Перейти к содержанию

Кто шил на Husqvarna 370 и Janome 6260 QC?


Рекомендуемые сообщения

Собралась приобести новую машинку. Три ночи не спала, рылась в интернете. После тщательного анализа мой выбор пал вот на эти машинки : Husqvarna Prelude 350 (или 370) и Janome 6260 QC. Откликнетесь, пожалуйста, те, кто пробовал шить на них? Какие впечатления? А еще лучше, если кто-то пробовал шить на обоих.

 

Я, конечно, собираюсь сходить в магазин и попросить продавцов прошить на них. А если дадут, то прошить самой. Но ваше мнение для меня очень важно.

 

Пока склоняюсь к тому, чтобы купить Хускварну. Очень понравилось то, что качество сборки у нее значительно выше, космические технологии, личное клеймо, намотка шпульки через иглу. Но читала на форумах, что более старые модели несколько буксуют на толстых местах. Какую-то пластиночку подкладывают, чтобы помочь ей в этом. Есть ли у нее регулировка скорости? В характеристиках написано: электронный стабилизатор усилия прокола. Это одно и то же или нет? Писали про старые модели Хускварны, что трикотажный шов, вроде бы, неважный. А как у этих моделей?

 

С петлей-полуатомат я как-нибудь разберусь, глазковую, если понадобится, раз в году могу и в ателье сходить. Я не собираюсь на продажу шить. А кто-нибудь сравнивал качество бельевых петель у Janome 6260 и Husqvarna 350 или 370. У Хускварны теперь какая-то система PBB - Perfectly Balanced Buttonholes. Машина выметывает оба столбца петли в одном направлении. Не представляю. Это как? Одновременно, что ли? Как качество петель на тонких тканях?

 

Пробовал ли кто-нибудь заниматься на ней квилтингом, умеет ли она вышивать?

 

Декоративных строчек у Хускварны маловато, зеркального отображения нету.

 

А еще очень интересует мнение по поводу надежности компьютерных машин?

 

Очень, очень жду ваших отзывов.

Таня

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



Про JANOME 6260 QC у нас отзывов больше по всем темам разбросано, можно посмотреть Поиском, вот например :)
Нужна ли новичку такая навороченная?
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...hl=Janome++6260

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в 1997 году купила Хускварну 320.Шью до сих пор без ремонта. Шила на заказ,очень много и с разных тканей. Проблем с машинкой не было. При покупке советую самой опробовать машинку. Продавец объязан показать машину в действии, все операции, строчки,приспособления. Я бы опробовала обе машинки в одном салоне и только затем бы сделала выбор. Ведь машинка это как друг, который никогда не подведет и верен тебе всю жизнь.

ЛС

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наконец-то ответил хоть один владелец Хускварны! Спасибо огромное! Жду еще отзывов, особенно о Хускварне. Неужели ни один человек с Клуба Сезон не шил на 350-ой и 370-ой модели?

Таня

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я пользовалась Хускварной 340, теперь у меня Хускварна 400. Со страхом думаю, что придется в случае поломки (непоправимой) искать другую модель. Первую поменяла из-за того, что подвернулась возможность сдать старую, доплатить и получить новую. Прельстилась бОльшим количеством строчек:). Шьют обе модели все (по крайней мере те, что у меня) от шифона до кожи, выполнют машинную стежку одеял на верхнем транспортере.
"Декоративных строчек у Хускварны маловато, зеркального отображения нету." - в 400 есть:)
Была проблема с непостоянным электричеством, там, где я живу была старая линия и напряжение в сети было не 220, а примерно 190-200 в, после замены линии на улице и установления "Пилота" все ОК, но это относится и к компьютеру в той же мере.
По поводу выметывания петель - не может в одном направлении, ну никак технически не представляю, а вот регулировать одинаковую плотность в обоих направлениях - сделали сразу при покупке. Забыла сказать, что 400ая почти 10 лет. Шью не массово. Раньше гораздо больше, но машинка не подводила.

Изменено пользователем Хельга

Завтра сегодня настанет вчера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы тоже посоветовала пойти со своими кусочками ткани и как можно больше попробовать пошить на выбранных моделях. Выбор машинки настолько личное дело, если машинка удобна лично вам то не имеет значения что какой-то строчки не хватает.Все машинки +/- одинаковы и идеальной в принцыпе нету есть только та которая удобна вам. И не покупайте сразу, надо хорошо подумать только из-за того что потом с ней один на один будете только вы. Пользуюсь хускварной уже много лет, разными моделями. Чисто механическими шила пару лет назад. Особых нареканий нету. Нужно менять лапки, не лениться. Хускварна чувствительная, я бы сказала даже очень. Качество ткань/строчка очень иногда даже зависят от выбора лапки, если взять по отношению к Бернине. Совдем старые Бернины очень хороши и на порядок лучше ровестниц других марок, они и заработали себе славу которая успешно работает и на новые Бернины. но с новыми бернинами лучше не связываться, по крайней мере до 230 модели. Нитка соскакивает с нитеводителя сама по себе, поломка игл и оваливающиеся лапки дело обычное. Janome мне мало знакомы но в Декабре брала домой на неделю тестировать Janome Юбилеум 85 по договору с продавцом. Была весьма-весьма приятно поражена. Моя семилетка зашила на ней сразу и просила что-бы это была её машинка... Как по мне то очень приятная модель. Красивые строчки, удобна, простая в понимании. если все Janome такие то понимаю почему их так хвалят. Есть риск отваливающейся лапки и здесь, если крючок нечаянно задеть. Непонравилась вибрация при быстром шитье - к минусам. прекрастные петли и тоже в одном направлении, к стати, шьются. Строчки и петли мне понравились больше чем их делает мой Designer, это положа руку на сердце.это мое личное мнение основанное на личном опыте, ничего общего с рекламой и продажей машинок не имеющем, только как мнение потребителя. (Причём я не особенно напрягалась менять лапки, надо было вернуть в том же шике.)Какова Janome 6260 ничего не скажу не знаю.
Большой плюс механическим машинкам- сохраняются данные на строчку какой вы последний раз шили, практично если продолжаешь шить начатое через пару дней, и иногда поменять строчку быстрее чем на какой нибуть дорогущей машинке. Петли у Xускварны как петли, нормальные. Хотя чего они в комплект положили, в смысле какую лапку, к 370 модели незнаю. Xускаварна много чего "одалживает" поскеднее время...
Приятных вам волнений с выбором!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое всем ответившим. Дело в том, что в нашем городе в магазинах швейных машин этих моделей сейчас нет. Попробовать не могу. Возможно, что через месяц-два удастся приехать в Москву на Горбушкин двор. А там столько павильонов швейных машин! И во многих есть все эти модели сразу. Вот там и попробую. Но, пока у меня есть время послушать отзывы других. Может, я выберу совершенно иную модель, если кто-то из Вас очень вкусно про нее расскажет. Тогда и тестировать буду ее. Невозможно же полмагазина протестировать. Модели 3 реально. А мнениям продавцов не всегда можно доверять. Лучше послушать реальных пользователей.

Изменено пользователем Tanya55

Таня

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К слову сказать, у нас есть филиалы Бурды(ну какой же город без Бурды?) и Швейного мира, я поняла, что покупать машинку надо там, где ее могут обслужить в дальнейшем, т.е. то, что называется профилактика. И там, где продавцы могут внятно объяснить что к чему:). Куда ехать через полгода, если что? И насчет гарантийного обслуживания? При покупке набрать с собой мешок лоскутов, и обязательно ниток, которые чаще найти можно и которыми шьете, и иголок разных, тех, что чаще продают. У нас, например, Organ или Lammertz я чаще найду, правда, последнее время Хускварновские тоже есть . С лапками - то же самое.

Изменено пользователем Хельга

Завтра сегодня настанет вчера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это ценные советы. Учту. Спасибо. Джаномки у нас точно ремонтируют, а Хускварны не уверена. В самой крутой швейной фирме продавать их стали недавно и то дешевые модели.

Изменено пользователем Tanya55

Таня

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хотела прочитать про Janome Юбилеум 85. Пыталась найти ее описание в Интернете. Наверное, новая модель. В поиске задавала и Janome Jubileum 85, и просто Janome 85, просто листала каталоги Джаномовских машинок. Ничего не нашла. Но вычитала, что у Janome 6260 QC есть кнопка запоминания стежка. Так что если захочу через какое-то время продолжить шитье, стежок найду махом. Кстати, многим строчка на Джаномках больше нравится, чем на Хускварне. Так что, подумаю, может быть все-таки выберу Janome 6260 QC.

