Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

оверлок Family ML 645 D, ваши отзывы о нём

Рекомендуемые сообщения

Недавно начала шить на этом оверлоке ( абсолютно новом ), обметала срезы платья - и сгорел мотор. Мастер заменил бесплатно по гарантии. Обметала срезы у подкладки к этому платью - опять та же проблема. Лампочка горит, педаль не чувствует нажатия, всё как в первый раз, очень похоже что опять сгорел мотор. Повезу опять в ремонт. Шила аккуратненько и довольно медленно, напряжение у нас стабильное. Может что посоветуете в чём тут дело ? И вообще очень интересны отзывы об этой "чудо"-технике.

У меня оверлок немного другой, Family 244D, уже года 3, работает нормально, только не могу добраться чтоб смазать игловодитель, отверстий указанных в инструкции сверху нет, а чувствую там поскрипывает.
В оверлоке Family 244D мотор переменного тока и на нем долго медленно шить нельзя, сгорит мотор. На вашем должен стоять постоянного тока и медленная работа не должна вывести мотор из строя...
Может вам лучше сменить оверлок на новый, если второй раз перегорает

... Шила аккуратненько и довольно медленно, напряжение у нас стабильное. Может что посоветуете в чём тут дело ? И вообще очень интересны отзывы об этой "чудо"-технике.

Если напряжение в норме, а так же не нарушена инструкция по эксплуатации то кроме брака ничего больше не предположить.
Пусть мастера думают, что с этим делать. Если действительно стоит уже двигатель постоянного тока (что сомнительно), то и схема должна соответствовать...
А вы уверены, что двигатель сгорел в первый раз? Т. Е. в гарантийном талоне так и написано? "Замена двигателя"...

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Да, в акте написано замена эл.мотора. Был поставлен мотор как сказали опять "родной" для этого оверлока - YM-260-12E ( написано ). Это двигатель постоянного или переменного тока, Вы не можете подсказать ? Шила во второй раз не то что очень медленно, просто не торопясь, берегла овер, и всё равно такое. Вся механическая часть мне очень нравится, заправка лёгкая, строчки хорошие, но вот с электрикой прямо беда. Может дело в педали ? Её мне не меняли.

Если действительно стоит уже двигатель постоянного тока (что сомнительно)

Утверждать 100% я этого не могу, я больше пользователь, не механик.
Просто работала на Janome 644, а это аналог Family ML 645 D и в магазине при покупки мне так сказали, т.к. в нём имеется Электронный стабилизатор усилия прокола, который подтверждает наличие мотора постоянного тока. А купила Family 244, потому что нужен был срочно оверлок, а другого в наличии не было.

P.S. Janome 644 работал в ателье около 5 лет, только ножи меняли, ну это мы сами виноваты, прошлись на нем по английским булавкам...

Да, в акте написано замена эл.мотора. Был поставлен мотор как сказали опять "родной" для этого оверлока - YM-260-12E ( написано ). Это двигатель постоянного или переменного тока, Вы не можете подсказать ?

Я - нет. По некоторым данным - это обыкновенный двигатель, переменного тока. Кстати, судя по тем же данным, проблема с двигателем не только у Вас проявилась и не только в ру_сети. Так что можно предположить, что это косяк производителя.
... Шила во второй раз не то что очень медленно, просто не торопясь, берегла овер, и всё равно такое. Вся механическая часть мне очень нравится, заправка лёгкая, строчки хорошие, но вот с электрикой прямо беда. Может дело в педали ? Её мне не меняли.

Даже не знаю, чего в той педали намудрить, что бы двигатель запалить... Модель педали напишите пожалуйста, может чего "новое" придумали.

Даже не знаю, чего в той педали намудрить, что бы двигатель запалить... Модель педали напишите пожалуйста, может чего "новое" придумали.

может, "коротит" из-за педали?......а где тонко, там и рвется....

Куплю время. Оптом........

Я Наталья, и можно на "ты"..)....

Педаль YDK MODEL YC-483-1, на ней снизу написано
максимальный ток 0,7 А, максимальная мощность 150 W
Если бы педаль была не гарантийной, то сама бы влезла в неё, может там что-то не так с реостатом.
Интересно бы узнать максимальный допустимый ток для движка.

Изменено пользователем Утро

... в магазине при покупки мне так сказали, т.к. в нём имеется Электронный стабилизатор усилия прокола, который подтверждает наличие мотора постоянного тока. ...

Не подтверждает.
Система работает просто. Грубо вот так - датчик оборотов или тока или ещё какой-то сейчас не важно, даёт сигнал на схему управления двигателем (не важно каким) о не соответствии заданных параметров в определённый промежуток времени, а та уже делает своё дело - стабилизирует обороты. Происходит всё это быстро.

Посмотрела на овере сзади написана мощность 135 W, а на педали 150 W.
Педаль пропускает большую мощу чем может затратить на работу двигатель. Может тут собака "порылась" ?

Педаль пропускает большую мощу чем может затратить на работу двигатель. Может тут собака "порылась" ?

СТОП!
Сейчас соберусь с мыслями и скажу всё, что думаю.

Сгорел термопредохранитель в моторе - ведь запаха гари не было?
А это происходит от нагрева мотора, когда работает долго без перерыва или тяжелый ход машины.

Действительно, стандартного запаха гари не было в обоих случаях. Но был какой-то другой сильный запах - тоже какая-то странная гарь и запах какой-то кислоты. Причём этот запах потихоньку начинался с первых стежков.

