Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Турция глазами хомяка)))))

Рекомендуемые сообщения

Вступление.
Я вот уже 14 лет живу в Станбуле...очень красивый город с не менее интересной историей! Ну об истории я не буду)))(может быть попозже)))!
Так как на этом форуме собрались люди творческие и креативные всех интересуют места где можно закупиться тканями-пряжей-фурнитурой . Я могу поделится своими точками)))-ведь всем известно что из Турции везут все и везде! В Турции можно не только отдохнуть на плаже но и отовариться по ОЧЕНь прияным ценам)))).Ну,начну...(для некоторых форумчанок это будет повторением, пока...)

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

От Дончанки: по просьбе violina этот пост присоединила из темы "Посиделки".

где в окрестностях вашей столицы можно недорого и красиво закупиться тканями? Клиентка едет в ваши края, когда именно попадет в Стамбул - пока неясно, но хотела бы порадовать хомяка.

оооо! для хомяка с деньгами и без жабки рядом Истанбул отличное место!!!читайте и запоминайте!(можно даже распечатать и взять ссобой))))-будут прилагаться визитки некоторых магазинов...
первым делом рекомендую попасть на самый большой базар,называется КАПАЛЫЧАРШИ(KAPALIЗARŞİ),только не в воскресенье и понедельник-многие в эти дни не работают

потом - в районе (остановки) ЕМИНЁНЮ(EMİNЦNЬ) есть прянный базар(MISIR ЗARŞISI)(огромное кол-во всяких прянностей),около него есть знаменитая кофейня MEHMETEFENDİ(мимо пройти нереально-запах свежесваренного турецкого кофе непочуствует только человек без носа))))) ОТ кофейни спросить как пройти на улицу(там базар где все продается по улицам-улица галантереи,улица текстиля ,улица обуви и т.д)на улицу галантерейных товаров( MEFRUŞAT SOKAĞI)ТАМ ООгромный выбор всяких штучек(пуговки,тесемочки,ленточки,гипюрчики и им подобное)
НО! Незабудьте что это туристические места !

и поэтому перед поездкой туда рекомендую побывать на базаре в субботу!в районе БАКЫРКЁЙ(BAKIRKЦY CUMARTESİ PAZARI)-Туда желательно попасть пораньше,часов в 9 утра,там,а там ну все есть и тряпочки,и ниточки,(те что я показывала куплены там!) и на метр с рулона и куски-остатки,а одежды готовой,а обуви!!!!в общем там все есть!!!

а также есть еще один базар побольше,в среду в районе ФАТИХ (FATİH CARŞAMBA PAZARI)-там еще больше выбор тряпочек,потомучто в основном все текстильные ателье ,бутики ,свадебные салоны находятся в том районе!

а еще есть один магазин который находится в рай о не БАГЧИЛАР(BAĞCİLAR)-Нужно проехать в центр этого рай она и спросить где находится полицейский участок(polis karakolu),а от него неподалеку находится этот магазин-там самые дорогие ткани стоят 10 долларов за метр,есть и шторное,и постельное -все!!!

а также существует сеть магазинов под названием BURSA PAZARI-Можно поискать ближайший ! (незабываем тыкать!)

вот немного для затравки из личных поездок)))-этот район называется ЕМИНёНЮ....

post-19918-1352276328_thumb.jpg post-19918-1352276336_thumb.jpg post-19918-1352276348_thumb.jpg post-19918-1352276361_thumb.jpg post-19918-1352276373_thumb.jpg post-19918-1352276385_thumb.jpg

Изменено пользователем violina

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

post-19918-1352276491_thumb.jpg post-19918-1352276503_thumb.jpg post-19918-1352276513_thumb.jpg post-19918-1352276542_thumb.jpg post-19918-1352276553_thumb.jpg post-19918-1352276562_thumb.jpg

post-19918-1352276722_thumb.jpg post-19918-1352276733_thumb.jpg post-19918-1352276744_thumb.jpg post-19918-1352276754_thumb.jpg

post-19918-1352276957_thumb.jpg post-19918-1352276968_thumb.jpg post-19918-1352276977_thumb.jpg это все камушки натуральные-аметист и все такое (спросила цены-1 связка от 5 евро и выше ,зависит от величины бусин)

post-19918-1352276957_thumb.jpg post-19918-1352276968_thumb.jpg post-19918-1352276977_thumb.jpg это все камушки натуральные-аметист и все такое (спросила цены-1 связка от 5 евро и выше ,зависит от величины бусин)

привет вот завтра летим в Стамбул, мы с мужем бываем в Турции каждые 2 месяца, истамбул очень красивый город и все, что сказано Вами правда, но забыли предупредить тех, кто впервые будет там, на этих всех рынках очень сильно обманывают, одно и тоже можно купить по разным ценам, смотрят на тебя - ага, турист, спросят откуда, страна, и потом назовут цену, ны рынках все подделка, а если спросите, а ест у вас оригинал например прада сумка, они скажут конечно и отведут в секретный офис, где там увидите все бренды копии, будте осторожны, не дайте понять, что не развираетесь иначе сдерут с вас. Есть вещи хорошего качества и ест импортные с китая, а продадут как турецкие, мне очен нравится турецкая кожа, но мы ездием на фабрики, где шьют, короче в Турции вы никогда не соскучитесь, удачи всем Изменено пользователем Inn@w

это относится только к ГРАНДБАЗААР ))) остальные -это местные рынки)))) (я это отметила во втором сообщении)

Офигеть! Хоть сейчас пакуй шмотки и туда к бусинкам и ленточкам)))Мысленно представила свои ощущения, если б смогла туда попасть.

