Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #1501 Опубликовано 26 марта, 2013 Людмила, потрясена Вашими успехами. Здорово. Сканы классные.lstep, спасибо за манекен. Очень интересны лекала.Такие фигуры часто встречаются, и как строить выкройки на них (в 2д)- большооой вопрос. arhimed, созданная одежда (с вертикальной линией середины переда)- это требование программы?Явно надо впереди платье прижать к ногам. Или нельзя в Луке? Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #1502 Опубликовано 26 марта, 2013 Людмила, очень интересно с мужскими брюками. Я очень много мужских 3Дшных сшила, но в Луке ещё не пробовала. Мне кажется, что линия сидения будет очень низкой. Сама бы я её попыталась поднять как минимум до следующей выше расположенной окружности. Конечно же, могу ошибаться. Очень бы хотелось увидеть и продолжение. Какое у Вас будет окончательное построение и результат хотя бы словесный, без фото (если с фото будут сложности). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #1503 Опубликовано 26 марта, 2013 arhimed, созданная одежда (с вертикальной линией середины переда)- это требование программы? Явно надо впереди платье прижать к ногам. Или нельзя в Луке? "Прижать" можно. Одежду по умолчанию создавал "свободной". Т.е. просто "свисает" не обтягивая фигуру (просто вниз) В данном вопросе рассматривал работу программы, а не правильность построения лекал. Если нужно, точками лежащими на контурах можно переместить оболочку, придавая нужную форму... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #1504 Опубликовано 26 марта, 2013 Людмила, очень интересно с мужскими брюками. Мне кажется, что линия сидения будет очень низкой. Сама бы я её попыталась поднять как минимум до следующей выше расположенной окружности. Конечно же, могу ошибаться. Очень бы хотелось увидеть и продолжение. Какое у Вас будет окончательное построение и результат хотя бы словесный, без фото (если с фото будут сложности).Присоединяюсь, такие же мысли закрадываются, но то, что такое положение низко это однозначно, либо до следующей окружности, либо между ними. А как Лука, интересно, даст возможность поднять выше? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаСС Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #1505 Опубликовано 26 марта, 2013 ... Мне кажется, что линия сидения будет очень низкой. Сама бы я её попыталась поднять как минимум до следующей выше расположенной окружности. Конечно же, могу ошибаться. Очень бы хотелось увидеть и продолжение. Какое у Вас будет окончательное построение и результат хотя бы словесный, без фото (если с фото будут сложности). Я не надеялась, что загрузится длинноногий, поэтому не правила сильно. А раз такое дело, надо будет доработать скан. Линию сидения буду сравнивать со сканом с расставленными ногами. И с разворотом тела поэкспериментирую. Результаты и выводы обязательно покажу-расскажу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #1506 Опубликовано 26 марта, 2013 Может, на первых порах,- пока нет статистики- по высоте линии сидения в Луке (в частности),- эту мерку (Вс) измерять с тела? Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаСС Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #1507 Опубликовано 26 марта, 2013 Может, на первых порах,- пока нет статистики по высоте линии сидения в Луке (в частности),- эту мерку (Вс) измерять с тела? Я совсем перестала измерять с тела, не умею и не хочу уже. Загружаю скан в Лук, потом полученный манекен сравниваю в рино со сканом и все. Пока устраивает. Посмотрите пожалуйста опытные швеи, вот так лучше линия сидения или спереди еще выше сделать? Я с мальчиками вообще не работала пока, но начинать когда-то надо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #1508 Опубликовано 26 марта, 2013 Я своему в Рино строила примерно так:Думаю, что и в Луке можно такую форму сделать, но не пробовала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #1509 Опубликовано 26 марта, 2013 Что-то я запуталась. Раньше вроде получалось, а сейчас не получается. Я правильно поняла, чтобы не менялась осанка при изменении размеров манекена нужно сохранить фаил в Лукстейлор, открыть его в блокноте, поменять сех на 0 и сохранить как obj, потом импортировать получившийся obj манекен. Я так делаю и вот что у меня получается манекен не создаётся. Я подумала, что наверно нужно ещё поменять тип, поменяла на 6 тип, получается всё тоже самое. Вобщем не могу понять что я делаю не так:( Что-то я намудрила:) Оказывается надо было просто поменять сех на 0 и сохранить Я придумала свой способ как решить вопрос с рукавом. Может такой способ уже есть, я не видела. Так вот, я делаю так. Создаю одежду с рукавом, делаю нужную пройму, сохраняю (фаил одежды и фаил лукстейлора). Потом удаляю рукава, создаю лекала. Затем возвращаюсь в фаил с рукавом, делаю развёртку рукава и полочки, ставлю надсечки. Далее заново захожу в программу т открываю фаил без рукавов. Делаю окно файла без рукавов прозрачным и совмещаю одежду в двух окнах и наношу надсечки ориентируясь на окно с рукавом. Очень удобно так делать:) Также можно перенести модельные линии, посмотреть пропорции Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #1510 Опубликовано 27 марта, 2013 ...