Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа скорняжки - 2

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые Дамы,

Вопрос к знатокам: хочу у охотника заказать рыжую лису на горжетку, но не знаю какую лучше. С летним мехом или зимним. Мех хочется не очень густой, чтобы не лежал этаким бугром на плечах. Прошу помощи.

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

Мех надо видеть в готовом, выделанном виде. . Имеет значение и возраст и пол.У лисовинов (самцов) загривок выше.Линька должна быть закончена.В нашей местности лучший мех- осенью. К середине зимы много потертостей от норы, сорняков....У молодых животных летний мех красивый по окрасу, но не пушистый, да и шкуры не большие, может не хватить

Сейчас в ремонте шубка из козы, но мездра как у шубок из кролика, очень легко рвется, сделаешь строчку - рвется как марка по дырочкам. При этом проклеена изнутри каким-то хлипким термоклеевым материалом, похоже на тонюсенький прозрачный трикотажик. Эта клеевая не очень сдерживает от рванья кожевую. И вот возникла проблема: обычную шубку я бы "простегала" бязью, а в этом случае как поступить - простегать поверх или содрать клеевую и потом простегать? Детали сшивались вместе с клеевой.

Людмил@ , спасибо. Это мне и хотелось узнать, т.к. я как раз не выделанную шкурку могу получить, которую могу посмотреть и потрогать, а именно свежеподстреляную лису . На дальнейшую обработку я её сама отдаю. Поэтому и хочется заказать в подходящее время. Охотник из нашей деревни и лис пруд пруди.Спасибо.

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

. Эта клеевая не очень сдерживает от рванья кожевую. И вот возникла проблема: обычную шубку я бы "простегала" бязью, а в этом случае как поступить - простегать поверх или содрать клеевую и потом простегать? Детали сшивались вместе с клеевой.

Судя по Вашему описанию, если Вы сдерете клеевую, то от козлика "останутся рожки да ножки". Но и смысла подстегивать тканью я не вижу....

Сейчас в ремонте шубка из козы, но мездра как у шубок из кролика, очень легко рвется, сделаешь строчку - рвется как марка по дырочкам.

Отжила своё шубка... клей сделал своё подлое дело... Если клиент согласен (то есть согласуйте предварительно) то "поддержать" мездру способен только более прочный клей. Например, "Момент" для кожи или любой другой, но обязательно для кожи. Шить бесполезно, только наклеить на основу, шубка будет стоячей, конечно, но хоть так... Либо выкинуть или на подстилку в машину.

Девочки-мастерицы , подскажите, есть 3 норковые шапки. Отпорола подклад, к которому они были приклеены. Можно как-то очистить шкурки от клея ? Хотела пустить их на внутреннюю часть капюшона. Или только в утиль ?

Девочки-мастерицы , подскажите, есть 3 норковые шапки. Отпорола подклад, к которому они были приклеены. Можно как-то очистить шкурки от клея ? Хотела пустить их на внутреннюю часть капюшона. Или только в утиль ?
такой вопрос уже поднимался на форуме и не раз ,вот здесь можно почитать .
Клей отчистить по моему и по опыты наших Мастериц не возможно .

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Отжила своё шубка... клей сделал своё подлое дело...

Это клеевая как для ткани, чем-то типа утюга клеили, на фабрике видимо. Такая клеевая тоже вредит мездре?

Состав клея для мездры - очень агрессивная среда. На клеевых кромках клея большее количество на 1 кв.см., чем на флизелине к примеру, или на подобной клеевой. Но от этого меняется только срок воздействия, а результат в любом случае - гибель кожевой ткани.

Читала, читала темы, но что-то для себя не поняла... поясните, пожалуйста, если шкурка овчинки уже была в изделии, то для дальнейшего её использования обязательно мездру увлажнять? Сама по себе мездра мягкая, толщиной в пределах 2-х мм. Или же можно без этой процедуры просто сшивать шкурки?

Jizelia, как не раз говорила Татьяна Стец, в скорняжном деле любое действие имеет определённую цель. Цель при увлажнении мездры (и последующей правки) расправить-выровнять швы и возможные перекосы шкурок. Если Ваше изделие маленькое и Вы в состоянии сделать швы ровно (нигде не пузырится, швы не гуляют), то увлажнять и править в данном случае не обязательно.

Тогда для себя понимаю так: если шкурки ровные нормальные то увлажнять не нужно, можно сшивать, а потом после сшивания сделать увлажнение, чтобы сделать правку.

Подсказка из распоротой ЧЕРНОЙ кожаной куртки.
На изнанке детали помечены "золотой" краской с блестками. Я попробовала обрисовывать выкройку гелевой ручкой с блестками. Мне больше это понравилось, чем мел, карандаш, маркер или шариковая ручка).
Кстати, на куртке С ЛИЦА проводились линии наметки расположения прорезей карманов. Серебристые линии. После распарывания они стали хорошо видны.
Простите за офф, если что.)

