Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Строим манекены в Rhinoceros 5

Рекомендуемые сообщения

Вы уже анализировали накопленные приемы других методик.

Да, это самое ценное, что уже осознано совмещаются методы. Но это возможно, когда уже есть накопленные знания. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Да, это самое ценное, что уже осознано совмещаются методы. Но это возможно, когда уже есть накопленные знания.

Вы правы, мои знания самоучки по книжкам еще слабоваты, очень много есть вопросов. И глупая мечта получить выкройку не по фото, а по меркам и собрать ее в 3D. Но это просто мысли в слух.

"Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса.

И глупая мечта получить выкройку не по фото, а по меркам и собрать ее в 3D. Но это просто мысли в слух.

Пытались разобраться с Оптитексом? строите выкройку по меркам и наряжаете Еву или Адама... разве это не то???

Пытались разобраться с Оптитексом? строите выкройку по меркам и наряжаете Еву или Адама... разве это не то???

Я не работала с Оптитексом. У меня нет этой программы. Я в основном применяю только 2 программы Автокад и Рино. Но и Лукстейлер

Поэтому я от него и отказалась, перешла на т-сплайны
Наталия Павловна, по темам у Вас довольно понятно показано как сплайнами Вы обтягиваете манекен и строите лекала. Сами Манекены построены каркасным методом или сплайнами по фото? Если сплайнами, то где можно посмотреть?

где можно посмотреть?

В фильмах показывала, как можно для построения т-сплайнов использовать каркас.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Вот и развертка готова к брюкам показанным в сообщении 202.Развертку произвела строго по описанию с блога Natamoda.Затруднений не было.
По ОБ=50+2 масштабировала, но получила при масштабировании 52.4. А вот при развертке на 1.7 примерно увеличилось в объеме бедер (ОБ). Фактически думаю,что это не так много, так как еще будет корректировка лекала. В крайнем случае можно с боковых по 0.5 убрать или по стрелкам. Таким методом я пользуюсь в готовых выкройках и так же прочитала об этом в блоге Natamoda.Да и многое еще зависит от ткани. И обратила внимание на длину брюк, что надо обязательно оставлять запасом по мимо подгиб брюк. Очень удобная методика построения Составного манекена.
post-4209-1385914647_thumb.jpgpost-4209-1385914832_thumb.jpg
Так как это первые брюки построенные в Рино. Думаю, что следующие будут лучше.

Изменено пользователем Цветы

Развертка задней половинки мне не нравится- слишком много выхвачено по линии сидения.Так не должно быть .

Эта ошибка у меня может быть из за неправильного абриса линии сиденья... Мне кажется, что я неправильно представляю как она должна пройти и наверное низковато.
post-4209-1385919933_thumb.jpg

(Подробно о принципе развёрток и складывании пазлов можно почитать в моём дневники на 3Dfashion в теме "Анализ развёрток")
Дайте пожалуйста ссылку на эту тему. Я в дневнике пролистала 5 стр. но там только модели одежды. Изменено пользователем Цветы

Дайте пожалуйста ссылку на эту тему
в сообщениях у Наталии Павловны анализ разверток брюк.
Поискала на 3D Fashion, тоже не нашла Изменено пользователем Linka

Выложила архив с этой статьёй в блоге. Думаю, как автор, имею право, хотя она ранее была опубликована на другом ресурсе...
Размер большой, на Сезоне не смогла прикрепить.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

. И глупая мечта получить выкройку не по фото, а по меркам и собрать ее в 3D.
Я в основном применяю только 2 программы Автокад и Рино. Но и Лукстейлер
Эта ошибка у меня может быть из за неправильного абриса линии сиденья... Мне кажется, что я неправильно представляю как она должна пройти и наверное низковато.
Посмотреть примерный абрис линии сидения можно в Лукстэйлор, даже в демоверсии
И я бы посоветовала обязательно освоить какую-либо "одевашку"- MarvelousDesigner например,он проще Оптитекса.
Даже если одевать будете на стандартный манекен все равно явные ошибки в конструкции будет видно.

Поделитесь пожалуйста опытом, как или где взять скрипт, которым можно нанести метки на манекен перед разрезанием его на выкройку.

Никто с таким не сталкивался?
Неожиданно исчезли все объекты в окнах. Новые рисуются, а старые не видны.
После закрытия файла, а потом открытия появился новый вид.
122.png
На нём объекты все есть. Но при попытке сделать другое видовое окно все объекты опять исчезают. Как вернуть?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Попробовала ввести эту команду. Такой нет. Может вы сами создали когда нибудь этот режим?
Не пробовали '_4View. Меня часто спасает эта команда.