Далее заново захожу в программу т открываю фаил без рукавов....Уточняю...Открываете еще одну программу (окно)... Лукстейлор такое разрешает и две программы работают независимо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RadugaM Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #1511 Опубликовано 27 марта, 2013 Специалисты, подскажите, почему LookStailor не принимает файл.Manekenobj.zipManeken3dm.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #1512 Опубликовано 27 марта, 2013 почему LookStailor не принимает файл.Я посмотрела. У вас поверхности манекена не соединены друг с другом. В области проймы просто щель. Такие манекены не принимаются, об этом в теме писалось много. А несоединенные ребра показывает команда ShowEdges.И расскажите поподробнее, пожалуйста, о своем построении. В какой версии Рино строили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #1513 Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) LookStailor не принимает файл.Я не умею делать безногих. Вроде и швы убрал и края закрыл... Только "ногастый" получился:Точки трудно расставлять, но можно. Вот уже готовый ман2.lsx: man2.zip В какой версии Рино строили?Судя по файлу: "Rhinoceros 4.0 - Asian Corporate, build 2011-03-09" Изменено 28 марта, 2013 пользователем arhimed Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #1514 Опубликовано 28 марта, 2013 Судя по файлу: "Rhinoceros 4.0это я к тому спрашивала, что из Рино-4 мне тоже не удалось загрузить ни одного безногого. Из Рино 5.0 безногие манекены загружались, но требования безшовности обязательно соблюдать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #1515 Опубликовано 29 марта, 2013 К сведению тех, кто безуспешно пытается скачать файлы с обменника маилру.На маилру в этом году заменили все ссылки. Раньше они были "шестизначные", теперь стали намного длиннее.Такой была ссылка - files.mail.ru/S851LCТеперь стала такая - files.mail.ru/S851LCS851LCS851LCS851LCS851LCXXОбратите внимание какой шаблон ссылки:files.mail.ru/S851LCS851LCS851LCS851LCS851LCXX Если у вас есть старая и вам не удается скачать - скопируйте старую ссылку в блокнот, "шестизначный" текст повторите пять раз и добавьте два больших икса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
сан Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #1516 Опубликовано 29 марта, 2013 Почему-то не получается загрузить в лук из рино брючный манекен по талии подняла выше и обрезала низ не хочет брать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #1517 Опубликовано 29 марта, 2013 Может быть из-за того, что нет четко выраженной талии, а потом уже поднятый участок? Лука , наверное не может определиться где талию-то поставить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #1518 Опубликовано 29 марта, 2013 не получается загрузить в лук из рино брючный манекен...Нужен файл Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #1519 Опубликовано 29 марта, 2013 сан,попробуйте увеличить растояние между ног,даже если оно такое незначительное.Размеры поправите в одежде,а талию на место поставите после построения манекена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
сан Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #1520 Опубликовано 29 марта, 2013 Нужен файлкак файл отправлять не знаю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #1521 Опубликовано 29 марта, 2013 как файл отправлять не знаю...Если файл весит до 1 мб( случалось и больше проходило). то можете его заархивировать в zip архив и вставить в сообщение как вставляете любое фото. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #1522 Опубликовано 30 марта, 2013 http://ipic.su/img/img7/tn/20130330116.1364603569.jpg http://ipic.su/img/img7/tn/20130330118.1364603575.png Отсутствие талии не мешает созданию манекена."Талию" просто опускаем сверху вниз после создания манекена с помощью "смещения поперечного сечения " Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #1523 Опубликовано 30 марта, 2013 ..."Талию" просто опускаем сверху вниз после создания манекена с помощью "смещения поперечного сечения "...Уточняю. Переместить место привязки измерения талии можно с помощью команды "Править линии манекена".Это в меню: Правка - Править линии манекенаИли на панели инструментов: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
сан Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #1524 Опубликовано 30 марта, 2013 Спасибо большое вам,получилось,но желтые кнопочки не двигались,пока не нажала-создать новый манекен,но получилась деформация внизу, для меня важен сам процесс. По спинке линия сидения в ЛУК и в РИНО совпали почти Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #1525 Опубликовано 30 марта, 2013 http://ipic.su/img/img7/tn/20130330120.1364640519.png "Потеряная "талия .Сдвоенные цифры-верх и обхват талии-ориентируемся по таблице. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения