preety Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 26 февраля, 2007 В выходные хотела сделать фестоны на Brother NX-600, но увы...машина не "заполняет", т.е. пропускает часть фестона(((. Ткань бязь, нитки армированные ЛМ. В чем может быть причина? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hoya Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 26 февраля, 2007 У Вас в машине есть настройка (балансировка) шва. Попробуйте по ней проверить симметрию строчки. Еще как вариант, заменить иглу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
preety Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 февраля, 2007 hoya, я иглу ставила 70 новую...Попробую балансировку...но закрадываются мысли что может быть что-то в программном обеспечении? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 27 февраля, 2007 Сначала попробуйте:))Вообще, для каждой ткани нужно эту самую балансировку проверять и настраивать заново - у меня такая же машинка и я это уже поняла.. А еще натяжение нитки посмотрите - она иногда из-за него пропуски делает. Еще - можно под вышивку скотч или пергамент подложить (если ткань тонкая). Мне ето тоже иногда помогало. Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hoya Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 27 февраля, 2007 Вот у меня почему-то подозрение, что игла №70 для бязи тонковата. А нитки какой номер? Они для иглы не толстоваты. Я недавно трикотаж строкала двойной иглой. Так она мне тоже стежки пропускала. Но у меня игла шла №80, а трикотаж плотный. Пока особо не заморачиваюсь, подозреваю несоответствие номера иглы и плотности ткани. А бязь я шью иглой № 90. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения