Женя Криворучко Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться #76 Опубликовано 7 ноября, 2012 Зашла случайно и зависла)))). Понравилось. Вообще, когда у мужчины функция "домашний мастер" включена на всю катушку-очень импонирует, а тут еще и шитиё. Хочу сказать спасибо за идею комбинации кожи с велюром( можно сопру? В смысле только идею, все равно все по другому мутить придется). Мужу дорогущую кожаную немецкую куртку тетка сумкой в автобусе порвала, да так не хило поравала, что только морг-никакой реанимации, с тех пор висит, а с такой идеей имеет шанс на второе рождение и жизнь))) .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
(борисыч) Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться #77 Опубликовано 7 ноября, 2012 ... можно сопру? Конечно можно, для хорошего человека - ничего не жалко Блог есть, ага Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться #78 Опубликовано 7 ноября, 2012 Ух...как медленно открывается блог... но таки досмотрела процесс с шубой, с курткой немного устала ждать, да и фон на глаза давит немерено:-))) типа ржу;-)шубу канэшна жжаль ( в смысле прямострочки)...но, надеюсь, что послужит верой и правдой.Вопрос: (борисыч), Вы пишете, что шьёте без выкроек, а как вы кроите? на глаз? По каким-то лекалам от чего-то? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
(борисыч) Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться #79 Опубликовано 7 ноября, 2012 по порядку : 1) может у Вас Internet Explorer ? в нём медленно,это да2) А чего ей будет? (от прямострочки) Количество "дырок" от иглы даже меньше чем от "скорняжки" , а не обработанный край - никакой роли не играет (в плане долговечности) . Это тот же самый "Тулуп", только облагороженый (ржот) А в "старину" как тулупы шили..."Зингер"и всё.3) " На глаз " - это сильно... (ржот) ... как у всех, потновский метр (в дюймах я привык) , да ещё пара-тройка хреновин... (подняла таки с дивана) вот это всё что есть... Блог есть, ага Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться #80 Опубликовано 7 ноября, 2012 Правильные лекала у Вас, Борисыч. Настоящие... А то сейчас какие-то левые предлагают покупать: они меньше, линии неправильные... Китайские видимо... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться #81 Опубликовано 7 ноября, 2012 по порядку : 1) может у Вас Internet Explorer ? в нём медленно,это данет файрфокс, ну да ладно...это - не суть:-) 3) " На глаз " - это сильно... (ржот) ... как у всех, потновский метр (в дюймах я привык) , да ещё пара-тройка хреновин... Смеюсь:-)) Ну и что? Что Вы дальше творите с "хреновинами"? Как Вы делаете на ткани то, что потом вырезаете ( лекала)? У меня тоже так бывает часто: беру ткань, тут отмерила, там... провела пару тройку линий и крою... тот, кто это видит приходит в ужас - на лиДцо смотреть страшно... а как Вы, к примеру окат рукава делаете - таким же способом? Я чётта никак не пойму - Вы выкройки вообще не используете? Для куртки Вы использовали какую-то выкройку или нет? (подняла таки с дивана) дивану привет, за фото спасибо. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
(борисыч) Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться #82 Опубликовано 7 ноября, 2012 Правильные лекала у Вас, Борисыч. Настоящие... А то сейчас какие-то левые предлагают покупать: они меньше, линии неправильные... Китайские видимо... Да, годов им ... много чего повидали Блог есть, ага Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
(борисыч) Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться #83 Опубликовано 7 ноября, 2012 Вы выкройки вообще не используете? Для куртки Вы использовали какую-то выкройку или нет?Нет у меня выкроек,ниодной (вру, на собаку есть одна на газете ) не любит он "примерки"(ржот), крою сам, чего там сложного? Лиф да рукава (что в одной, что в другой) Вы мне лучше скажите, это модераторы "новые темы" озаглавливают?...вот это удивило, порадовало и натолкнуло на мысль... (тут не знаю "гиф" открывает движок или нет) Блог есть, ага Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться #84 Опубликовано 7 ноября, 2012 Модераторы и кураторы могут менять подзаголовки. Но, открою тайну :), модераторы очень не любят мерцающие и дёргающиеся картинки. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
(борисыч) Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться #85 Опубликовано 7 ноября, 2012 ...потому и ссыль (доволен предусмотрительностью) Блог есть, ага Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться #86 Опубликовано 7 ноября, 2012 Вы мне лучше скажите, это модераторы "новые темы" озаглавливают?Угу, это я анонс меняла, а что? Живое фото же есть (имеется ввиду на фигуре :-)) Ну и что, что по ссылке, но есть же :-). А подзаголовки менять это у нас работа такое :-). Когда в теме что-то новое появляется, народ же надо информировать :-).Пы.Сы. А "живое фото" пишу,чтоб меньше букав было и в строку подзаголовка все предложение влазило (а то знаете ли там ограничение на количество символов имеется :-(((( ) Воть. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться #87 Опубликовано 7 ноября, 2012 мутон прямострочкой-креатиФФ! а кто сказал-что нельзя?))шубка симпаТИК! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться #88 Опубликовано 7 ноября, 2012 на прямострочке шов - значительно жёстче чем на скорняжке. если на скорняжке он - не прощупывается и не деформирует линии кроя стоянием колом , но что делать - коммунизм не наступил - и скорняжки не раздают даром по сей день , а из-за пары курток покупать ... но дублёни то шьют н прямострочках , с припуском , по правилам шитья кожи мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
