Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа скорняжки - 2

Рекомендуемые сообщения

Юлия, хорошо, что мездра была хорошей выделки, от стирки не пострадала.

Я для того и ее увлажняла, чтоб узнать - расползется или нет. Если б начала расползаться - тогда б думала что-то другое.

Я чищу пеной, только не LOC, а наша "Умка" (старое средство для чистки ковров, можно и современное найти). Пены тоже много, но надо нанести пену и дать полежать полчаса, она вся "съежится" (пена), а потом встряхнуть хорошо и чистить крахмалом (он снимает грязь с остатками пены с волоса). Проверено многократно. Особенно был заметен эффект на волчьей шапке, в которой муж ездил на охоту в тундру, а это вездеход, солярка, гарь и пр.

У меня кроме Лока ничего другого под рукой не было. Но можно поискать в магазинах....

А с полосками норки, хороший результат получился, покажите потом изделие готовое, может и меня сподвигнет на что (а то меховщины всякой в заначках лежит).

Конечно покажу, как только что-то сделаю... Идей много - времени мало)))))

Простите пожалуйста и спасибо за помощь.

Олеся, просить прощения не за что... Хоть и не хотела, но видимо поняли как укор... Честно, даже и в мыслях не было...
Так что это Вы меня простите, если я ненароком Вас обидела... Просто фраза про "ушедший поезд" задела...

Уважаемые дамы, в связи с перекройкой шубы появился вопрос: как отутюжить или распрямить имеющуюся подгибку низа и рукавов? Или как при пошиве отутюжить все подогнутые места? То, что это вспушивается, мне известно, но хочется больше тонкости и акуратности. Если это уже где-то обсуждалось, просьба дать ссылку

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

эммм...насколько я читала форум, мех не утюжат!
он замечательно правится: будучи увлаженным, к примеру, жировкой, после набивается (или накалывается, как делаю я в домашних условиях, булавками на пенопластовую основу) на щит.
Высыхает, снимаете - красивенький и гладкий

Наталья опушка и манжеты получились супер из одной лиски!А как сделать несколько опушек (только )из одной шкурки? Вернее как резать чтоб несколько опушек красивых вышло

да забыла песец крашеный

Вернее как резать чтоб несколько опушек красивых вышло

да забыла песец крашеный

Если изначально стоит цель сделать несколько опушек, то надо шкурку править на ширину, длина шкурки тут не так важна. Увлажнили, дали пролёжку и после этого сначала энергично потягиваете шкурку то вширь, то в длину... причём вширь несколько большее усилие прикладываете... в общем заставляете шкурку "сформироваться" по другому. Когда увидите что всё, шкурка больше не может дать в ширину больше - правите. Высохшую и заглаженную шкурку режете на опушки вдоль хребта, обычно четыре-пять опушек шириной 3-4 см получаются... а уж как в магазинных вещах (1,5 см ширина полоски) и 10 можно "наклепать".

двумя сообщениями выше я упомянула. как дома можно заменить щит.
хочу поделиться фотографией:
post-35958-1390994178_thumb.jpg
это пенопластовый...ммм...щит? - взят из коробки с новым холодильником. Для правки более широких вещей (к примеру, рукав) я такой же длинный поделила пополам и соединила обычным малярным скотчем. на втором фото можно увидеть:
post-35958-1390994646_thumb.jpg

Добрый день, Наталья. Восхищена вашими работами. Особенно шубой из куниц и полушубком из льдистой норки. Случайно наткнулась на форум. Прочитала темы по шитью меха очень интересно и доступно написано. Спасибо вам и Татьяне Стец.
У меня к вам есть вопрос после пошива шубы из стриженного бобра, остались обрезки меха, в основном с хребтов и немного с брюшек. Бобры были натуральными, некрашенными. Цвет правда у обрезков разный от пепельно-серого до коричневого. Хочу из них сшить жилетку. Лекала сделала и макет отшила. За образец взяла, одну из ваших жилет из норки с расшивкой из кожи и воротником стойкой. Лекала разбила на прямоугольники, буду из них собирать полосы и расшивать из кожей. По оттенку правда еще не разгоняла кусочки. Некоторые шкурки правда требуют вычинки, т.к., хребты кое-где с плешинами.
Но у меня возник вопрос мне обрезки шкурок надо править, хотя вижу, что в ателье их конечно правили и они достаточно ровные. Или разбить на прямоугольники сшивать в полосы и их править по лекалу не сшивая в детали (полочку/спинку), При правке совместить швы в соттветствии с лекалом, а уже затем делать расшивку кожей. Вы это показывали когда шили полушубок из льдистой норки.

http://f16.ifotki.info/thumb/97a683ff98110217ad2c5bd5ce293e042ee58c173659468.jpg http://f16.ifotki.info/thumb/8e346835fcbbb7f39d7209a1ae73297c2ee58c173659353.jpg

...после пошива шубы из стриженного бобра, остались обрезки меха, в основном с хребтов и немного с брюшек. Бобры были натуральными, некрашенными. Цвет правда у обрезков разный от пепельно-серого до коричневого. Хочу из них сшить жилетку. Лекала сделала и макет отшила.
ИМХО :) С разнородными кусочками, может, стоит просто "поиграться"? Не делать строгий, правильный жилет. С какими-то там правильными, одинаковыми прямоугольниками. С какой-то правильной расшивкой. Получится грустный, скучный и "как у всех" :((( Кусочки - это же не совсем "правильный" мех :( Почему бы не сделать из них не банальную, скучную жилетку, а нечто неординарное? Неправильно собрать? Неправильно подобрать оттенки? Неправильно расшить? А, вдруг получиться не скучная одёжка для тепла, а - произведение?
ИМХО :)

Таня, мне и хочется чего-то такого., чего у других нет. Просто опыта работы с мехом нет совсем, до этого шила только из ткани. Может вы что-то подскажете.

