Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Кто работал с программой LookStailor X , как впечатления?

Рекомендуемые сообщения

А талия как бы не у всех есть.

прогамме то она все равно нужна. поэтому можно делать рино "зарубку на талии" она не повлияет на общий контур фигуры, а Лук талию "прочтет".
.Линия сидения по-прежнему непредсказуема.

Гипотеза появилась.
Манекены типа "слакс и "нуде" в Луке сделаны с почти анатомической линией сидения- углубленной в тело.
Потом линия сидения в брюках создается относительно ее на определенном расстоянии.
Когда использовала шаблоны, заметила, что одежда по шаблону создается, сохраняя рамзеры зазоров между телом и одеждой в значимых местах.
Вот может и с линией сидения так же?
рисуя ее как она должна быть в одежде мы немного путаем программу?

Проверьте какую программу запускаете. На скрине вижу папку еще октябрьской версии. А последнюю, которую обновил 12.11.2012 не скачивали?

Ну конечно! Программу-то не обновила!
P.S Спасибо за терпение.

Помогите мне пожалуйста. У меня никак не получается загрузить манекен в луку. Бьюсь уже не одну неделю. Хочу загрузить составной манекен. Вроде попробовала все, и с вырезанными ногами и без них. Настройки выставляю как написано в справке Архимеда.
Никак не хочет лука распознавать мой манекенчик))

P.S. почему то не могу вложить архив, пишет что нет прав (

Забыла написать, я работаю в рино5. С вырезанными ногами тоже не получается загрузить

Изменено пользователем nastyu_pastyu

С вырезанными ногами тоже не получается загрузить
Обратите внимание:
post-30446-1358704745_thumb.jpgС вырезанными ногами допускаются отверстия в проймах и в местах промежности.

Если честно, я так и думала, что дело в этом отверстии, в месте соединения плечевого пояса и нижней части манекена. Но закрыть его у меня не получается.
С незатянутой проймой тоже пыталась загрузить.

Изменено пользователем nastyu_pastyu

я так и думала, что дело в этом отверстии, в месте соединения плечевого пояса и нижней части манекена. Но закрыть его у меня не получается.

Да, это так и есть. Достаточно одной малюсенькой нерисоединной кромки и манекен не загрузится.
Как соединить кромки в поверхности- тоже не знаю.
Можно превратить в сеть и удалить лишние точки вдоль неприсоединненой кромки. Получатся отверстия которые надо закрыть комадой FillHole
post-10003-1358708976_thumb.jpgpost-10003-1358708992_thumb.jpg
А вообще причина в разных направляющих низа и верха, из-за этого произошла несовпадение изокривых и поверхности без шва. не соединяются
post-10003-1358709586_thumb.jpg

Настя, а Вы работаете в Рино-4, да? Из Рино-4 вообще сложнее загрузить манекен. Хотя, конечно, возможно. Но у меня не получалось.
А по Вашей обводке я быстренько создала манекен Т-сплайнами. К своему стыду, я пока ещё не освоила Ретопоснап, поэтому фигура очень приближенно Ваша. Впрочем, я сильно и не подгоняла, просто построила по-быстрому так, как умею на сегодняшний день:
post-10337-1358713521_thumb.jpg
Манекен загрузился в Лук отличнейшим образом:
post-10337-1358713656_thumb.jpg
Ваш файл с Т-сплайнами (сохранен в Рино-5) возвращаю. Прямо в пост загрузить не получилось (большой размер получился), поэтому, если нужен, то можно скачать здесь.

