-= Stryukhaus=- Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 15 сентября, 2012 Прикупил вчера по случаю... Теперь нужна инструкция, на русский язык не надеюсь, но хотя бы на английском! Буду признателен и благодарен за любую информацию по этой машинке!Машинка наверное чистый японец, так как предназначена для сети 100 вольт, да и надписи все на ихнем :)))Вот такая:http://www.ebay.com/itm/JUKI-FLORA-5000-SE...E-/110944417724 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-= Stryukhaus=- Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 15 сентября, 2012 Написал прямо в корпорацию. Ответили мгновенно. Вот это сервис!!!Особенно учесть не совсем простые отношения России и Японии!!! "Большое спасибо за Ваш запрос. Как можно скорее мы ответим на Ваш запрос. JUKI Corporation" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) Написал прямо в корпорацию. Ответили мгновенно. Вот это сервис!!!Особенно учесть не совсем простые отношения России и Японии!!! "Большое спасибо за Ваш запрос. Как можно скорее мы ответим на Ваш запрос. JUKI Corporation"Правильно сделал. Они ответят, без проблем. Правда пока это только робот ответил. Но по крайней мере ясно, что запрос дошёл. Главное, что бы они поняли о чём речь и под рукой оказались нужные бумаги. Результат теперь наверно с понедельника следует ожидать (выходные наверно такие же там). Изменено 15 сентября, 2012 пользователем pssergey " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-= Stryukhaus=- Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 сентября, 2012 Очень надеюсь что ответят, иначе с машинкой придется повременить... Если бы просто можно было поменять мотор - это ерунда, но я подозреваю что там есть какая никакая электроника - а с этим экспериментировать сложнее... неужели такая редкая машинка?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) ...неужели такая редкая машинка??Приветствую.Судя по всему - да, очень редкая.Сегодня получил ответ от европейского представительства в Польше находится.Цитирую их ответ:Dear SirUnfortunately we can’t provide English instruction manual because JUKI FLORA 5000 was sold in Japan domestic market only. Therefore English instruction manual was not made.Thank you for your understanding.Best regards /подпись/Примерный перевод:Дорогой Сэр,К сожалению, мы не можем предоставить русский Инструкция по эксплуатации, потому что JUKI ФЛОРЫ 5000 был продан в Японии только внутренний рынок. Поэтому русский Инструкция по эксплуатации не было.Спасибо за ваше понимание.С наилучшими пожеланиями,/подпись/Странно только то, что я просил инструкцю на аглицком языке, понимая, что на колхозном у них всё равно нет. Видимо и на аглицком нет, раз для внутреннего рынка. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем pssergey " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 18 сентября, 2012 НМВ, обычная механика....есть какие-нибудь признаки наличия электроники? Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 18 сентября, 2012 НМВ, обычная механика....есть какие-нибудь признаки наличия электроники?Судя по картинкам, из признаков только кнопка красная, похожая на "старт/стоп", светодиодная индикация выбранной строчки... Всё это, в общем, каких-то серьёзных электронных наворотов не требует, но тем не менее может содержать какую-нибудь схему (микросхему) для управления двигателем да пару датчиков... концевики и т п.п. Но это пользователя мало интересовать должно по-моему. Осторожно, методом тыка можо попробовать разобаться. " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-= Stryukhaus=- Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 сентября, 2012 Да, точно редкая, ибо мне ответила корпорация - ТАКИХ МАШИНОК ДЖУКИ НЕ ВЫПУСКАЛА!!!!!правда зачем то попросили телефон... я послал им фотки крупным планом, жду ответа!! pssergey - вам персональное СПАСИБО за беспокойство!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 19 сентября, 2012 Да, точно редкая, ибо мне ответила корпорация - ТАКИХ МАШИНОК ДЖУКИ НЕ ВЫПУСКАЛА!!!!!О как! Круто завернули. Интересно, кто тогда их выпустил?... с таким логотипом... смелые люди видимо. Что же, подождём, что ответят. pssergey - вам персональное СПАСИБО за беспокойство!!!Ой, что Вы, что Вы. Просто спортивный интерес и наличие свободного времени. " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 19 сентября, 2012 мотор можно не менять пустить , через трансформатор, у машины есть конвертер игольной пластины для прямой строчки ,(меняется форма отверстия в игольной пластине ) рычаг большой-автомат обрезка нити красная кнопка - реверс , возможно комбинированный с функцией старт 分類:電子ミシン機種名 hzl-5000 - это на японском ,(копируйте и ищите на японских сайтах , может хоть что то попадётся полезное )модель эту проще искать как : JUKI hzl-5000 http://aichimishin.blog85.fc2.com/category3-22.htmlhttp://mishin-seikatsu.jp/history/juki/history1.html мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-= Stryukhaus=- Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 сентября, 2012 Gallla - спасибо за ценную информацию!! Если учесть что машинка 1980 года выпуска, то я просто удивляюсь продвинутости Джуки в плане прогресса!! У неё есть функции которые есть у моей , как я считаю не совсем старой Джаноме 6600!