Таня

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://www.janome.co.uk/products/XR33.php

 

Да, это новая модель, как по мне то более логична панель управления но кнопки такой не помню что-бы была. Даже очень практичная кнопочка. В Хускварне точно такой нет, а вот Бернина имеет свойство "запоминать" сама на время, пока машина в сети. Переключаеш с строчки на строчку, а она помнит, ВЫкл/вкл - всё забыла. Что ещё запомнилось у Яноме- при всей своей "хлипкости", а такое ощущение преследовало меня, джинсу шила лучше. Джинс они шьют то все, но вот по настоящему, чтобы отстрочить настоящими грубыми нитками и получить профсрезультат тут уже пошли петлять все как одна, несмотря на нужную иглу и т.д. Подстраеваешь, конечно, и шьёшь с замиранием сердца но и порешь много. Это я так , о наболевшем, тоже, вчера как раз джинсы себе раскроила и начала шить. Но ведь не всем это надо чтобы джинс брала. Обязательно попробуйте несколько, даже те на которые и денег не хватает и постарайтесь оставаться хладнокровной ( можно выйти из магазина на время, подышать глубоко, пока вас продавец не успел "за жабры" взять)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня Хускварна 335 - дамочка капризная (особенно по качеству ниток), иногда шов не такой какой хотелось бы, особенно на толстых тканях. Декоративных строчек маловато. Лично мне теперь захотелось петельку с глазком. Лапки ее родные дороговаты. В свое время я тоже посмотрела на страну сборки и выбрала ее. Но сейчас я бы присмотрелась к Джаномке. Успехов Вам в выборе!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, как хорошо, что существуют такие форумы и есть Вы - люди, которым не жалко поделиться впечатлениями. Сколько же полезного я от Вас узнала! У моей бабушки была ножная машинка Singer, которой больше 100 лет. Но как она шила! Хоть брезент, хоть мех, хоть шифон, а про джинсу не говорю. Сроду ее не ремонтировал никто, бабушка кожаный ремень подтянет, смажет и это все проблемы, которые с ней были. Жаль, что не мне досталась. А я то думала, что сейчас за 13-15 тысяч можно купить машинку без головной боли. Не тут-то было.

 

Feona, а вы на Пфаффах не пробовали шить? Читала, что Пфаффы не такие капризные. Может, они джинсу нормально могут отстрочить? Мне захотелось попробовать прошить и на Pfaff Select 1538, но от Джаномки не отказываюсь.