(борисыч) Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться #89 Опубликовано 8 ноября, 2012 Угу, это я анонс меняла, а что? Нет нет, всё нормально, наоборот,...идею подкинули сделать гиф из отснятого (жаль два только снимка сохранил) Блог есть, ага Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #90 Опубликовано 8 ноября, 2012 Это не мужчина, а партизанский отряд, с ловкостью восточных мудрецов, уходящий от ответа:-))) судя по тому, что Да, годов им ... много чего повидалишьёт давно...значит, кроит сразу ткань, раз не пользуется выкройками, делая какие-то построения, попробуем ещё вопросы, ну...нет, так нет, умоем руки:-)Чтобы хоть что-то из ткани вырезать, надо это дело сперва начертить на ткани. Вы делаете именно так? При расчерчивании, какой системой кроя пользуетесь?Ибо не в жисть не поверю, чтобы куртка, ладно сидящая, была скроена "от балды";-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
(борисыч) Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться #91 Опубликовано 8 ноября, 2012 Чтобы хоть что-то из ткани вырезать, надо это дело сперва начертить на ткани. Вы делаете именно так? А Вы делаете это по другому? (меня тоже удивляют Ваши вопросы) ...ещё раз : Нет у меня готовых выкроек. Крою я сам. Черчу прямо на ткани. (мало того , ...по лицевой стороне, если ткань позволяет) О "системах кроя" я даже не слышалМетр,зеркало и я - всегда рядом (как ещё объяснить?) Блог есть, ага Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #92 Опубликовано 8 ноября, 2012 А Вы делаете это по другому? могу сделать четырьмя способами: сразу на ткани ( но не брюки и не жакет); по выкройке, сделанной методом 3Д, которая садится без примерок; по выкройке из любого журнала ( в этом случае потребуется некоторая подгонка в процессе примерки); наколкой на манекене-двойнике или на человеке, если он не против. Могу просто вырезать дырки в полотне и потом довести до ума.(как ещё объяснить?)спасибо, я поняла. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
(борисыч) Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться #93 Опубликовано 8 ноября, 2012 могу сделать четырьмя способами: сразу на ткани ( но не брюки и не жакет) ...остаётся - юбка и варежка (шучу) Могу просто вырезать дырки в полотне и потом довести до ума.Хотелось бы на это взглянуть... Блог есть, ага Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #94 Опубликовано 8 ноября, 2012 ...остаётся - юбка и варежка (шучу)Хотелось бы на это взглянуть...ещё шапка, берет, сарафан, блуза, топ и платье, а так же - шуба, пальто и куртка;-)ну:-)))...мне вот тоже хотелось взглянуть, как Вы на ткани сразу кроите, как, к примеру глубину и ширину горловины намечате, измерив себя. Я уж про рукав и думать не смею ( или всё-таки есть надежда). А две дырки...так это самое простое - и на сйте есть такое чудо:-)Трансформер прямоугольной формы (Cozy) , так что, мне даже и показывать не придётся. Там всё довольно просто. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
(борисыч) Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Поделиться #95 Опубликовано 9 ноября, 2012 ...об этом "километры" статей, тонны книг написаны, выбирайте,что Вам "ближе" и понятнее (ну не мне же Вам "разжёвывать", я - не профи... я - "любитель") Блог есть, ага Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться #96 Опубликовано 9 ноября, 2012 Именно это я и хотела узнать:-) А то чес слово подумала, что не пользуясь книгами, расчётами и всеми прочими "портновскими" премудростями, можно достигать таких результатов, как Вы. Звиняйте, коли что не так. Быть может я не верно задавала вопросы, ... уж как получилось:-) Успехов! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
(борисыч) Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Поделиться #97 Опубликовано 9 ноября, 2012 не пользуясь книгами, расчётами и всеми прочими "портновскими" премудростями...это было в далёкой юнности, давно уже не пользуюсь Блог есть, ага Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
(борисыч) Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Поделиться #98 Опубликовано 18 ноября, 2012 Всем привет!Эти выходные "посвятил" джинсам (всё равно погода- дрянь)Узкие не люблю и не ношу, по этому такой крой...(пуговки нет, пока держу пальцем) Ну и некоторые "моменты" как всегда вот тут Блог есть, ага Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться #99 Опубликовано 18 ноября, 2012 http://gorchakov-andrei2012.narod2.ru/byaka/3/dzhins2.png Джинсы супер,только лейбл мне вот этот больше нравиЦа. Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
(борисыч) Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Поделиться #100 Опубликовано 18 ноября, 2012 лейбл мне вот этот больше нравиЦа. ...мне тоже (ржот) Блог есть, ага Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения