Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Методика построения основы от Sarta Anella

Рекомендуемые сообщения

Cарта, не торопитесь с рукавом. Тут я полностью поддерживаю Natamoda. Давайте разберемся с основой, сначала. Смотрите, что получается, если строить точно по измерениям радиусов.
post-35-1347096615_thumb.jpg
Центральная линия получается с заданным прилеганием.

Пришлите мне размеры, я построю, посмотрю почему так получается. Когда я делала пробник у меня не было так как вы говорите.

Сейчас померила это расстояние у себя, у меня получилось как надо. Наверно вы что-то не правильно померили или не верно построили.

Изменено пользователем Sarta Anella

В данном случае это 1,5 см всего, так как это манекен.

Манекен! Я пока просто загоняю построение в Грацию, поэтому мне все равно на кого. Я просто вижу, что центральная линия, это наиболее уязвимое место, так как радиусы снимаются по прямой, получается, что выпуклость груди по центральной линии игнорируется. Мерки высылать не буду, так как ях не нумеровала как на картинке, а просто написала на чертежике прям по месту, а в программу вводила уже со своими буквенными обозначениями. Не люблю я мерки под номерами :)
Суть не в этих конкретных мерках, а в том, что если на вертикаль середины переда откладывать радиусы от Высокой точки груди до шеи и до талии по центру, то расстояние по вертикали получается чистое почти, без учета выпуклости груди.
Ну, или у Вас другое построение... А я тут наизобретала как мне виделось.:)

Манекен! Я пока просто загоняю построение в Грацию, поэтому мне все равно на кого. Я просто вижу, что центральная линия, это наиболее уязвимое место, так как радиусы снимаются по прямой, получается, что выпуклость груди по центральной линии игнорируется.

Ничего по моей методики не игнорируется. Я же проверяла на себе, всё получилось правильно.

Мерки высылать не буду, так как ях не нумеровала как на картинке, а просто написала на чертежике прям по месту, а в программу вводила уже со своими буквенными обозначениями. Не люблю я мерки под номерами :)
Суть не в этих конкретных мерках, а в том, что если на вертикаль середины переда откладывать радиусы от Высокой точки груди до шеи и до талии по центру, то расстояние по вертикали получается чистое почти, без учета выпуклости груди.

Не может такого быть.

Ну, или у Вас другое построение... А я тут наизобретала как мне виделось.:)

Я не знаю как именно вы строили. Перемерте мерку 10, мне кажется вы её не правильно померили. И мерку 4 проверте заодно.

14 мерка мне тоже кажется снята не верно.

Павелина напишите чему у вас равно расстояние 3, я проанализирую ваш чертёж, потом сравним ваши мерки и те которые у меня получатся.

Померте расстояние от центра груди до вертикали от яремной впадины до талии, мне кажется это расстояние у вас тоже не верное.

Продожаю описывать методику.
Если выпуклость живота больше чем выпуклость груди, тогда нужно снять дополнительную мерку. Не забываем при этом натягивать ленту. post-33128-1347106067_thumb.jpg

Сарта, расстояние от вертикали до Цг - 8,5 см. верное. Мерка 14 = 15 см. Повторяю, это мерки с манекена, а не с живого человека. И дело не в мерках, а в принципе построения. Выпуклость грудной клетки нет, правильнее сказать провал в межгрудье, надо учитывать. Пока думаю как это сделать с наименьшими погрешностями и поудобнее...
Для интереса: мерка 4 = 22см, мерка 10= 18,5 см. Длина переда от яремной впадины до талии по прямой по телу 36,5, через линейку - 38 см.
По последнему посту вопрос- чем поможет эта дополнительная мерка? За что она отвечает?

Павелина вы пытаетесь бежать вперёд паровоза, я же ещё не объясняла как я строю по моей методике:) Я пока объясняю как нужно снимать мерки.