Изменено пользователем Tanya55

Таня

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шила. Пфаффы тоже заработали себе славу которая и работает на них. Мой старенький Пфафф мод. 1222 "гостюет" у подруги уже третий год с того времени когда ей надо было шторы шить.. Купила как подержанный и что-то шила пока не скрутила колёсико выставки строчки. Шьёт только прямо в крайнем левом положении, а так слабый зиг-заг как ни выставляй. Т.е. нада дать капремонт. Когда много лет после покупки старичка столкнулась с мод.1538 то очень удивилась что это та же модель только в другой "хлипенькой" шубке несмотря на десятилетия, хотя согласитесь кому хочется поднимать тонны. Пласмасса улегчает изделие. Но к сожалению их знаменитый верхний транспортёр тоже стал пластмассовый. И нитку челночную всё по старинке удить перед началом шитья нужно. Да и чего то ни одна петля по человечески не получается с новой петельной лапкой. Лампочку слабо было им посильнее вкрутить что-ли, сидишь как в Новый год в освещении ламп притащенных со всего дома. Машинка производит впечатление сильной не смотря на все усовершенствования но до "коня буланного" т. е. до своего прародителя по силе ей не дотянуть.
На старом не шила джинс но на новом шила, как раз хуже всех эта машина себя и вела. Хотя машина неплохая и наверное не затейливая в ремонте. На компьютерисованных Пфаффах я не шила, ничего сказать о них не могу. Как и о Brather, ещё ни разу не встретился на моих швейных путях.
К честью Бернины добавлю что они как раз и шьют как вездеходы, одной лапкой и всё подряд. Но общее впечатление от машины у меня всё равно не важное: на быстрых скоростях вибрируют, лапка не лапка а лопата, ничё под ней не видать, манюсенько всё - 35 см вся машинка в длину. Это я о моделях :125, 135; 145; 220. От вибраций стержень вылетает на лапках сделанных по принцыпу как у остальных (новинка), крючёк крепления всей лапки очень часто задевается если возишся с чем-то большим. Иглы летят - загадка. То педаль машина не признаёт то ещё какая напасть.
Я не знаю что добавить. Ни хочу убеждать вас в покупке ни одной модели. Выбор только за вами. Какую бы модель вы не выбрали то она будет шить. Не думаю что бабушкин зингер это то за чем жалеть, хотя для "черной" работы он бы и пригодился. Времена меняются и ткани тоже.
Сегодня хочется шить не только хорошо но что-бы и удобно, а это согласитесь тоже показатель. Освещение под машинкой, без трикотажных строчек машинка просто не нужна, да и тройку-парочку оригиналных строчек... не паровозики, а более дискретные..хорошо-бы. Иглой командовать: вниз/вверх-очень задушевная функция, для работы незаменимый помощник, как третья рука. Лапка чтобы удобная. Петли тоже очень многим важны. Плохими петлями можно запороть всю красоту. Контроль скорости. и т.д. Дети(!) ох как быстро на компьютеризованных вникают!!!
Моя машинка (дочкина теперь)на которой я работаю: Хускварна 1070, устаревшая, по функциям где-то равна Платинум 750/730. Ещё с вертикальным челноком, компьютеризированная. не ахти как много но как раз всё что мне нужно под рукой. Кнопку "шить назад" желала бы побольше размером.
Моя машина которой я любуюсь: Designer1. первое впечатление АХ! а потом как-то... вот не нравится мне поднимать лапку кнопкой, даже раздражает.. Шью я на нём тоже, по праздникам, когда широкие строчки нужны. но он то и куплен был для вышивальных работ больше, с чем он прекрастно и справляется, а может времени не было по настоящему "сдружится".
А вот Jubileum 85 мне понравился. Пока ничего сказать "по делу" о этой марке и машине сказать не могу но через этак год...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот эксперт, так эксперт! Разве мне бы продавцы в магазине так все по полочкам разложили? Feona, а сколько примерно стоит Janome Jubilee 85?

 

А по Зингеру все равно горюю. Я ведь себе на ней шила джинсовый костюм давным-давно. Отстрочки как фабричные получились. А бабушка моя на заказ шила на ней даже бурки - это такие стеганые сапоги, которые бабульки вставляли раньше в галоши. Пристрачивала к ним кожаные задники только так. И строчка классная и никаких тефлоновых лапок не надо. Была бы квартирка побольше или частный дом, пускай бы стояла. Она места-то занимает многовато. Эти машинки даже смотрятся как антикварные. Дизайнеры интерьера любят переделывать чугунные литые столы от них в обычные. Только какой-нибудь стеклянной или навороченной столешницей накроют и красота! Делаю вывод, что по возможности надо иметь не одну машинку.

Таня

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://www.sewingmachinesdirect.co.uk/janome_sew.htm

 

Всё относительно ведь. Не будет Юбилеюм попробуйте мод. 3050 или ту которую вы облюбовали. Главное пробуйте и не вдумывайтесь в технические данные, не ищите сермяжную правду в цыфрах, довертесь сердцу. Это я высказала чисто своё субъективное мнение насчет машинок в целом.
А с педальной и я дружила очень... и шедевры, поверте, шила ещё какие ... И вот какой парадокс получается: чем лучше машинка в парке тем меньше шью...
Себя надо баловать, я уверенна в этом, и нет ничего лучше чем побаловать себя приятной в работе машинкой если шитьё уже доставляет вам удовольствие. "Поработайте" над всеми вероятными..., это мне ,например, Бернины не нравятся, а кто-то ( а таких много) другой себе и не представляет...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Feona, спасибо за ссылочку. Очень было интересно посмотреть цены в Англии на теже самые модели. В переводе на рубли модель Janome 6260 QS с бесплатной доставкой в пределах Англии стоит 9285 руб. А в Москве самые дешевые машинки этой модели стоят 12000 руб. А Janome Jubilee 85 - 11356 руб. Значит, в Москве самая низкая цена на эту модель должна быть около 14000 руб. А Тайвань-то от Англии еще дальше, чем от России. Русские накручивают больше или, может быть, у нас таможенные пошлины больше. Этот магазин производит доставку и за пределы Англии, только за деньги.
Я давно хотела съездить в Китай. А интересно, сколько там стоят машинки? Чем черт не шутит, может, оттуда привезти?

Изменено пользователем Tanya55

Таня

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...