Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А "мальчикам" можно?

Рекомендуемые сообщения

Зашла случайно и зависла)))). Понравилось. Вообще, когда у мужчины функция "домашний мастер" включена на всю катушку-очень импонирует, а тут еще и шитиё. Хочу сказать спасибо за идею комбинации кожи с велюром( можно сопру? В смысле только идею, все равно все по другому мутить придется). Мужу дорогущую кожаную немецкую куртку тетка сумкой в автобусе порвала, да так не хило поравала, что только морг-никакой реанимации, с тех пор висит, а с такой идеей имеет шанс на второе рождение и жизнь)))

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Ух...как медленно открывается блог... но таки досмотрела процесс с шубой, с курткой немного устала ждать, да и фон на глаза давит немерено:-))) типа ржу;-)
шубу канэшна жжаль ( в смысле прямострочки)...но, надеюсь, что послужит верой и правдой.
Вопрос: (борисыч), Вы пишете, что шьёте без выкроек, а как вы кроите? на глаз? По каким-то лекалам от чего-то?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

по порядку :
1) может у Вас Internet Explorer ? в нём медленно,это да
2) А чего ей будет? (от прямострочки) Количество "дырок" от иглы даже меньше чем от "скорняжки" , а не обработанный край - никакой роли не играет (в плане долговечности) . Это тот же самый "Тулуп", только облагороженый (ржот) А в "старину" как тулупы шили..."Зингер"и всё.
3) " На глаз " - это сильно... (ржот) ... как у всех, потновский метр (в дюймах я привык) , да ещё пара-тройка хреновин... (подняла таки с дивана)
post-34066-1352305146_thumb.jpg
вот это всё что есть...

Правильные лекала у Вас, Борисыч. Настоящие... А то сейчас какие-то левые предлагают покупать: они меньше, линии неправильные... Китайские видимо...

по порядку :
1) может у Вас Internet Explorer ? в нём медленно,это да

нет файрфокс, ну да ладно...это - не суть:-)

3) " На глаз " - это сильно... (ржот) ... как у всех, потновский метр (в дюймах я привык) , да ещё пара-тройка хреновин...

Смеюсь:-)) Ну и что? Что Вы дальше творите с "хреновинами"? Как Вы делаете на ткани то, что потом вырезаете ( лекала)? У меня тоже так бывает часто: беру ткань, тут отмерила, там... провела пару тройку линий и крою... тот, кто это видит приходит в ужас - на лиДцо смотреть страшно... а как Вы, к примеру окат рукава делаете - таким же способом? Я чётта никак не пойму - Вы выкройки вообще не используете? Для куртки Вы использовали какую-то выкройку или нет?

(подняла таки с дивана)

дивану привет, за фото спасибо.

Правильные лекала у Вас, Борисыч. Настоящие... А то сейчас какие-то левые предлагают покупать: они меньше, линии неправильные... Китайские видимо...
Да, годов им ... много чего повидали

Вы выкройки вообще не используете? Для куртки Вы использовали какую-то выкройку или нет?
Нет у меня выкроек,ниодной (вру, на собаку есть одна на газете ) не любит он "примерки"(ржот), крою сам, чего там сложного? Лиф да рукава (что в одной, что в другой)

Вы мне лучше скажите, это модераторы "новые темы" озаглавливают?
...вот это post-34066-1352312189_thumb.jpgудивило, порадовало и натолкнуло на мысль...
(тут не знаю "гиф" открывает движок или нет)

Модераторы и кураторы могут менять подзаголовки. Но, открою тайну :), модераторы очень не любят мерцающие и дёргающиеся картинки.

_ Sine ira et studia _

Вы мне лучше скажите, это модераторы "новые темы" озаглавливают?

Угу, это я анонс меняла, а что? Живое фото же есть (имеется ввиду на фигуре :-)) Ну и что, что по ссылке, но есть же :-). А подзаголовки менять это у нас работа такое :-). Когда в теме что-то новое появляется, народ же надо информировать :-).
Пы.Сы. А "живое фото" пишу,чтоб меньше букав было и в строку подзаголовка все предложение влазило (а то знаете ли там ограничение на количество символов имеется :-(((( ) Воть.

