Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите освоиться с Merrylock 011 новичку

Рекомендуемые сообщения

Заказала Merrylock 011 по интернету, шить очень хочется, но до чего пока зверь этот страшным кажется....! Читаю инструкцию и боюсь сама шить начинать.
Самый главный вопрос: для разных видов швов разная установка игл, всяких мелких и устрашающих деталек, заправка ниток, а я вот не уверенна на 100%, какой из швов (от A до K) оверлочный, какой ролевой, какой плоский. Возьму, установлю что-нибудь не так - а долгожданная машинка и сломается. Очень боюсь...
Может, кто-нибудь из опытных владельцев поможет, потратит драгоценное время на меня, дурочку. Буду безмерно благодарна, если разжуете мне инструкции... Что вы делаете, когда хотите, к примеру, воспользоваться оверлочными строчками (и какие это?)?

Волков бояться - в лес не ходить:) Сломать эту машину сложно. Главное ничего не делать с усилием. Если что-то за что-то задевает, постукивает позвякивает, значит надо проверить все настройки и заправку нитей. Особенно внимательно проверяем после переключения с оверлока на плоскошовку. Поясню: что такое оверлочная строчка - строчка по краю ткани с использованием ножа. Одновременно обрезает и обметывает. Плоскошовка - нож отключаем, один из петлителей опускаем, крайнюю правую нитку заправляем по схеме и в зависимости от количества иголок в ближнем отделении всей игольной конструкции. Получаем либо одиночную эластичную строчку либо двойную /тройную трикотажную. В основном это надо для подгибки трикотажных изделий.
Посмотрите на ютубе видео материалы по работе с этим зверем http://www.youtube.com/results?search_quer...ch&oi=spell

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...