Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа скорняжки - 2

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, как из этих чернобурок покроить рукава короткой шубки? Рукав лучше втачной или полуреглан или может какой-то другой вариант? Клиентка сказала просто :"рукава из чернобурки". Какие способы увеличения площади шкурки будут в данном случае оптимальны?
Спасибо за ответ. С уважением, Владлена
post-28133-1357117338_thumb.jpg

В магазине этот мех называли "Тоскана" как на ВАШ взгляд это соответствует истине?

"Тосканой" называют шкуры тосканской горной козы, по фото трудно определить, но возможно. Тоскану чаще всего выделывают для дублёнок.
Рукава из чернобурки.... А к чему рукава пришиваться будут? Если длины шкурки достаточно, то надо увеличивать ширину.... Вот такой вариант подойдёт? Сначала лису расшивают вдоль хребта, затем расшитую лису разрезают поперёк (надо что-бы получились квадратики, такой размер полосок подбирать), а обратно сшивают со смещением на полшага (полквадратика) в шахматном порядке....

Спасибо за ответ. Простите мое тугодумство, но я не поняла как расшить чернобурку, если можно нарисуйте мне, пожалуйста, схему. Из "Тосканы" будет перед и спинка в короткой шубке мехом наружу(изделие на подкладке), а рукава и воротник из чернобурки. Подскажите, пожалуйста, как соединить шкурки тосканы, чтобы швы на мехе были минимально заметны. Спасибо за ответ.
С уважением, Владлена

Владлена, шкуры тосканы в изделии мехом наружу сшиваются на скорняжке, либо вручную скорняжным швом, как и любой другой мех.
Схему расшивки лисы сейчас я не нарисую.... Попробую на словах, поподробнее.
Первое - выбираем размер расшивки. В этом отталкиваемся от размера оправленной лисы в ширину (чистая рабочая ширина не превышает 25-27 см) и желаемой ширины рукава.... Как правило для получения нужного результата хватает 10-12 полосок расшивки от 1 до 1,5 см в середине шкурки. Ничего страшного, если боковые части шкуры будут не затронуты расшивкой... После расчёта делаем расшивку лисы вдоль хребта (долевая расшивка). Очень красиво получается, если ширина меховой полоски равна ширине расшивочной полоски, но если у них ширина немного различается в ту или иную сторону тоже не страшно.
Далее расшитую лису разлиновываем поперёк хребта. Ширина полосок должна быть такой, что-бы в результате получились поперечные полоски состоящие из меховых квадратиков, чередующимися с кожей. Бока у лисы не отрезаем, они пригодятся, просто в боках кожи не будет. Поперечные полоски нумеруем по порядку и лису разрезаем поперёк хребта.
Полученные полоски сшиваем между собой вот каким образом: берём полоску №1 и №2 и сшиваем их между собой со смещением, минимальный шаг смещения - половина ширины меховго квадратика, максимальный - полная ширина мехового квадратика. Затем нечетные полоски пришиваем строго над полоской №1, то есть все швы и меховые квадратики нечётных полосок должны полностью совпадать с полоской №1. Аналогично и чётные должны полностью повторять рисунок полоски №2.
После сшивания лису правим под лекало, а затем обрезаем.
Расшитая таким образом лиса не меняет топографию, но не имеет преломления по расшивке, так как над квадратиком кожи находится квадратик меха. Заодно лиса слегка разреживается и выглядит не так массивно.

Уважаемые Дамы,

те из вас, кто пользуется профессиональными увлажнителями как Furalastic, Pellastic , не могли-бы вы выложить фото этикеток. Похоже они немецкого производства, но мне не удалось у нас найти какой-либо информации о прозводителях и поставщиках. Покупать на русском инете сложно и дорого из-за доставки.
Надеюсь на вашу помощь.

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

Уважаемые Дамы,

те из вас, кто пользуется профессиональными увлажнителями как Furalastic, Pellastic , не могли-бы вы выложить фото этикеток. Похоже они немецкого производства, но мне не удалось у нас найти какой-либо информации о прозводителях и поставщиках. Покупать на русском инете сложно и дорого из-за доставки.
Надеюсь на вашу помощь.

