Fenek Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 24 февраля, 2013 Телла, комплект для девушки очень-очень получился! Цепляет взгляд. Лаконичный и нежный. Спасибо за показ! Скоро лето... А кость все еще широкая...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ovechka Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 24 февраля, 2013 Блузка - чудо! Нежная и лаконичная! Начала писать комметариий, подняла глаза, Fenek пишет тоже самое. Воистину! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Телла Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Раз начала (как-то так некстати) о школьной форме, покажу еще несколько нарядов, больше похожих на форму, чем предыдущий. Жилет с юбочкой полусолнце, на жилете мини-рукавчики, хлястик на спинке, переходящий в паты на полочке, борт полукруглый, обтяжные пуговкию. Да и блузочка простенькая тоже пошита... Изменено 24 февраля, 2013 пользователем Телла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Телла Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 24 февраля, 2013 Еще один комплект - жилет+юбка в складочку на кокетке. На жилете (впервые) делала прорезные карманы с листочкой, втачной лацкан на горловинке, и хлястик, введенный в вытачки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Телла Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 24 февраля, 2013 Ну и последнее - шила дочери в последние дни перед школой, использовала из закромов готовые плиссированные воланы и тесьму, все проще некуда, жилетик-болеро и юбка на кокетке + блузочка. На себя ведь всегда времени в обрез... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Телла Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 26 февраля, 2013 Есть у меня проблема - неудавшееся платье из вышитой сетки, в качестве нижнего слоя платья послужил очень тонкий шелк телесного цвета. Таков был выбор клиентки. Я, честно сказать, не очень "видела" будущее изделие, и раскроила то, что хотелось даме. В итоге, промаяв друг друга, пришли к следующему - что ей его уже не надо... Так оно у меня и осталось в таком неоконченном виде, я решила, что когда руки дойдут, сделаю что-нибудь для старшенькой для выступления на концертах. Показала его дочери, она отказалась от моей идеи "пристроить" его к ней. Вот оно - это чудо, увы мне... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Телла Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 26 февраля, 2013 К Новому году младшая попросила сшить ей платьице, с открытым одним плечиком, я пошарила в закромах и наткнулась на остатки этой сетки, (кстати, она мне очень нравится, не очень нравилось сочетание сетки с основой), ну и пришла мне в голову мысль, попробую сообразить что-нибудь миниатюрное, чтобы заинтересовать результатом мою студентку, а заодно и удовлетворить просьбу моей школьницы, двух зайцев, так сказать... Нарыла тафту-жатку, лежавшую уже лет 5 и маленький кусочек розового креп-сатина, оставшийся от платья, пошитого на выпускной из д/сада младшей. наложила сеточку на розовое, приложила тафту, и о, чудо, получилось, на мой взгляд, замечательное сочетание! Вот так и выросло это платьице из ничего, сеточки было совсем мало, поэтому она нисходит с одного плеча, а сзади ее вообще чуть-чуть. Вот и просьба дочери об открытом плечике воплотилась... Срезы сетки я вручную расшила вырезанными элементами с нее же, чтобы придать законченность. Розового креп-сатина хватило только на обтачку горловины, проймы пришлось обработать косой бейкой, той, что была под рукой, не очень подходящей. Младшая была довольна, вроде и старшую убедила в том, что из того чуда при другом сочетании цветов можно получить неплохой наряд для сцены. Только вот особо ничего придумать не могу, что-то роится в голове, но не обретает форму... Сетка черная, вышитые мотивы фиолетово-сиреневые и голубые с золотом и серебром, набрызгано на нее еще золотыми стразиками и бирюзовыми пайетками. Жду, девочки, ваших идей и советов... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimma 69 Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 27 февраля, 2013 Есть у меня проблема - неудавшееся платьеНе расстраивайтесь:)))) у всех в копилке за швейную жизнь такое платье найдётся:)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Телла Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 27 февраля, 2013 Rimma 69, спасибо за поддержку! я и не расстраиваюсь, просто не хочется, чтобы оно лежало без дела в закромах, тем более, когда я поняла, что дело именно в неудачном комбинировании тканей, ведь дочкино платье "вживую" смотрится просто здорово, когда глазом видишь и чувствуешь переход цвета и сочетание фактур. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimma 69 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 28 февраля, 2013 Вы правы,дочкино платье получилось что надо,просто у неё сработал психологический фактор-раз никому не надо,то и мне не надо :)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 14 марта, 2013 Доброго все дня! Хочу показать одежку для старшеклассницы, наряд сшит по фото, что она приносит на флешкеПоказала Ваш наряд в теме: Платьица, сарафанчики, костюмчики девочкам- подросткам Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Телла Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 14 марта, 2013 А это мое любимое платье (Аllerod или Все красное Иоанна Хмелевская - такие у меня с ним ассоциации), не вылажу из него уже вторую зиму. Давно хотела КРАСНОЕ платье, и вот оно у меня есть! Увидела в магазине трикотаж с ангорой и люрексом, а дело было зимой, и захотелось уютное теплое КРАСНОЕ платье! Сразу же прикупила к ангоре трикотаж-резинку на отделку. Долго искала лекало для платья, а так как люблю поэкстравагантнее одеться, то хотелось пошить что-нибудь этакое... И нашла...лекало из 7/2011 №113 - это блузка из шелка с открытым плечиком и решила - быть платью именно таким! А так как оно подоспело к походу с друзьями в итальянский ресторан, то потребовало себе КРАСНУЮ розу-брошь и жемчуга... нашла фото, где оно на мне (ну или я в нем) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения