Елена 78 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Здравствуйте, прикупила по случаю искуственный мех, подскажите где можно посмотреть как шьется зверошапка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 подскажите где можно посмотреть как шьется зверошапка?Вы об этом капюшоне с ушами? Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 78 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Да, именно они(в смысле ушки), хочу научится. Как то давно читала информацию о головных уборах, к сожалению не помню автора. Там речь шла о натуральном мехе, кажется "шапка шлем" и к шапочке(верху) пришивается кромочная полоска, так что на затылке припосаживает, на ушках растягивает, лоб достаточно свободно, но слегка припосаживает.Подклад выкраивается по косой. Нужно ли к искусственному меху применять такую полоску? основа у моего меха не сильно тянется, по крайне мере долевая.На подклад хочу использовать простеганный синтепон. Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Елена 78 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 78 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Хвастик- я ее сшила.Шила строчкой зигзаг, но мех все равно немного растянулся. Особенно в области затылка, пришлось стянуть на наметку, от полоски отказалась, т.к. было бы очень толсто.За выкройку взяла капюшон от спортивного костюма, т.к посчитала что выкройка от верхней одежды будет велика. Первое фото - шапочка сползла кзади из-за кубышки- косички (проверяли вместительность, т.к. часто приходится носить такую прическу на балетные танцы) Так застежка не на месте, но если волосы собирать в прическу"корзинка" или "колечки"то застежка оказывается на нужном месте.(лоб открывается) Не знаю удобно ли зимой будет?Попробую второй дочке по другому капюшону сшить, с выточками, может второй вариант лучше будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazda Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Как такую красоту можно осудить!!? Я восхищена первой работой. Можно спросить: Вы обучались специально или все с нуля и сразу шубка? я мех никогда не шила, но от таких работ хочется осмелеть. Напишите Ваши трудности, если они были. Спасибо Спасибо, зашла случайно, ищу теперь как дублёночку сшить, тоже никогда не шила, (естественно искусственную), а тут про шубку свою комплименты :)) Шубку первый раз, а так , конечно, не с нуля... трудностей особо не было, кроме того, что трудоемко это...всё по порядку, и всё получится, сначала идея, желание, потом прибавки правильные и выкройка, потом раскроой лезвием, потом строчка зигзагом, потом стёжка подклада и т.д.... а сейчас хочу что нибудь по-практичнее, не белое и обязательно с капюшоном. А Вам удачи в Ваших начинаниях! я Лена, можно на ты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
silchenkom Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Здравствуйте, дорогие мастерицы! Я среди вас новичок, но очень нужен ваш совет. Просят меня сшить французское пальто из плотной ткани , а сверху на ткань нужно настрочить плоски искусственного меха. Подскажите как лучше и правильно этот мех настрочить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Уточните все же - настрочить сверху или именно вставки? И хорошо бы показать фото желаемой модели... тогда будет проще понять о чем речьСтатьи в помощь: Раскрой искус. меха Приемы шитья искус. меха Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
silchenkom Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Точнее, настрочить полоски меха сверху. Фото у меня, пока нет и рисунка тоже.Ткань вроде тафты и на неё нужно настрочить плоски этого меха. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 А мех какой, с коротким ворсом или длинный? Сомневаюсь, что настрочен по верху, будут проглядывать края не эстетично Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 78 Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Второй дочке сшила шапочку по другой выкройке капюшона, внешний вод на фото не отличается, а вот в жизни посадка намного лучше.Если кому-нибудь поможет мой опыт, делюсь. Выкройка должна быть с выточкамина затылке к уху, свод капюшона опускающийся на лоб, должен быть более опущен и чуть укорочен, (я вытачки на лицевой части и на темени поменяла местами- на пробнике учла).Саму шапку шила из 3х деталей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КатяА Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Хочу попробовать сшить шубку из искуственого меха . Теперь у меня встал вопрос об утеплителе. Мне посоветовали Слимтекс 250, но вот что меня смущает - не будет ли он стоять колом в изделии? Короче вся извелась и измучилась. В самом начале хотела без утеплителя но вместо подклада флис вообщем помогите советом. Буду очень благодарна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Не вижу в этой теме анонса шубки, что меня впечатлила, добавлю, тем более последний вопрос про утеплители, а при ее создании использовали Alpolux 100... видно что получилось...