Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа скорняжки - 2

Рекомендуемые сообщения

Наталья доброго вечера! подскажите пожалуйста как правильно делать полоски меха вдоль или поперек шкурки, какое расстояние между полосками меха делать? мне так кажется что у нее примерно см 5 будет. сколько примерно шкур уйдет на изделие р-р 44-46.обязательно шить на шелк или можно на трикотаж? не пойму- как она делает двухсторонный мех? одна полоска мехом на лицо а другая мехом на изнанку? как тогда на воротнике добится воздушности изделия? Заранее спасибо за любой ответ, ну оооочень хочется такое изделие. раньше я занималась мехом шила шапки ( их еще колотушками называли)))

post-39894-1384507220_thumb.jpg

post-39894-1384507288_thumb.jpg

Beynar, а где Вы увидели мех двусторонний? С изнанки и шубы и палантина - подкладка. А полоски лисы просто нашиты на ткань. Ширину выбирайте сами, это зависит от высоты волоса и желаемого эффекта. Почитайте вот эту ветку в теме Школа Скорняжки-самоучки

Здесь односторонний мех пришивной. Двусторонний мех получается при вязании крючком. Если делать ряд с мехом и два ряда без меха,получается одностороннее вязание,а если нечетное количество рядов без меха,то двустороннее. Но тогда нужно две меховых тесьмы.

Покажу,что натворила.

Ещё двусторонние шубы Крутикова делала (по-моему даже первая придумала). Я выкладывала фото с меховой выставки в Кирове, где эти шубы, хранящиеся в коллекции фабрики "Белка" показывали. там полоски сшиты лицо- изнанка. Мех она использовала коротковолосый, норка, горностай и белка.
Вот фото изнанки норка и белка (хотя у белки, возможно, немного другая техника):

http://img-fotki.yandex.ru/get/4130/34236902.7/0_776ee_2ab7108e_S.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4138/34236902.7/0_776e9_ee278601_S.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4125/34236902.7/0_776f0_7494bf62_S.jpg

Изменено пользователем Наталяша

Девчата подскажите какую литературу лучше приобрести по пошиву меховой верхней одежды. может ссылки какие есть. Я бы с удовольствием пошла учится... но в нашем славном граде кроме "курсов 3-х месячных по 2 раза в неделю" ничего не нашла.

Пожалуйста, специалисты,подскажите, если получится... Шубка , цвет асфальт , немецкая (из закромов ГДР?), не ношенная... А вот, что за зверь- не пойму. Мех стриженый- то ли нутрия, то ли бобер? На мездру наклеена белая тряпица, отодрала, от полосы, что отрезала, чтобы укоротить шубку, эту тряпицу. По мездре понять не могу, кому шкурка принадлежала. Бобра "сажают" на такое?Бобры бывают серо-коричневые? По мездре можно определить, что за зверек?

По мездре понять не могу, кому шкурка принадлежала. Бобра "сажают" на такое?Бобры бывают серо-коричневые? По мездре можно определить, что за зверек?

Лариса, выкладывайте фото шубы... Вот бобёр натуральный, стриженый
1341668674

Лариса, не представляю, как по мездре определить, что за зверь. Определяют вид по размерам, хвосту, по ости, подпуши, окрасу, топографии шкуры и т.д. Бобры бывают окрасом от светло- каштанового до темно коричневого и черного. Цвет подпуши от темно бурой до светло-пепельной. Отличить по щипанному или стриженному меху нутрию от бобра сходных окрасов сможет даже не каждый профессионал.

Изменено пользователем Наталяша

А вот, что за зверь- не пойму.
А, извините, зачем сейчас-то понимать? Продавать планируете? Если нет, тогда зачем?

Девчата подскажите какую литературу лучше приобрести по пошиву меховой верхней одежды. может ссылки какие есть. Я бы с удовольствием пошла учится... но в нашем славном граде кроме "курсов 3-х месячных по 2 раза в неделю" ничего не нашла.
ИМХО, конечно.
Но нет её практически никакой литературы :( В той, что встречается рассказано то же самое, что и здесь на форуме. Может, даже меньше. Читайте внимательно то, что есть здесь. Большего, уверяю Вас, не понадобиться.

