Pavelina Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #1451 Опубликовано 13 марта, 2013 А вы считаете, что нужно делать параллельное разведение, я думала, что просто нужно из выточки сделать складку. Ну вот что-то я окончательно запуталась:(У этой задачи может быть множество решений. Выбирать Вам. Какая примерно глубина должна быть у складок? Какую свободу необходимо получить в бедрах? Какую в груди? Все надо обдумать, учесть и принять решение. Можно резать на полоски и разводить в плоскости, а можно, как мне думается, попробовать получить на манекене. Но это надо пробовать. Пока я на работе - не смогу проверить свою догадку. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
сан Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #1452 Опубликовано 13 марта, 2013 От Л@риса: посты сан, tvo, Л@риса перенесены из темы "Одежда, созданная в 3Д программах". ****************************************************Лариса,а ваша юбочка в Демо не окрывается?вот так мне пишет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Л@риса Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #1453 Опубликовано 13 марта, 2013 Лариса,а ваша юбочка в Демо не окрывается?Должна открываться в демо. Но сохранить нельзя.вот так мне пишет сан, а это происходит когда? В тот момент, когда вы хотите загрузить файл раскроя?Посмотрите, пожалуйста, как примерить одежду. Должно получиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #1454 Опубликовано 14 марта, 2013 Сан, похоже, что Вы просто пытаетесь открыть файл .tb Лукстейлором. Сейчас такое тоже попробовала, получила закрытие программы: Этот файл надо открывать в модуле "Лекала" через меню Файл-Файл Раскроя-Загрузить раскрой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #1455 Опубликовано 15 марта, 2013 По поводу защиты от перевода часов системного времени.Существует не мало программ у которых предоставляется триальный период.Программа работает определенное время со времени первого запуска. Если человек запустит у себя защищенную программу, то где то в недрах системы программа запоминает время запуска. В следующий запуск программа сверяет время и ... если время переведено назад - работать не будет.Хочу предупредить. Возможно кто то решит проверить, а действительно ли программа будет работать до этого времени... Если перевести на день вперед и запустить программу (она запустится), затем вернуть время как положено - то целый день пользоваться программой будет нельзя (есть и такие, которые заблокируется навсегда). И только по прошествии времени, когда время системы станет позже предыдущего удачного запуска - программа может запустится.Не сокращайте себе возможность проверять работу таких программ. С другой стороны, если вы будете несколько дней заняты и не сможете проверять работу триальной программы, то можете вернуть время назад, но не более чем был предыдущий запуск. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #1456 Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) Порылся в своих закромах... Нашел ... текстуры VStitcher - это некоторые из нихТолько не загружайте все сразу в Лукстейлор :) Картинки в основном в формате .jpg Для загрузки в Лукстейлор нужно конвертировать в формат .bmpМожно даже стандартным Paint: Откройте понравившуюся (желательно квадратную) текстуру и сохраните как... .bmp в папке Data рядом с папками texture и Std Model.Можно даже организовать несколько папок там же или внутри папки texture и отсортировать текстуры как вам нравится.Загружать, в таком случае, с помощью "Загрузить новую ..." Изменено 17 марта, 2013 пользователем arhimed Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #1457 Опубликовано 17 марта, 2013 Хочу разобраться, если у фигуры одно плечо выше, а другое ниже, каким образом Лукстейлор делает симметричную фигуру, берёт среднее значение или низшее плечо дотягивает до высшего? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
сан Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #1458 Опубликовано 17 марта, 2013 Сан, похоже, что Вы просто пытаетесь открыть файл .tb Лукстейлором. Сейчас такое тоже попробовала, получила закрытие программы: Этот файл надо открывать в модуле "Лекала" через меню Файл-Файл Раскроя-Загрузить раскрой.Нет,в Демо этого не делается,функция -загрузить не подсвечивается даже... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #1459 Опубликовано 17 марта, 2013 если помню правильно- усредняет. но могу ошибиться.Откройте его в Рино , наложите на скан и сравните- интересно . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #1460 Опубликовано 17 марта, 2013 если помню правильно- усредняет. но могу ошибиться.Совершенно верно... Вот:Сравнение: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #1461 Опубликовано 17 марта, 2013 Нет,в Демо этого не делается,функция -загрузить не подсвечивается даже...Сан, я тут маленький беззвучный ролик записала на 1 минутку - скачайте, проверьте, что не так вы делаете. Специально в демоверсии:http://files.mail.ru/570D1AA38D7645009270C115F212E87E Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #1462 Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Хочу с помощью одежды в луке приблизиться к фигуре в том виде в каком она есть. Хочу сделать так -загрузить в лкук скан, потом сделать луку прозрачным подогнать одеждой.Но мне что-то не понятно как лука создаёт манекен. Давайт вместе подумаем.1 вариант. Предположим, что Лука ориентируется на ось симметрии которая проходит через центр шеи 2.вариант. Бёдра остались как в оригинале. Видно что левое плечо стало выше как правое, ось симметрии в верхней части туловища сместилась вправо Так как в итоге создаётся манекен в луке, как вы думаете? 3.