Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом viktoryzki: одежда для жизни и сцены

Рекомендуемые сообщения

Какие хорошенькие обновки из поста №75!
И платье, и жакет, и еще платье!
Особенно с бабочкой платье для меня хорошО.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Платье из шелка для учительницы очень красивое))) пусть даже на вешалке, а все понятно)))
И с бабочкой такое милое платье)))

Фото-костюмы - УХХХХ, Суперрр))))

Казачий стилизованный костюм.Шила я его еще весной,но фото на фигуре нет и вряд-ли появится..забирала костюм мама девушки,а подходящего типа фигуры в коллективе нет.Все на вешалке.
Жакет,верхняя часть.Юбка(ее сзади держит Юля,её глазки там видно:)).Жакет сзади,низ жакета.Росшив по рисунку,это работа Юли.
post-12971-1340009420_thumb.jpgpost-12971-1340009435_thumb.jpgpost-12971-1340009449_thumb.jpg

Детали казачьего.Низ и верх рукава,застежка на крючки(использовалась готовая лента),шлычка(одевается на "дульку" из волос,платочек.post-12971-1340009657_thumb.jpgpost-12971-1340009664_thumb.jpg
Красная ткань-плотный атлас,прекрасно держит форму.Ткань в цветочек-тоже атлас,но более тонкий и капризный.

Изменено пользователем viktoryzka

Мы свое призванье не забудем

Счастье и радость мы приносим людям!

Расшивка рубкой просто "делает" этот костюм! Без нее компаньоны не "играют". Юля молодечик, и вы умница :)

Спасибо!Мы исходя из этого и покупали ткани.В магазин ходили все вместе с заказчицей.Им нужен был именно красный костюм,а вторую ткань они другую не хотели..Вот и вышли из положения росшивом.

А это вот хочу Вам показать костюм для выпускного.Шила раньше,вот добыла фото:)
Костюм состоит из комбинезона с шортиками,на молнии,рукава-фонарики.К нему прилагаются 2 юбки.Длинная на торжественную часть и короткая на вечеринку.Ткань-тафта в клеточку и с рисунком по одной стороне.Покупали кусок с белым и с черным рисунком.Длинная юбка в сборочку,чтоб сохранить рисунок.А маленькая-полусолнце.По рисунку еще приклеивали камешки сваровски.
post-12971-1340294225_thumb.jpg

Вот это выпускное платье!
Здорово, получился трансформер.
Беру на заметку.

Мое ручное творчество

post-12971-1340379806_thumb.jpg post-12971-1340379787_thumb.jpgpost-12971-1340379795_thumb.jpgpost-12971-1340380804_thumb.jpg
Звонит сегодня мне моя подруга Надя и говорит:настроения нет,устала,хочу обновок,хочу юбочку...или хотя бы на старую кружавочку пришить что ли...Я отвечаю:приезжай,мне даже есть чем тебя порадовать:есть кусочек тонкого х/б-стрейч в маках(это Надины любимые цветы).По-пути ко мне она купила кусок красного х/б трикотажа на кофточку.Приехала в юбке с жилеткой...И вот какая она у нас получилась:)
Пока я шила,Надюшка как маленькая все на себя одевала,просила сфотать и даже не давала отутюжить:)Юбка полусолнце на резинке.Надя высокая-180 см и у нее Ог 92,она себя считает худой,и все хочет складочек в одежде..А я считаю что она эффектная женщина и стараюсь ее украсить и взбодрить.
Когда я вырезала полукруг для талии,Надя тут же этот кусочек пристроила себе на голову и говорит:хочу косыночку.Поскольку черный цвет к лицу все-же мрачноват,пришили по краю красную трикотажную полосу-остатки от кофточки.Пока я дострачивала красную кофтейку,Надя уже набросила косыночку на плечи и напевая крутилась возле зеркала..так у нас получилось болеро.На фото кривенькими белыми кружочками я выделила места пришива кнопок,их застегиваем-болеро,расстегиваем-косыночка:))этакий трасформер:)Да и саму юбку при желании можно одеть как сарафан.
Ну и на страрую юбочку я кружево пришила,да еще и растянутый ворот старой черной майки заложила складкой(как в Бурде).Красная кофта-по последней БМ.На юбку ушло 3 м ткани,длина юбки 105 см.Радиус под талию-44 см.Поясочки красный и черный нашлись у меня в костюмерной.Так вот и собрали все вместе и мне кажется неплохо получилось.
И главное-что Надюшка уехала домой счастливая и довольная.