Первый раз попробовала работать с искусственным мехом. Утеплитель Alpolux, 100. Тоже впервые с таким сталкиваюсь, похож на Изософт. И сделала прокладку из ветрозащитной мембраны между мехом и утеплителем, от наших ветров и морозов нужно предохраняться посерьезнее. Аппликация из норки, янтарь.http://club.season.ru/uploads/post/17500/084/post-17500-1385920084_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/17500/123/post-17500-1385920123_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/17500/113/post-17500-1385920113_thumb.jpgМуфточка- сумочка -это просьба заказчицы. Но мне так понравилась идея, что я и себе сделала подобную. Теперь у меня встал вопрос об утеплителе. Мне посоветовали Слимтекс 250, но вот что меня смущает - не будет ли он стоять колом в изделии?Воспользуйтесь ссылками в прикрепленном посте темы Верхняя одежда с утеплителем: выбираем утеплитель, чтоб узнать поболее о разных современных утеплителяхВот отзывы на Слимтекс 250... в одном из... говорят о том, что теплый и "колом стоит" :)http://club.season.ru/index.php?act=ST&...st&p=701457http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=378756http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=523992http://club.season.ru/index.php?act=ST&...st&p=549607 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosoblanca Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Добрый всем денечек!Насмотрелась в интернете шубок из искусственного меха....и решила себе тоже состряпать)вот что вышло.....утеплитель поставила только на перед и спинку,рукава без....на улицу пока не выгуливала,что-то у нас в Питере тепло пока)))платье кстати тоже моя работа),конечно мусора от этого меха ужас....устала пылесосить) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) Здоровская шубейка!! Изменено 17 декабря, 2013 пользователем Swetulekk Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Мне тоже шубка очень понравилась! Воротник вообще нет слов ! Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтяша Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Kosoblanca,красиво как!!!!!!!!! Я-Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Красивая шубка!утеплитель поставила только на перед и спинкуа какой утеплитель использовали? Как крепили? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СветаЧайка Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Клевая шубка! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K@трин Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) Шуба из искуственного меха. Основа: http://www.burdastyle.ru/model/2008-burda-9-101.Расход 1.40 при ширине 1.50. Сам мех своей текучестью больше похож на трикотаж -масло или на нейлон (трикотажная подкладочная ткань) и очень тоненький. Утепляла тонким шерстяным ватином (похож на трикотажное полотно). Цвет утеплителя был только серый и просвечивал через меховую ткань, пришлось все простегать белым нейлоном, потом ватином. Борта укреплены полосой толстой х\б ткани. Подклад вискозный, застежка на пластиковые кнопки. К удивлению, полушубок оказался теплый, при -15 с ветром чувствовала себя в нем комфортно - за счет утеплителя, хоть он и тонкий, а оказался теплым. Изменено 20 декабря, 2013 пользователем K@трин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 K@трин, как здорово, что Вы сами показали свою шубку здесь! Я втайне на это надеялась, разглядывая её в конкурной теме, и вот мои надежды сбылись чудесным образом)))) Шубка чудная и очень Вам идёт, Фея сирени в зимнем наряде очень красива! Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K@трин Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Спасибо, Наталья!!! Очень приятно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 K@трин,тоже как Наталья,рассматривала Вашу шубку.Шубка замечательна.Очень мне понравился Ваш образ в платье с шубкой.Настолько все гармонично и утонченно.Чувствуется,что продуман каждый шов чик. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
schakti Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Kosoblanca, очень красивая шубка получилась. А скажите эти поперечные полосы на мехе родные или вы так смоделировали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosoblanca Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Kosoblanca, очень красивая шубка получилась. А скажите эти поперечные полосы на мехе родные или вы так смоделировали?Это такой мех был, заказывала здесь очень долго его искала,хотела именно серый и в полосочку))) Красивая шубка!а какой утеплитель использовали? Как крепили?Утеплитель изософт,крепила только в плечевых и по шву притачивания подборта с подкладкой...вообще хотела тинсулейт,но не нашла его к сожалению! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 В альбоме КатяА нашла фото шубки и просьбу оценить результат :) Прошу строго не судить Но критику принимаю Вот наконец то готова шубка для дочи. Муж не доволен длиной, доча прыгает от счастья, а я как то не поняла своих ощущений. Косяки естественно есть Но это мой первый опыт по работе с мехом. Когда шила была мысль не возвращаться к меху, но сейчас уже подумываю о себе любимой.Доп. вопросы:Шубку утепляли? Какую использовали выкройку? Какие для вас возникли основные сложности при шитье меха впервые? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения