Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

оверлок Family ML 645 D, ваши отзывы о нём

Рекомендуемые сообщения

Более мягкого запуска можно добиться и от обычной схемы

После пром. машин поэтому поводу не заморачиваюсь, привыкла.

морока не для домохозяек...

тем более не чего мне там делать :)

в 644 включаешь любую педальДжаноме - результат одинаковый, не думаю что там есть разница

Скорее всего педаль одинаковая, модели оверлоков схожи, производитель один.

Шила оба раза подряд может даже и больше чем 15 минут

Я верложила непрерывно и по 30-40 мин, чувствую грееться, стала давать остывать, работаю мин. 15-20
столько же даю остыть. Но тогда надо было сразу много верложить, а если одна вещь то нет таких проблем.

А машинное масло вообще от времени может усохнуть в оверлоке от момента смазки на заводе до поступления к покупателю ? Запах от масла в овере неприятный немного, я буду использовать хорошее.

это ж сколько лет должно пройти от производителя до пользователя

Завтра повезу овер в гарантийную мастерскую.

Удачного разрешения проблемы

(pssergey @ Nov 22 2012, 00:14) *
Более мягкого запуска можно добиться и от обычной схемы

После пром. машин поэтому поводу не заморачиваюсь, привыкла.

Это было сказано в ответ на Ваше сообщение. Это к вопросу про стабилизатор есть он или нет.
А кто к чему привык или нет дело уже личное.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

про педали Джаноме : механика - разъём - три лепестка , может незначительная разница внутри есть , но в целом , от машинки к оверлоку подходит и наоборот , разницы никакой нет , проверено неоднократно , их существует всего три типа для швейных машин , и два для оверлоков, маркировку посмотреть не могу в ближайшее время , визуально - для машинок механических:
!. полукруглая , чёрная карболитовый , или очень похожий на этот материал корпус
2.прямоугольная, чёрная карболитовая, без переключателя скорости
3. прямоугольная , чёрная карболитовая , с кнопкой переключения скорости

для оверлоков :
4 . большой серый прямоугольный корпус , пластмасса ближе к капрону , уже почти не встречается , не гудела эта модель
5 . узкая прямоугольная чёрная(электроник ) который действительно может гудеть, материл - ближе к капрону

также недавно появлись "знаменитые гудящие Электроники" и на некоторых Джаноме , которые давно применяет , Бразер ,Минерва ,Ямата , и многие
фотки почти по порядку :

post-7258-1353615010_thumb.jpg

post-7258-1353615033.jpg

post-7258-1353615053_thumb.jpg

post-7258-1353615076.jpg

post-7258-1353615102_thumb.jpg

post-7258-1353615128_thumb.jpg

На счет стабилизатора - не могу сказать, позже могу сделать фото схемы педали...

На всякий случай.
Механик, просьба по поводу фото схемы педали всё ещё в силе.

Это два типа педалей применяемых в оверлоках Джаноме

Спасибо огромное.
Ну вот теперь понятно отчего они не зудят. На фото кнопка SW, начинаем давить на педаль, напряжение растёт но на двигатель оно подаётся только когда его уровень будет достаточным для уверенного запуска.
Gallla, сказали бы сразу, что педали щёлкают в начале нажатия. Надо будет вставить кнопку в electronic, так действительно проще и дешевле.
Вот наличие третьего провода, намекает на наличие стабилизатора, но смотреть надо куда там он идёт.
Вообще я бы купил педаль такую (для опытов) продают где нить их? Изменено пользователем pssergey

Gallla, сказали бы сразу, что педали щёлкают в начале нажатия. Надо будет вставить кнопку в electronic, так действительно проще и дешевле.

не поняла , щелчка в начале нажатия не слышала , я бы обратила внимание
купить педаль типа электроник можно было в компдекте с мотором ,
они были дороже немного китайских моторов , с "жестяными " педалями
мотор был в светло бежевом корпусе , сейчас к нам не поставляются , изображение вот : http://1.krasnodarsewinger.ru/wp-content/u...oy-mashinyi.jpg

http://emarket.ua/objavlenie/privod-k-byto...ine-IDk9fp.html

не поняла , щелчка в начале нажатия не слышала...

Обратите внимание другой раз. Щелчок хорошо ощутим, другое дело, что просто на него не обращают внимание обычно. А так, механика 1:1 как у педали Juki Е-80.

post-16662-1353971254_thumb.jpg

Комплекты с педалью "электроник" видел, но они не интересны, даже если запихнуть потом свою схему и то головняк... Почему они дороже то же интересный вопрос, как по мне так металлическая педаль дороже, чем все детали вместе взятые в пластиковой "электроник".