Сегодня в "Иголочке" купила ситец-мадополам. 42 рубля метр. Жиденький, предполагаю использовать для простежки каракуля.

Анна 46, тут я полностью согласна с Татьяной. Если имеете дело с обрезками, то не нужно их приводить к "строгой симметрии". Поиграйтесь, посмотрите как они сами (кусочки) сочетаются друг с другом. Разные размеры, разный цвет можно добавить другой фактуры в виде кожи или трикотажа.... мех живёт своей жизнью и может Вам подсказать решение))) доверьтесь ему))) Соберите кусочки в пластину, оправьте (если потребуется), и уже из неё выкроите жилет.

Мы же не можем не видя, не ощущая Ваши кусочки "в живую", подсказать Вам что-нибудь этакое. Идея может появиться совсем неожиданно. Пробуйте. Удачи.
И показывайте, что получается :)

Здравствуйте! Досталась шубка из кроля. В состоянии - стирать или выкинуть. Распорола, постирала. Шкурки были посажены на клеевую видимо грячим способом. По мере высыхания становятся колом. Я одну размяла, ее можно безболезненно скатать в трубочку, но кожевая все равно суховатая, совершенно не эластичная - чем это лучше попровить?

По мере высыхания становятся колом. Я одну размяла, ее можно безболезненно скатать в трубочку, но кожевая все равно суховатая, совершенно не эластичная - чем это лучше попровить?

Одним из жировых составов для размягчения кожевой.

что речь идет о "жировках", а не об увлажняющих составах?

Так это одно и тоже. Понимаете? Мех для правки или для размягчения всегда увлажняют жировым составом, большей или меньшей концентрации (то есть концентрат в большей или меньшей пропорции разводят водой) в зависимости от потребности кожевой ткани. Кстати, если кожевая ткань сохнет после обработки жировкой вниз кожевой (вверх волосом) или сложенной шкурка к шкурке кожевой тканью внутрь, то кожевая после высыхания намного эластичнее, чем она сохла-бы с открытой кожевой тканью.

Добрый день.
Собралась я тут шить сестре меховую куртку. Т.е. полоски кожи вперемешку с полосками меха. Куртка будет поперечка (меха всего 9 покоцанных шкур (бывших шапок)). Вот и возник вопрос, как править мех с кожей. Я пробовала на опытном образце, у меня мех правится, а кожа - нет, волнами берется. Как лучше это сделать? Помогите, пожалуйста

Я пробовала на опытном образце, у меня мех правится, а кожа - нет, волнами берется. Как лучше это сделать?

Оправить кожу перед тем, как пришить к меху. Потом править вместе. Кожу увлажнить чуть подсоленной водой и оправить (сильно тянуть не надо, просто расправить), потом резать на полоски, сшивать с мехом

Хочу поделиться хорошей новостью для не профессиональных скорняжек-самоучек. Сегодня в магазине впервые увидела электрический пистолет. Правда, это не Россия, но если есть в Европе то скоро и до нас дойдет. Стреляет гвоздями и скобами. Стоит 600 руб.
Коробка.
post-29357-1391537738_thumb.jpg post-29357-1391537773_thumb.jpg
Внешний вид.Скобы вылетают из самого верхнего отверстия в виде щели.Остальные отверстия для разных гвоздей.
post-29357-1391537801_thumb.jpgpost-29357-1391537820_thumb.jpg

Сегодня в магазине впервые увидела электрический пистолет. Правда, это не Россия, но если есть в Европе то скоро и до нас дойдет. Стреляет гвоздями и скобами. Стоит 600 руб.

Если он забивает гвозди, то и скобы он забивает "намертво". Для обивки мебели подойдёт. Для скорняжных работ нужен ограничитель высоты вбивания скобы. Да и толщина скоб какая? не узнавали?

внизу в углу написано 400Х10 мм.

Это не толщина. 10 мм это ширина между ножками скобы, 400 - это количество скобок в кассете. При таком раскладе - это очень тонкие скобки, они могут не выдержать натяжения кожевой в процессе высыхания. Насколько я поняла по упаковке, пистолет предназначен для крепления декоративных элементов... Вот обивку входной двери прибить - лучше не придумаешь.

Скобы, на второй картинке написано, от 6-14мм. Я понимаю, что мебельный степлер- это не скорняжный. Но у нас люди пытливые. Может как-то приспособит. Пневмо пистолет- это очень специфическое оборудование. Мало кто купит для использования несколько раз в год. А этот маленький. Места не занимает. И еще может куда сгодится….

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...