http://www.espey-gmbh.de/sortiment.html

Доброго времени суток! Наталья, подскажите, пожалуйста, как в случае изделия из тосканы лучше расположить нагрудную вытачку: горизонтально или вертикально? Однажды я видела шубку из норки, сделанную в России, на ней вообще не было заметно вообще ни одного шва. Создавалось впечатление, что это норка выросла размером с шубу. С тех пор я изо всех сил стараюсь чтобы мои изделия соответствовали шубе-идеалу. Как ВЫ бы в короткой шубе из тосканы расположили бы талевые вытачки? Сколько ВЫ делаете прибавку к талии? Я до этого меховые изделия шила только на молнии, а если изделие на шубных крючках сколько ВЫ закладываете сантиметров на заход застежки? При расшивке кожаными полосками рукавов какова ширина полоски будет оптимальной по ВАШЕМУ мнению? Спасибо за ответ. С уважением, Владлена

Ого, про прибавки на СО и вообще построение - это разговор для отдельной темы.... Давайте завтра вечером его и начнём. Надо только с названием подумать.... Согласны?

Уважаемые, мастера! Хочу вставить в шубу вот такую кулиску. Удобно! Холодно -подтянул, жарко- распустил!
post-29357-1357401640_thumb.jpg post-29357-1357401661_thumb.jpg post-29357-1357401683_thumb.jpg

Мне понятно, что в нужном месте надо пришить к мездре либо ткань либо тесьму. Вставить туда шнурок, вывести его наружу в подкладе и поставить фурнитуру.
Не знаю каким швом пришивать эту полосу ткани-тесьмы к мездре, чтоб она держалась, не порвала кожевую, ведь она будет испытывать нагрузку.
Может кто-то уже это делал? Поделитесь опытом. Если это уже обсуждали, то, пожалуйста , извините, и ткните носом!

Я пристрачивала тесьму на машинке крупными стежками,потом иголочкой вытаскивала волоски из под шва.,ничего не рвется.если мездра крепкая

С уважением Рита Чагина.

Не знаю каким швом пришивать эту полосу ткани-тесьмы к мездре, чтоб она держалась, не порвала кожевую, ведь она будет испытывать нагрузку.
Может кто-то уже это делал? Поделитесь опытом. Если это уже обсуждали, то, пожалуйста , извините, и ткните носом!

Да обычным ручным швом... примётываете вспомагательную полоску ткани к кожевой через край. Только сначала края полоски подогните и заутюжте, что-бы шов был чистым и ткань не посыпалась.... Нагрузки особой нет, не переживайте, ничего не оторвётся....

Здравствуте, дорогие девочки ! С наступившим вас Новым Годом и Рождеством ! Хочу поделиться с вами моей огромной радостью - Дед Мороз ( в лице моего мужа ) принес мне под елочку профессиональный пневмопистолет и компрессор.Это счастье ! И сразу возник вопрос к Наталье Катаевой . Наталья, скажите пожалуйста какой длины скобы лучше использовать ? Меха в работе, в основном, с тонкой мездрой - лиса, норка ...

...шью, как дышу...

Фабиана, я Вас поздравляю с таким хорошим и нужным приобретением.
Я пользуюсь этими скобами
http://club.season.ru/uploads/post-28133-1328029125_thumb.jpg
Вообще есть несколько типов скорняжных пневмопистолетов, каждый тип использует скобы определённой толщины. Проконсультируйтесь в компании, где покупали инструмент, там должны продавать и скобки. По типу пистолета подберут и скобы.

Всем здравствуйте! Только сегодня открыла для себя, что открылась тема-продолжение. Если заглядываю, то в основном в первую на первые страницы. Хочу показать здесь свои меховые творения, может модераторы их и выкладывали, еще не смотрела. Хочу напомнит немного о себе. Примерно год назад я искала информацию по курсам меховщиков. Безуспешно.
И случайно наткнулась на информацию Школе скорняжки. Я вообще не знала как шить мех, как с ним работать, вообще с какой стороны к нему подойти. Сегодня я успешно шью меховые жилеты и детские шубки, ремонтирую шубы, шью рукавички. Вообщем спасибо этому сайту и мастерам!!!
Это первая сложная работа их меха куницы
post-28496-1358156837_thumb.jpg
Потом была куртка из куницы
post-28496-1358156930_thumb.jpg
Потом несколько ремонтов.
Детская шубка с шапочкой
post-28496-1358157022_thumb.jpg post-28496-1358157052_thumb.jpg
Кожаная куртка из старой, грубой свиной замши и воротник из меха куницы
post-28496-1358157114_thumb.jpg
Ремонт шубы с заменой всей фурнитуры, замена подклада, разрезы на рукавах.
post-28496-1358157202_thumb.jpg