На изнанке детали помечены "золотой" краской с блестками. Я попробовала обрисовывать выкройку гелевой ручкой с блестками. Мне больше это понравилось, чем мел, карандаш, маркер или шариковая ручка).

Это давно не новость))) и уже давно покупаем гелевые ручки в канцелярском магазине. Сейчас почему-то стали мало завозить золотых и серебряных без блёсток. Бронзовый цвет тоже хорошо, просто матовый белый гель по коже можно, а вот по кожевой меховой шкурки его не видно.

Извините, если в какой-то теме ответ на мой вопрос прозвучал. Не нашла. На блузоне сделала отделку из меха норки: просто наколола кусочки (как мозаика) и сшила. На верхний край , который к горловине, пришила косую кромку, а что делать с нижним? Он не ровный (дизайнерская мысль "сразила"). Там еще и такие висюльки... Мездры не видно. Как нижний край крепить к блузону?

Лариса, если Ваша отделка нашивается на ткань (если я правильно поняла, то верхний срез норковой отделки повторяет линию горловины), то в этом случае я не стала-бы ничего делать с нижним краем меха, просто в нескольких местах прикрепила либо ручными стежками, либо ещё как. Ведь блузон предполагается стирать? а как стирать с норкой?

Это давно не новость))) и уже давно покупаем гелевые ручки в канцелярском магазине. Сейчас почему-то стали мало завозить золотых и серебряных без блёсток. Бронзовый цвет тоже хорошо, просто матовый белый гель по коже можно, а вот по кожевой меховой шкурки его не видно.

Ну вот, опять изобретаю велосипед!)))
В фикс-прайсе часто покупаю такие гелевые ручки.

Добрый день!огромное спасибо за умение поделиться опытом.муж подарил очень красивые шкурки стриженного бобра, возник вопрос- можно ли их использовать как ткань или кожу( у меня есть опыт работы с верхними изделиями)- то есть заложить в конструкцию все необходимые соединения деталей, шкурки достаточно большие( рукав можно обрисовать полностью), а потом сшить как верхнюю одежду, используя скорняжный шов?или все же лучше обратиться к профи, но пугает цена за работу.

Волнерина, для начала почитайте темы Скорняжное дело Шьём жилетку он-лайн Шубы созданные в моём ателье желательно полностью, возможно тогда ответ придёт сам собой... Мех - не ткань и работать с ним по принципу "положил - вырезал - сшил" нельзя. Есть куча тонкостей в работе с мехом, а знания и опыт накапливаются годами. Работа скорняжная никогда не была дешёвой. Подумайте что Вам ближе: самостоятельно сшитая шубка (хотя это смотря сколько шкурок имеется), но сроки не известны (может и год и два....) или найти хорошее меховое ателье... В Киеве я думаю можно найти хорошего мастера.

Прочитала за неделю все темы-получила отромное удовольттвие(как от самой интерессной книги),благодарю за совет и обязательно обращусь к профи.Вы развеяли все сомнения.еще раз спасибо.

Изменено пользователем Волнерина

Дорогие форумчане), в общем заказали мужскую шубу из женской мутоновой (зеленовато -поносного цвета - довольно красивый цвет) на воротник планирую поставить чернобурку. Изначально хотели сделать шубу из стриженого бобра, но поскольку в наличии оказался мутон(который на расстоянии сойдёт за бобра)) решили сэкономить...
Мой вопрос: Можно ли горизонтальные швы в мутоне соединять "прямой линией", а не швом "в зубчик" (надеюсь вы поняли мой не очень профессиональный жаргон...)?
Смотрел фотографии в интернете, но так ничего конкретно и не смог понять..., мне кажется что "ёлочку" делают потому что прямую горизонтальную линию в мутоне сложно выдержать..
пластины мутона большие (73 на 40), прямой шов просто больше подходит....

Меховое ателье Минск

Группа вконтакте - мои работы и ссылки меховых трендов

Дорогие форумчане), в общем заказали мужскую шубу из женской мутоновой (зеленовато -поносного цвета - довольно красивый цвет) на воротник планирую поставить чернобурку. Изначально хотели сделать шубу из стриженого бобра, но поскольку в наличии оказался мутон(который на расстоянии сойдёт за бобра)) решили сэкономить...
Мой вопрос: Можно ли горизонтальные швы в мутоне соединять "прямой линией", а не швом "в зубчик" (надеюсь вы поняли мой не очень профессиональный жаргон...)?
Смотрел фотографии в интернете, но так ничего конкретно и не смог понять..., мне кажется что "ёлочку" делают потому что прямую горизонтальную линию в мутоне сложно выдержать..
пластины мутона большие (73 на 40), прямой шов просто больше подходит....

Здравствуйте, Слава!
скину ссылочку ( может вам пригодиться?) : http://abc.vvsu.ru/Books/tehnol_izgot_meh_izd/page0007.asp
с уважением, Татьяна Изменено пользователем happy-skrolik

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...