как или где взять скрипт, которым можно нанести метки на манекен

Гаспар выкладывала такой скрипт в теме скрипты к рино и тисплайнам.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Поделюсь своими скриптами
точки на эджах

!-_Runscript (Option Explicit'Script written by <Kadren>'Script copyrighted by <>'Script version 27 ноября 2011 г. 5:43:11Call Main()Sub Main()	Dim Edges		Edges = Rhino.GetEdgeCurves("Укажите кромки для разбиения")	If IsNull(Edges) Then Exit Sub	'здесь делим кривые командой программы	Rhino.Command("_Divide ")End Sub		)

Это скрипт для вспомогательного разбиения кромок, чтобы точнее ставить метки.
Метки цветные
Ставятся в на всех видах, кроме проекционного.

!-_Runscript (Option Explicit'Script written by <Kadren>'Script copyrighted by <insert company name>'Script version 27 сентября 2011 г. 9:59:57Call Main()Sub Main()Dim Surface,lgSurface = Rhino.GetObjects("Выберите поверхности для создания меток",8,True)'Чтобы иметь возможность указать размер метки раскомментировать строку ниже'lg=rhino.GetReal("Укажите длину кривых",3,1,5)'чтобы не выбирать размер метки, написать lg=lg=2If Not isnull(Surface) ThenRhino.SelectObjects SurfaceRhino.Command ("_Section")Dim crv,crv1: crv=Rhino.LastCreatedObjectsIf isArray(crv) ThenRhino.EnableRedraw(False)For Each crv1 In crvIf rhino.IsCurve(crv1) ThenIf rhino.CurveLength(crv1)>lg Then Rhino.ExtendCurveLength crv1, 2, 0,-rhino.CurveLength(crv1)+lgEnd IfNextRhino.LastCreatedObjectsDim ColorColor = Rhino.GetColorRhino.ObjectColor crv, ColorRhino.EnableRedraw(True)End IfEnd IfRhino.UnselectAllObjects()End Sub)

К цветным меткам хорошо еще добавить специальную палитру, чтобы не путаться в цветах.
У меня еще есть скрипты, которые делают надписи прямо на манекене. Если кому интересно, выложу.

мой сайт.

Не пробовали '_4View. Меня часто спасает эта команда.

Ничего не помогает. В других файлах всё в порядке. Осталось только припуски на швы дать и распечатать лекала. Хорошо, что хоть на неизвестном виде можно увидеть. Но сам факт не понятен.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Но сам факт не понятен.

Раньшев рино был безопасный режим. Сейчас у себя не вижу его. Если посмотреть ваш файл в безопасном режиме.

мой сайт.

Ничего не помогает. В других файлах всё в порядке

Мы поразбирались с Натальей Павловной и нашли причину столь интересного поведения рино.
В файле оказалась бесконечно длинная линия.
p1.jpg
Довольно частая ошибка. И к этому нужно быть готовым. Натамоде еще повезло. У нее включился запасной режим дисплея RhinoView. Его нет в справочнике и в командах рино, но мы сделали вывод, что он появляется в экстренных случаях, когда становится невозможным просмотреть содержимое на дисплее.
Если у кого то вдруг исчезает все и остается пустое поле, нужно проверить командой _Zoom во всех окнах. Все содержимое должно появиться полностью в окне. Если вдруг в каком то окне мы видим пустое поле, это значит, что в файле присутствует некий неучтенный объект. Если он очень большой или находится на далеком расстоянии от содержимого, то мы, скорее всего и увидим пустое поле, потому что объекты станут ничтожно малы, чтобы мы их смогли разглядеть. А нам кажется, что в окне ничего нет.
126.png
Проблема решалась следующим образом.
Сначала были закрыты все слои и только один открыт._OneLayerOn
Затем Каждый слой открывался по очереди и анализировался _Zoom. (показать все). Необходимо применить команду в каждом из 4 окон.
При этом предыдущий проверенный слой закрывался.
Если слой не имеет исследуемых ошибок , то все его содержимое появляется во всех окнах.
p2.jpg
А на картинке ниже при всех открытых слоях мы не видим содержимого, но видим этот бесконечный объект. Хорошо еще, что это линия. А если бы была точка.
p3.jpg
Таким образом мы нашли слой, на котором находился артефакт.После удаления этого объекта файл восстановился. И режим RhinoView исчез
Такие неприятности могут происходить из-за того, что не применили нужную привязку.
Или неожиданно какой нибудь ортогональный вид вдруг превратился в перспективный, а мы этого не заметили.Такое часто случалось в 4 версии.

мой сайт.

Мы поразбирались с Натальей Павловной и нашли причину

МЫ - это громко сказано. Разобралась и нашла причину Кадрен. Огромное спасибо!
Теперь буду знать!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Кстати любопытно посмотреть.
Я удалила доты и теперь видно, что все содержимое всех слоев превратилось в точку на дисплее
p4.jpg

мой сайт.

Подскажите пожалуйста, какой командой можно рисовать волнистую линию, чтобы получить юбку складочками. Пробовала и звездочкой, и все окружности проверила и полилинии. Что-то у меня не получается создать красивый волнистый низ юбки

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...