Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Строим манекены в Rhinoceros 5

Рекомендуемые сообщения

Посмотрите пожалуйста мою развертку.Передняя половинка по-моему развернулась более-менее нормально,но задняя очень странно.Такой большой промежуток получился 3см. Может такое быть и как это облагородить?

post-33366-1425488114_thumb.jpg

post-33366-1425488148_thumb.jpg

А где вы нашли промежуток в 3см?.
В брюках иногда приходится поломать голову, как сложить пазлы развёртки, чтоб уменьшить количество щелей при складывании. Для разных фигур получается по разному. При складывании нужно ещё учитывать и свойства ткани.
В этой теме есть вложенный файл, где об этом написано достаточно подробно.

Недавно делала плотнооблегающие брюки, пришлось делать более мелкие заплатки (кусочки), чтобы потщательней выложить на плоскости.
04.03.2015_001.png
Может, что то возьмёте себе на вооружение.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Появились какие то направляющие на экране. Не знаю, как от них избавиться.
07.03.2015_001.png

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Появились какие то направляющие на экране. Не знаю, как от них избавиться.

Скорее всего вы нечаянно нажали F6 и включился _Camera
Еще раз нажмите эту клавишу

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Никто не сталкивался с таким?
Переустановила операционную систему на виндоуз 7 64 бит, чтобы поставить т-сплайны 4 (Версия Рино 5,11)
После этого фотографии стали загружаться с радужными разводами
14.03.2015_002.png
Нижняя половина фотографии без искажения. (задний фон на первоисточнике равномерно синий)
Обрезаю и выравниваю фото заранее в фотошопе, чтобы уменьшить вес фото. Причём необрезанные фото загружаются без артефактов. Думала, что дело в фотошопе, переустановила на английскую версию, всё равно разводы.
До переустановки системы такого не было.
В чём может быть причина? В других программах и самом фотошопе фотографии выглядят нормально, разводы только в Рино.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Пообрезала фото в других программах, кроме фотошопа. В Рино загружается всё время в радужном виде. Значит, дело в в Рино. Что и где нужно настроить? К сожалению, я совсем не знаю панель с материалами и текстурами. Метод тыка ни к каким результатам не привёл

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda, вы установили дополнительные программы после переустановки?
Microsoft Visual C++ 2010 (x64)

Microsoft .NET Framework 4

Ну и обновить драйвера видеокарты, это первое, что советуют на оффсайте.
http://wiki.mcneel.com/rhino/5/video/troubleshooting/failure

мой сайт.

Мне устанавливал систему и программы компьютерщик. Сама с такой работой боюсь заниматься.
Послала ему ссылку на ваш пост. Жду ответа.
Что такое стоит
15.03.2015_004.png
А вот драйвера старые. Наверно, в этом и причина
15.03.2015_005.png

Мой блог

3Д лекала дистанционно

С помощью Грушеньки нашла выход из положения.
С помощью программы Picture Manager нужно сжать фото и в результате фото загружается в Рино без разводов.
Ура!
15.03.2015_008.png
Мало того, когда я сжала фото, которые я ранее загрузила в Рино с разводами и мучилась при построении манекена, теперь эти фото выглядят в нормальном виде, потому что путь к папке с фото остался тем же, а фото изменились.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Никто не сталкивался с таким?
Переустановила операционную систему на виндоуз 7 64 бит, чтобы поставить т-сплайны 4 (Версия Рино 5,11)
После этого фотографии стали загружаться с радужными разводами

А мне после переустановки не удается вообще загрузить фото..Выдает белый фон в рамочкке..
уже пробовала разные варианты из ранее предложенных, не получается сделать фото видимыми..
Не могли бы Вы скинуть скрин ваших настроек при загрузке фото?
У меня так:

post-2998-1426432294_thumb.jpg

Изменено пользователем NATуся

Не могли бы Вы скинуть скрин ваших настроек при загрузке фото?

А где эти настройки?
Мне компьютерщик обновил драйвера к видеокарте и сразу всё стало работать хорошо. Теперь я как белый человек. Не нужно делать лишних телодвижений с другими программами.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

А мне после переустановки не удается вообще загрузить фото..Выдает белый фон в рамочкке..

Попробуйте с такими настройками.....
post-27043-1426451091_thumb.jpg

и ещё в этих настройках попробуйте на разные из них покликать
post-27043-1426452059_thumb.jpg

Вы обновили драйвер видеокарты после переустановки?
Попробуйте открыть фото в чистом файле.

мой сайт.

Посты, относящиеся к скриптам перенесены в тему
Скрипты для Рино и Т-сплайнов
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry926008

мой сайт.