Вот, эта шубка. Склоняюсь к нутрии... Продавать не собираюсь. Кто же купит? У нас в городе мехов много, да зимы теплые. Носят больше для форса.

post-33048-1384702204_thumb.jpgpost-33048-1384702608_thumb.jpg
Добавление к моему сообщению. Нутрия или бобер?
post-33048-1384705961_thumb.jpgpost-33048-1384705996_thumb.jpg

Ура! Наталья! На фотографии с фиолетовой мездрой лежит кусок нитки поперек шва. ВОТ! ЭТИ СИЛЬНО КРУЧЕНЫЕ НИТКИ!!!! про которые я писала в другой теме. И мучила Вас вопросом почему именно ими шили. И здесь опять немецкие скорняки шили.

Хочу познакомить еще с немецкими шубками. Меня поразил цвет шубки из норки : от лимонно-желтого до коричневого. Шубка из каракуля с норкой- золотистая. Вторая каракулевая как-будто обесцвеченный каракуль.
post-33048-1384712628_thumb.jpgpost-33048-1384712685_thumb.jpgpost-33048-1384712719_thumb.jpg

ВОТ! ЭТИ СИЛЬНО КРУЧЕНЫЕ НИТКИ!!!! про которые я писала в другой теме. И мучила Вас вопросом почему именно ими шили. И здесь опять немецкие скорняки шили.

Ага... только эту шубу шили энное количество лет назад... и есть советские шубы тех времён сшитые почти полностью х/б ниткой №10. Возможно немецкая промышленность выпускает такие нитки, о которых Вы спрашиваете, у нас их вряд ли найдёшь... Хотя если сильно хочется, то можно и озадачиться... Но нам и лавсановая нитка неплохо служит.

Меня поразил цвет шубки из норки : от лимонно-желтого до коричневого.

Скорее всего шуба висела в комнате боком к окну и так "удачно" выцвела. А может и облили чем нибудь "доброжелатели"... Встречаются такие... обливают и краской и перекисью и т.д.

Скорее всего шуба висела в комнате боком к окну и так "удачно" выцвела. А может и облили чем нибудь "доброжелатели"... Встречаются такие... обливают и краской и перекисью и т.д.

Наталья, простите за назойливость. Выкладываю эту шубку со спинки. А что, по Вашему мнению, можно сделать с этим "подарком"?post-33048-1384758336_thumb.jpg

А что, по Вашему мнению, можно сделать с этим "подарком"?

Из области фантастики: скомбинировать с чем нибудь в стиле "crazy"))). А лучше пустите её на вязание мехом... порежьте на полоски и сделайте оплётку сетки или ещё что, других вариантов я не вижу...

На фотографии с фиолетовой мездрой лежит кусок нитки поперек шва.
ИМХО, скорее эта нитка придерживала отлётную подкладку.

ИМХО, скорее эта нитка придерживала отлётную подкладку.

Поясню: подкладка была пришита такими нитками прямо к меху.

Именно так. Эти нитки используются для ручных работ. Именно пришивание подклада. Меня интересует почему такие толстые используют? Они пластичные, сильно крученые. Я проследила в нескольких шубах, а значит так принято. Мне не понятно зачем использовать такие толстые нитки?

Они пластичные, сильно крученые. Я проследила в нескольких шубах, а значит так принято. Мне не понятно зачем использовать такие толстые нитки?

Это понятно только тому, кто такими нитками шьёт... Можете проверить их на разрыв? обычно нитки повышенной крутки называют "особопрочные"... может поэтому?

Это понятно только тому, кто такими нитками шьёт... Можете проверить их на разрыв? обычно нитки повышенной крутки называют "особопрочные"... может поэтому?

Да, нитка очень прочная.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...