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 19 сентября, 2012 это вы наверно про обрезку нитей автомат ? и автозаправщик иглы , больше по функциям вроде ничего общего, конвертер игольной пластины меня тоже сильно удивил , сейчас егоставит Джноме на Горизонт и 5200, Джуки его использовала давно , на машинах для внутреннего рынка , были ещё машины выполняющие и цепной шов и челночный , например Джуки Frou Frou 1979 года выпуска , тоже для внутреннего рынка вот он , я его показывала , http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=574106 на вашей выбор строчки - круглая ручка - селектор , справа под маховым колесом ,выключатель зубчатой рейки , справа -от шпульного отсека- круглая ручка , есть регулятор нажима лапки - круглая рука на левом торце машины автомат - намотка (не нужно ничего делать с маховым колесом ), просто прижать моталку вправо и всёнасчёт ковертера , сомневаюсь, плохо видно , на пластине есть выемка , но не видно ничего ,фотки мелкиепопробуйте нажать красную кнопку - у неё возможно две нажималки - верхняя часть кнопки и нижняя - как качелька , это может быть и старт и реверс в одной кнопке , как в промках Джуковских педаль мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 21 сентября, 2012 ...красная кнопка - реверс , возможно комбинированный с функцией старт 分類:電子ミシン機種名 hzl-5000 - это на японском ,(копируйте и ищите на японских сайтах , может хоть что то попадётся полезное )модель эту проще искать как : JUKI hzl-5000 http://aichimishin.blog85.fc2.com/category3-22.htmlhttp://mishin-seikatsu.jp/history/juki/history1.htmlРеверс - отдельный рычаг (как мне показалось), чёрного цвета с соответствующей маркировкой. Поиск к сожалению, не даёт более подробных результатов пока.Хотя по представленным ссылкам интересные фото, похоже древних моделей машин с приличным количеством электроники (то же свежестью не отличается) это к слову просто, что электроника давно уже применяется и довольно успешно, а то многие её побаиваются до сих пор... " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 21 сентября, 2012 это подъём лапки мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 22 сентября, 2012 это подъём лапкиСомнительно. Сам рычаг небольших размеров, ход рычага маловат для подъёма лапки судя по фото. Опять же по фото видно, что положение его не изменяется независимо от того поднята лапка или нет. Зато видно, что рычагом подъёма лапки очень может быть рычаг обрезки нити, как на HZL T-100 например и ход рычага приличный да и удобнее. Если предположить, что подъём лапки осуществляется электроникой (что мало вероятно), то в рычаге такого размера вообще нет необходимости, скорее это была бы маленькая кнопка, т.к. на бытовых скоростях достаточно времени, что бы не промахнуться по ней. " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-= Stryukhaus=- Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 22 сентября, 2012 Зато видно, Откуда у вас эта фотография??? :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 22 сентября, 2012 (изменено) Это не у меня, а в сети. Ссылку уже показывал выше:http://the-soliloquist.net/2012/06/06/off-...sewing-machine/Найдено поиском. Изменено 22 сентября, 2012 пользователем pssergey " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 22 сентября, 2012 да похоже это реверс мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-= Stryukhaus=- Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 13 октября, 2013 это вы наверно про обрезку нитей автомат ? и автозаправщик иглы , больше по функциям вроде ничего общего, конвертер игольной пластины меня тоже сильно удивил , сейчас егоставит Джноме на Горизонт и 5200, Джуки его использовала давно , на машинах для внутреннего рынка , были ещё машины выполняющие и цепной шов и челночный , например Джуки Frou Frou 1979 года выпуска , тоже для внутреннего рынка вот он , я его показывала , http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=574106 на вашей выбор строчки - круглая ручка - селектор , справа под маховым колесом ,выключатель зубчатой рейки , справа -от шпульного отсека- круглая ручка , есть регулятор нажима лапки - круглая рука на левом торце машины автомат - намотка (не нужно ничего делать с маховым колесом ), просто прижать моталку вправо и всёнасчёт ковертера , сомневаюсь, плохо видно , на пластине есть выемка , но не видно ничего ,фотки мелкиепопробуйте нажать красную кнопку - у неё возможно две нажималки - верхняя часть кнопки и нижняя - как качелька , это может быть и старт и реверс в одной кнопке , как в промках Джуковских педаль ---------------------------------------------------------------------а как вы её собственно питаете?у неё есть лапка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 14 октября, 2013 -= Stryukhaus=- не поняла полностью вопрос если вы про включение в сеть - мой Джуки через совковый трансформатор включается в сеть педаль у машины есть к сожалению до сих пор не шьёт , нет никакой информации по моей машине , не могу ничего найти , обычные подходы к наладке - не совсем подходят , игловодитель нельзя поднимать например .вообще пока не могу диагностировать проблему механики не хотят её делать , я пока тоже не могу разобратся , но зато он у меня дома , грею себя надеждой что удастся восстановить её , очень уж интересная машина мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 28 июня, 2016 только что поставила на свою джуки мотор и педаль на 220 вольт , работает ))) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 28 июня, 2016 , Juki flora 5000 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryukhaus Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 28 июня, 2016 только что поставила на свою джуки мотор и педаль на 220 вольт , работает ))) На какую именно Джуки? на Флору 5000 ??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения