Перейти к содержанию
1 / 1

Альбом Теллы

Рекомендуемые сообщения

Телла, комплект для девушки очень-очень получился! Цепляет взгляд. Лаконичный и нежный. Спасибо за показ!

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

Раз начала (как-то так некстати) о школьной форме, покажу еще несколько нарядов, больше похожих на форму, чем предыдущий.
Жилет с юбочкой полусолнце, на жилете мини-рукавчики, хлястик на спинке, переходящий в паты на полочке, борт полукруглый, обтяжные пуговкию. Да и блузочка простенькая тоже пошита...
1361709208
1361709208
1361709208

Изменено пользователем Телла

Еще один комплект - жилет+юбка в складочку на кокетке. На жилете (впервые) делала прорезные карманы с листочкой, втачной лацкан на горловинке, и хлястик, введенный в вытачки.
1323780434
1361709208
1361709208

Ну и последнее - шила дочери в последние дни перед школой, использовала из закромов готовые плиссированные воланы и тесьму, все проще некуда, жилетик-болеро и юбка на кокетке + блузочка. На себя ведь всегда времени в обрез...
1361709208
1361709208

Есть у меня проблема - неудавшееся платье из вышитой сетки, в качестве нижнего слоя платья послужил очень тонкий шелк телесного цвета. Таков был выбор клиентки. Я, честно сказать, не очень "видела" будущее изделие, и раскроила то, что хотелось даме. В итоге, промаяв друг друга, пришли к следующему - что ей его уже не надо... Так оно у меня и осталось в таком неоконченном виде, я решила, что когда руки дойдут, сделаю что-нибудь для старшенькой для выступления на концертах. Показала его дочери, она отказалась от моей идеи "пристроить" его к ней.
Вот оно - это чудо, увы мне...
1361849535 1361849535 1361849535

К Новому году младшая попросила сшить ей платьице, с открытым одним плечиком, я пошарила в закромах и наткнулась на остатки этой сетки, (кстати, она мне очень нравится, не очень нравилось сочетание сетки с основой), ну и пришла мне в голову мысль, попробую сообразить что-нибудь миниатюрное, чтобы заинтересовать результатом мою студентку, а заодно и удовлетворить просьбу моей школьницы, двух зайцев, так сказать... Нарыла тафту-жатку, лежавшую уже лет 5 и маленький кусочек розового креп-сатина, оставшийся от платья, пошитого на выпускной из д/сада младшей. наложила сеточку на розовое, приложила тафту, и о, чудо, получилось, на мой взгляд, замечательное сочетание! Вот так и выросло это платьице из ничего, сеточки было совсем мало, поэтому она нисходит с одного плеча, а сзади ее вообще чуть-чуть. Вот и просьба дочери об открытом плечике воплотилась... Срезы сетки я вручную расшила вырезанными элементами с нее же, чтобы придать законченность. Розового креп-сатина хватило только на обтачку горловины, проймы пришлось обработать косой бейкой, той, что была под рукой, не очень подходящей.
1361849535 1361849535 1361849535 1361849535 1361849535

1361849535 1361849535 1361849535 1361849535 1361849535
Младшая была довольна, вроде и старшую убедила в том, что из того чуда при другом сочетании цветов можно получить неплохой наряд для сцены. Только вот особо ничего придумать не могу, что-то роится в голове, но не обретает форму... Сетка черная, вышитые мотивы фиолетово-сиреневые и голубые с золотом и серебром, набрызгано на нее еще золотыми стразиками и бирюзовыми пайетками. Жду, девочки, ваших идей и советов...

Есть у меня проблема - неудавшееся платье

Не расстраивайтесь:)))) у всех в копилке за швейную жизнь такое платье найдётся:))

Rimma 69, спасибо за поддержку! я и не расстраиваюсь, просто не хочется, чтобы оно лежало без дела в закромах, тем более, когда я поняла, что дело именно в неудачном комбинировании тканей, ведь дочкино платье "вживую" смотрится просто здорово, когда глазом видишь и чувствуешь переход цвета и сочетание фактур.

Вы правы,дочкино платье получилось что надо,просто у неё сработал психологический фактор-раз никому не надо,то и мне не надо :))))

Доброго все дня! Хочу показать одежку для старшеклассницы, наряд сшит по фото, что она приносит на флешке

Показала Ваш наряд в теме: Платьица, сарафанчики, костюмчики девочкам- подросткам

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

А это мое любимое платье (Аllerod или Все красное Иоанна Хмелевская - такие у меня с ним ассоциации), не вылажу из него уже вторую зиму. Давно хотела КРАСНОЕ платье, и вот оно у меня есть! Увидела в магазине трикотаж с ангорой и люрексом, а дело было зимой, и захотелось уютное теплое КРАСНОЕ платье! Сразу же прикупила к ангоре трикотаж-резинку на отделку. Долго искала лекало для платья, а так как люблю поэкстравагантнее одеться, то хотелось пошить что-нибудь этакое... И нашла...лекало из 7/2011 №113 - это блузка из шелка с открытым плечиком и решила - быть платью именно таким! А так как оно подоспело к походу с друзьями в итальянский ресторан, то потребовало себе КРАСНУЮ розу-брошь и жемчуга...
1331824153 1331824153 1331824153

нашла фото, где оно на мне (ну или я в нем)1363196855

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...