Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Кто работал с программой LookStailor X , как впечатления?

Рекомендуемые сообщения

Людмила, потрясена Вашими успехами. Здорово. Сканы классные.
lstep, спасибо за манекен. Очень интересны лекала.
Такие фигуры часто встречаются, и как строить выкройки на них (в 2д)- большооой вопрос.
arhimed, созданная одежда (с вертикальной линией середины переда)- это требование программы?
Явно надо впереди платье прижать к ногам. Или нельзя в Луке?

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Людмила, очень интересно с мужскими брюками. Я очень много мужских 3Дшных сшила, но в Луке ещё не пробовала. Мне кажется, что линия сидения будет очень низкой. Сама бы я её попыталась поднять как минимум до следующей выше расположенной окружности. Конечно же, могу ошибаться. Очень бы хотелось увидеть и продолжение. Какое у Вас будет окончательное построение и результат хотя бы словесный, без фото (если с фото будут сложности).

arhimed, созданная одежда (с вертикальной линией середины переда)- это требование программы? Явно надо впереди платье прижать к ногам. Или нельзя в Луке?
"Прижать" можно.
Одежду по умолчанию создавал "свободной". Т.е. просто "свисает" не обтягивая фигуру (просто вниз) В данном вопросе рассматривал работу программы, а не правильность построения лекал. Если нужно, точками лежащими на контурах можно переместить оболочку, придавая нужную форму...

Людмила, очень интересно с мужскими брюками. Мне кажется, что линия сидения будет очень низкой. Сама бы я её попыталась поднять как минимум до следующей выше расположенной окружности. Конечно же, могу ошибаться. Очень бы хотелось увидеть и продолжение. Какое у Вас будет окончательное построение и результат хотя бы словесный, без фото (если с фото будут сложности).

Присоединяюсь, такие же мысли закрадываются, но то, что такое положение низко это однозначно, либо до следующей окружности, либо между ними. А как Лука, интересно, даст возможность поднять выше?

... Мне кажется, что линия сидения будет очень низкой. Сама бы я её попыталась поднять как минимум до следующей выше расположенной окружности. Конечно же, могу ошибаться. Очень бы хотелось увидеть и продолжение. Какое у Вас будет окончательное построение и результат хотя бы словесный, без фото (если с фото будут сложности).

Я не надеялась, что загрузится длинноногий, поэтому не правила сильно. А раз такое дело, надо будет доработать скан. Линию сидения буду сравнивать со сканом с расставленными ногами. И с разворотом тела поэкспериментирую. Результаты и выводы обязательно покажу-расскажу.

Может, на первых порах,- пока нет статистики- по высоте линии сидения в Луке (в частности),- эту мерку (Вс) измерять с тела?

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Может, на первых порах,- пока нет статистики по высоте линии сидения в Луке (в частности),- эту мерку (Вс) измерять с тела?

Я совсем перестала измерять с тела, не умею и не хочу уже. Загружаю скан в Лук, потом полученный манекен сравниваю в рино со сканом и все. Пока устраивает.

Посмотрите пожалуйста опытные швеи, вот так лучше линия сидения или спереди еще выше сделать? Я с мальчиками вообще не работала пока, но начинать когда-то надо

post-31017-1364311901_thumb.jpg

Что-то я запуталась. Раньше вроде получалось, а сейчас не получается. Я правильно поняла, чтобы не менялась осанка при изменении размеров манекена нужно сохранить фаил в Лукстейлор, открыть его в блокноте, поменять сех на 0 и сохранить как obj, потом импортировать получившийся obj манекен. Я так делаю и вот что у меня получается
post-33128-1364326593_thumb.jpg манекен не создаётся. Я подумала, что наверно нужно ещё поменять тип, поменяла на 6 тип, получается всё тоже самое. Вобщем не могу понять что я делаю не так:(

Что-то я намудрила:) Оказывается надо было просто поменять сех на 0 и сохранить
post-33128-1364327274_thumb.jpg