вариант- нечто среднее между 1 и 2 Изменено 17 марта, 2013 пользователем Sarta Anella Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #1463 Опубликовано 17 марта, 2013 Вот меня тоже очень волнует вопрос асимметрии и ее воссоздания в Луке. С юбкой нет проблем - один бок поправить и все. А как быть с верхней частью? PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #1464 Опубликовано 17 марта, 2013 ... Давайт вместе подумаем....Чтобы лучше думалось... дайте свой файл подготовленного обжа для загрузки в Лукстейлор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #1465 Опубликовано 17 марта, 2013 Вот мой ;)3_________________________________8300_.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаСС Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #1466 Опубликовано 17 марта, 2013 Попробовала сделать очень ассиметричный манекен для Луки. Загрузился такой Создала манекен, загрузила обратно в Рино. По бедрам видно, что программа усреднила А вот верх мне кажется был повернут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #1467 Опубликовано 17 марта, 2013 Получается уже совсем другая фигура:( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #1468 Опубликовано 17 марта, 2013 А вот верх мне кажется был повернутДействительно, Лукстейлор неплохо "изменяет позу" манекена не имеющего "костей" и выравнивает её :)Сравнил позы реальные и "усредненные":Отклонения не очень большие, около сантиметра... Верхняя часть наклонена влево относительно нижней. По моему если сравнить позы "вольно" и "смирно" - разница будет большей. Попробовал развернуть на несколько градусов:Разница стала заметно меньше. Отклонения по таллии практически незаметны, а в плечах достаточно учесть разницу высот.Еще осталась заметным разворот верхней части (в плечах на виде сверху) относительно нижней (в бедрах). Это естественная поза или пытаетесь рассмотреть что то слева от себя?Получается уже совсем другая фигура:(Не переживайте. Это мелочи. :) Обхваты важнее.Но если уж хотите одеждой добавить ассиметрию, можно поднять на сантиметр левое плечо (относительно правого) и на сантиметр припуск на талии справа сделать больше, чем слева (но в данном случае я бы этого не делал). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #1469 Опубликовано 18 марта, 2013 Получается уже совсем другая фигура:(Ничего страшного. То что программа разворачивает фигуру- мне кажется наименьшее зло.Варианты разные могут быть1)Если не хотим асимметрию подчеркивать, кроим симметрично.К заломам относимся так( многие, особенно молодые девушки так и относятся) пусть лучше заломы- типа я так согнулась временно, чем эту "кривизну" фиксировать.2) при достаточных прибавках можно просто скорректировать подплечниками, а по бокам построить одежду так, чтобы она не касалась ни одного бока3)если хотим построить асимметричные лекала.Разворачиваем с разрезами по тем местам, где фигура начинает отклоняться.Например по талии В плоскости накладываем части друг на друга, чтобы длмны линий бока соответсвовали реальным размерам4) делаем на основе скана "безногий" манекен .в этом случае в Луке можем манекен не создавать, а строить одежду используя свой манекен5) если нужная точная копия- созданный в Рино манекен режем в Луке- не создавая одежды.Для того чтобы сделать"безногих" необязательно строить свой в рино-достаточно обрезать по линии бедер и вытянуть вниз "юбочку" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаСС Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #1470 Опубликовано 18 марта, 2013 4) делаем на основе скана "безногий" манекен .в этом случае в Луке можем манекен не создавать, а строить одежду используя свой манекен5) если нужная точная копия- созданный в Рино манекен режем в Луке- не создавая одежды. Создать одежду на основе откровенно "кривого" безногого манекена не получилось, одежда куда-то улетает. Мне кажется, что это происходит из-за того, что изначально одежда создается симметричной и только потом можно симметрию отключить, но отредактировать уже не получилось. А вот порезать без создания одежды очень даже получается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #1471 Опубликовано 18 марта, 2013 Создать одежду на основе откровенно "кривого" безногого манекена не получилось, одежда куда-то улетает. Возможно, Лука не может сделать одежду, если хотя бы одно плечо не имеет положительного наклона и линия гуди выше нижней точки проймы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
сан Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #1472 Опубликовано 18 марта, 2013 Сан, я тут маленький беззвучный ролик записала на 1 минутку - скачайте, проверьте, что не так вы делаете. Специально в демоверсии:http://files.mail.ru/570D1AA38D7645009270C115F212E87E Валя.большое Вам спасибо,вы оень все понятно объяснили,но я сама запуталась,после обновления Демо версии,у меня не получается вствить новый манекен из базы данных Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаСС Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #1473 Опубликовано 18 марта, 2013 ...у меня не получается вствить новый манекен из базы данных сан, когда выбрали нужный Вам файл, надо нажать "отмена"(а не открыть), тогда все манекены должны появиться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
сан Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #1474 Опубликовано 18 марта, 2013 сан, когда выбрали нужный Вам файл, надо нажать "отмена"(а не открыть), тогда все манекены должны появиться к сожалению,не появляются... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #1475 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) к сожалению,не пявляются...Проверьте. Скорее всего где то напутали с папками.Должно быть вот такое "дерево":Папка "бин" в котором непосредственно находится экзешник должна лежать рядом с папкой "Дата" в которой две папки "СТДмодель" и "текстуры"... Изменено 18 марта, 2013 пользователем arhimed Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения