Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Нужен совет по переделке

Рекомендуемые сообщения

Вот и приблизилась к нам "унылая пора, очей очарованье".Денег очень мало, а обновку к осени хочу.Есть мамин светлый плащ пр-ва Югославии, практически не носился.Фото нет поэтому попробую "на пальцах" рассказать.Для моих объемов 164-88-91(93) плащ немного широковат,длину планирую уменьшить. Модель немного похожа на стиль милитари:прямой силуэт, на полочках и спинке отлетные кокетки, на правой полочке выше уровня проймы маленький накладной карман с клапаном, на рукавах узкие паты, воротник отложной, на спинке шлица, вертикальные карманы на уровне линии бедер прорезные с фигурными листочками.Я думаю слегка уменьшить ширину, укоротить до линии колена, уменьшить ширину кокеток,поменять пуговицы..А вот по последнему пункту немного ступор.Посоветуйте,как с помощью фурнитуры придать одежде молодежный и элегантный вид.

Тimе is money

Можно сменить пуговицы на "металл", "роговые" или кожанные "на ножке" в цвет плаща.

Можно отстрочить борта-воротник-карманы-паты толстой контрастной ниткой или отделать контрастным кантом или тесьмой, кружевом, бусинками.

Можно сделать воротник-стойку и носить с шарфом или под теперешний добавить бОльший по размеру, но отличный по цвету и даже фактуре.

Можно добавить паты на карманы и воротник.

Можно носить с мягким кожаным поясом отличного от плаща цвета.

И т.д. .....

От Т.В.: перенесла вопрос из темы Новая жизнь старым вещам... ваши действия?
========================================
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, имеется старое драповое пальто, фасон уже устарел и в плечах еще вставлены наплечники (хочется сделать плечо не таким громоздким), так хочется переделать его, но кроме как укоротить ничего не могу придумать. Подскажите пожалуйста, что с ним можно сделать

post-31451-1346674141_thumb.jpg

Перенесу ваш вопрос в раздел и тему, где вам быстрее помогут!
Для начала почитайте тему,
Громадные плечи 80-х... как уменьшить выкройку до современных объёмов?
чтоб "оценить сложность" возможной переделки, и стоит ли связываться с перекроем конструкции....

Девочки, нужен совет по переделке пальто. Сшила себе еще в прошлом году, а до сих пор не ношу, т.к. "что-то не то". Изначально не планировала делать этот пестик, а потом в процессе примерки показался интересным, и вот сейчас он бессовестно торчит и теперь совсем не знаю что не то и как ето переделать. В альбоме Модной модистки пальто для дочери похожего силуэта выглядит классненько, а здесь - не нравится... Это фотки с проф. съемки - пестик дополнительно закалывали булавкой и брошь нацепили. Постараюсь сегодня выложить "домашние фото". Буду рада любым советам и предложениям.

post-10634-1353845073_thumb.jpg

post-10634-1353845099_thumb.jpg

Ира, со мной на ты))))

любимая работа

На мой взгляд- пальто широковато внизу, этот силуэт требует более узкого низа. И если еще осталась ткань (или компаньон) лучше на плече сделать продолжение детали в виде шарфа или убрать "гребешок" совсем, заменив его петлей с декоративной пуговицей.
Да, и еще, с длиной порешать- может быть сделать короче?

Изменено пользователем Иллинтер

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...