Я придумала свой способ как решить вопрос с рукавом. Может такой способ уже есть, я не видела. Так вот, я делаю так. Создаю одежду с рукавом, делаю нужную пройму, сохраняю (фаил одежды и фаил лукстейлора). Потом удаляю рукава, создаю лекала. Затем возвращаюсь в фаил с рукавом, делаю развёртку рукава и полочки, ставлю надсечки. Далее заново захожу в программу т открываю фаил без рукавов. Делаю окно файла без рукавов прозрачным и совмещаю одежду в двух окнах и наношу надсечки ориентируясь на окно с рукавом. Очень удобно так делать:)
post-33128-1364378052_thumb.jpg post-33128-1364378067_thumb.jpg post-33128-1364378082_thumb.jpg

Также можно перенести модельные линии, посмотреть пропорции
post-33128-1364381296_thumb.jpg

...Далее заново захожу в программу т открываю фаил без рукавов....
Уточняю...
Открываете еще одну программу (окно)... Лукстейлор такое разрешает и две программы работают независимо.

почему LookStailor не принимает файл.

Я посмотрела. У вас поверхности манекена не соединены друг с другом. В области проймы просто щель. Такие манекены не принимаются, об этом в теме писалось много. А несоединенные ребра показывает команда ShowEdges.
И расскажите поподробнее, пожалуйста, о своем построении. В какой версии Рино строили?

LookStailor не принимает файл.
Я не умею делать безногих. Вроде и швы убрал и края закрыл...
Только "ногастый" получился:
post-30446-1364417051_thumb.jpg
Точки трудно расставлять, но можно. Вот уже готовый ман2.lsx: man2.zip

В какой версии Рино строили?
Судя по файлу: "Rhinoceros 4.0 - Asian Corporate, build 2011-03-09" Изменено пользователем arhimed

Судя по файлу: "Rhinoceros 4.0

это я к тому спрашивала, что из Рино-4 мне тоже не удалось загрузить ни одного безногого. Из Рино 5.0 безногие манекены загружались, но требования безшовности обязательно соблюдать.

К сведению тех, кто безуспешно пытается скачать файлы с обменника маилру.
На маилру в этом году заменили все ссылки. Раньше они были "шестизначные", теперь стали намного длиннее.
Такой была ссылка - files.mail.ru/S851LC
Теперь стала такая - files.mail.ru/S851LCS851LCS851LCS851LCS851LCXX
Обратите внимание какой шаблон ссылки:
files.mail.ru/S851LCS851LCS851LCS851LCS851LCXX

Если у вас есть старая и вам не удается скачать - скопируйте старую ссылку в блокнот, "шестизначный" текст повторите пять раз и добавьте два больших икса.

Может быть из-за того, что нет четко выраженной талии, а потом уже поднятый участок? Лука , наверное не может определиться где талию-то поставить?

сан,попробуйте увеличить растояние между ног,даже если оно такое незначительное.Размеры поправите в одежде,а талию на место поставите после построения манекена.

как файл отправлять не знаю...

Если файл весит до 1 мб( случалось и больше проходило). то можете его заархивировать в zip архив и вставить в сообщение как вставляете любое фото.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

http://ipic.su/img/img7/tn/20130330116.1364603569.jpg http://ipic.su/img/img7/tn/20130330118.1364603575.png
Отсутствие талии не мешает созданию манекена."Талию" просто опускаем сверху вниз после создания манекена с помощью "смещения поперечного сечения "

..."Талию" просто опускаем сверху вниз после создания манекена с помощью "смещения поперечного сечения "...
Уточняю.
Переместить место привязки измерения талии можно с помощью команды "Править линии манекена".
Это в меню: Правка - Править линии манекена
Или на панели инструментов: post-30446-1364626688.jpg

Спасибо большое вам,получилось,но желтые кнопочки не двигались,пока не нажала-создать новый манекен,но получилась деформация внизу, для меня важен сам процесс. По спинке линия сидения в ЛУК и в РИНО совпали почтиpost-19973-1364628269_thumb.jpg post-19973-1364628370_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...