А это скан от кинекта, загруженный в Лук. Такой он был до создания манекена
http://club.season.ru/uploads/post-1671-1358730625_thumb.jpgp28.jpg
И после создания
p24.jpg
Манекен удлинила уже сама в Луке.
И приодела
p25.jpg
Манекен создался типом 12. Правда желтые точки подвигать не удалось. Зато не отказала себе в удовольствии опробовать бунку.
Смогла поиграть только сечением талии
p26.jpgp27.jpg

Потом поменяла на тип 6.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

tvo, спасибо Вам огромное!
Я работаю в 5 версии Рино, все равно пока не получается. Видимо придется учиться строить Тсплайнами )

nastyu_pastyu, я одно время делала цельный манекен и резала его по линиям с помощью экструдированных поверхностей, или просто на виде сбоку по линиям, потом манекен join, и в рино, там точкипроймы выставляем по линиям стыковки плоскости, пройма на месте, и дырок в таком манекене не бывает.

post-10683-1358776511_thumb.jpg

nastyu_pastyu, я одно время делала цельный манекен

Лили, в том то вся и соль, что я хочу загрузить именно составной манекен. Потому что когда я затягиваю лофтом у меня съедаются см в районе плечевого пояса, под шеей. "Лофтовый" манекен загрузить получилось, посадка не устраивает...
Только вот теперь не могу понять, какими частями затягивать, чтобы было без лишних отверстий :) Изменено пользователем nastyu_pastyu

, какими частями затягивать, чтобы было без лишних отверстий :)

Любыми. Главное, чтобы направляющие во всех частях совпадали
Вот если убрать лишнюю направляющую, как я показала выше
должно сшиться без зазоров- точки верха совпадут с точками низа.

Здравствуйте всем!
я правильно понимаю в LookStailorX2 Professional
сохраняя саму одежду в формате LSX можно экспортировать
в формат .obj (по справке) и можно эту одежду открыть в рино?а зачем

Тогда лекала в каком формате сохраняются и чем открыть потом?
Чем больше читаю, вся запуталась.

Читаем. Спасибо. Руководство очень сильно дополнено. Теперь это не просто справка, а самое настоящее руководство. Есть ответы на многие трудные вопросы.
Готова третья новая часть руководства модуля Лекала
Ссылка для скачивания новой справки (22.1.2013) модуля Лекала

Справка в архиве (файл для "полноценного употребления" нужно извлечь из архива)

...лекала в каком формате сохраняются и чем открыть потом? Чем больше читаю, вся запуталась.
Надеюсь, прочитав все руководство, на большинство вопросов вы найдете ответы.

Только вот чем открыть .dxf (AAMA) в руководстве не написано.

Чем больше читаю, вся запуталась.

Лекала в Луке сохраняются в формате *.dxf. Открыть их их можно в любой программе, понимающей этот формат. Но лекала нужно распечатать. Поэтому, лучше иметь такую программу, в которой можно отредактировать лекала и удобно распечатать.
Только для печати можно воспользоваться вьюером http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=623850
и можно эту одежду открыть в рино?а зачем

Можно и не открывать.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

У меня такой вопрос возник.Возможно дурацкий.Пока могу работать в первой версии и в демо второй.Сохраненные в первой файлы LSX во второй открываются нормально.Пытаюсь из LSX сделать для второй версии файл OBJ.Вроде все делаю как описывали Кадрен и Arhimed,но полученный таким образом файл не импортируеся во вторую версию.Я наверное много хочу,да?

Галина

Пытаюсь из LSX сделать для второй версии файл OBJ.Вроде все делаю как описывали Кадрен и Arhimed,но полученный таким образом файл не импортируеся во вторую версию.Я наверное много хочу,да?
В первой версии одежда (оболочка рубашки) создается с отверстиями в местах пройм. Поэтому способ создать оболочку одежды и сохранив её в OBJ опять загрузить как манекен можно только во второй версии.
А "загружать" безногий манекен (отверстия только два - внизу и вверху) можно и в первой версии. Т.к. команды импорта в первой вообще нет - можно воспользоваться "открыть с помощью".

Мне нравится редактировать лекала в Рино, т.к. очень люблю эту программу и её возможности. Записала коротенький ролик о том, как лекала из Лук загрузить в Рино. Вспомнила, как первый раз сама очень долго это проделывала, т.к. натыкалась на некоторые нюансы. Сейчас этот процесс занимает буквально 1 минуту.
Для тех, кому лучше один раз увидеть - ссылка на скачивание ролика.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...