Рассказ Ваш прочитала с наслаждением, создавая такие нарядные образы Вы лечите душу, просто прирожденный психотерапевт! спасибо за идею с косыночкой- болеро!

ну какая Вы умница!Подруге с Вами повезло!Передайте-ей все очень идет.а когда улыбается-на лет 10 моложе!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Надюша красотка , для печали нет повода , когда такая добрая подруга рукодельница рядом. Да вы вместе горы можете свернуть! Очень сочные и жизнерадостные наряды получились.

Как здорово иметь таких подруг!
И общение, и обновки, и разговоры.

Мое ручное творчество

Обновки такие душевные и красивые)))
вы не только подруге подняли настроение, но и нам)) так приятно было читать ваш рассказ и смотреть фотографии))) спс))

Спасибо большое!Позвонила Наде,рассказала о том,что тут написали.А дома ее дети ее не поняли..сказали:все нормально,но вот эта косыночка..зачем?А мне кажется она завершает образ,да еще и Наде в ней удобно,она пытается отпустить волосы,а они у нее очень непослушные,рассыпаются,мешают,жарко с ними,ведь на улице у нас сейчас +40 в тени.
А Надюша женщина тоже творческая-создает обереги,работает с детьми в кружке в оздоровительном центре.
Я вот неправильно написала,выкройка для красной майки-из предпоследнего номера БМ.Извините:)
post-12971-1340513111_thumb.jpg
Я решила от подруги не отставать и себе из доставшихся по наследству штапеля и кружева пошила такое платье.Выкройка из Бурды прошлого года.Очень я ту выкройку полюбила,изменяю её как мне надо ,но незначительно.Вот например платья с бабочками и зеленое в цветочек для хореографа-пошиты на основе этой выкройки.Там очень удобный верх.Если не вставлять резиночку в рукавчик-получается великолепное крылышко вместо фонарика!А из-за образовавшихся последнее время больших габаритов хочется чтоб было удобно:))
Своё платье я покроила по-косой,немного расклешила к низу(А-образно).По бокам-разрезы до колена.Вырез и спереди и сзади сделала большой,чтоб не жарко было,по краю пришила кружево,а чтоб кружево не торчало,по самому краешку кружавочки прострочила ниткой-резинкой.Под грудью на примерке приложила еще кусок кружева,наметила линию пришива,под грудью на уровне талиевых вытачек заложила по 2 складочки,,а сзади прострочила несколько рядов ниткой резинкой.Удобно,невесомо...Тут воплотились три мои мечты:попробовать себе платье по-косой,стиль ампир и деревенский стиль.
post-12971-1340513144_thumb.jpgpost-12971-1340513163_thumb.jpg post-12971-1340513179_thumb.jpg

Юбка из серии переделки.Помните,давно были в моде такие цветастые платья с плиссированными юбками?А внутри плиссе-однотонное.Вот одна девочка принесла такое платье своей бабушки(сама его дома заботливо распорола) получилась вот такая юбка.Кокетка из лифа платья.Низ юбки тоже был отпорот и обработан теперь ролевым швом.Показала ее и в переделках.
А сарафанчики-подруге,она летом ничего другого не носит.Трикотаж и шифон.
post-12971-1340635610_thumb.jpgpost-12971-1340635787_thumb.jpg

Платье с кружевом-очень идет-такая вся кустодиевская ...Кружаффчики вносят свежую нотку!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

post-12971-1340726281_thumb.jpg
Девочки расскажите Ваши мнения,что тут сделать лучше в этом сарафане,чтоб не выделялось так сильно,что шифоновый хвост не пришит,а на кнопках? Девушка хочет чтоб было 2 варианта, а ткань-трикотаж и очень тонкий,шифон оттягивает... Из старых запасов,с напылением под кожу. Подкладка-вискоза.

post-12971-1340726295_thumb.jpg
А второе фото- шила платье из шифона ненатурального и вот сейчас на фото вижу-один бок неровно..а было все нормально.Может пояс второпях так завязали?Завтра выясню.

Очень интересные платья по фасону, цвету.
Мне понравилось, как сидят.

Мое ручное творчество

Вика, может по линии прикрепления сделать декоративный поясок, закрывающий кнопки? Тонкие рулики, например...

Лина, сделали поясок к сарафану,но не тонкий,а широкий,внутри-широкая резинка,так даже лучше,он сразу "сделал"талию и барышня стала выглядеть стройнее.Но вот трикотаж уж такой тонкий!по качеству-как колготы почти...я даже не знаю,какая модель бы из него хорошо бы сидела.Такой сарафан-практически футляр,конечно эта ткань сюда совсем не подходит,но девочка пришла с готовой моделью,а ткань лежала "в спряту" много лет..Тут вот совершенно не возможно убрать всевозможные складочки.
post-12971-1341202864_thumb.jpg

Платье с кружевом-очень идет-такая вся кустодиевская ...Кружаффчики вносят свежую нотку!
:))Это точно!Жаль самовар в прошлом году соседке отдала!

Да,вот еще хотела сказать,что на том сиреневом сарафанчике я перестрочила швы,мелким зиг-загом по совету OlgaLosss,получилось прекрасно!И пробовала строчить,с бумагой,по совету Fishchen,тоже отлично получается!Спасибо большое!Еще надо будет как-нибудь попробовать по совету Июния покроить поперек.

post-12971-1341203612_thumb.jpg post-12971-1341203629_thumb.jpgpost-12971-1341203637_thumb.jpgpost-12971-1341203644_thumb.jpg
За один день нужно было сделать платье для героини мультика "Рапунцель.Запутанная история"Я уложилась в полтора дня.С закупкой и подбором ткани-настоящая засада!Тканей-море,но нужного оттенка...Распечатала на цветном принтере картинку и ходила по магазинам с нею,в жизни ткань похожа:)Лиф из "дюшеса"(красивая ткань,но в работе и в носке надо быть осторожными-дает неубираемые затяжки-может это я не умею их убирать?однажды обожглась с нею..купила из-за идеального соответствия цвета)на х/б подкладке(для приятности работы аниматора).Шнуровка функциональная-будут работать разные по размеру девушки.Сзади-застежка на молнию.Рукава двойные.Нижний трикотажный,узкий.Верхний фонарик,низ на нитке-резинке.Между рукавами по верхней части оката пришит присобранный фатин,для поддержки фонарика.Название ткани на юбке не помню,она основе из х/б,но не мнется,верх шелковистый,очень приятная.Для вставки по центру юбки использовала фатин с точечками,сиреневого тона.Подюбник из фатина средней жесткости,двойной,с большой оборкой по низу,вверху заложен складками.Кружева ушло сиреневого целая упаковка 9,5 метров,белого около 3,5 м.Насмотрелась красот на "Сезоне",пришила кружавочку и внутри между подкладкой и подъюбником:))Использовала термовышивку,готовые мотивы разрезала на более мелкие,ушло 6"букетов" и 7"листиков".Юбка длинная,т.к. предполагаемый рост актрис 175 см.
Когда обсуждали волосы,я предложила сделать парик из нескольких париков с длинными волосами,чтоб можно было его расчесывать и носить распущенный,как в мультике.По моим подсчетам нужно было 4-5 париков и волосы были бы до самого пола.Но заказчики посчитали,что это очень дорого и решили сделать не распущенные волосы,а косу(на мой взгляд это делает образ мало узнаваемым).парики они покупали сами и купили один парик длиной 60 см и 4 упаковки локонов длиной по 1,2м.На последнем фото я красной линией выделила место,где пришила эти локоны к парику.Но сначала я взяла обычную эластичную сетку(были обрезки,можно наверное использовать и др.ткань),положила один край локонов на сетку,прикрыла другим куском сетки(строчила по сетке,а волосы были в середине) и дважды прострочила бельевым зиг-загом,потом завернула волосы,согнула их и прострочила еще раз,Шов делала очень густой.А потом еще и проклеила тем,что было под рукой-палочками термоклея.Прошу прощения,что нет фото процесса,но в работая в таком цейтноте очень сложно сделать фото во-время...хорошо успела хоть перед отдачей пофотать:))Но вот одеть было не на кого,увы.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...