Шубы была обычная длинная. ЕЕ нужно было обрезать, поменять подклад , уменьшить плечо, сделать разрезы на рукавах, кулиску, поменять подклад, фурнитуру, облегчить капюшон

post-28496-1358157352_thumb.jpg

post-28496-1358157363_thumb.jpg

post-28496-1358157370_thumb.jpg

post-28496-1358157376_thumb.jpg

post-28496-1358157387_thumb.jpg

post-28496-1358157398_thumb.jpg

Я понимаю, что мне еще учиться и учиться, но смысл моего показа не в том, что вот какая я мастерица, а в том, что каждый может научиться, если захочет! Эта тема уникальна и уникальны здесь все мастера. В первую очередь своей душой! На фото подклад предыдущей шубы.post-28496-1358157619_thumb.jpg
Сейчас жилет. Вот с первого взгляда что тут делать, я имею ввиду жилет. Принесли плащ, у которого нужно было обрезать рукава, обрезать длину, убрать старый подклад. Кусок меха от енотовой шубы, обрезанный низ. Шуба пошита в роспуск, ну вы представляете. Так вот на него я угрохала столько сил и времени и нервов. Что я делала. Я разобрала мех на продольные плоски, сшила их вдогонку. Получилась полоска меха шириной 5 см. Для того чтоб обшить пройму я обрисовала ее на щите. И эту полоску правила по линии проймы. Из цельной шкуры править - одно удовольствие, а вот из полоски сшитой из мелких полосочек- мне показалось сложным. Но я сделала это! Потому что нет ничего невозможного, если ест сильное желание!

post-28496-1358157647_thumb.jpg

post-28496-1358158316_thumb.jpg

post-28496-1358158333_thumb.jpg

post-28496-1358158348_thumb.jpg

Моя тема находится здесь.http://club.season.ru/index.php?showtopic=29168&st=0
Перед новым годом мне принесла девушка шубу. Не успела сфотографировать. Облила левую полу шампанским. Решила постирать шампунем и положила сушить на батарею. Думаю, для многих не секрет что из этого вышло. До нового года 3 дня. На улице -30 и ниже. Шуба необходима. Я взялась за эту работу с уверенность, что все получится. Клиентке сказала. чтобы она не ждала чудо. Не получится уже то, что было. Отрезала этот кусок сваренного и высушенного меха - это такое печальное зрелище. Шуба с капюшоном, длинной до колена. Меха не привезли нисколько. Поэтому я брала часть меха из внутреннего капюшона, обрезала шубу на 20 см. И из этого меха я составляла левую полочку. Немного искорежило спинку, туда пошел мех из капюшона. Поменяла подклад. Вообщем когда она приехала за шубой - 31 декабря в 20.00, то вид у нее был как у ребенка, которому подарили долгожданную игрушку. Она не ожидала, да и я честно говоря тоже. Обещала, что отправит фотографии. Но даже если и нет, думаю, что я подробно описала и все поняли. Для меня это такой колоссальный опыт. В итоге скажу, что работа с мехом увлекательна! Сейчас работаю с шубой, которой сто лет в обед. Норка, вся в роспуск. Гнилая прегнилая. Уже руки опускаются зашивая сто первую дырку, но интересно до ужаса, что же получится. Думаю, что придется проклеивать.

Изменено пользователем Marina28

Первое - выбираем размер расшивки. В этом отталкиваемся от размера оправленной лисы в ширину (чистая рабочая ширина не превышает 25-27 см) и желаемой ширины рукава.... Как правило для получения нужного результата хватает 10-12 полосок расшивки от 1 до 1,5 см в середине шкурки. Ничего страшного, если боковые части шкуры будут не затронуты расшивкой... После расчёта делаем расшивку лисы вдоль хребта (долевая расшивка). Очень красиво получается, если ширина меховой полоски равна ширине расшивочной полоски, но если у них ширина немного различается в ту или иную сторону тоже не страшно.
Далее расшитую лису разлиновываем поперёк хребта.
Здравствуйте Наталья! Я сделала расшивку вдоль хребта чернобурки, набила на шит и полученного размера оказалось достаточно для того чтобы поместилось лекало рукава. Я вырезала рукав, перевернула на меховую сторону и обнаружила что полоски кожи, которой расшивалась шкурка становятся видны при определенных движениях(размер расшивки 1.5 см мех, 1.5 см кожа). Как это можно исправить? Спасибо за ответ. С уважением, Владлена.

