Rimma 69 Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться #51 Опубликовано 4 января, 2013 семье повезло!!!!!!! доча просто ЧУДО!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kassa84 Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться #52 Опубликовано 31 января, 2013 Моя последняя работа, платье из тонкого джинса.http://club.season.ru/uploads/1359646384/tn_gallery_33802_2976_440268.jpg http://club.season.ru/uploads/1359646384/tn_gallery_33802_2976_448578.jpg http://club.season.ru/uploads/1359646384/tn_gallery_33802_2976_342761.jpgПри обработке шлицы, подклады пользовалась статьей "Изнанка меняет лицо", огромное спасибо всем девочкам-авторам. Я - Лариса, на ТЫ пожалуйста :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 1 февраля, 2013 Хорошенькое платье. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Я Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 1 февраля, 2013 Такой цвет у платья неоднозначный.....мне очень нравится) ..Платье здОровское получилось...!... Куплю время. Оптом........ Я Наталья, и можно на "ты"..).... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kassa84 Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Поделиться #55 Опубликовано 1 февраля, 2013 Спасибо за оценку и внимание к моей работе.Такой цвет у платья неоднозначный.....Точно, точно, вроде и синий, а вроде и серый. Я обычно стараюсь избегать плотно прилегающих силуэтов, т.к. у меня скалиоз со всеми вытекающими последствиями. А тут, вдохновившись коллекцией Donna Karan, решила рискнуть. Повозилась со спинкой и в целом результатом довольна, но дефекты посадки все же есть (обязательно учту их!) Я - Лариса, на ТЫ пожалуйста :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kassa84 Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться #56 Опубликовано 12 февраля, 2013 Приступаю к новому и интересному... Платье на корсажной основе.Итак пробник... ткань габардин, небольшой стрейч, проклеяно флизелином (ничего другого дома не нашлось), пластиковые косточки, молния вметана.Построение по Мюллеру "Женское белье, корсеты". Прибавки по груди +1 см, по талии и бедрам + 0,5 см, все к полуобъему.В готовом платье на спинке рельефные линии согласно пробнику, перед с драпировкой.Застежка молния, точнее две. Ткань атлас.Открыта к советам и рекомендациям. :) Я - Лариса, на ТЫ пожалуйста :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 12 февраля, 2013 Kassa84, правильно поняла, это первый корсет? Спасибо за качество и количество фото, это значительно облегчает задачу )))) У Вас есть слабина в талии и под грудью. первый рельеф от середины переда я бы сделала круче на участке по горизонтали, где проходит косточка бюстгалтера. и утянуть талию , даже ели этого не было в планах. сантиметров на 3-4. Это не даст дискомфорта, зато обеспечит опору косточкам. Еще можно было бы верхний срез на спинке опустить, чтобы не упиралась в лопатки, а полочки поднять, чтобы прикрыть валики, хотя последнее не обязательно. Прошу прощения за первый опыт в рисовании, для нагладности. Все ИМХО Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kassa84 Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться #58 Опубликовано 12 февраля, 2013 Kassa84, правильно поняла, это первый корсет? Корсет действительно первый, а качество его исполнения и самого платья по финалу для меня очень важно. Принимаю все замечания и возник сразу вопрос: Нужно ли сместить боковые швы от талии и ниже в сторону полочки? Я - Лариса, на ТЫ пожалуйста :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 12 февраля, 2013 Принимаю все замечания и возник сразу вопрос: Нужно ли сместить боковые швы от талии и ниже в сторону полочки?Сейчас трудно сказать. На боковом коротком шве я смещения не заметила. длинный боковой можно отвести см. на 2, причем от верха ,но окончательную картину можно будет оценить после внесения первых изменений. Посмотрим, как поведет себя боковой шов при утяжке в талии и отсутствии поддержки с противоположной стороны. (второй- то б.ш. у нас заметно короче. ) Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kassa84 Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться #60 Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Вот и я в замешательстве, смещение есть только в длинном боковом, а не ровный низ корсета предусмотрен моделью. Буду подгонять перед для начала, а корсет платья буду кроить с ровным нижним срезом. Удостоверюсь в симметричности и тогда откорректирую низ. Обдумывая предложение опустить верхний срез спинки, я начала сомневаться. Не подчеркнет ли это еще сильнее мой скалиоз (будь он неладен), но и так оставлять нельзя... Изменено 12 февраля, 2013 пользователем Kassa84 Я - Лариса, на ТЫ пожалуйста :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #61 Опубликовано 12 февраля, 2013 Просто я боюсь, выпирающая лопатка будет давить сверху на край корсета, что создаст ненужную рябь. Разные боковые это и есть следствие сколиоза. Давайте для начала отошьем пробник, внесем коррективы и можно будет кроить из основной ткани.