Перейти к содержанию
1 / 1

Альбом Bastas777. Рукоделие и шитье

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех! Даже тех с кем еще не знакома, но надеюсь, это не надолго и мы с вами подружимся. Вот и я завела свою тему на этом форуме, так как хотелось быть поближе к тем людям, которые увлекаются тем же чем и я! Много лет назад я заболела шитьем и рукоделием и не смогла вылечиться. Хотя болезнь перешла в тихую, не опастную стадию, я продолжаю быть заразной и заражаю всех желающих этой болезнью на курсах кройки и шитья))))) Здесь же хотелась поделиться интересными моментами в процессе шитья и просто похвастаться новинками сшитыми мной самой. Вот первые пошивушки многолетней давности, но хочу сказать все эти вещи хоть и сшиты давно состоят в моем гардеробе на манер моих любимцев и не скоро будут из него выброшены, хотя и дополняються новинками неделя за неделей...
Старые работы буду выкладывать с других сайтов что бы не занимать место на форуме, а вот новые уже буду уменьшать до приемлемого размера.

Извиняюсь за качество фотографий мыльница что с нее взять? Надеюсь в скором времени у меня появиться лучший помошник в деле запечатления своих пошивушек.))))

Поздравляю Вас с открытием своего домика на Сензоне!
Пошла погуляла по ссылочкам, замечательные у вас работы! Вот только немного не сподручно со ссылками :-). Я заменила их на картинки в вашем сообщении. Я думаю так всем будет удобнее.:-)

Спасибо большое за картинки!!! Пока не разобралась с форумом и не знаю как и что делать, буду стараться выкладывать свои пошивушки более корректно. Вы правы так с картинками лучше! Спасибо за поздравления рада к вам присоеденится!

спасибо! тыже знаешь это еще не все! многое лежит не дошить но теперь то с моральной поддержкой форумчан дошью...

bastas777
очень рада новой единомышленнице))) Поздравляю с открытием своей темки))) работы у вас замечательные))) очень понравился стеганый халат - редкая вещь, выручает наверно иногда)))

bastas777
очень рада новой единомышленнице))) Поздравляю с открытием своей темки))) работы у вас замечательные))) очень понравился стеганый халат - редкая вещь, выручает наверно иногда)))

Еще как выручает!!! у нас пару лет назад не было пластиковых окон дубак был ужасный 17 градусов в квартире что тут говорить.... в туалет ходила с обогревателем... иначе было холодно оголять пятуюточку. К этому халату есть штаны флисовые лиловые с кошечками))))

Уже полтора года ничего не покупаю все шью сама и увлечение, и шелк могу покупать, и дешево получаеться. У нас натуральный шелк от 800р. стоит совсем не дорого, конечно если рисунок покрасивее то и стоит дороже 1300р. обязательно покажу но не сегодня завтра обработаю фотки и выложу. сегодня нужно хотя бы карманы пришить к юбке да и темно уже фоткать у нас вечер...

ОК, будем ждать новых фото)))

а у нас так совсем уже ночь)) спать давно пора))

Тоже самое, но я не хочу спать, потому как жара спала и можно хоть что то делать... Днем как овощь, а ночью разбирает шитейный зуд...

Тоже самое, но я не хочу спать, потому как жара спала и можно хоть что то делать... Днем как овощь, а ночью разбирает шитейный зуд...

О! Я сама такая :-))). У нас тоже жуткая жара днем!
Вот тут есть инструкции по работе с форумом:
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы), по работе с форумом и галереей Там все подробненько описано :-).

О! Я сама такая :-))). У нас тоже жуткая жара днем!
Вот тут есть инструкции по работе с форумом:
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы), по работе с форумом и галереей Там все подробненько описано :-).

Спасибо что ткнули носом, хелп всегда пригодиться, почти разобралась с форумом ибо времени зря не теряла)))))))))))))

bastas777 , поздравляю с открытием темы! У Вас интересные работы!

Спасибо большое я на форуме месяца два уже но все никак не зарегись.. а тут вдруг решилась)))

Всем кому интересны исторические платья и исторические журналы вот здесь есть:
"Вестник моды" 18-- какого-то года вплоть до революции 1917 года. Внутри обзор моды, английские книги по главам, советы женшинам про то как вести дом, много хозяйственных советов, много примеров вышивок и тд. короче надо смотреть что бы понять, я читаю за место современных глянцевых журналов тем и развлекаюсь.)))) Все на русском языке.
Так же "вестник моды для портних"
И "вестник моды для модисток". Кому пригодиться делюсь с вами...

http://book.libertorrent.com/viewtopic.php?t=19272
http://book.libertorrent.com/viewtopic.php?t=19252