мутон прямострочкой-креатиФФ! а кто сказал-что нельзя?))шубка симпаТИК!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

на прямострочке шов - значительно жёстче чем на скорняжке.
если на скорняжке он - не прощупывается и не деформирует линии кроя стоянием колом , но что делать - коммунизм не наступил - и скорняжки не раздают даром по сей день , а из-за пары курток покупать ...
но дублёни то шьют н прямострочках , с припуском , по правилам шитья кожи

Угу, это я анонс меняла, а что?
Нет нет, всё нормально, наоборот,...идею подкинули сделать гиф из отснятого (жаль два только снимка сохранил)

Это не мужчина, а партизанский отряд, с ловкостью восточных мудрецов, уходящий от ответа:-)))
судя по тому, что

Да, годов им ... много чего повидали

шьёт давно...значит, кроит сразу ткань, раз не пользуется выкройками, делая какие-то построения, попробуем ещё вопросы, ну...нет, так нет, умоем руки:-)
Чтобы хоть что-то из ткани вырезать, надо это дело сперва начертить на ткани. Вы делаете именно так?
При расчерчивании, какой системой кроя пользуетесь?
Ибо не в жисть не поверю, чтобы куртка, ладно сидящая, была скроена "от балды";-)

Чтобы хоть что-то из ткани вырезать, надо это дело сперва начертить на ткани. Вы делаете именно так?
А Вы делаете это по другому? (меня тоже удивляют Ваши вопросы) ...ещё раз : Нет у меня готовых выкроек. Крою я сам. Черчу прямо на ткани. (мало того , ...по лицевой стороне, если ткань позволяет) О "системах кроя" я даже не слышал
Метр,зеркало и я - всегда рядом (как ещё объяснить?)

А Вы делаете это по другому?

могу сделать четырьмя способами: сразу на ткани ( но не брюки и не жакет); по выкройке, сделанной методом 3Д, которая садится без примерок; по выкройке из любого журнала ( в этом случае потребуется некоторая подгонка в процессе примерки); наколкой на манекене-двойнике или на человеке, если он не против. Могу просто вырезать дырки в полотне и потом довести до ума.

(как ещё объяснить?)

спасибо, я поняла.

могу сделать четырьмя способами: сразу на ткани ( но не брюки и не жакет)
...остаётся - юбка и варежка (шучу)

Могу просто вырезать дырки в полотне и потом довести до ума.
Хотелось бы на это взглянуть...

...остаётся - юбка и варежка (шучу)
Хотелось бы на это взглянуть...

ещё шапка, берет, сарафан, блуза, топ и платье, а так же - шуба, пальто и куртка;-)
ну:-)))...мне вот тоже хотелось взглянуть, как Вы на ткани сразу кроите, как, к примеру глубину и ширину горловины намечате, измерив себя. Я уж про рукав и думать не смею ( или всё-таки есть надежда).
А две дырки...так это самое простое - и на сйте есть такое чудо:-)
Трансформер прямоугольной формы (Cozy) , так что, мне даже и показывать не придётся. Там всё довольно просто.

...об этом "километры" статей, тонны книг написаны, выбирайте,что Вам "ближе" и понятнее (ну не мне же Вам "разжёвывать", я - не профи... я - "любитель")

Именно это я и хотела узнать:-) А то чес слово подумала, что не пользуясь книгами, расчётами и всеми прочими "портновскими" премудростями, можно достигать таких результатов, как Вы. Звиняйте, коли что не так. Быть может я не верно задавала вопросы, ... уж как получилось:-) Успехов!

не пользуясь книгами, расчётами и всеми прочими "портновскими" премудростями
...это было в далёкой юнности, давно уже не пользуюсь

Всем привет!
Эти выходные "посвятил" джинсам (всё равно погода- дрянь)
Узкие не люблю и не ношу, по этому такой крой...(пуговки нет, пока держу пальцем)
post-34066-1353256619_thumb.jpg Ну и некоторые "моменты" как всегда вот тут

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...