педали щёлкают в начале нажатия. Надо будет вставить кнопку в electronic, так действительно проще и дешевле.
Вот наличие третьего провода, намекает на наличие стабилизатора, но смотреть надо куда там он идёт.
Вообще я бы купил педаль такую (для опытов) продают где нить их?

Раньше при работе слышала щелчек при нажатии на педаль, а сегодня специально прислушивалась, ничего нет, тихо даже без жужжания плавно начала работать,http://www.kolobok.us/smiles/remake/shok.gifА какую кнопку и что она даст, поясните пожалуйста

Это было сказано в ответ на Ваше сообщение.

Я это поняла как совет, поэтому так и ответилаhttp://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_smile.gif

Изменено пользователем Rina 004

Пояснение выше есть, точнее некуда. Да ещё с картинками. Почитайте внимательнее.

Изменено пользователем pssergey

Обратите внимание другой раз. Щелчок хорошо ощутим, другое дело, что просто на него не обращают внимание обычно. А так, механика 1:1 как у педали Juki Е-80.

Комплекты с педалью "электроник" видел, но они не интересны, даже если запихнуть потом свою схему и то головняк... Почему они дороже то же интересный вопрос, как по мне так металлическая педаль дороже, чем все детали вместе взятые в пластиковой "электроник".

чего ж там ценного , керамический корпус, и горсть угольков , которые пользователь трощит на раз ?, или жестяная контактная пластина , которая гнётся при интенсивном , всеми почему то любимым вдавливанием педали в пол , и у педали от деформации пластины исчезает контакт с угольным реостатом ? только вкл и выкл остаётся , устраняется это конечно лекго - выгнул назад плоскогубцами , но клиентки сами то это делать не будут...

чего ж там ценного ...

Железка + её покрасить надо, спираль какая-никакая... (в нашей педали спираль).
В "электрониках" доллара на 3 (и то если в розницу всё покупать). Да и на рабочей силе не сэкономишь. А разница в цене такая, будто там действительно чудо какое-то.

Rina 004, теперь поняли, что это за кнопка? Если нет, дайте знать, попробую иначе пояснить.

то что мы получаем - там не спираль - пачка дисков угольных , при интенсивном "топтании" на педали - они крошатся , исчезает регулировка скорости , мы добавляем , угольки , у нас бывают запасные ,можно и пружиной заменить , а что красить не поняла ... если корпус педали , то они и так - зелёные , белые , чёрныеhttp://siuvimomanija.lt/ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/Siuvimo_ma__inos_501d04aa53f29.jpg

а электроник , если из этих двух выбирать - вроде плавнее, хотя я как раз сейчас - купила именно такую педаль , и присоединили её к мотору ТУР2, поставила на прямострочку "Подольскую" , одним нажатием могу сделать один стежок , или поднять иглу из ткани , нажатием педали , так что и из "жестянки", можно получить неплохой результат

вы правы насчёт щелчка , пошла сейчас , взяла педаль от оверлока - "електроник" , но "приличная "(модель 4с-335G matsushita electric) ей уже около 10 лет , при нажатии слышен щелчок микровыключателя , между прочим , такие же микровыключатели я видела в тех комплектах что продавались отдельно - почему запомнила , был единственный случай , что микрик расплавился , с педали не слазили часами в мастерской , что то произошло , но принесли , место вокруг микрика было залито пластмассой его корпуса , но такое я видела только раз , назад их вообще не носили , то есть никаких претензий , китайчиков - железных - регулярно -
то греется , то искрит , то маленькая скорость пропала , то щётки зависли , то лопнула керамика - хотя роняли наверняка , так вот жестяную педаль- если роняют - бьётся уголь , и иногда керамика , электроник - лёгкий , удар меньше , и биться почти что нечему , хотя тоже не фонтан , для меня наилучшая педаль - в моей Джаноме - тонкая , почти плоская , правда металлический корпус , но я её не роняю , но там и биться вообще то нечему , очень плавная и послушная

а что красить не поняла ... если корпус педали , то они и так - зелёные , белые , чёрные...

Это для сравнения, что при производстве железной педали мороки не меньше чем с педалями "электроник", а ценник за последние влуплен неприличный (даже если с микриком). Надо будет глянуть, какая версия педали в нашем магазине.

Так или иначе, одинаковые на вид педали, могут оказаться разными внутри. От того похоже у одной хозяйки всё достаточно мягко и плавно шьётся, а другая и слушать не желает... и спорят почём зря. Да и на машину можно долго все грехи валить, а она-то не виновата, что её укомплектовали абы какой педалью, лишь бы была.