Ну, это у меня терпения не хватит....С мерками уже давно все понятно. А просто так сидеть я не могу:) Так что двигаемся параллельно. Истина где-то посередине найдется наверняка.

Я вот думаю может у вас получается 38 потому что вы измеряете это расстояние с учётом глубины над грудью?
post-33128-1347109597.jpg

Павелина на какое расстояние вы опустились вниз от подмышечной впадины, чтобы найти начальную точку бокового шва или низ проймы? По моей методике я предлагала опустится на 2-3 пальца, а вы как сделали?
У меня нет всех размеров, но я вижу, что ваше построение не верно

Что значит с учетом глубины? Измеряю так, как ляжет ткань. Линейку кладу на грудь, чтобы сантиметровая лента в ложбинку не попадала и измеряю. Ткань именно так и ляжет и в ложбинку западать не станет, если не сделать там дополнительные вытачки.

на какое расстояние вы опустились вниз от подмышечной впадины, чтобы найти начальную точку бокового шва или низ проймы? По моей методике я предлагала это опустится на 2-3 пальцев, а вы как сделали?

Сарта, поскольку описания методики пока нет, то я, конечно, изобретаю свой велосипед. Никакие пальцы манекену подмышку не засунешь, так как нет у него подмышки:) Посему стандартная высота бочка 18 см. Она почти у всех такая, кстати, в средних размерах:) Не говорю про нестандарт и рост выше 170-ти. Может быть я делаю не так как Вы! Очень может быть:)

теперь всё ясно, померьте по-другому, без учёта этой глубины, совпадёт мерка или нет, мне интересно

А под грудью вы тоже не натягивали сантиметр когда мерили и у вас получилось 38?

По-другому, я уже написала - 36,5 см. И в этом случае расхождение с чертежом всего 3 мм, но это не рабочее лекало в таком случае. По нему нельзя шить блузки.

Да нет, вы меня не поняли. Померте так. От яремной впадины без учёта глубины над грудью через линейку до талии натягивая сантиметр

всё нашла я вашу ошибку, скорее всего вы не правильно определили расстояние от вертикали до ЦГ. скорее всего оно не 8.5 а 8 см, тогда всё сходится.
Наверно вы померили от одной точки груди до другой, потом разделили на 2. Я теперь понимаю, что это не совсем точно. Лучше померить расстояние от ЦГ до вертикали.

Сарта, поскольку описания методики пока нет, то я, конечно, изобретаю свой велосипед. Никакие пальцы манекену подмышку не засунешь, так как нет у него подмышки:) Посему стандартная высота бочка 18 см. Она почти у всех такая, кстати, в средних размерах:) Не говорю про нестандарт и рост выше 170-ти. Может быть я делаю не так как Вы! Очень может быть:)

Хорошо, чему равно расстояние от угла подмышечной впадины до линии где начинается пройма на маникене?post-33128-1347112194_thumb.jpg Изменено пользователем Sarta Anella

Павелина, ваша выкройка примерно будет выглядеть вот так. Вы не ответили ещё, но я предположила, что всётаки расстояние от цг до вертикали равно 8, а не 8.5 и пройма начинается выше чем вы её нарисовали.post-33128-1347113619_thumb.jpg

7,65 на данном этапе построения.
А участок от плеча до точки на пройме 10 см.

всё нашла я вашу ошибку, скорее всего вы не правильно определили расстояние от вертикали до ЦГ. скорее всего оно не 8.5 а 8 см, тогда всё сходится.
Наверно вы померили от одной точки груди до другой, потом разделили на 2. Я теперь понимаю, что это не совсем точно. Лучше померить расстояние от ЦГ до вертикали.

