пальцем носик лапки.

А регулятор давления лапки не помогает совсем в таких случаях? Тут правда интересно мне, почему инструкция советует сильнее зажать лапку на тяжёлых тканях? Вроде наоборот бы надо пошире ворота открыть, а так получается спецом зажимаем, что бы машине потяжелее было. Или я не так понимаю - лёгкие ткани, тяжёлые ткани?

нужно зажать, чтобы несколько слоев стали одним жестким слоем, а не слойкой ). потому -что петля может получится под одним из верхних слоев - пропуск стежка в результате.

но основное назначение проволки - горизонтальность лапки при шитье. тогда нижняя рейка-транспортер двигает ткань стабильно.

у Минервы носик стандратной лапки короче,чем у того же оверлока Бразер на сантиметра полтора и вот там где надо "врата широко открыть" было жестко и не очень-то они открывались. У оверлока Бразера носик лапки будет попружинистей - потому-что зажим и крепление далее.

Представьте поставить такую пружинку на обычные лапки обычных шв. машин. - они буксовать будут перед утолщениями.
но без пружинки лапка становится под углом и стежок на утолщениях частит на обычных машинах.

ИМХО

если будет время, я ,возможно, сама проволку нежнее подберу.

по иглам позже

нужно зажать, чтобы несколько слоев стали одним жестким слоем, а не слойкой ). потому -что петля может получится под одним из верхних слоев - пропуск стежка в результате...

Действительно, я что-то не так понимаю...
1. Слои ткани находятся между игольной пластиной и лапкой, при шитье петли образуются поверх лапки и под пластиной - так?
2. При одном и том же давлении лапки например "N" более толстые слои зажимаются сильнее чем более тонкие - или нет? Мои глаза говорят мне, что так и есть.
Как петля может оказаться между слоями, к сожалению представить сложно, просто я совсем мало касался коверлока.

у Минервы носик стандратной лапки короче,чем у того же оверлока Бразер на сантиметра полтора и вот там где надо "врата широко открыть" было жестко и не очень-то они открывались.

То есть Вы подтверждаете, что регулятор давления лапки не помогает.

нет, не совсем так. объяснить словами пока не могу. но вижу одно: будь то обычная машина, или коверлок - несколько слоев должны быть хорошо прижаты в один, для того, чтобы не было пропусков стежков.

регулятор давления лапки нужен. влияет.

нет, не совсем так. объяснить словами пока не могу...

Ладно, подождём, может кто-то пояснит.

) нижняя нить всегда вытягивается иглой на уровень выше верхнего слоя ткани. не имеет значения, какие узоры снизу : распошивальные, или обычный челночный стежок. я это имела под"петлей".

чтобы не быть совсем голословной. детская маечка, сшитая на Минерве.
специальной лапки нет. ткань канта пришивалась к маечке, потом распошивалка и обрезка лишнего.

post-26107-1354207836_thumb.jpg

спасибо за образецц , ещё одно подтверждение , что пользователь- это половина успеха предприятия ,а не только машина

) нижняя нить всегда вытягивается иглой на уровень выше верхнего слоя ткани. не имеет значения, какие узоры снизу : распошивальные, или обычный челночный стежок. я это имела под"петлей".

Совсем запутали.
Обычно если нижняя нить выдёргивается поверх ткани, то это неверное натяжение нитей, особенно в случае с челночным стежком.
За фото спасибо, но как на всё это влияет давление лапки видимо я не пойму пока не увижу всё на примере. Потом как-нибудь посмотрю.

граждане , вы друг друга путаете , надо разобратся с терминологией , я читаю обоих авторов , и понимаю оба правы , но на разных языках , давайте я ещё попытаюсь
пружина придаёт лапке горизонтальное положение -но давая возможность приподниматься , заходя на утолщения , и не задираться слишком высоко , потому что перестанет двигаться ткань,
просто геометрия полученного рычага и жёсткости пружины не идеальна, отсюда танцы с бубнами , со снятием пружины, придавливанием носика лапки пальцем
про раздавливание лапкой слоёв ткани : имеется ввиду , что лапка придавливая слои ткани , должна обеспечить отсутствие пустот ("пузырьков воздуха"). между слоями ткани , во избежание "ниточных грыж"
движение нити сквозь слои ткани можно приравнять к туннелю проколотому иглой в слоях ткани , если стенки туннеля "монолитны" то обеспечивается , однородное скольжение нити по этому туннелю , при неооднородностислоёв , один из четырёх например слоёв ткани может ходить незначительно вверх, или вниз , притормаживая нить и не давая ей образовать петлю нужной длины , соответственно петлитель её не зацепит
такое бывает и в швейных машинах , поэтому на особо сложных участках , я иногда опускаю иглу в ткань вручную , потом поднимаю опускаю , ещё пару раз , не вытаскивая полностью из ткани , и не допуская запутывания нити когда колесо против шерсти поворачиваю , и потом продолжаю шить , зачем ? что бы избежать пропуска , и закусывания нити в ткани - это на промке - на углах карманов , где намного больше слоёв чем в основном шве, и место сомнительное,(не просто утолщения , а именно сложные участки ) простые утолщения машина шьёт отлично

граждане , вы друг друга путаете , надо разобратся с терминологией , я читаю обоих авторов , и понимаю оба правы , но на разных языках , давайте я ещё попытаюсь...
...про раздавливание лапкой слоёв ткани : имеется ввиду , что лапка придавливая слои ткани , должна обеспечить отсутствие пустот ("пузырьков воздуха"). между слоями ткани , во избежание "ниточных грыж"...

Вот вот, я и пытаюсь выяснить, откуда возьмутся "грыжи" или "пузырьки", если несколько слоёв ткани (при одном и том же давлении лапки например "N") прижимаются сильнее чем всего два? Т.е. зачем увеличивать давление липки на тяжёлых тканях, как в инструкции пишут, если и так сильнее давит? Изменено пользователем pssergey

это и мне не понятно , на объёмных тканях-о отпускаю прижим лапки , что бы не мучать рейку, и что бы ткань не остановилась от чрезмерного прижима, этот совет в инструкциях мне не нравится

А я довольна своей Minerva M3000CL купила ее два года назад.
Иглы использую обычные швейные ORGAN в зависимости от ткани и ORGAN strech для трикотажа.
Нити некачественные не покупаю, поэтому с таким вопросом не сталкивалась.
Педаль удобная.
Из всех операций использую:
оверлок 3 или 4 ниточный
ролевый шов в 3 нитки- обработка края воланов, рюшей из шифона и органзы;
распошивочный шов- подрубка низа футболок, вшивание резинок в купальники.
Очень быстро запомнила, как перенастраивается машина под эти операции.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...