Часть постов осталась тут..Надо ответить..
У меня ранее стояла Рино на 64 бит, а т-сплайны были установлены 32 бит..
Недавно переустановили мне т-сплайны на 64 бит, а Рино просто обновили до новой версии..Тогда фотки перестали быть видимыми, как я писала в своем посте..
В итоге все закончилось тем, что Рино полностью переустановили заново, потом снова т-сплайны..И теперь все отлично работает..

Здесь ответ на вопрос от авторов программы

мой сайт.

Прошу помощи в настройке плагина Печати в Рино 5..
Вроде, делаю все как описано на форуме..После того, как подгрузила в Рино плагин, то хочу первым делом воспользоваться кнопкой "Настройка печати"..Но она не срабатывает: Укажите точку в портретном режиме-Указала, Укажите точку в альбомном режиме-Указала..Далее табличка с предупреждением, что появится окно Print Setup.. и все..Само окно не появляется..
При рассмотрении не видно что путь к этой папке, где должен находится файл настроек, в скрипте не прописывается ..Или я не вижу, что путь указан :

post-2998-1427663217_thumb.jpg

Сетку я подгружала без макроса, просто Импортом..

Прошу помощи в настройке плагина Печати в Рино 5..

NATуся, в новой версии я тоже не вижу окна настроек. Пользуюсь командной строкой. Она у Вас на скрине видна.
post-32344-1427779745_thumb.jpg post-32344-1427779759.jpg Изменено пользователем Fly56

Хочу порадоваться за себя- построила манекен в Рино. Шью в программе LookStailor-очень хорошая программа, но как- то не устраивала Ева. Хотелось манекен дляЛуки. Попробовала Тсплайны, но они приказали долго жить. Тем новичкам, кто хочет построить манекен , может пригодится. Начинала строить по фильму Кадрен "каркас без затей", потом "пластилин". Спасибо за фильмы большое. Все получилось. но когда стала редактировать манекен, появились у меня проблемы именно в придании формы моего кроки. Особенно спина, грудь , бока. Редактировала таким образом:Направляющие в лофте спрятала, убрав галочку в Visible.Они перестали мешать.Лишние диаметры или сечения спрятала под лампочку.Оставила три диаметра. Редактирую один, включив точки редактирования на видеTop.post-5073-1428047458_thumb.jpg
Другие три окна в другом режиме, при котором я вижу изменения манекена. Контролирую включенной фото или евеными диаметрамиpost-5073-1428047705_thumb.jpg
Так открылся манекен в Лукеpost-5073-1428047876_thumb.jpg

NATуся, о каком скрипте печати вы спрашиваете? Есть 2 версии. От Добрушанки и от Литл Джэн. Если от Литл Джэн, то мы не можем обсуждать этот скрипт во избежание судебных разборок с автором.

мой сайт.

Справочник по теме
Советы по упорядочиванию рабочего пространства
Автоматическое открытие шаблона с настройками
Поиск проблем с отображением фото
О режиме элеватор
Как сделать складочки на юбке в рино
Полезная ссылка от Архимеда
Использование точки взгляда
Чем принципиально отличаются настройки Aliases и Keyboard? И как вызывать команды с помощью Alias?

мой сайт.

Наташа, я тоже пока никак не могу полностью разобраться с этими текстурами. Такое как у Вас тоже было. Это явление почему-то появилось, а потом исчезло совершенно без каких-либо на то причин. Сейчас столкнулось с этим повторно, когда в очередной раз игралась с текстурами, пытаясь в них разобраться.
В результате пришлось всё-таки сначала искать причину расплываемости.

Сегодня снова столкнулись с такой проблемой.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=682901
Поразбирались серьезно. Проблема часто возникает при переносе файлов, после переустановки системы и т.д.
Прежде чем пускаться в пляс надо убедиться, что
1. Драйвера видеокарты обновлены.
2. Необходимые библиотеки обновлены
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=680123
3. В опциях на вкладке OpenGl проверить включение Use accelerated hardware modes
OpenGl.jpg
Посмотрите, как меняется версия OpenGl при включенном и не включенном ускорении, а так же на изменение максимального размера текстуры.

После включения опции, фотографии отобразились как надо.
Если это не помогло, остается только танцевать.
Правда. мы сначала наплясались в волю.

Фотографии перерезали в стороннем редакторе, загружали заново в чистый файл. Сначала это помогло. Но при переключении в режим шейдед, все артефакты возвращались на свои места. Меня убедили, что компьютер новый. что с драйверами все в порядке и вообще все здорово. Поэтому только, когда при смене режимов оказалось, что мы ничего не достигли, я решила заглянуть в опции.

мой сайт.

Когда поверхность уже порезана, а нужно нарисовать сквозную линию, то можно воспользоваться инструментом CurveThroughSrfControlPt (линия через контрольные точки)
pic18.jpg
В опциях можно выбрать тип точек.

мой сайт.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...