:)) то есть Вы предлагаете мерить по бюстгалтеру, фактически? По живому телу так сказать? А представляете себе разницу этих измерений на большом размере?
Вот что я пытаюсь сказать, что дело не в конкретных правильных-неправильных мерках сейчас у меня или еще кого бы то ни было. Дело в том, что методика должна учитывать погрешности измерений и по-возможности их обходить.
Вот например: У манекена расстояние между сосковыми точками 17 см, и расстояние "по телу" 8,5 см. То есть никакой погрешности нет.
У меня, живого человека, в бюстике с чашкой С: расстояние по горизонтали 18, расстояние по телу от Цг до центральной линии - 10,5 см, это если сильно не прижимать.
И получается..... чуть неправильно померили шею, а это запросто, получили неправильное положение отправной точки, и пошло-поехало. Поэтому я все пытаюсь Вас склонить к продумыванию контрольных замеров для защиты от искажений, так сказать.
Ну , например, если не сходится промер Длины до талии то.... Будем перемерять что раз или может лучше искать Цг сразу исходя из измеренной Длины до талии как пересечение радиусов? А расстояние Цг до центральной линии использовать как контрольное?

А давайте посмотрим уже построение. С мерками, действительно, всё понятно. А если у кого будут вопросы, подскажете в процессе. Ведь вопросы и будут возникать в основном по ходу построения. Давайте так - построение лифа, построение спинки, а потом ответы на вопросы. А то вы с Павелиной разговариваете на пальцах, не совсем понимая друг друга без чертежей и методики.

7,65 на данном этапе построения.

Это вы по чертежу мне говорите или по маникену померили?

Ну , например, если не сходится промер Длины до талии то.... Будем перемерять что раз или может лучше искать Цг сразу исходя из измеренной Длины до талии как пересечение радиусов? А расстояние Цг до центральной линии использовать как контрольное?

Сижу я сейчас в ванной и как раз об этом же и думаю:) Выскочила, чтобы быстрее об этом написать. Вы правильно говорите. Лучше действительно померить от яремной впадины до линии груди, от линии груди до линии талии, от яремной впадины до ЦГ и от линии талии до ЦГ. И тогда уже точно найдётся расстояние от ЦГ до вертикали. Сейчас каму не понятно поясню схематично.

post-33128-1347115666_thumb.jpg

чтобы дать построение мне нужны чьи-нибудь правильные мерки

Совершенно не обязательно:) Для объяснения построения сойдут любые. В реале каждый подставит свои и тогда можно говорить предметно о плюсах и минусах методики.

:)) то есть Вы предлагаете мерить по бюстгалтеру, фактически? По живому телу так сказать? А представляете себе разницу этих измерений на большом размере?
Вот что я пытаюсь сказать, что дело не в конкретных правильных-неправильных мерках сейчас у меня или еще кого бы то ни было. Дело в том, что методика должна учитывать погрешности измерений и по-возможности их обходить.
Вот например: У манекена расстояние между сосковыми точками 17 см, и расстояние "по телу" 8,5 см. То есть никакой погрешности нет.
У меня, живого человека, в бюстике с чашкой С: расстояние по горизонтали 18, расстояние по телу от Цг до центральной линии - 10,5 см, это если сильно не прижимать.

я не предлагаю мерить по телу. Надо померить от ЦГ до вертикали с учётом выпуклости груди, т.е. не заходя в межгрудье. Может быть так что расстояние от одной точки груди до вертикали например равно 8.5 а от другой груди до вертикали 9.5, а в сумме 18. Понимаете о чём я?

Совершенно не обязательно:) Для объяснения построения сойдут любые. В реале каждый подставит свои и тогда можно говорить предметно о плюсах и минусах методики.

Павелиа дайте мне мерку которуюя просила, только снимите её с маникена.

Если я сейчас дам построение, а никто до конца не разобрался как правильно снять мерки, то представляете какой будет результат, все только будут плеваться и ругать мою методику:(

Павелина, даже вы до конца ещё не разобрались как снимать мерки.

Поэтому мне нужен конкретный человек, который будет под моим руководством снимать все мерки, а потом построит облипку. Вот тогда можно будет рассуждать о плюсах и минусах моей методики.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...