Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А "мальчикам" можно?

Рекомендуемые сообщения

Буду рад , Ольга, если что то из увиденного пригодится Вам в дальнейшем. Спасибо

Мои комплименты!!! Отличная куртка и профессиональная работа!

Рыбка моя (лыбится) , на этом снимке вряд ли чего можно разглядеть , ну да будь по-твоему, спасибо (кланяется)

Хорошая курточка получилась. Отлично смотриться на Вас.
А мне Андрей Борисович Ваш диванчик понравился. Расскажите как Вы его шили,такой у него вид классный.

погуляла по "всякой бяке"-понравилось)))Куртка понра и хозяин в ней))Клинышек правИльный-тоже такой хочу!Где взять?

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Ваш диванчик понравился. Расскажите как Вы его шили
Tarika, не уверен,что есть, но поищу фотку этого дивана До реставрации... а в двух словах если:
(я на "ты") Разбираешь, всё,что отвинчивается. Снимаешь старую обивку, переносишь на новую (изменяешь крой, если не боишься) , сшиваешь , меняешь поролон, резиновые ремни (на спинке) подтянешь и дальше только степлер...
если коротЕнько.
(два дня ушло на мой, от начала до конца)

Где взять?
Увидел давно его в советской ешё книжке "Как шить красиво" Изд. "Мир" , делал сам лет 15 назад ( он всё "жив" ещё и книга цела)

А как этим самым клинышком пользоваться? У нас где то в Сезоне о нем говорили? Я тоже видела во "всякой бяке", а вот понятия не имею. Просветите пожалуйста.

Sharon.Со мной на ты.

Курточка удалась! Столько карманчиков и прочего разного... словом, труда много, потрудились. Нравится ваш подход к работе - обстоятельный.

Увидел давно его в советской ешё книжке "Как шить красиво" Изд. "Мир" , делал сам лет 15 назад ( он всё "жив" ещё и книга цела)

Книга шикарная, у меня тоже есть. А клинышек такой купила пару лет назад. Назывался он для "уголков". Но он шершавый, не очень удобно, купила теперь такой пластмассовый.

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

А как этим самым клинышком пользоваться?
8 марта уже частично ответила,уголки выворасивать и расправлять, могу добавить,что я ещё использую как утюг,чтоб лишний раз из-за машины не вставать (если приложить усилие и провести по ткани, получится "стрелка"), при присбаривании хорошо ткань распределять (смётываю редко) да много для чего ...спину можно почесать даже ... (ржОт)

Понятно, большое спасибо за разьяснение. Обажаю такие маленькие секреты которые элементарно просты и гениальны. Присоединяюсь к комплиментам куртке, да и всему остальному в теме, все аккуратно и продуманно, эстетично и практично.
А можно еще с вопросами поприставать? Какие размеры приблизительно у Вашего клинышка? и из какого дерева он сделан? и покрыт ли чем то для гладкости или просто наработан до гладкости? У меня возникает ассоциация с бамбуковыми вязальными спицами, чем дольше ими вяжешь тем более гладкими и удобными они становятся.

Sharon.Со мной на ты.

Это не суть важно, из чего... (лишь бы без смолы, сухая и не сильно магкая древесина)
Любой хлам подойдёт, у меня вот из такого примерно "инвентаря":
post-34066-1352055444.jpg осина наверно, не очень разбираюсь
Покрывть" не нужно, что впитает дерево, то и останется на ткани, само отшлифуется со временем.(наждачкой конечно для начала придётся пройтись)
Про размер, ...каким ножом чистишь картошку? ...вот твой оптимальный размер (чтоб удобно было руке)
p.s. Sharon.Сейчас всё можно найти, купить, стОит ли становиться столяром?(размышляет)

Конечно стОит, назло китайцам. Понятно что можно найти и купить/ у китайцев есть все и они это все завозят в америку/, я просто все сама люблю делать, особенно такую штучку интересную. Классная идея.

Sharon.Со мной на ты.

Эпиграф :
...и осталась (моя) "старуха" возле разбитого корыта"
Носила,носила шубу ... и вдруг стала "велика" (и я и Пушкин ржом)
post-34066-1352137790_thumb.jpg Пусть и шуба худеет

Изменено пользователем (борисыч)

Эх, как это я проглядела такого рукастого мужчинку! Прошу в гости в раздел Шитье меха и кожи. Проанонсировала Вашу курточку в теме Искусственные мех, кожа - творения наших форумчан.

Наташа. Там снимок же "убитый" (я перезалью, как будет время сфоткатся)
За приглашение - спасибо

(я перезалью, как будет время сфоткатся)

Как перезальёте, так и мы в анонсе отпишемся))), а вообще можно свои меховушки у нас и самим анонсировать))) Будем только благодарны))) Эх! Побольше-бы ТАКИХ мужчин на нашем форуме!

а вообще можно свои меховушки у нас и самим анонсировать
Да, спасибо, я понял, вот только мех мне шить неначем (по хорошему), ...по этому стараюсь его избегать.
А это ..так, необходимость "заставила" (лыбится)

вот только мех мне шить неначем (по хорошему), ...по этому стараюсь его избегать.

Ну так кожу "приносите"))) Я восхищаюсь... тихо-тихо))) что-б муж не услышал))))

Ну так кожу "приносите"
На снимке "в зелёной" - там кожанные штаны (я подумал Вы об этой фотке), про куртку я забыл уже (ржот)

Куртка супер.
Здорово с шубой вышло.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Здорово с шубой вышло.
Так не "вышло" ещё... сегодня буду дошивать (жду когда рассветёт)

Почти онлайн...

"Манекен" вернулся с работы, ...категорически отказывался "сниматься" (чудом уговорил)
P.S. ...я только перешивал

...а меня это не "напрягает", альтернативы нет всё равно. (руками -не предлагать)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...