Владлена, читаем внимательно дальше

Далее расшитую лису разлиновываем поперёк хребта. Ширина полосок должна быть такой, что-бы в результате получились поперечные полоски состоящие из меховых квадратиков, чередующимися с кожей. Бока у лисы не отрезаем, они пригодятся, просто в боках кожи не будет. Поперечные полоски нумеруем по порядку и лису разрезаем поперёк хребта.
Полученные полоски сшиваем между собой вот каким образом: берём полоску №1 и №2 и сшиваем их между собой со смещением, минимальный шаг смещения - половина ширины меховго квадратика, максимальный - полная ширина мехового квадратика. Затем нечетные полоски пришиваем строго над полоской №1, то есть все швы и меховые квадратики нечётных полосок должны полностью совпадать с полоской №1. Аналогично и чётные должны полностью повторять рисунок полоски №2.
После сшивания лису правим под лекало, а затем обрезаем.
Расшитая таким образом лиса не меняет топографию, но не имеет преломления по расшивке, так как над квадратиком кожи находится квадратик меха. Заодно лиса слегка разреживается и выглядит не так массивно.

Поторопились Вы, однако.

Наталья, спасибо Вам большое за профессиональные консультации ))) Вот мой первый опыт освоения меха. Фотографировали мои "труды" ночью на телефон и я почему то все как-то боком стою....и создается впечатление, что как-то кривовато изделие, но все в посадке достаточно хорошо сидит.."комментарии друзей")))
Первым опытом послужил древний сурок, ему этак лет 18))) Была шуба, но уже частично выцветшая. Итог такой - покрасила сурка краской "Лонда" черный цвет, набила на щит, прожировала. Маяты было много, но я терпеливо "осваивала" свою задумку жилета))) Сшито все ручками)))
http://s55.radikal.ru/i150/1301/47/8f89a03e4ce9t.jpg http://s018.radikal.ru/i520/1301/f3/89078a517cfct.jpg http://i057.radikal.ru/1301/fa/53fad556077at.jpg http://s47.radikal.ru/i115/1301/04/898d29af652dt.jpg
Не судите строго.. я вообще не мастерица и швейный опыт совсем мизерный)

Наталья, как говорится "И Остапа понесло..")) Мне очень захотелось продолжить с мехом эксперименты.
Вот был свингер из чернобурки.
Я его укоротила, много было реставрации... со стороны спины был рваный рукав, по спине тоже были разрывы , также рукава внизу были отчаянно потрепаны. Все вручную делала. Фото тоже из ночной сессии на телефон)
http://s018.radikal.ru/i508/1301/66/2dfbb6ce0eb1t.jpg http://i078.radikal.ru/1301/c5/5c6f15d0fa6dt.jpg
Наталья, Вы настолько детально все поясняете, что набравшись храбрости решилась и ночью с скальпелем приступила к "второму опыту".

Вот еще мой третий опыт)))) От свингера из чернобурки после реставрации осталось немного меха. В начале, думала о жилете, но решила сделать куртку.
Меха было мало и я каждую полоску меха 0.8 на 08 мл вручную расшивала кожей.
Все еще нахожусь в процессе шитья. Подгонку пока не завершила, еще не ставила подклад, крючки... так что пока покажу незаконченную свою идею.
Наталья, Вы меня заразили тягой к меху и интересу освоения в плане шитья)) Спасибо!!!
Если бы не Вы, мастера с форума, участники форума,то все бы меха висели бы в шкафу и не состоялись бы мои обновки)
Фото тоже из ночной сессии)) ужасненькое)))) руками придерживаю, т.к. без крючков)))
http://s004.radikal.ru/i208/1301/4a/aebdc3b14c8ct.jpg http://s13.radikal.ru/i186/1301/0f/3c9780eedcb3t.jpg http://s019.radikal.ru/i615/1301/38/712b84badc43t.jpg http://s16.radikal.ru/i191/1301/f5/0fbf07b3cd32t.jpg
С курткой, конечно....еще трудиться и трудиться... но уже есть мысль на лето о приобретении новых пластин меха..)))))

Наталья, я видела на женщинах шапки из чернобурки в виде купола. Очевидно каким-то образом расшитые кожей потому что мех расположен довольно редко и равномерно. Расскажите, пожалуйста, о создании шапок из чернобурки. Если можно подробно. Спасибо за ответ. С уважением, Владлена

Изменено пользователем Владлена

Владлена, так уже всё рассказано)))) В теме Головные уборы из меха.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...