Изменено пользователем bastas777

Те-е-екс, как и обещала выложу остальные свои пошивушки. Шила все недавно практически в начале лета, но считаю это старыми работами посему новинок пока нет. Фоткала я, это убожество на мыльницу, оно и видно, самое сложное в фотографирование было: сфоткать жилетку. Фоткалось отражении в отражении зеркала, короче из одного зеркала в другом. К сожалению нет у меня зеркала где бы можно сфоткаться в полный рост, одна надежда на подсыхающий под кухонным столом манекен. Когда его доделаю буду фоткать на нем. А пока сборка моего двойника застопарилась на выборе подставки под него, на что его поставить?? На водопроводную трубу? простую рейку? разориться на подставку-вешалку для пальто?? Или всетаки с пеной у рта оббегать все магазины в поисках крестовины покрасивши??? Есть еще пару вариантов пришедших мне в голову это:сделать самостоятельно сколотить из брусков или купить круглую гардину для штор и ее как то поставиь на креставину... вобщем пока этот вопрос повис в воздухе... фоткаем по старинке или просим мужа (что не улучшает фотки) или мучаем зеркало своим отражением.

Еще как выручает!!! у нас пару лет назад не было пластиковых окон дубак был ужасный 17 градусов в квартире что тут говорить.... в туалет ходила с обогревателем... иначе было холодно оголять пятуюточку. К этому халату есть штаны флисовые лиловые с кошечками))))

Я тоже видела флис с кошечками в магазине, такие милые... интересно, это те же кошечки или другие?

Я тоже видела флис с кошечками в магазине, такие милые... интересно, это те же кошечки или другие?

Кошечк на лиловом фоне темные и светлые... сидят с инопланетянскими глазами...

А мы все разглядели))) хотя, конечно, охота поближе посмотреть)) Платья очень красивые - а цветастое из какой ткани? черное, я так поняла, атласное

А мы все разглядели))) хотя, конечно, охота поближе посмотреть)) Платья очень красивые - а цветастое из какой ткани? черное, я так поняла, атласное

Да, черное искуственное я его вроде как на праздник шила, а вот цветастое это хлопок +немного вискозы с набивным рисунком и с выделкой под атлас сверху очень красивая ткань с боратной белая. И рисунок очень стройнит.... короче одно из любимых...)))) у меня от него кусок остался либо на юбку либо на еще один такоеже платье...

Новенькое, совсем чуть-чуть. Влезла в старенькие синтетические штаны (теперь я покупаю только шелк и тд.) я их шила когда еще не было оверлока да и одеть под них было не чего, а теперь есть белая блузка и можно одеть))) сегодня их и опробую))
Серая юбка из обрезков. Уничтожаю завалы ткани лежащей в шкафах, ибо ее там много и больше всего там обрезков, хотя и цельных кусков ткани хватает. Надо хотя бы часть небольших кусков перешить в что ни будь полезное: юбки или жилетки на что хватит ткани. Лишняя жилетка в гардеробе не помешает тогда будет с чем комбинировать. Основная проблема гардероба, который я пытаюсь собрать это то что все вещи шились под воздействием порыва и не комбинируются с другими вещами. А после того, как я похудела на 10кг… стало совсем плохо, ведь практически весь гардероб мне пришлось выбросить, он был безнадежно велик ((( Очень мне понравилась идея «Капсулы» у Строчки хотя это и сложно, все изделия хочется иметь уникальные. Выход из этой ситуации, по моему, только большой гардероб ,что бы там было много вещей… но для этого надо держать вес, а это сложно, вдруг я еще похудею? (или упаси боже наоборот меня раздует?)

Энджи, как и обещала показываю тебе своих любимец, трех сестер швейных машинок. За (черной это новенькая) висят обрезки от штанов с инопланетянскими кошками. Это тот флис из которого я шила зимние штаны что бы ходить по дому))) Таких кошек ты видела на ваших тканях??

Да, я почти таких же только зеленых видела, хотела купить, но не знала, что из них пошить )

кстати, я бы штаны носила с темным верхом наподобие узкой маечки, или маечкой в синюю полосочку. И с длинными бусами, на которые привязала бы такой же бантик ). Или топ в тон.

Как Вам идут платья.

Спасибо большое!! всю жизнь благодаря дефолту проходила в штанах и обносках хоть на старости лет пофанфароню и похожу павой!!!

Изменено пользователем bastas777

Да, я почти таких же только зеленых видела, хотела купить, но не знала, что из них пошить )

кстати, я бы штаны носила с темным верхом наподобие узкой маечки, или маечкой в синюю полосочку. И с длинными бусами, на которые привязала бы такой же бантик ). Или топ в тон.

ткань в полоску как раз есть и как раз синяя ))) дело в том что ткань сложного цвета да еще с блестинкой и такуюже по тону и цвету я не нашла мне кажется туда подойдет темный шоколад... буде время прикуплю и сошью.. да без рукавов подайдет потому как штаны не теплые.

Раз зеленые точно инопланетянские))))) Что пошить?? проблеми не что шить, а что выбрать из кучи вариатнов! пижаму, домашний халат, платье домашнее, что б по дому рассекать... куча всего мона...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...