А долго без перерыва это сколько по времени ?

Если сможете разобрать мотор и убрать термопредохранитель, то дальше таких проблем не будет.
Иногда и 15 минут хватит, чтобы отключился и еще не надо забывать о легкости вращения машины.

Изменено пользователем Механик

Пока думал, как понятнее объяснить уже решилось всё. Оставлю, не повредит.

Педаль пропускает большую мощу чем может затратить на работу двигатель.

Вот и хорошо, педаль имеет запас по мощности, двигателю это не вредит.
К сожалению, пока ничего не нашёл про эту педаль.
Внутрь лезть не надо, что Вы там увидите? Резистор, симистор... и что делать с этим заведёте? Сама педаль просто убавляет-прибавляет напряжение на двигателе и всё. Моща на ней зависит от двигателя. Больше напряжения чем есть в розетке педаль не выдаст, а двигатель рассчитан на напряжение в розетке.

Механик, не в курсе, как там они стабилизатор замутили или это миф просто очередной?

Изменено пользователем pssergey

На счет стабилизатора - не могу сказать, позже могу сделать фото схемы педали
Это мотор 120W+15W лампа=овере сзади написана мощность 135 W

Изменено пользователем Механик

На счет стабилизатора - не могу сказать, позже могу сделать фото схемы педали
Это мотор 120W+15W лампа=овере сзади написана мощность 135 W

http://www.kolobok.us/smiles/icq/hi.gif
Посмотреть на схему очень будет хорошо!
Возможно увидим, "порылась там собака" или нет.

Педаль YDK MODEL YC-483-1

У меня педаль YDK MODEL YC-550 0,7А 150W

А в возможный миф про стабилизатор поверила потому что когда начинаешь шить на Family 244 то сначала идет "гул, жужжание" и тяжеловато начинает шить, а на Janome 644 более плавный, мягкий ход начала шитья.

Механик, не в курсе, как там они стабилизатор замутили или это миф просто очередной?

Да хотелось бы узнать, получается возможно на всех бытовых оверлоках мотор переменного тока?

А в возможный миф про стабилизатор поверила потому что когда начинаешь шить на Family 244 то сначала идет "гул, жужжание" и тяжеловато начинает шить, а на Janome 644 более плавный, мягкий ход начала шитья.

Более мягкого запуска можно добиться и от обычной схемы, но в моём случае получилось 50/50... две педали, одна схема - одна педаль на ура настроилась и уверенно работает с разными машинами, а вторая заметно хуже, но результат можно признать положительным. Есть способ "поджать" педаль, но потребуются дополнительные детали. Они копеечные, но морока не для домохозяек...
Вот Механик схему покажет, увидим чего там предприняли.

в 644 включаешь любую педальДжаноме - результат одинаковый - хорошо , я проверяю при продаже , на любой педали Джаноме - которая под ногу попадёт , не думаю что там есть разница

павда последнее время - несколько лет , педали в оверлоках Джаноме поменялсь , другие стали комплектовать , раньше корпус у них был другой

ну видать партия такая. была похожая ситуация с джаноме, штук 15 где то моторы горят )

у нас с Джаноме никогда такого не было.именно 654 было очень мало , 644- много продали , случаи с тем что остановился мотор - были , но обычно - это мелочь - сгорает термозащита на моторе , типа предохранителя , она по нормам ЕС положена , похожа на маленькое сопротивление , она просто удаляется , и он отлично без неё работает

у нас с Джаноме никогда такого не было.именно 654 было очень мало , 644- много продали , случаи с тем что остановился мотор - были , но обычно - это мелочь - сгорает термозащита на моторе , типа предохранителя , она по нормам ЕС положена , похожа на маленькое сопротивление , она просто удаляется , и он отлично без неё работает

с новА не работали ) производитель факт признал, прислал на замену бесплатно

в 644 включаешь любую педальДжаноме - результат одинаковый - хорошо , я проверяю при продаже , на любой педали Джаноме - которая под ногу попадёт , не думаю что там есть разница

павда последнее время - несколько лет , педали в оверлоках Джаноме поменялсь , другие стали комплектовать , раньше корпус у них был другой

Хорошо бы фото посмотреть. Как снаружи, так и внутри. Разницы в педалях идущих в комплекте с машинами Джаноме может и не быть, но что все педали для эл. мех. машин одинаковы - не факт.

Завтра повезу овер в гарантийную мастерскую. Напишу потом как и что скажет мастер.
Прочитала ваши советы, спасибо большое за них, проанализировала все свои моменты. В общем такие выводы :
1) Шила оба раза подряд может даже и больше чем 15 минут, надо было обметать много срезов. Теперь буду шить на нём меньше подряд по времени.
2) Оба раза попадало на вечер воскресенье - в 10 этажном доме по выходным много народа чего одновременно делают по части пользования эл.энергией, например смотрят одно и то же кино, а потом одновременно выключают телевизоры , мог быть скачок напряжения из-за этого. Наш домовой трансформатор постоянно ремонтируют, там что-то не так бывает. В воскресеньнье вечером не шью больше.
3) Беру хорошее масло, прокапываю во все положенные места, потихоньку на холостом ходу повключаю чтобы масло распределилось по трущимся поверхностям, облегчу таким образом ход машины. Хотя бы там и должно быть ещё заводское смазывание.

А машинное масло вообще от времени может усохнуть в оверлоке от момента смазки на заводе до поступления к покупателю ? Запах от масла в овере неприятный немного, я буду использовать хорошее.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...