))) Олеся,все в ваших руках))).

Если кому то нужны бренды- то и этого полно!Вам придется ехать в район НИШАНТАШИ(NİŞANTAŞİ).Только не надейтесь дешево купить)))! Бренд он везде бренд!)))
post-19918-1352403542_thumb.jpg post-19918-1352403564_thumb.jpg post-19918-1352403761_thumb.jpg

na etix vsex rinkax obmanivaut ochen silno,odno toje mojno kupit raznim cenam

ну почему же сразу - обманывают!) - как говорится - на рынке два дурака, один продает, а другой покупает - поэтому кто до чего доторгуется... а торговаться в Турции одно удовольствие, даже если не догнал до нужной цены, но с продавцом расстаешься как с родным), еще и с кучей комплиментов)))

Виолин, очень красивая темка, сразу вспомнился отпуск

Violina, спасибо за темку.
Насчет брендов - ну как-то не звучит "я привезла Прада с Турции" ))) даже если это и самая настоящая Прада. там на всех базарах "бренды".
Обожаю Waikiki и Zara. Цены низкие, качество отличное, в распродажу вообще очень дешево. Вещи и аксессуары красивые, сюда такие не довозят, в Заре ассортимент совсем другой, чем у нас.

Может подскажете, куда отправиться за большими мужскими размерами? (56-58). В магазинах таких просто нет, а на рынках только футболки, и то - поискать надо.

Изменено пользователем salifa

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Виолин, очень красивая темка, сразу вспомнился отпуск

Мне тоже жутко захотелось в Турцию именно из за таких рыночков. И если бы можно было купить все, то сделала бы это по полной программе!
А то я видела великолепие бусинок и бисера будучи в Севастополе в этом году, заглянув в торговом центре Муссон в небольшую лавченку- мне показалась она раем! Но то, что увидела в этой теме- это просто супер-рай для наших хомяков!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

а КАПАЛЫЧАРШИ и гранд базаар это одно и то же?

да ,это одно и тоже)))

Может подскажете, куда отправиться за большими мужскими размерами? (56-58). В магазинах таких просто нет, а на рынках только футболки, и то - поискать надо.

насчет больших размеров((( увы,подсказать точного адреса немогу((( но знаю точно ,что в городах существуют маленькие бутики больших размеров,просто надо поискать!

violina, большое спасибо за наводку. Хомяк немного затарился, развернутся на полную муж не позволил))). Мне очень понравились украшения которые там продавались, бижутерия на шею, браслеты, серьги, всё с цветами, по типу вязаных, но уж очень воздушные. Спрашивала у продавца - сказали ручная работа шелковой нитью. Случайно не знаете это крючком делается? (очень жалею что фото не сделала, нашим рукодельницам тоже бы понравилось).

Ира, со мной на ты))))

любимая работа

здесь очень много ручной работы делается(турчанки в основном дома сидят,вот и занимаются рукоделиями),было бы фото,может и помогла бы))))

я рада что вам темка помогла)))!(-стимул ее продолжать)))

Ну воооот, теперь я хочу такие тапки с заострёнными носами... )))

не помню в каком номере, в Бурде были похожие тапочки с выкройками))) подходящая ткань + немного времени и Вы с обновкой!

ура-ура! нашла картинку! вернее даже обложку книжки http://i97.photobucket.com/albums/l225/eccoskun/100000/114092/114092.jpg
Как это делается? крючком?

Изменено пользователем sebka

Ира, со мной на ты))))

любимая работа

ну вот))) так бы сразу))) это игольное кружево,вяжут и бижутерию,исалфеточки-скатерти,обвязывают кромку платков головных,полотенец.... http://www.dailymotion.com/video/xb9wzh_yy...w-oyac_creation http://www.dailymotion.com/video/xfw3zh_ta...62730_lifestyle

https://www.google.com.tr/search?num=10&amp...c.1.mi9RWGDrcHI

Абалдеть ,такая красота ,и у бабушки скорость приличная ,вот бы в реале посмотреть . и сколько стоит такая салфетка ? они же их на продажу делают?

Татьяна

ну вот))) так бы сразу))) это игольное кружево,вяжут и бижутерию,исалфеточки-скатерти,обвязывают кромку платков головных,полотенец....

КАК КРАСИВООООО....

за салфетки не скажу, но украшения на шею стоят от 80 до 250 лир (от 1500р). Выглядит потрясающе, очень жалею, что не купила. Думала в последний день купить на ГРанд базаре, а там они по 250 лир

Ира, со мной на ты))))

любимая работа

за салфетки не скажу, но украшения на шею стоят от 80 до 250 лир (от 1500р). Выглядит потрясающе, очень жалею, что не купила. Думала в последний день купить на ГРанд базаре, а там они по 250 лир

250 лир это по курсу делим на 2,3(евро )или 1,8(доллар)....

завтра-послезавтра поузнаю у соседок расценки)))они вяжут такое))) (я не стала отвечать пока ,так как не знаю цен...)))

а еще я могу МК поискать.....)))))))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...