а о какой цене речь идёт , что вы называете дорого ?
у нас дорогая педаль от ТУР2 от старых машин , она угольная , серьёзная , стоит около 280 грн , это 950 руб примерно, про фирменные молчу - правда дорого , никто их никогда и не заказывал , электроник вместе с мотором сейчас около 250= 300 грн , соотв. 1000- 1100 руб

а о какой цене речь идёт , что вы называете дорого ?
у нас дорогая педаль от ТУР2 от старых машин , она угольная , серьёзная , стоит около 280 грн , это 950 руб примерно, про фирменные молчу - правда дорого , никто их никогда и не заказывал , электроник вместе с мотором сейчас около 250= 300 грн , соотв. 1000- 1100 руб

У нас "железные" по 600 руб. Считаю, что халява, но неудобная педаль. В том смысе, что вытряхнуть всё из неё, поставить туда микросхему за 50 руб. Вот ползунок/регулятор только пристроить там заморочливо, но выполнимо наверно.
А так, чудесно всё стартует (с микросхемой) на малых оборотах и регулируется. Проверял на Merrylock, GNI-2, Singer.
Педаль Electronic стоит - 1500 руб. В одном месте только видел.
Можно в сети найти за 1000 руб. (грубо) но пока бегаешь + доставка, те же 1500 получится. Опять же, острой нужды в педали этой нет. Вот если бы из показанных Выше Механиком, то есть интерес. Изменено пользователем pssergey

те что показаны - очень дорого и у нас , у вас будет дороже ещё ,
железная у нас стоит ваших 400 руб , туровская - это хорошая педаль - 1ооо руб , электроник вместе с мотором 1000 руб , с поправкой на регион (на Украине цены ниже ) - цены одинаковы

Педаль Electronic - 800 руб.
Если есть желание - могу попозже фото сделать.

Фото внутренностей конечно интересно.

Цена педалей (на моих фото) - 1500 руб.

Цена, более-менее... и что есть возможность одну из таких педалей где-то купить?

Вобщем привезла сейчас овер из ремонта домой. Меня в сервисе мастер проверил на правильность действий : нитки заправляю правильно, строчу нормально. Брала с собой японское машинное масло, мастер показал где почаще смазывать, в двух местах : цилиндрический поршень где вставлена игла и цилиндрический поршень там всередине где заправляют все нитки, остальное говорит сама не смажешь. Надо дочитать до конца инструкцию, может и смажу : ) И самые главные рекомендации : Педаль надо стараться не держать чтобы гудела - при маленьком нажатии - как вы в этой теме и писали. Лучше шить сразу на приличных оборотах. Сказал что машина разработается, потом педаль и мотор будут лучше "чувствовать" друг друга. И надо больше шить вообще чтобы всё было в рабочем состоянии.
Вы педали обсуждаете, напишите, пожалуйста, для "тех кто в каске" : ), что конкретно делать чтобы было всё хорошо и даже ещё лучше : )

обсуждение работы педали вынесены в тему Педали для швейных машин, коверлоков..
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...EB%FC&st=40

Утро, чем дело кончилось? У меня такой оверлок работает хорошо, тьфу-тьфу! Со временем стал работать даже лучше, раньше натяжение долго настраивала со сменой ткани. Теперь ниток стало больше для оверлока и все хорошо. Сколько он у меня, не хочу копаться в документах, но примерно 4-5 лет. Так что у вас явно брак и надо требовать замену. А педали я ставлю или родную или от машинки Джаноме, они одинаковы, какая под руку попадет.

Анна, вроде всё нормально пока : ) Я после второго ремонта сразу его смазала как следует во всех положенных местах и в некоторых неположенных тоже, построчила вхолостую, почувствовала значительное облегчение хода машины. Сшила с его помощью уже несколько вещей, мне он очень нравится, настройки и заправки лёгкие. Но помногу сразу теперь не строчу. Помногу это было платье с продольными рельефами и рукавами - обмётывала тогда все детали за однин раз. Я такую модель даже теперь советую приобрести сестре. В общем надо было мне сразу после покупки всё смазать. И шить со средней скоростью.
Ролевой пока не шила. Мастер сказал что на ролевом он иногда ломается по вине портных - там отключается нож, а ткань засовывают слишком близко к правой стороне - и верхний петлитель тут в неё и увязает.
При шитье трикотажных вещей на нём всё смётываю вручную предварительно, а не скалываю булавками - чтобы была ровная средняя скорость, не хочется дёргать технику на включение-торможение-выключение чтобы вытаскивать каждую булавку. Ну или вкалывать булавки намного левее если конфигурация деталей сшиваемого трикотажного изделия это позволяет.

Изменено пользователем Утро

Ролевой пока не шила. Мастер сказал что на ролевом он иногда ломается по вине портных - там отключается нож,

нож не надо отключать , это действительно может привести к указанной поломке , с отключенным ножом - надо уметь шить , не свешивать слишком ткань вправо с игольной пластины

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...