Прибавьте длины снизу и сверху- отрезать недолго. И еще , можно прототип, если он есть? Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #62 Опубликовано 12 февраля, 2013 http://www.osinka.ru/Sewing/Techniques/Mas.../12_10/all.html - здесь полезная технология. Без ВТО никакая выкройка не поможет. По этому пробнику. Давайте поговорим о физике. Корсет не повторяет фигуру, а моделирует. Что мы обычно хотим? Грудь повыше, талию - потоньше. Причем грудь хотим видеть не по бокам, а впереди. Что в теле поддается деформации? Грудь во всех направлениях и талия только по бокам. И немного - живот. Сюда и направляем усилия. Чтобы грудь направить вперед и вверх, нужно снизу и сбоку не дать ей шанс расположиться. Под грудью все до тла убираем, ВЦГ выкройки приподнимаем, сбоку добавляем жесткости. Например, дополнительной костью. Еще бы круглые косточки добавить, как в МК на Осинке. Не все, правда, их используют, но работает реально. Теперь талия. Прибавку по талии в области бокового шва увести в минус, по бедрам там же - прибавить. И в верхней части бокового шва прибавить. Для чего? Ткань в области талии вытолкнем - пойдет вверх и вниз. Через час носки нависнет над верхним швом и будет создавать эффект жирков, даже если их нет. По верхнему срезу впереди небольшую посадку сделать. Иначе после всех обработок платье в этой области не будет прилегать. И еще. Это вопрос дизайна, а не конструкции, но все же верхний срез смотрится нежнее, если это не прямая, которая реально выглядит выпуклой линией, а небольшая волна. Если нужна именно прямая, она делается с небольшой вогнутостью. Такой вот оптический эффект, он важен для общей линии платья. Еще раз посмотрела на фото, на прибавки. По бедрам мало, спина узковата и по верхней, и по нижней линии. Талию и впереди под грудью убавить. Грудь в бюстгалтере, поэтому влияние корсета на форму не понять. Судя по косому залому сбоку, под бюстгалтер прибавка по груди маловата именно впереди. Если не наденете бюстгалтер, посадка точно изменится. Залом может и уйти. Примерьте - посмотрите, что получится. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kassa84 Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться #63 Опубликовано 12 февраля, 2013 Галина, спасибо за столь развернутый ответ. Приму к сведению, внесу коррективы, о результатах отчитаюсь.Прототипа как такового нет, корсетный вверх, длинная юбка по косой, на лифе лучеобразная драпировка от короткого бокового шва, методом наколки. Я - Лариса, на ТЫ пожалуйста :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #64 Опубликовано 12 февраля, 2013 Галина, спасибо и от меня за развернутый ответ.Насчет верхней части согласна с Вами полностью, поэтому и предложила поднять боковой сверху. После посадки в талии и под грудью можно вернуться к линии верха. Там еще с застежкой не все однозначно... Боюсь, одна только молния или даже две- не вариант для корсета. Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kassa84 Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Поделиться #65 Опубликовано 13 февраля, 2013 Объясню почему хочу молнию. К платью будет болеро и на спине сочетание шнуровки и болеро мне кажется неудачным, да и просто не хочется шнуровку. Встречный вопрос в профи, будет ли технологически верно оформить застежку платья следующим образом: корсет - крючки, юбка - потайная молния? Я - Лариса, на ТЫ пожалуйста :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #66 Опубликовано 13 февраля, 2013 ИМХО, если края корсета сходятся внизу встык, то молнию в юбку можно. (даже нужно) Корсет с минимальной утяжкой можно и на Крючки, но талию подстраховать сантюром.http://club.season.ru/index.php?act=ST&...st=0#entry23885 Здесь, в частности, обсуждается вопрос застежки на корсете платья. Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #67 Опубликовано 13 февраля, 2013 Если нужна молния, надежное решение выглядит так: http://club.season.ru/index.php?act=module...i&img=68930. Выглядит обалденно: потайная молния предполагает застегивание без усилий, а фигура вылеплена. Шнурок затягивается таким образом, чтобы молния застегивалась легко, но платье прилегало бы. Небольшая подвижность платья в области талии создает иллюзию собственной стройности. В более простом варианте - поясок на линии талии, как коллеги подсказали выше. Крючки хорошо работают. Только их надо пришить в шахматном порядке, один справа, один - слева и т.д. Линию застежки в варианте с крючками может понадобиться закрыть рядом обтяжных пуговиц. Или... - не слушайте меня: технически сложные решения для одноразовой вещи совсем и не всегда не обязательны. Молния хорошего качества, если утяжка чисто символическая, выдержит. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kassa84 Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться #68 Опубликовано 14 февраля, 2013 Почему для ОДНОРАЗОВОЙ вещи? Я - Лариса, на ТЫ пожалуйста :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #69 Опубликовано 14 февраля, 2013 Почему для ОДНОРАЗОВОЙ вещи?Это уже на автопилоте)) Хорошо, когда такая вещь живет. Часто корсетные платья шьют или как свадебные, или на выпускной - что-то особенное, но при этом второй раз такое платье не надеть. Это я про своих клиентов. Безумно жалко - а что делать? Про Ваш вопрос про молнию и крючки. Получается хорошо. В той части, где застежка пойдет на крючки, длину стежка при соединении лица и подклада нужно сделать чуть больше (например, 3), тогда крючки и петельки можно просунуть наружу между стежками, а ушки крючков пришить внутри. Как у Вас линия пришивания подклада в зоне молнии идет с небольшим отступом от зубцов молнии, так и надо продолжить и в зоне крючков. Тогда застежка пойдет полностью встык, не будет расходиться на толщину крючка. Сами крючки, т.е. ушки, располагаются между припусками швов лицевой и изнаночной частей, ушки можно пришить только к подкладке, а потом проложить строчку на 0,7 см от центра спинки по обоим половинкам. Если окажется совсем необходимо, в образовавшуюся кулиску можно продеть кость. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kassa84 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться #70 Опубликовано 20 февраля, 2013 А сделанные мною рельефы "нормальны" для корсета или нет? Я - Лариса, на ТЫ пожалуйста :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #71 Опубликовано 20 февраля, 2013 Нормальны в смысле расположения линий? Вполне нормальны. Корсет не обязательно с наклонными рельефами делать, с прямыми он тоже имеет право на существование. Пропорции хорошие. Слева корсет сел. Правую половину по левой подгоните - и все. Как мне кажется, именно центральная часть справа чуть шире, чем слева, если это не искажение фото. Или девушка одно плечо выше другого поставила. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #72 Опубликовано 20 февраля, 2013 Уже лучше :)) У Вас небольшая, не больше 1 см слабина под грудью, а сама грудь слегка приплюснута. Можно изменить рельеф средней части полочки и, как писала Галина, поработать над правой частью в области талии. Там все 2 см можно смело убирать. У Вас здорово получается! :)) Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kassa84 Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #73 Опубликовано 11 марта, 2013 Закончено мое первое корсетное платье. Длинное вечернее платье из креп-атласа на корсетной основе. На лифе лучеобразная драпировка выходящая из левого бокового шва, расшит лиф паетками и бисером. Нижняя часть платья юбка - "рыбка", смоделированная на основе юбки-годе. Низ платья и корсета обработаны черным кружевом. Подклад платья из вискозы, в боковые швы и средний шов спинки вставлены клинья из фатина. Застежка корсетной основы - крючки, несущие основную нагрузку. Застежка платья - потайная молния. В дополнение к вечернему наряду пошиты обрезные перчатки из черного жаккарда, украшенные розочками и стразами Сваровски.Пошив корсета, работа с ригелином, драпировка лифа - все выполнялось впервые. Я - Лариса, на ТЫ пожалуйста :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kassa84 Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #74 Опубликовано 11 марта, 2013 Изнанка Корсет, до соединения с платьем И немного подробностей Я - Лариса, на ТЫ пожалуйста :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kassa84 Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #75 Опубликовано 11 марта, 2013 А это для дочки. В лифе платица четыре косточки вставлены, все по-настоящему, как у мамы.http://club.season.ru/uploads/1362845976/tn_gallery_33802_2976_509965.jpg http://club.season.ru/uploads/1362845976/tn_gallery_33802_2976_213668.jpg http://club.season.ru/uploads/1362845976/tn_gallery_33802_2976_160103.jpg http://club.season.ru/uploads/1362845976/tn_gallery_33802_2976_65260.jpg http://club.season.ru/uploads/1362845976/tn_gallery_33802_2976_53435.jpg http://club.season.ru/uploads/1362845976/tn_gallery_33802_2976_3403174.jpg http://club.season.ru/uploads/1362845976/tn_gallery_33802_2976_787538.jpg Зонтик тоже моих рук... только серого фона не хватило :) Я - Лариса, на ТЫ пожалуйста :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения